Сто рук у Ра

Галина Баварская
Сто рук у Ра  - ст-рукт-у-Ра (структура)
Слово чисто славянского происхождения с древнеегипетским отголоском.
Сто рук у Ра создают всё видимое нам, ибо видим мы только в структуре света.
"Определённая взаимосвязь  составных частей", а именно "сто рук", множество лучей и незримого источника жизни: света, тепла, пробуждения всего живого! Структура грубой материи отличается от структуры материи тонкой   волн,  полей, сил и энергий.
Бог Солнца Ра - это не солнце видимое материальным глазом, а Солнце Знание видимое незримым  "Оком Ра" - тонкая материя источник мысли, одевающий её звуком голоса в слово, несущее образ и внутренний смысл, который невозможно увидеть глазами, ибо смысл духовен (дух Овен).

"Структу;ра (от лат. struct;ra — «строение»): Структура — определённая взаимосвязь, взаиморасположение составных частей, строение, устройство чего-либо. Структура — совокупность связей между частями объекта."

Мой смыслослов (Слово со смыслом):
Духовен - дух Овен
Дух - до Уха
Овен - "О" вен (внутри венное - в Нут три вены Ноя: материя, душа и Дух)
Свет - с "вет" - с вестью. Свет всегда с вестью, ибо каждый видимый образ имеет в себе весть (в есть), в том, что есть - весть! Смысл заключён в наименовании и в образе.
За ключ он(заключён) Ключ же есть к луч (к лучу Ра), берём луч Ра и открываем любой образ, протягивая золотую нить сквозь ушко игольное.
Материя - мать терра, матер Ария.
"Альма матер" - Аль - Всё, Вселенная, Бог. Ма- истина, мать,  Маат. Терра - земля Ра, территория Ра - Свет и Огонь.
Огонь - Агнец - Агн-есть. Агнец он или Овен, так как у Него "золотое руно" - шкура, материя, состоит из золота.
Золото - с - Оло- то,  что с маслом помазания (светом) - нетленность.
Шкура - Шк-у-Ра. Начертание буквы "Ш" подразумевает триединство, его структура. "Ка" - дух, триединый дух у Ра - это его "шкура" или образ - об Ра "аз", азы его многочисленного "Я"!
***
Территория

У структуры Света своя территория, а именно:
Терра - то, на чём утверждён Ра (Свет Знания Истины)
Тора "я" - терра-тора -"я" (территория)
Тора - это закон, устав и, одновременно, врата. т.е закон, ставший вратами на тер Ру (Ра)и пройти через Эти Врата может только незримое "я" человека, для этого Христос установил 10 (всего то!) Заповедей (заповедал Дел) Отсюда и возникновение сказок о волшебных воротах, проходя сквозь которые, падчерица одаривается, а именно, осыпается золотом, а родная дочь мачехи обливается смолой…
Если учесть, что для падчерицы-души, этот мир "злая мачеха", но у мачехи есть своя дочь - душа, живущая делами мира и его помыслами…
Падчерица - па-дщерь- царя (путь дщери Царя небесного)
Дщерь, дочерь (до очей).
Заповедь - запо-ведь, ведёт, сквозь врата!
Врата - в Ра "та" - земля (древнеегипетский)
Смола - с мой ола ("мой" оль - масло мирской души "смола")
А масло духовной души в Боге (Отце, Царе) ма-сло - истина слов, от Маат и Слово (Ма-Сло)
***
Картинка древнеегипетской стелы "Бог Атон Ра"
***
Атон - "тон" - звучание, атон - беззвучное. Без звука, в сознании восходящий Свет Знания Ра. Чело становится подобно цветку белого Лотоса.
Лотос - лот - мера золота и Ось - основание.
Лотос растёт из воды, тянется к Небу, его корни берут начало  в земле (прообраз души), проходят сквозь Воду (олицетворение Учения в Боге), тянутся к Солнцу Знания и раскрывают лепестки от Его Света. Этот незримый Лотос - Логос - Слово, вышедшее из Истины к человеку, научить Его о Себе, О Духе вечном и живом.
***