Зависимости

Акулов Владимир Владимирович
 Споры  на  форуме
- Чтобы  победить  свои  зависимости  надо  иметь  другие  возможности  для  развлечений.
 Света
 
ОТВЕТ
 



 -Чтобы победить свою зависимость , конечно , надо иметь выбор для других развлечений … Для иного более полезного времяпровождения…
Но к этому нужно еще добавить развитую личность , с развитыми интересами…
Что значит , личность с развитыми интересами?
Это такой человек , который действительно , умеет испытывать РАДОСТЬ от просмотра спектакля и балета в театре; рисования акварелью на природе; путешествий , прогулок на природе; прогулок с детьми на природе; чтения книг; игры в шахматы; или какой-то полезной работы на даче или в гараже…и т. д.
Если человек не умеет быть СЧАСТЛИВЫМ от иных полезных дел - да хоть деньги зарабатывай! - есть такие трудоголики , которые от этого *балдеют*…
Если зависимый не умеет получать РАДОСТЬ от иных полезных дел… То как он бросит , например, пить , если только в этом ОДНОМ его счастье?!
Без счастья у него будет тоска, депрессия.
Ведь все зависимости - это стремления к СЧАСТЬЮ… Только зависимый получает свое СЧАСТЬЕ от неправильных вещей: алкоголь, курение, игромании…
И вот мы подошли к главной проблеме.
Если человек примитивный , не развитый , его не будут радовать иные способы развлечений , что ему не дай!
Знаю одного преподавателя философии в ВУЗе, бывшего , конечно … Все - все у него было . И красавица жена , и 2 сына . И спортом он занимался , и сам был умный и развитый вроде…
Но потом ко всему - даже к женщинам ! - пропал интерес !
Пьет уже лет 35. Допился до инсульта. Ходит с палочкой и все равно пьет. Жена забрала меньшего сына. Купила себе новую квартиру.
Алкоголик живет со старшим сыном. Только поэтому жив.
Значит , хоть и знал философию, все рано был неразвитый. Не умел быть счастливым без водки… Не радовали его иные проявления жизни.
***
Если кому-то повезло победить свою зависимость - это большая удача и Тайна.
*Ведь мы ошибочно думаем , что делаем , что хотим. Но хотим мы НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ*