***

Денис Тимонин
Мы часто спрашиваем себя: почему хорошие люди рано умирают, а нехорошие, иногда даже подонки и негодяи (как мы их называем), зачастую живут долго и счастливо?
Успешный бизнесмен - самый "подонистый негодяй" не может быть хорошим. Он алчен до самых коронок своих золотых зубов, он хочет загрести все деньги мира, чтобы вложить их в какое-нибудь дельце и заработать еще и еще! Но именно это делает его лучшим из лучших!
Талантливый человек не может быть хорошим. Он тщеславен, ревнив и завистлив, его непомерные амбиции лишают его семьи, друзей и совести, а потом приходит Мания Величия и требует еще! Но именно все это и делает его талантливым! Иногда он живет совсем недолго, но успевает наворотить столько дел, что мы еще сотни лет пытаемся во всем этом разобраться.
Великий спортсмен, к примеру футболист, не может быть хорошим. Он невоздержан на язык, сверх меры любвеобилен (его внебрачные дети - это целая футбольная команда), алкозависим и необразован. Но когда он с мячом на поле - это футбольный бог!
Все эти наши грехи порождают конкуренцию и заставляют человечество развиваться и прогрессировать.
Хороший человек безгрешен, а стало быть лишен амбиций, алчности и злобы. Он никогда не поднимет руку на другого человека, даже негодяя. Хороший человек неконкурентоспособен. Хороший человек - неудачник.
Иногда, Бог задает хорошему человеку задачку, этакий вызов в его жизни, когда он должен сам, без помощи других хороших людей и даже без божьей помощи, принять решение. Если хороший человек решают задачку, то он уже перестает быть таким хорошим. Он становится конкурентоспособным. Ведь все что не делает нас лучше - делает нас сильнее.
По-настоящему хороших людей Бог забирает в рай. Им не место среди нас. Они действительно любят друг друга, любят жизнь и воспринимают её такой какая есть. Им хорошо в раю. И у них там есть работа! Они за нас молятся. Чтобы мы, нехорошие, не перегрызли окончательно друг друга в погоне за нашими амбициями и человечество не только развивалось и прогрессировало, но и продолжало существовать как род, во веки веков!