Dead house

Стас Фалько 1
                Мертвый дом
                (Пятый рассказ)

   Где-то далеко от большого города находился старый дом. Этот дом действительно находился слишком далеко от города так, что хозяину приходилось хоронить своих родных и близких прямо рядом с домом. Это легче было делать чем ехать несколько километров в город и хоронить там. Но кто знал, что через несколько десять лет спустя получится так, что дом начнет обитать другими хозяевами.
   Итак, лунная ночь, не большой ветерок поднимал сухие, желтые листья, идет 1994 год. Речь пойдет о мертвом доме расположен в глухом лесу Форкса, Вашингтон. С первого взгляда можно было заметить, что дом старый. Снаружи он построен раствором, в котором можно было заметить, что стены такого качества поцарапаны, побиты, раскрошены. В некоторых местах есть кусочки этого раствора на траве по-над стенкой. Из окон не горели светильники, они как-то выглядели мрачно. Крыша была в виде стиля Италии, оранжевые плитки с размером взрослой ладони человека, округленной формой. Каждая такая плитка была разложена осторожно и с мельчайшей аккуратностью, хотя были видны места, где этих плит по какой-то причине уже не было. Казалось бы, это дыра на крыше. Как там было сказано, стиль крыши по-итальянски? Нет, мы в данном случае находимся в Америке. Сам дом находился в удобном и хорошем месте. Во дворе: со стороны передней части дома, от куда видна главная входная дверь дома, присутствовала не большая поляна, а на ней могилка. Могилка уже была использована, на земле есть восемь крестов из камня разного стиля, сделанные из камня. С другой стороны, тоже полянка, но на этой был опять-таки из серого камня фонтан, который еще работал. Из него выплескивалась вода. А по середине этих двух полян дорожка из каменных разложенных плиток. Она ведет от двери главного входа и к тротуару на улицу. Даже в таком месте есть асфальтированная дорога. Она своего рода как бы проходила мимо дома, но желающий мог на машине припарковаться возле тротуара. Если осмотреть местность для дороги, то видно, что дорога начинается из двух малых холмов по середине, где есть некое углубление, специальное для самой дороги. Однако там дальше барьер, значит дальнейшая дорога по какой-то причине запрещена. И все же эта дорога не заканчивалась. Она закручивалась за домом с задней стороны. Вот там как в раз и можно приехать и уехать, так как дорога продлевалась и скрывалась в густых зарослях деревьев и елок. По среди мертвого дома нет кстати и других домов хотя бы тоже старого вида как тот. Дом по-прежнему один и одинок и без помощи людей, как сейчас и вообще долгое время, дом уже способен развалится. Хотя он как не странно все еще стоит на месте… его что-то удерживает и заставляет быть сильнее.
   Где-то в помещении этого дома стены, потолок и пол были из-за засохшей со временем земной коры. Помещение было большим, а в одной из стен… с левой стороны присутствовал некий желтоватый свет. В некоторых местах так же были деревянные доски, чтобы эта конструкция держалась еще несколько лет и даже больше. Дальше был продолговатый коридор из такой же конструкции. Коридор был меньше размером, словно дверной проход, но только темней и грязней. А там дальше присутствовала стена. Все бы не чего подозрительного, просто в этой грязной стене этого коридора был приклеен кусок обои желтого цвета с облезшими местами по углам и вообще везде. Так же, что подчеркивало отделение стен продолговатого коридора – дыра в стене в обои. Оттуда раздавался некий женский плачь. Тот плачь, издаваемый из дыры в стене оказался точно женским. У нее была короткая стрижка до плеч, брюнетка, полностью белые глаза. На теле у нее была серая футболка, а под ней расстегнутая, кожаная, хаки желтая куртка. Каким-то образом она была внутри стены и не могла выбраться. Она то улыбалась, то плакала, то дергалась, чтобы разбить эту холодную стену, под которой она заживо была запечатана. Не сказать, что она была полностью нормальным человеком, судя ее по поведению. Кто-то ее заживо спрятал здесь, но кто?
   Вернемся на улицу одинокого домика.
