Зарисовочка!

Анашкин Дмитрий
Твой Потёртый Пиджачёк, Был Кем То, Вроде Мумии, И Тогда Мне Не Казалось, Казаться Не Моглось! Был Лишь, Тот Осадок, Что Остаётся После Долгого Настоя В Кружке! Был Девятисотый, И Восемь Сот Сорок Три Тысячи, Апотстолов Стояли У Истоков Убранства! Не Было Ничего, А Чего Было, Того Не Было, И Лишь Серая Обочина Пачкала Протектор И Пороги Нашего Последнего, Наивного Царства! Две Тысячи Голов Стояли Поровну, И Было Грустно И Тепло! В Тот Вечер Никто Не Знал, Сколько Им Осталось, И Никто Не Ожидал, Что Пропасть Будет, Но Будет Общей! Каждый Из Них Понимал Это, Да Каждый В Отдельности, Но Не Каждый Хотел Это Осознавать! И Знаете, Поддаваться Своему Меньшинству, Меньшинству Положительных Эмоций, Не Каждый Мог!Тот Вечер Был Единственным В Их Истории, И Бесконечным В Головах, Ибо Они Потом Воспринимали Это Как Должное,Не Бывшее, А Настоящее! И Никто Из Них не Ожидал, В Чью Сторону Подует Ветер, Никто Не Хотел В Это Поверить, Что После, Момент Настанет! Настанет И Настигнет Их Навсегда, Прося Их Души Быть Чуточку Добрее, Но Это Будет Лишь В Последний Раз! И Когда Они Уже Не Смогут Повернуть Сознание Вспять, Хотя Это Будет Вынужденной Мерой, Но Кто Же Знал? Кто Знал? Что Поток Смоет Всё, Разделив Воспоминание На Те Что Были, И Те Что Есть, Но Те Что Есть, Будут Привязаны К Тому Что Было, И Будут Неотделимы! Будут Так Близко Неотделимы, Что Поверить В Это Никто Не Сможет! И Лишь Тогда, Тогда Настанет Тот Момент, Которого Так Ждали, Но Необходимость Этого Момента Уже Не Так Важна, А Всё Потому Что, Моментом Уже Было, И Сейчас Тот Момент Готов Был Стать Снова! Он Будто Воспарил, И Вновь Предстал, И Что Делать Никто Не Знал, Ибо Это Было У Всех, В Один И Тот Же Вечер, Так Же Скользко, На Какую То Долю Секунд, Но Было Уже Поздно, Дальше Всё Пошло Так, Как Никто Не Ожидал, Но После Все Уже Ожидали! Это Случилось Один Раз И Навсегда, Но Так Застенчиво Чётко, Что Никто Не Мог В Это Поверить, А Эта Вера Была Сильнее! Была Сильнее Их Разума, Который Разрушил Их Самих Изнутри! И Было Поздно Что То Предпринять! Было Поздно! Вечер! Вторник! Дождь! И Только Момент, Один Момент, Всплывал В Памяти Каждого! Одновременно! И Никто Даже Подумать Не Мог, Что Каждый Из Них Видит Одну И Ту Же Картину, Только С Разных Сторон! И Соединить Всё Воедино, Было Целью Того, Кто Об Этом Догадывался, Но Он Ещё Не Знал, С Чем Столкнёт Его Та Вечерняя Наивность И Обыденность!