Последний инструктаж

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

Сакральное повествование.

   Ну что, мои дорогие, готовы? Приближается ваш миг перехода. Напоминаю, идете в парах, связаные невидимой нитью. Один будет пребывать в мире физическом, другой – в мире тонком. Обращаю особое внимание тех, кто пойдет на землю в теле. Не забывайте о своих невидимых партнерах. Меж вами особая связь. Они зависимы от вас по долгу службы. Вам, в свою очередь, без них просто не справиться с выполнением задач своих собственных. Канал связи для внутреннего общения проходит через сердечную чакру. А код для начала диалога – любовь.

   Ваше тело - это сорочка, платье. Оно заменяемо, его легко сбросить. Пусть данный факт не пугает вас. Но как гласит русская поговорка: «Береги честь смолоду, а платье снову». Так что относитесь бережно к своему телу. В нем гарант времени, необходимого вам на выполнение персональных задач. Без тела на Земле вам  просто не раскрыться. Помните об этом. Заботьтесь о своих «одеждах».

   Идем дальше. Ноги ходят. Глаза смотрят. Руки созидают. Сердце думает. Впрочем, здесь все понятно.

   Теперь об ощущении дискомфорта на физическом уровне, именуемом на языке землян болью.  Боль определяет границы правильности ваших действий. Старайтесь жить, соблюдая универсальные законы Мироздания, соблюдая обозначенные болью границы. Боль - это сторожевой пес здоровья. Учитесь слушать собственное тело и понимать, что оно вам сообщает.
   Капсулы – инкубаторы, с дружественной для физической клетки средой в чреве, готовы. Вас доставят прямо в них. Перед тем как выйти наружу, сольют шлюзы. На Земле среда обитания – кислород. Дышать сможете посредством легких. -Состояние легких  - ваш показатель адаптации в выбранной среде. Гарант их здоровья -  гармония и покой.

   Некоторое время после выхода из чрева будет «штормить» от перелета. Перемещение частицы Атмы из мира в мир – трудная процедура, требующая даже для подготовленного путешественника определенных энергетических ресурсов и сноровки. Потребуются усилия, чтобы вновь овладеть привычным для тела набором навыков и умений. Будьте готовы к тому, что на определенный срок взаимодействие с окружающими вас старшими товарищами будет затруднено. В тоже время, вы без особых усилий легко найдете общий язык с теми, кто прибыл на Землю в тот же период, что и вы. Для этого вам не нужна речь. Общение будет происходить при помощи обмена взглядов. Ваше сердце и родничок помогут разобраться «кто есть кто».

   Помните, вы идете в близкую, понятную среду своих недоработанных, незавершенных, а потому знакомых для себя дел, где самые трудные, противные задачи и есть ваши собственные.
   Время там «летит» по-другому. И у вас его мало. Своими неосознанными, неряшливыми действиями вы можете сокращать, но куда реже – продлевать свое пребывание на планете. Не тратьте время понапрасну на решение чужих задач, выставление оценок и, что еще хуже, осуждение и обиды. Успевайте выполнить то, зачем пришли сами.
   Главная задача воплощения – больше не воплощаться. Достичь этого возможно исключительно в том случае, если вы стремитесь познать себя. Конечная цель любого процесса обучения есть самопознание. Познавая себя, вы познаете окружающий мир и вносите в его развитие свою собственную лепту.
   Медитация - вот инструмент, который поможет вам оставаться на связи с Центром, а значит, в понимании и выполнении индивидуального задания. Медитация существует вне времени и пространства. Это адекватный способ связи между мирами. Учитесь медитации, используйте навыки на практике, пребывайте в ней. Помните, там, на Земле, вы не просто так. У каждого из вас для каждой новой командировки есть причины, выраженные в материальном мире конкретным делом.
   Цели и духовный уровень у каждого строго индивидуален. Уникальность личности кроется в персональном багаже уже пройденного отрезка жизненного пути. Это только ваша жизнь, ваш путь, ваша игра, ваше «платье».
   Время возвращения заложено в памяти клетки, поскольку сам путь Атма проделывала не раз. Некоторые из вас могут предчувствовать его. Вообще командировка на Землю - это миг. Заснули, а проснулись вновь здесь, Дома.

   Двигаемся дальше. Дата рождения есть миг во времени. Это ваш ориентир, код, подлежащий расшифровке. Код к пониманию себя. Само тело является носителем частицы Атмы. Атма в теле именуется Душой. Душа – уникальный информационный ресурс. Все  в вас, ищите только в себе и ни к кому более не апеллируйте. Оставьте всякие притязания, связанные с изменением окружающих вас людей. Единственный, чье положение вы действительно можете улучшить, это вы сами. Таков универсальный закон Мироздания. Большинство конфликтов на планете Земля происходят по причине незнания этого закона, или нежелания его исполнять.
   Не обременяйте себя, нарабатывая дополнительную карму своим неверием и невежеством. Изучайте универсальные законы, постигайте жизнь и себя в ней. У вас и без того достаточно задач, не тратьте время на стяжательство и слухи, используйте только качественную информацию. У вас будет достаточно подсказок и помощников, доверяйте жизни. Учитесь ее расшифровывать, понимать и принимать.
   По вашей готовности воспринимать информацию с вами будут выходить на связь. Это будут люди, чья профессия помогать знаниями. Через них вы можете вдохновиться. Но только персональный канал информации дает возможность адекватно сверять ход собственных мыслей с Творцом.

