Сияла

Веточка Пути
Совместно с Валентином Ирхиным http://stihi.ru/avtor/irkhin&book=21#21

***
Долго-долго жила Мышка в тёмной коробочке… Наверное, и не жила – не резвилась и не печалилась, а лишь целыми днями прислушивалась к, доносившемуся из вне, глухому шепоту неведомых Богов об иной – возможно, доступной и ей – жизни. Образно представляя услышанное, она размышляла.

В один чудесный день, Мышка почуяла движение ветра; затем ощутила лёгкую дрожь, и её глазок разгорелся чистым рубиновым светом – её подключили к Железному разуму, соединив с великой Всемирной паутиной. Тёплые пальцы Мастера коснулись слегка выпуклых щёчек, и в тот же миг пред ней открылся новый огромный мир.

Мышка с интересом наблюдала как переплетаются русла ручейков под корой огромных деревьев. Как и какие волны пробегают по собачьим холкам в минуты отваги, блаженства или звериного страха. Как взрослые птицы - из клюва в клюв - поят ключевою водою своих подрастающих птенцов.

Однажды ей показалось, что глубоко-глубоко – внутри невзрачной серой скорлупы – кольцами взвились упругие струи да забурлили дурманящие пузыри. На тонкой шёрстке, словно на новогодней ёлке, замигали крохотные огоньки. Зазвучали чарующие звуки Рождественской сказки…

В ней, играючи, проснулась вселенная. Она – сияла.