И будет каждому по вере его...

Светлана Дара
Всё, что в жизни человека происходит – результат его мыслей. ВСЁ. Я это не случайно подчёркиваю. Иногда хочется скинуть ответственность на ИДЕЮ БОГА, на сглаз, порчу, на судьбу… Но! Ничего в жизни человека не происходит случайно.
Каждое событие – результат мысли.
Сначала было Слово…
Мы не всегда помним ту мысль, которая породила конкретное событие в нашей жизни.
Но она была. Это мы были без сознания. Пропустили эту мысль. Позволили нашему мозгу прокрутить её. Смотрите внимательно за своими мыслями! Выбирайте их в каждый момент времени. Иначе вы рискуете попасть в ситуацию, когда заказ был сделан без сознания, а счёт оплатить придётся уже осознанно. И если вы не помните, как делали заказ (прокручивали в мозгу какую-то мысль) – его вам всё равно доставят и оплату с вас возьмут полностью.

Бывает, что мысль насильно впихивается в нашу голову – как навязчивый мотивчик рекламного ролика. Но раз мы позволили своему уму принять эту мысль, то рано или поздно она прорастёт в нашей жизни конкретным событием.
Многие мысли и идеи имеют характер эпидемии. Даже расхожие мысли-клише нельзя допускать в свою голову, а тем паче на язык:
«Бедность – не порок» «Мы бедные, но гордые»
 «Беда не приходит одна»  и прочая небезобидная зараза.

Думайте и говорите только то, на что вы согласны. Выбирайте ту мысль, которая несёт в вашу жизнь событие, которое вы хотите. Выбирайте постоянно. Помните: всё, что происходит в вашей жизни сегодня, вы создали сами. Своими мыслями.

Когда-то, на первых годах нашей жизни, наше тело нас не слушалось. Мы хотели идти, а оно ещё не умело держать равновесие. Мы хотели бежать, – а оно падало. Но мы упорно старались овладеть телом, сделать его послушным нашей воле.
То же самое можно сделать с мыслями. Тренируйтесь так же настойчиво, как малыш учиться ходить. Подумал – посмотрел, на реализацию мысли, на временной интервал, который разделяет мысль и событие. Проанализировали ошибки: может включилась посторонняя мысль? Может сразу после мысли-желания пришла мысль-сомнение, а вы её не отследили. Учитесь держать равновесие в мыслях. Чтобы шаги (события) были ровными, без рывков, скачков и падений. Но даже если вы падаете – смотрите на ребёнка, который учиться ходить. Это всего лишь первая (вторая, сто сорок восьмая…) попытка. Сколько раз нужно упасть, чтобы научиться твёрдо стоять на ногах, ходить бегать?
Я не знаю. Я знаю одно – ребёнка, не научившегося ходить, будут носить или катать на каталке. Куда вас катят (несут)? Туда ли вам на самом деле надо?
Тогда будем учиться ходить