Глава 4, в которой герои ищут...

Владимир Бутаков
  Итак,заслышав подозрительный шум,Парниша отправился на кухню.А там его пузатый друг пытался,зачем-то,отодвинуть холодильник.

  -Что ты делаешь?!-закричал Парниша в ужасе.
  -Мне показалось,что за холодильником лежит бутылка водки,-краснея,признался Сраллсон,продолжая свои манипуляции.
  -Неужели?-удивился Парниша,заглядывая за здоровенную махину.

  Действительно,на полу,вся облепленная паутиной и свалявшимися комками никогда не убиравшейся пыли,лежала литровая бутылка из-под водки,при ближайшем рассмотрении оказавшаяся пустой.Друзья тяжело вздохнули и посмотрели друг на друга,после чего Парниша рассмеялся:рот его товарищ был вымазан вареньем,банка с которым взорвалась вчера.Сралссон и сам смущённо хихикал.

  -Тебе,я смотрю,повезло?-сквозь смех спросил Парниша.
  -Слегка поправил здоровье,-похвалился в ответ Сралссон.-Но,пара бутылок водки не помешала бы.
  -Это точно! Только,за какие шиши их купить?
  -Разве у тебя нет денег,Парниш?-изумился толстяк.
  -Нету!-вздохнул молодой человек.-Мы погуляли вчера на последнее...
  -А что же делать? Слу-у-у-у-шай, а давай займём у твоих родителей?
  -Нет,это невозможно!
  -Почему?!
  -Видишь ли,Сралссон...Маме я и так,должен кучу денег.К тому же,она зла на меня за прошлый раз,когда я украл у неё в офисе скульптуру "Радостная Меркель принимает от арабов во все отверстия".Помнишь,как мы её пропили?
  -Которая была вся круглая и в кружевах? Не помню...Ну,а твой папа?
  -Ты же знаешь,Сралссон,что мой папа-пидарас,причём,в прямом и переносном смысле,-и оба друга снова тяжело вздохнули...
  -Правильно говорить,всё-таки,"педераст",-пробурчал Сралссон,прерывая молчание и приступая к поискам денег.

  Парниша пропустил его реплику мимо своих ушей,ибо был занят тем же самым.Внезапно,его осенило,он бросился к плазменному телевизору,прикреплённому к стене,заглянул за него и вытащил оттуда газетный свёрток.Парниша торопливо развернул находку и обнаружил там купюру в десять крон.Радость на его лице сменилась гримасой разочарования.

  -Этого мало,-произнёс Парниша.
  -Может,займём у соседей?-заикнулся было Сралссон,но,вдруг,зажужжав лопастями,предложил:-Давай,продадим пару колготок нашему соседу,сумасшедшему фетишисту Головотяпссону!
  -А,где мы возьмём пару колготок?
  -Их у нас забывают многие девчонки...Да,вот же они!-Сралссон взлетел на старый пыльный шифоньер и,издав торжествующий крик,продемонстрировал своему другу скатанный в клубок предмет женской одежды телесного цвета.Больше никаких вариантов,чтобы раздобыть денег,у товарищей не было,поэтому,они покинули свою квартиру и пошли к соседу,надеясь,что он сейчас дома.


Далее: http://www.proza.ru/2017/01/12/949