Испытывая чувства. Гены против воспитания

Данила Сушко
Человечество, так же, как и животный мир, владеет способностью отличия. В грубой форме, у нас существуют «белые», «чёрные» и «жёлтые». Многие учёные классифицировали расы по-своему. Но для учёных свойственно различать не только расы, но и типы людей.

Как часто вам казалось, что ваши близкие и знакомые напоминает знаменитостей? Думаю очень часто. На то и существуют двойники, которым даже не нужны пластические операции, ведь они как братья-близнецы. Две капли воды. Вот только даже генетические братья-близнецы не так и одинаковы, как те же две капли. Одна капля может весить на одну сотую доли больше другой, так же как и близнецы не могут одновременно вылезти на свет, поэтому хвастовство одного над другим из-за десяти секунд разницы – неотъемлемая часть отношения братьев. Сквозь время вашим самым дальнейшим родственником может оказаться ваш друг, с которым у вас присутствуют общие интересы. С начала существования человеческой расы, каждый друг другу считался родственником. Поэтому теория о том, что на другой точке земного шара есть тот, кто делает то же самое, что и вы, вряд ли уже можно посчитать дурацким совпадением. Нет, конечно, это только теоретически так, ведь всё же отличия между вами есть – другая жизнь, деятельность и прочее, ведь человек – индивидуум (не принимать термин к умникам всей планеты, которых можно посчитать на пальцах). Однако можно ли считать, что информация, собранная и собирающаяся ежесекундно – это способность быстрого мышление? Возможно. Но разве это быстрое мышление является генетическим? Скорее, эта способность приобретена.

Детёныш – ваше творение. Он может быть похож на отца, или на мать. Или, на случай, удачное скрещение всех внешних данных родителей, что в действительности делает его уникальным, правда определить это не под силу даже самому умному человеку на земле. В дальнейшем, ребёнок развивается. И родители обучают его всему, чему сами обучены. И тут возникает вопрос - а вы точно уверены, что он индивидуум? Само собой, если он мечтает стать космонавтом, и движется к этому, в то время как его отец и не думал об этом (это может быть не отсутствие интереса, а, к примеру, страх), то это не может целиком и полностью называть его индивидуум. Этот термин вбили в головы людей как показатель того, что все особенные, и это слегка пагубно повлияло на развитие человечества, что в итоге развило такое психологическое состояние, как мания величия. Человек - раб собственных генов. А если вы выросли среди обезьян, как Тарзан, то ведь всё равно, не смотря на то, что являетесь человеком, то обладаете генами своих первосоздателей, то есть родителей. Воспитание – это приобретённые качества.

Эксперименты над родителями и их чадами в 85% случаев доказывали, что дети не учились у своих родителей, но при этом выполняли задания, идентичны умениям родителей. Поэтому не стоит удивляться, когда вам говорят, что вы «прям как ваша мама или папа», даже если о них говорят в не лучшем свете. Отсутствие отцовской привычки воспроизводить отрыжку, на самом деле является её отрицанием. Откуда же вам знать, что это плохо, если вы не пробовали? Воспитание? Совсем нет. Это блокировка, может, является геном вашей матери, которая и не воспроизводит ту же отрыжку, не учитывая того, что отрыжка является не вежливой. В вашей компетенции отрицать подобный но факт, но реальность говорит сама за себя. То чему не научили ваши родители, вы знаете сами. И обладаете их знаниями, так как они владеют знаниями своих родителей, а те своих, и так двигаясь по семейному древу всё дальше в прошлое.