Чудеса на Рождество

Доминика 2
В этот славный зимний вечер
Зажигают дома свечи,

Ждут с улыбкой Рождества.
Снег искрится, снег сверкает
И немного согревает
В небе яркая звезда.

Много разных угощений
На столе. И нет сомнений,

Что наступит праздник скоро.
Он надежду принесет
И от бед любых спасет
Без тоски и лишних споров.

Пусть сбываются мечты
И не станет пустоты

В сердце каждого из нас.
Рождество, как добрый маг,
Всем поможет сделать так,
Чтоб огонь любви не гас…

Вечер будет светлым, добрым,
Самым-самым бесподобным.

В общем, сказочным вполне.
И захочется, конечно,
Жить красиво и неспешно,
Встретив счастье в тишине.

* * *
Автор стихов неизвестен.

Маленькая Алиса капризничала,она плакала, и требовательно просила купить родителей куклу которая ей так понравилась в магазине.
Папа торопился на работу к своим пациентам,а мама спешила на прием к врачу.Но,дочка так слезно просила,что  любящие родители не в силах видеть слезы любимой дочери решили рискуя всем поехать в магазин...
 
Сильный удар,машину занесло и она будто куда-то покатилась,Алису завертело,закружило...
-Удивительный случай!Девочка осталась цела,и невредима!Легкое сотресение мозга,"она родилась в рубашке"где-то в далеке слышался голос незнакомого доктора.
Алиса медленно открыла глаза,голова болела,и очень хотелось пить.
-Мама!Папа"позвала девочка озираясь вокруг,но никто из родителей не пришел на ее зов.
Алиса снова закричала на этот раз громко,и пронзительно,в коридоре раздались шаги,и в комнату вошла тетя Нина.
-Ах,ты сиротка моя, запричитала она,и заключила Алису в объятия,приговаривала тетка прижимая к себе девочку.
-Сиротка?в голове маленькой Алисы,промелькнули страшные кадры из фильма который она смотрела вместе с родителями,там в сиротстком приюте жили одинокие,несчастные дети которые были лишены родительского тепла,и заботы...

Неужели теперь и она сирота?...
Алиса впервые почувствовала,как правдиво за выражение "земля уходит из под ног"и от сильного потрясения девочка лишилась чувств...
Алиса одиноко стояла у витрины магазина,и смотрела на Санта-Клауса,теперь она знала,что его не существует...
Ведь если бы он был,ее родители были бы сейчас живы,и здоровы!
Но,если бы она тогда не капризничала,и не настаивала на поездке в магазин ее родители были бы живы сейчас!
Из глаз Алисы катались горькие,соленые слезы,девочка плакала навзрыд,и не могла успокоиться.Перед глазами стояла та сцена где папа заботливо гладил ее по голове,и шептал ласковые слова,а мама утешала нежными объятиями.
Подчинясь внезапному душевному порыву девочка сложила ручки в молитве,и стала молиться Богу.
-Пожалуйста,мой Дорогой Бог!
-Я буду хорошей!Я твердо решила!Верни мне пожалуйста маму,и папу!
Алиса проснулась в своей уютной кроватки в слезах,смахнув их она горько вздохнула.Но,вдруг раздался самый дорогой голос на свете!
-Милая,ты уже проснулась?С Рождеством!У нас с папой для тебя сюрприз!Мы решили поехать в магазин купить тебе ту самую куклу которую ты так хотела!
Алиса зажмурилась она так боялась,что если откроет глаза мама исчезнет!Но,мама ласково подошла к ней,и обняла ее.Алиса прижалась к ней,и крепко обняла.
-Не,надо куклу!Лучше побудем сегодня дома все вместе!