   Такого конечно не было давненько, но по среди мертвого дома - из дальней дороги с задней части дома приехал полицейский автомобиль с включенными фарами и мигалками без звука сирены. Дверь машины открывается и выходит водитель. Не закрывая за собой дверь машины с водительского места, он нажал кнопку в салоне и багажник открылся самостоятельно. Подойдя к багажнику, полицейский взял оттуда огнестрельное оружие. И нет, это не какой-то там пистолет, это дробовик с раздвигающимся прикладом для любителя к виду такого оружия – это SPAS-12. Одет он для полицейского достаточно странно. У него на голове черная цветом каска с камуфляжем, с повязкой на подбородке. Камуфляж казался то темно-серым, то просто серым оттенком, изливающийся от лунного света. На самом лице черная тканевая маска с длинным вырезом для глаз, так что лицо вряд ли покажется его. С правого уха у него радиоприемник, которого он не имел в данный момент воспользоваться этой штукой. Тело было прикрыто черным и толстым жилетом: на нем так же есть несколько разновидных карманов, от большого к малому. Скорей всего они для того, чтобы можно удобней прицепить гранаты (будь они световые или боевые), фонарик и так далее и тому подобное, что пригодится военному человеку. Руки были покрыты рукавами черного цвета с камуфляжем прям как каска. Так же присутствовали подлокотники черного цвета. Ноги как не странно, были одеты черного цвета по данной форме с наколенниками. И наконец сапоги. Этого человека зовут Джон Броуди. По какой-то причине он приехал сюда не с пустыми руками, а с огнестрельным оружием. Видимо он что-то знает, но что?
   Джон прошелся с дробовиком по тротуару и остановился, когда увидел главную входную дверь дома. Он смотрел на нее несколько минут и даже не шевельнулся. Однако после нескольких секунд он покачал головой и двинулся идти к двери по дорожке из каменных плиток. Когда Джон продолжал идти медленно и настороженно, с левой стороны он увидел могилы. Ему показался какой-то странный звук похожий на скрип ветки или что-то вроде этого. Джон остановился, осмотрев на могилы, в руках он придерживал свой дробовик крепче чем раньше. Он так же подошел к могилам, забыв куда шел по той дорожке. Осмотрев пустые и без шумные могилы, он вот-вот уже хотел пойти к двери и зайти в дом, но в эту же секунду из одной из восьми могил вылез какой-то странный человек из земной коры, покрытой травой вылезло окровавленное тело в рубашке. Лицо было сильно поцарапано, а руки так же были в крови, но видно, что кровь шла из ногтей. Видимо он вылезал из гроба и прорывал себе путь наверх через толстый слой земли. Джон испугался и отошел в сторону ближе к дорожке из каменных плиток. Тот бедняга пытался вылезти из могилы полностью, но застрял до пояса в земле. Тут же окровавленный человек вернулся вниз в землю так быстро и болезненно для него, что его кто-то потянул за ноги. Возможно он теперь находится ниже чем был раньше. Джон не успел собраться с мыслями и помочь этому человеку. Стараясь забыть все что, он увидел сейчас, он направился к дверному входу в дом. Остановившись возле двери, он посмотрел на верх до крыши, и только потом открыл дверь. Когда дверь открылась, на улице произошел звук грома, хотя дождя и не было. Когда Джон перешагнул в порог этого мертвого дома, то в эту же секунду в какой-то комнате проснулись два человека.
   У этих двух людей были похожие одежды: синяя рубашка, темные джинсы и обычная обувь. Один выглядел лет на 60, волосы еще сохранили свой цвет, но вот с области висков присутствовала седина. Так же было сморщенное лицо из-за его старости, что обычно в его возрасте. Другой выглядел довольно молодо, ему было больше 35 лет. У него светлые коричневые волосы, сзади и по бокам в области висков сбрито коротко. Где-то на некоторое расстояние в доме коридора, проснулись еще двое человек. Один был азиатского происхождения с темными волосами, с белой толстовкой без капюшона, обычные джинсы и обувь. По виду ему можно сказать, что ему 35 лет. Другой же в этой комнате с азиатом находился старик 70-летним возрастом с бежевой кофтой, джинсы и с обычной обувью. Волосы седые, на макушке лысина, очки с черной оправой. Первым что они сделали, после того как проснулись, оглянулись по сторонам.
