Страсти-мордасти по снегу

Людмила Танкова
   Белые пушистые комочки медленно кружатся над землей. Тихо ложатся на землю и украшают мир своей чистотой и радостью.
   Только радости как-то нет. Сугробы уже достигли уровня двухметрового забора. Снеговая шапка на крыше не выдерживает своего веса и со страшным грохотом падает на землю, перекрывая дневной свет в окне. Громадные глыбы давят на стекло, того и гляди лопнет стекло, и морозная радость окажется у тебя на столе.
Озорует зама, напоминает человеку: кто в доме хозяин.
   Пора бы вспомнить тебе, человече, что природа тебя породила и не следует из нее рабыню делать. Она этого не любит.
   Кружатся снежинки, радуются ребятишки. Ловят дети на махровые варежки узорную радость.
   Растут сугробы. Вооружаются лопатами люди и, ругая погоду, идут чистить дороги. Час, другой – физзарядка заканчивается. Разрумянившиеся мужики, парни и женщины идут пить чай. Смеются: «Если бы не снег, так зимой и размяться было бы негде».
   Значит опять польза, даже от таких снегопадов. Природа-матушка где погладит, а где и перстом погрозит. Пора бы и нам подзадуматься: почему она нам грозит. Но мы к телеку, слушать Прохоренко про очередной конец света и о страстях-мордастях.

   Берем лопату и на очередной бой со снегом здоровья для!