Мощное развитие

Люся Румянцева
Мощное духовное развитие. (миниатюра с юмором)

У вас - мощное духовное развитие!..
Да, вот именно у вас, не у одной же меня находят эти самые зачатки ростков развития, такие непредсказуемые...А как...
А все запоздало как-то вышло, что пришлось только к пятидесяти годам выйти в люди; найти такое применение своим способностям, что сама удивлялась - стала на два месяца уборщицей...Да...
И че...А попала, как говорится, в самый омут - в коллектив некоего приемного пункта, в коем обитались экземпляры ушедшего века, а точнее, сталинисты и прочие гадюки...
И прошла я...Да, прошла некие приемы и методы давления от них, узнала в лицо и на своей шкуре, как можно унизить, согнуть, заставить страдать совершенно невинного человека, ну то есть меня...
А только бы страдала, так чего бы - не поддаваться привыкла уже, а не знала еще, что надо слушать что говорят старшие по званию, а не то накажут и жестоко...
Накажут...Им можно подставлять меня - подкидывать деньги и драгоценности, чтобы попала в оборот под следствие; им можно ударить входной дверью при входе в коридор; им можно приглашать выпить с ними неизвестно чего...
А то скажут - пляши вместе с метлой под магнитофон, и попробуй отказаться - тут же велят татарину-грузчику пойти и повредить твою обувь в раздевалке...Нет и тебе...
Но...Это было еще начало развития...Когда тебя гонят, приходится выживать не благодаря, а вопреки, мышление становится бодрее и бдительнее, начинаешь делать выводы что почем и зачем бы...
Ну, запоздало у меня развитие - так моя ли это беда, что такое было время строгое, что за шаг влево -  шаг вправо - стреляли, когда...Таки и тут - если уже научили тех, кому было учить младшеньких чему - куда им деваться - учили как надо...
Учили...Нормально учили, чего там говорить...Только вот чему - съездам КПСС и движущей силе партии - по истории? Списывать сочинения по литературе?...Но и...порядочности, дружбе...Было...
Ну, были годы, когда учили не думать особо, не мечтать, не фантазировать, а жить как есть, и не дай бог бороться за свои права...Это в Африке или Америке - там да, можно и нужно, а нам этого не надо, у нас все есть как бы...
Теперь как бы стали жить по-другому, стали развитые, как папуасы при завоевании их пришельцами; радуемся игрушкам и побрякушкам как дети, а много ли ушли от них...Предлагаем поиграть детям, вышедшим уже во взрослый возраст, в игрушки - погремушки, в компьютерные игры - а че, пусть хоть время займут, сердечные...
Есть мобильные телефоны у всех, есть компьютеры и интернет - а по делу ли используем эту возможность узнать о жизни побольше?..Минус в развитии...
И тут приходит мысль - а не написать ли мне чего-то о своей жизни, такой неудобной для всех, гонимой, когда понимаешь, что ты как "худая трава в поле" в пословице "избывают его как худую траву в поле"; не обобщить ли твои умозаключения как пример стойкости и решения проблем изгоя в обществе?...
А то бы...Да с нашими корнями из народа - и поддаваться...И началось...И поехали...
Первое - забота о нашем с вами здоровье, а как еще, если этого не будет - какие мы хозяева своей жизни - потребители или старатели?...Напрягаться физическими упражнениями или уповать на авось - выбор есть как всегда, но он требует решительности выбора...В здоровом теле - здоровый дух! А как еще вы будете бороться за мировую революцию?...Ага...
Второе - писать дневники, мемуары, научные труды, записки по памяти, романы, смс...Ну не это...Но хоть чего то - но писать, мыслить, сопоставлять и делать выводы...Одни точки как мгновение для соображения...Ау, мысль...
Третье - хобби...Самые разные - от рукоделия до писательства, от строительства своего дома - до народных промыслов...эй ухнем!...
Но...Когда-то нужно будет подумать и о душе...Она верно как темный омут, иногда с просветлениями и кругами на воде, иногда - метающаяся от одного интереса к другому, по настроению...ой...
Ну, а теперь о главном - дождалась и я этих самых духовных высот - причислили меня к мощному духовному развитию; однако не думаю о каких-то привилегиях в этом, сама скромна и честна перед собой..Да уж...
Развиваюсь еще...Чего и другим желаю....
"Человек не стареет, пока удивляется и радуется жизни"(Сальма Хайек,  мексиканская актриса)
Вот и я пока радуюсь и удивляюсь...А как еще...
7 января 2017 г.