   Стены, пол и потолок были построены из дерева. Перед Джоном с левой стороны был проход в комнату. Там уже были обои желтого, облезшего вида. В прихожей комнате находились ступеньки, ведущая на второй этаж к остальным коридорам. Джон начал делать свои первые шаги по этому дому, то что дверь сильно захлопнулась, его это никак не тронуло. Он не стал подниматься по ступенькам во второй этаж. Пройдя коридоры с облезшими, желтыми обоями, Джон наткнулся на старую дверь деревянного материала. Открыв ее, на глаза бросается каменный коридор с округленной формой на потолке. Пол (как и вообще по всему дому) был деревянный. Ближе к открытой двери, что открыл Джон, находились десять черепов, наложенные друг на друга формой пирамиды. Кстати этот коридор продлевался не слишком уж большое расстояние: всего 15 метров. В конце присутствовала дверь. Пройдя это место медленно, Джон все-таки добрался до двери и открыл ее медленно, но все же скрип двери раздался. Дальше, те же облезшие и желтые обои. Джон прошел дальше и наткнулся на дверь с задней стороны. Он заметил эту дверь, так как слишком часто оглядывался по сторонам. Такое впечатление, что он что-то искал. Но что именно? Открыв дверь, комната была практически пустой: в углу находилась деревянная тумбочка, а по-над стеной с левой стороны находилась старая кровать. Все бы ничего если бы не тот факт, что на кровати находилась какая-то человеческая форма. Темные волосы, бежевая рубашка, испачканная в крови и обычные джинсы с обувью. Кисти рук, а точнее его пальцы на руках были по какой-то причине вытянутые на 7 или 8 метров. Так же на полу в этой же комнате находилась кукла в виде ребенка-девочки. Глаз у этой игрушки не было, одной руки не хватало, волосы были давно оборваны. Вся она была каким-то образом поцарапана и испачкана пылью. Джон, продолжая несколько минут осматривать комнату, не заходя за порог ее, закрыл за собой дверь, оставив комнату одну в одиночестве. За закрытой двери Джон естественно не слышал, что в той комнате посмеялась злым и детским смехом та самая игрушка-ребенок.
   В это время по коридорам бродили четыре те самые люди. Видимо они увидели друг друга и договорились, чтобы выйти из дома вместе. Ну конечно, что же им в рассыпную быть? Лишь 1 из них знал выход из дома – это был азиатского происхождения. В данный момент они все находились на втором этаже, но быстро спустились на первый этаж по другой ступеньке. Они бежали по длинному коридору с зеленными обоями в полоску. В конце этого коридора они добрались до комнаты, в которой было большое свободное помещение. Пол был сделан из плиток белых и черных цветов, хотя из-за золотистого освящения лампы, белая плитка казалась прозрачно-желтого цвета. Перед посетителями находилось большое окно. Старик в возрасте 60 лет заметил, что они стояли на пороге ступенек, покрыта красным ковром. Остальные отвлеклись осматривать большое помещение и поторопились спускаться вниз. В конце этой комнаты находилась дверь, через которую они вошли, открыв ее. Перед ними снова был коридор с желтым цветом и облезшими местами обои. Азиат побежал первым в конец коридора, где был виден горелый камин в узкой, круглой комнатке. Остальные поторопились за тем. Когда азиат примкнул к камину в достаточно близком расстоянии в все еще коридорном помещении, из горящего камина вылетели два огненных шара: один вылетел вне очень дальнего расстояния, он упал близко к камину. Но второй попал точно в цель прямо в тело молодого азиата, после чего он стал сильно быстро разгораться как будто в него незаметно полили бензином. Те, подошли к тесной комнате возле камина, не осознав, от чего тот сгорел. Старик в возрасте 60 лет хотел уже помочь тому, но