Рассказ на букву М

Екатерина Максименко
 Мягкая и милая Марина манерно музицировала в медитативной манере marcato и morendo мажорно-минорную магическую мелодию мадригала Монтеверди «Messa» для меценатов в Москве, в марте муза Марины мелькнула в Манчестере, а в мае маэстро Мастра;нджело из Милана мобилизовал мягкосердечную Марину на масштабную миссию по монастырям Мадрида. Молва о музицировании мадригала Мариною мчалась молниеносно. Масштабность мессы Монтеверди манифестировала мировоззрение, мироощущение и мировосприятие Марины.
 Мнение маститого молдавского музыковеда Мунтяну, мыслившего малозаметно  методически и методологически метко и меряющего маргинально медитативную манеру Марины, в мире музыки материализовалось в мятеж.
Музыканты Македонии, Мальты, Марокко, Мексики, Монако и малоизвестные музыковеды Мавритании и Мадагаскара мыслили модернистски и манкировали монотонное манерное мямленье молдавского музыковеда Мунтяну. (Миграция Марины из Молдавии – малоизвестный момент для многочисленных магистров в мире музыки. Музыковед-мздалюбец Мунтяну мелко мстил из Молдавии миролюбивой Марине).
 Мудрые мужи в музыкальном мире метко мотивировали музыкальный момент мадригала Монтеверди, модифицированного мелизмами Марины. Монодия мотива и мордент модуляции максимально магнетизировали многозначительных музыкантов и малоизвестных музыковедов, мечтательных мадемуазелей и маститых мэтров, могущественных магнатов и миролюбивых меценатов, мудрых монахов и молчаливых монахинь.