Раскрытый томик стихов лежал на скамейке. Ласковый ветерок бережно шелестел его страницами то в одну, то в другую сторону. Казалось, что кто-то невидимый перелистывает их в поисках нужного стихотворения.
Затаив дыхание, ветерок с интересом прислушался.
- Вот, посмотри - называется "Утро". Милое и очень напевное.
- Да, ничего.
- Значит, договорились: "Утро", "Дождь", а напоследок "Вечер".
-Нет. Сначала "Дождь", затем "Вечер" и только потом "Утро". И не спорь, пожалуйста, так будет лучше.
Из-за края тучи выглянуло солнце.
- Подумаешь!,- выкрикнул свежеокрашенный забор.
- Утро! Вечер! Да на мне и не такое писАли! И, между прочим, каждый прохожий читал! Да сколько будет существовать человечество, столько же будем существовать и мы - заборы! И чтобы ни случилось, но на нас всегда будут писАть и всегда будут это читать! И,вообще, мои предки - это своды и стены древнейших пещер! А ты разлёгся здесь как барин и ...
Нечто похожее на сердечный спазм сковало всё его дощатое тело. Несколько сучков выпало, а радовавший всех небесно-голубой, он в один миг стал иссиня-чёрным.
Почти одновременно раздался громкий треск и в разные стороны веером полетели брызги. Это ветерок, набравшийся силы, мощным и резким порывом опрокинул забор в большую грязную лужу.
***
Порой бывает,
Знаем все мы
Не просто вникнуть
В суть проблемы,
Так стоит ли
Лохматить темя?
Великий Постановщик - Время!
Всё поставит по местам -
Станет ясно мне и вам.