тут же пришел к выводу, что ему не помочь. Его крики и стоны от боли закончились и упал он в обездвиженном положении на живот. Одежда азиата, как и вообще кожа была черной и сильно обгорелой. В этой узкой и круглой комнатке присутствовали еще два прохода в другие какие-то комнаты с левой и правой стороны. Остальные три выживших разбежались кто куда смог. Старик в очках побежал в правую сторону, а те поторопились бежать в левую сторону. Старика, что побежал в правую сторону, поднялся по ближайшей ступеньки и его принесло в библию. Сама библия находилась на первом этаже, а старик был на стороне второго этажа и через перила деревянные вверх он увидел одну летающую книгу. Старик было подумал, что кто-то кинул эту книгу наверх, но все пошло не так как ему казалось в его голове. Подойдя к краю балкона в помещении с перилами, старик увидел всю библиотеку. По-над стенами присутствовали шкафы в высоту 3 метра, длиною 5 метрам. Помещение библиотеки было большим. Но почему старик увидел книгу, подлетающую вверх? Все было куда просто, но не правдивым для обычного разума такого человека как тот 70-летнего человека. За все его жизнь, он не видел ничего подобного. В центре библиотеке были 12 летающих книг, движущие окружной своей оси. Книги были с разными цветами обложки, мягкого и жесткого переплета. Старик продолжал смотреть на летающие книги и даже на картину, висящая на стене. На картине была изображена большая тыква с лицом. Она улыбалась, своими черными губами. Сзади старика по коридору неожиданно появился какой-то странный круглый свет, с розово-оранжевыми оттенками. Все, больше его никак нельзя описать по-другому или, что-то добавить. Это странное и не понятное явление, все ближе и ближе подходило к старику, который просто на всего не заметил этого. Движущий свет передвигался своего рода левитации над землей. И вот, подошел момент, когда старик начал ощущать странные ощущения в своем теле. Органы его начали просто так бултыхаться в теле изнутри, вот время, когда движущийся свет приближался ближе. Старик полностью развернулся и на одно мгновение увидел этот свет, ослеплявший его глаза, то тут он упал вниз головой на пол первого этажа. Кровь разлилась на несколько книжных шкафах. Те самые два человека в синих рубашках, оставшиеся в живых уже прошли коридоры. Они примкнули к ступеньке на первый этаж и спустились по ней, остановившись возле какой-то двери. Да, они находились в том месте, где был некоторое время назад Джон, когда вошел в сам дом. Один из этих людей, что в возрасте 35-ти, открыл дверь и увидели они перед собой на улице дорожку из каменных плиток с правой стороны находилась могила, а с левой стороны фонтан. Они вышли на улицу и смотрели на небо, странность в том, что они когда-то зашли в дом прямо по тем же условиям время: лунная ночь, не большой ветерок поднимал сухие, желтые листья. Потом они по какой-то причине стали кашлять. Сначала слабо, потом сильно, да так, что им казалось, что у них вырвутся легкие наружу из-за рта. Через какое-то время, они перестали кашлять и начали задыхаться, упав на холодную землю. У одного из них, кому было 35 лет, из глаз начала течь кровь, закатываясь вверх, показывая белки глазных яблок. А тот, кому было лет 60, то у него было совсем другое: его лицо стало темнеть все сильнее и сильнее, пока не дошло дело до того, что лицо стало полностью черным. Глаза из-за этого цвета лица, белые глазные яблоки стали отделятся и во рту цвет остался таким, каким надо обычно. Просто у него было черное лицо. Из всего этого, у кого потекла кровь из глаз, он остался лежать на земле без каких движений, а тот понял, что снова может дышать, встал на ноги и исчез медленной телепортацией.
