Синдром Репкиной

Андрей Ланкинен
  Бог мой, похоже у меня синдром Ники Репкиной - пока неизвестное науке психофизиологическое и фантасмагорическое явление, непонятное и неизученное. Помогите! Спасите! Репкина ничего не понимает в простой жизни. Она в художественном погружении, в интеллектуальной прострации. Однако, если где-то рядом наливали бы бесплатное спиртное и выдавали бы канапе с икрой, ее нос моментально указал бы ей направление движения получше всякого компаса или навигатора.
Единственное, что я пока точно знаю про себя, что в отличие от Ники Репкиной - и это уже грандиозно! - понимаю и найду без подсказок место, где же находится злополучная станция метро " Владимирская".
Это уже много! Даже перебор интеллектуальной ловкости сознания и "очаровательной странности”.
Это – "Прости, господи!" - огромный плюс! И еще - "И резко обостренный ум!".
Держись, Ника, не падай духом ! Читай свои стихи и прозу, а лучше закури сигаретку! Положись на водку и шлепни рюмочку - это лучше и тебе и нам!
Товарищи, дорогие, други мои,
сфоткайте ее, наконец, в Комарово, в стиле Ахматовой "после пятого аборта", и, в очередной раз, пожалейте ее - бедную жертву и тонкую изящную статуэтку литературных трудов и безмерных мук творчества. Подумаешь, не "Три грации", а одна! Зато какая! Где же Пикассо? Странно, что Модильяни куда-то запропастился! Где он? Чертов итальяшка-макаронник! Забылся? Или что?
Ника ведь здесь одна и причем абсолютно голая!
Какой ужасающий удар по вашему вкусу и глазу! Но это уже и есть тот настоящий модерн, о котором так много говорят критики, и это так модно и престижно среди интеллектуалов в роговых дорогих очках. Но переход жанра не произошел!
Голую Нику лучше не видеть, если вас не интересуют фильмы ужасов, если вас и так мучают ночные кошмары!
Читаем ниже! Критика приветствуется!

С детства Ника была "странным ребенком". Она лелеяла и холила эту странность и отстраненность, умение складывать слова в так называемые литературные произведения.
Она так привыкла этим пользоваться и вызывать чувство жалости к своей безусловной неординарности, которая требует участия и помощи, что уже и потеряла чувство всякой меры, постепенно превращаясь в этакую "змею в мешке", которая поднималась оттуда с ужасным шипением, причем без всякой дудочки, если кто-то не хотел помогать ей в быту или разделять ее художественные взгляды.
Она становилась злой, ядовитой и категоричной в споре, даже не поняв возражений оппонента.
Видимо, многоголосие и полифония не входили в систему ее творческого метода. Приходилось говорить: "Это, Ника, ты так думаешь, что я так думаю!"
Однажды она пришла на вечеринку с очень красивым молодым человеком. Рядом с ним она выглядела просто образцовым гибридом Медузы Горгоны и пифии, готовой превратить словами человека в камень.
Мальчик эротично пел и играл на гитаре песни Вертинского, закатывая глазки на припевах, периодически посматривая на свое отражение в стеклах и зеркале:
"Грустит в углу наш попугай Флобер.
Он говорит: «Жамэ, жамэ,жамэ!»
Он все твердит: « Жамэ, жамэ, жамэ!»
И плачет по-французски."
Мальчик был отправлен в отставку и добровольное изгнание после одного, маленького и незначительного, неудачного комментария по поводу стихов Ники.
Улыбка презрения к ничтожеству змеилась на лице Ники вслед его удаляющейся спине.

Читаем, пока я не забыл, где же все-таки находится заветная станция метро "Владимирская" ?
Могу и запамятовать, хотя я там, типа, около, живу - в двух шагах!
Синдром Репкиной нас подстерегает!
Осторожно!
Вообще, это кусок будущего произведения, посвященного жизни и творческому пути писателя и поэта всея Руси - Ники Репкиной!
Ждите, уважаемая публика, это - только анонс! Она еще развернет и брезгливо бросит вам в лицо свое творческое "я"! На этом пути нас ждет множество увлекательных открытий и приключений!

Понимая все ,что я написал о Нике, скажу, что писательское вдохновение посещает людей всегда только в пубертатном периоде, для необразованных объясняю -в период полового созревания, когда пишут стихи и
вдохновенно их читают на детских веселых праздниках :
" Музыка играет, ворота открывают-умер наш Ленин, Владимир Ильич!",
и одновременно горят и кружат гормоны и хочется безудержной и еще не познанной любви, о которой ты абсолютно ничего не понимаешь!
Или в конце жизненного пути, когда тихохонько, на цыпочках подкрадывается коварный друг старости - доктор Альцгеймер, и вдруг выясняется, что дети и старики это одно и тоже! Это становится поражающей новостью века-супер новостью из теленовостей!

Интересно, а чтобы нам на это ответила Ника Репкина?
Пожалуй, ее лучше не спрашивать.
Скажите лучше сами!
А вы страдаете синдромом Репкиной?