   В это время, где-то по дому бродил Броуди. Его походка была уже совсем не та, что вначале. Если раньше он ходил по дому с ружьем на руках в спокойном поведении, то сейчас он свой дробовик направил вперед в качестве прицеливания, и ногами он медленно ходил, подкрадываясь, осматривал каждый угол и каждую комнату. Казалось бы, он кого-то ищет. От сюда и появляется вопрос: «Кого и что он знает про это место?» Джон подошел к коридору с желтыми и облезшими обоями, у которого дальше был простой тупик. Длина этого коридора составляла 9.5 метров. Хоть и находился тупик в этом коридоре, как мы уже сказали, но это еще не было концом. Дело в том, что по сторонам в стенах, были пробиты стены так, чтобы можно было пройти внутрь. Джон как бы смотрел то на правую, то на левую сторону. Он с легким волнением вздохнул и подошел к пробитой стене с правой стороны – там было такое помещение, что мурашки бы появились у обычного человека. Но сам-то Джон солдат, бывший морской пехотинец и он не боялся такого места, просто было некое недопонимание и удивление. Джону сразу стало чуть прохладней в этом помещении. Интерьер был слишком темный в черных тонах, казалось, что Джон, со своей темной, черной одежной сливался с этим помещением. Качество строения было старым, как не странно, и сделано полностью из серых камней. Само же помещение было большим и достаточно высоким, Джон понял, что высота занимали второй этаж, где входа с верху скорей всего не было. По стенкам были пробиты дыры овальной формы, вот только Джон не сразу понял для чего эти дыры, да и в эти же дыры были забиты в плотную какие-то булыжные камни. Однако после несколько минут осматривания этого интерьера, Джон наткнулся ногой об разваленный камень. Звуки камня об каменный пол произошел слишком неожиданно, и Джон взялся за оружие свое крепко. Когда он обернулся на кусок поломанного камня, то случайным образом увидел разваленный, сломанный в области головы каменный гроб. Джон тут же пришел к выводу, что это крипта. Он зашел в крипту. Стена желтого и облезшего качества из-за старости обои, а на этой же стене была дыра. В ней было сложно что увидеть, не зайдя в нее. Из этой же стены вышел Джон, выйдя из помещения крипты, Он обратил внимание на следующую пробитую дыру в стене с соседней стороны от него, в самом коридоре – с левой стороны. Джон недолго думая подошел к дыре и пролез через нее. Данное это помещение было светлей предыдущего, но все равно не было какого-либо источника света. Стены, потолок и пол были из-за засохшей со временем земли. В некоторых местах (особенно на потолке по углам к стенкам) так же были деревянные доски, чтобы эта конструкция держалась еще несколько лет и даже больше. Джону своего рода показалось, что это строительная шахта - предприятие по подземной добыче каменного угля. Не хватает железной дороги для передвижения добытого угля или сырья. Но, тут нет никакой железной дороги. Джон, стоял и осматривал место на пыльном, не большом склоне. Спустившись вниз полностью, Джон увидел вход через грязно засохшую стену. Проход был достаточно малым, как дверной проход и тесный так, что толпа людей, могла бы проходить по цепочке. Итак, Джон вошел в этот проход и прошелся несколько шагов. Тогда он увидел с правой стороны, что в грязной и засохшей стене была оборванный кусок обои. В центре этой обои, приклеенной на стенке, присутствовала не глубокая, но темная внутри дыра. Джон остановился возле нее и смотрел скорей всего на продолжительность коридора. Но он что-то почувствовал, когда остановился, что-то непонятное для него. Однако было точным то, что он услышал – плачь. Да, Джон услышал чей-то плачь и был он женский. Сам-то плачь издавался прямо от дыры в стенке. Джон не решился туда смотреть и поэтому он повернулся назад туда, куда шел, поднялся по склону и выбрался из так называемой шахты. Как вы уже, наверное, дорогие читатели поняли, что это была та женщина о которой было описано еще в начале первого появления и описания ее.
   Джон начал оглядываться по сторонам, и тут же направился обратно по коридору, по которому шел сюда. Он примкнул на то место, где была открыта дверь из дома. Выйдя из дома, Джон снова оглянулся по сторонам. Перед выходной дверью находилась дорожка с левой стороны от Джона, ведущая к потайному выходу из двора. Джон не стал идти по главной дорожке на автомобильную дорогу, так что пошел путем тем. Та дорожка была тоже из каменных плиток, но меньше шириной и малыми плиточками. Он увидел некий фонтан, который тогда не дал особого внимания, как могиле. Джон остановился и смотрел на этот фонтан. После, через какие-то минуты решил подойти к нему. Джон взял SPAS-12 покрепче в руках обычного, нацелился на фонтан и начал идти. Ему слышались какие-то странные, переменные звуки: как будто что-то чем-то стучало друг об друга. Подойдя ближе к фонтану, то там он увидел, что вместо воды в самом низу ступеньки были человеческие черепа. Они выглядели цветом не белой кости, а скорей всего какого-то грязно-коричневого цвета. Видимо эти черепа слишком давно. Вдруг, Джон услышал некий звук, который он точно может узнать, но с какой стати так произошло. Дело в том, что он услышал звук, как открывается и закрывается автомобильная дверь где-то на дороге. Джон сразу понял, что это его машина и поторопился выйти из забора черного входа. Он вышел на автомобильную дорогу и осмотрелся, увидев свою машину на которой приехал сюда. Потом, Джон крепко взял оружие и нацелился на свою машину, подходя к ней медленно. Он своего рода подумал, что кто-то сел в его машину, но не успел завести ее. Да и как бы грабитель это сделал, если у Джона находились ключи с ним? Стекла машины не были за тонированы, поэтому, Джон уже понял, что никого в машине нет, а подойдя ближе к машине с водительского места, открыл дверь и был вынужден отойти на несколько шагов, так как из машины посыпалась куча тех самые же черепа человека, что похоже на те из фонтана. Джон пришел в неком ужасе и недопонимании. Ну как они могли открыть и сесть в машину? Черепа стучали своими зубами, отпрыгивали от асфальта и хотели, как можно подойти к Джону, а тот все медленней и медленней отходил от них. Тут нервы у Джона не как не выдержали такого зрелища и он, прицелившись на массовое количество черепов, что продолжали вылезать из машины полицейской и приближаться к нему, стрельнул из дробовика по центру массовых черепов, и отходил все дальше и дальше, приближаясь к черному входу двора мертвого дома. Вскоре, когда Джон продолжал стрелять по черепам, он прошел фонтана, из которого он увидел, что и те черепа вылезли и направились к Джону. Тот понял, что на них не хватит патронов отбиваться от этих мразей, поэтому он решил войти обратно в дом. Так он и сделал, зайдя в помещение мертвого дома с открытыми главными дверями, Джон попытался быстро закрыть двери, выбрасывая дробовик дальше прихожей комнаты. Когда закрыть дверь осталось уже совсем не много, а снаружи черепа так и бились об дверь, Джон через маленькую щелочку двери, что постепенно закрывал, увидел какого-то человека, лежавшего на главной дорожке из каменных плиток во дворе. Дверь удачно закрыл Джон, с ним все еще было оружие. Он взял его в руки и тут медленно стал идти, прицеливаясь в разные уголки дома.
   В данный момент, все происходило как тогда из изначально. Вскоре Джон, продолжая идти по коридору, увидел такое место, где еще не бывал – библиотека. Он, как и тот старик в очках увидел те самые летающие книги с разными цветами обложки и мягкого, жесткого переплета. Джон опять-таки смотрел на них, опуская в руках оружие. В это время по коридору, по которому шел Джон несколько секунд назад, двигался тот самый круглый свет, с розово-оранжевыми оттенками. Он осветил темный коридор, а Джон этого не заметил, так как тот коридор находился сзади него. Но Джон не долго стал смотреть на летающие книги, он отвлекся и решил вернуться в тот самый коридор, идя в другие комнаты. Вот только резко остановился, ведь стояв в библиотеке перед тем коридором, коридор светился различными и сливающимися двумя цветами. Джон приготовился прицеливаться в эту стену, так как уже понял, что кто-то, что-то светившееся подходит сюда… к нему. Так и было, движущий свет повернул в коридоре через проход другой комнаты – библиотека. Джон не успел ничего сделать, чтобы стрельнуть в это непонятное для него существо. Свет-движущий прошел через тело Джона и тот уронил оружие свое. Когда свет прошел через тело Джона полностью, тот смотрев на него как уже летал над потолком взял оружие, и вы стрельнул в него. Но ничего не произошло, на потолке остались лишь отпечатки от огнестрельного оружия SPAS-12. Джон проследил, как тот свет скрылся от него на втором этаже. Джон оглянулся по сторонам библиотеки и вернулся в коридор, идя совсем другим путем. Он шел по коридору более освещенным светом на люстре в потолке, но это не помешало странностям появится, так как место само (как и вообще остальные коридоры и комнаты) были мрачными. Обои были в этом коридоре желтыми с облезшими местами, и Джон шел по этому мрачному месту. В конце коридора присутствовали два прохода по сторонам стенки. С правой стороны кухня, стены кухни были белыми, побитыми в некоторых местах маленькие плитки. А с левой стороны был следующий коридор, что потом приведет ходящего в тупик, где опять-таки по сторонам, были пробиты стены – крипта и шахта. Джон приблизился к концу коридора, остановился и тут он увидел два прохода по сторонам. Как и следовало ожидать, Джон хотел пойти на кухню, но как только он сделал медленный шаг на порог кухни, в конце коридора по-над стенкой тупика появился окровавленный человек. Он поднялся из деревянного пола, не проделав дыру, и кричал в полный свой голос, чтобы его услышали. Джон сильно испугался, ведь увидев зрелища он не собирался. Прицелившись своим дробовиком на этого человека в полу мертвом состоянии, Джон стрельнул в него два раза, но ничего не было тому. Он исчез, опускаясь слишком быстро вниз в пол, а на стене остались лишь отпечатки данного огнестрельного оружия. Джон постоял несколько секунд и войдя в кухню, он стал заряжать свой дробовик. Он втаскивал красную дробь в дробовик. Свет в кухне горел, так что помещение не было слишком темным как из многих. На кухонном железном столе лежали тарелки, две кастрюли, и моющие средства. Когда Джон поместил последнюю красную дробь в дробовик, тот тут же зарядил рукояткой затвор. В это мгновение, со стола в сторону не о чем не подозревавшего Джона, кинулись, будто их кто-то кинул так, посуды, что лежали себе спокойно на столе кухонном. Джон пригнул свое лицо руками и не двигался с места. Тарелки разбились об соседнюю стену, и несколько попали на Джона. Две кастрюли так же полетели на стенку, не попав на свою цель. Что касается моющих средств, то из-за легкого веса, чем предыдущее, они полетели вверх на потолок и тут же упали на пол перед ногами Джона. Джон понял, что тишина настала и взялся за свое дело. Он прицелился на стол кухонный и стал стрелять в него два раза, а после стал стрелять в стену перед столом. Тишина, все, казалось бы, тихо и спокойно. Джон продолжил свой путь по кухне и завернул за поворотом кухни. Там находилась дверь из этого помещения, Джон недолго думая направился к этой двери, чтобы открыть, но не тут-то было это. Из двери вышел какой-то черный человек от головы до ног. Его кожа была обгорелой, глаза был белыми, словно он ослеп. Джон, увидев этого страшного человека не успел ничего сделать, так как держал оружие опущенным у себя. Этот обгорелый полностью человек напал на Джона, они вместе упал на пол, а оружие унеслось в сторону той двери. Джон хотел оторваться, но не мог, тот обгорелый человек испарился в кухонной комнате как черный дым. Джон, вставая на ноги, отмахивался от дыма, но не смог делать этого настойчивее. Черный дым проник через его кожу и все органы и Джон без каких-либо последний движений, чтобы зацепится за жизнь упал на пол в центре кухни.

                Несколько дней спустя…

   В кухонной комнате все еще лежит Джон Броуди, но не на долго до этого времени. Итак, он встал медленно на свои на ноги и сразу направился к двери, через которой когда-то вышел обгорелый полностью человек, взял из пола дробовик и вышел полностью из кухни, направившись в шахту. Он шел быстро и торопливо, спустился по склону в шахте и направился идти по проходу продолговатому коридору. Он достиг своей цели и остановился возле той стены в которой была дыра в обои. Оттуда раздался женский голос и по какой-то причине Джон раздвинул приклад из дробовика в области рукоятки и начал бить стену с обоим возле дыры прикладом дробовика. Стена крошилась сложно, но у Джона были силы, чтобы разбить эту стену до конца. За несколько минут, Джон остановился и протянул руку к разбитой стене. Из этой разбитой стены протянулась рука той женщины – Алекс. Джон взял руку Алекс так нежно и аккуратно, и она вылезла из стены этого коридора полностью с помощью Броуди… за несколько лет назад, как она там еще оставалось, ничего подобного не происходило. Видимо тот черный дым сильно повлиял на Джона и его разум. Одно можно сказать точно, что это уже не Джон Броуди, который вошел в дом с самого начала, нет, это теперь друг той мертвой женщины в хорошем состоянии без ран и подобного… и все что было в этом доме – только начало.

               
                Продолжение в 10-ом рассказе...