   Главное, не позволяйте себе впасть в майю безверия. Именно телесный опыт учит, но стремитесь не погрязнуть в «телесном». Да, материальные ценности приятны в моменте их обладания, но привязка к ним уже становится серьезной помехой на пути к вашей духовной реализации.
   Не позволяйте себе впасть в иллюзию обладания и превосходства. Физический мир тленен. Все растворится как розовая дымка на рассвете.
   Бессмысленно привязываться и к тому, что видят ваши глаза. Ничего кроме страданий и разочарований это не принесет. А время упустите. Избежать данного опыта вам вряд ли удастся. Просто стремитесь держать процесс под контролем Души. Словом, не увлекайтесь.

   Теперь о времени и его организации. Время имеет обратный отсчет. Чем дольше вы там (на Земле ) находитесь, тем меньше вам там остается. И хоть земляне не испытывают недостатка в часах (их достаточно присутствует во всех возможных видах и формах, от наручных до башенных) мало кто ценит время по настоящему.
   Часто будет казаться, что вы используете его по делу. В действительности же будет все наоборот.
   Наполните каждый миг пребывания трудом, но трудом со смыслом. Сторонитесь суеты и лени. Дисциплина и строгость станут надежными помощниками на время командировки.

   Не питайте иллюзий, оттуда еще никому ничего не удавалось вынести. С Земли невозможно что-либо взять. И это очень важное правило известно всем. Но как только вы воплощаетесь в человеческом образе, тут же начинаете всячески ловчить, с единственным желанием прихватить что-нибудь с собой. Мир, в который вы отправляетесь, физический. Все, что вы приобретете на земле, пригодно к использованию исключительно на земле. Но продвигает вас ваш духовный рост. Именно он котируется во всех мирах и измерениях. Он продвигает вас с вечности. Он делает вас истинно беЗсмертными.
   Мой вам совет, не тратьте время на приобретение материальных ценностей.  Все ваши активы сгорят сразу по возвращении Домой, если вложите только в материальное. В тонком плане все и так есть, и созданное на физическом уровне Дома вам едва ли пригодится. Так что не создавайте ненужных форм. Сам процесс требует массу сил, а у вас этот запас строго ограничен наличием белкового тела.
   Относитесь к времени там как к увлекательной, поучительной, краткосрочной игре. Важной командировке с перспективой роста. Но роста не материального, а духовного.
   Время от времени вам будут напоминать о бренности мира, обнуляя ваши мнимые вклады. Да, все подлежит изменению. И нет ничего постоянного. Сам факт потери будет существенно стимулировать память на предмет понимания истинных причин прихода, и подталкивать к адекватным действиям.

   Зачастую, потери станут едва ли не единственным стимулом к вашему духовному росту. Мало кто проявляет намерение развиваться по собственной воле. Между страданиями и верой прямая связь. Только понеся убытки, вы готовы к диалогу с собственной Душой.
   Что ценно там, ценно лишь там. Развивайте себя как личность, вкладывая в клетку. На этом пути нет ограничений и точек. Сами решайте, до какой степени и насколько глубоко вы намерены продвинуться.  Нет конца движению в вечности, оно безгранично. Жизнь - это вечное развитие, непрерывное движение, запятая, не точка.
   Наполняйтесь любовью, светом, энергией, чистотой. Наполняйтесь внутрь. Вкладывайте в себя, а не в вещи. Берите и не жалейте на это времени и сил. Развивайте свой дух, Атму. Берите все, что сможете взять и унести с собой: веру, знания, персональные творческие каналы, осознанность. Переводите все вышесказанное в ликвидный формат, в статус практических дел. Именно он останется навечно вашим личным опытом. Только состоявшийся личный опыт позволит вам однажды больше не возвращаться на Землю. Наполняйтесь всеми цветами радуги. До тех пор, пока они не сольются в один, белый цвет. Ибо вы должны прийти к Нам чистыми и благородными.

   Теперь о вашей матрице. Ваша память не имеет границ и хранит информацию обо всем пути Атмы, с момента ее сотворения. Все, кем вы были, а были вы многим и во многом, закодировано в вашем блоке памяти. Однако на время командировки доступ будет ограничен временем текущего воплощения. Ресурс подлежит частичному вскрытию лишь в случае нахождения личности в медитативном или бессознательном состоянии. И  сделано это исключительно в целях вашей безопасности. Причина в том, что ваш интеллект, в отличие от Атмы, ограничен рамками белкового тела. Материя всегда имеет границы и создает погрешности. Мозг не в состоянии обработать весь имеющийся объем информации. Даже ограниченный новым воплощением, он глючит вирусами «обид», «гнева» и «осуждения». Вот почему для вашей же пользы мы ограничили доступ деталями настоящего (текущего ) воплощения.

   Но мы не в силах запретить вам развиваться. Дорогу осилит идущий. Познавайте себя и обрящете. Наполняйте матрицу беЗценным личным опытом, о котором отчитаетесь по возвращении вместе со своим помощником – Ангелом хранителем.  Мы считаем с вас микропленку с посекундной точностью, ибо ваша Душа есть свидетель всех ваших действий. На трафике Мироздания остается оттиск, внешний след, как результат вашей деятельности. Срез персональных мыслей, в свою очередь, поможет Нам понять, чем, каким интересом, вы жили в разные периоды воплощения. По сочетанию слов, дел и мыслей Мы будем судить о сделанном вами.
   Не испытывайте судьбу. Избегайте бессмысленной траты времени.  Некоторые из вас ждали саму возможность воплотиться долгие годы, пребывая в Камалоке. Ждали с надеждой получить шанс на миг воплощения. Миг, длиной в земной путь. Путь, на котором много труда, ответственности и обязательств. А по сути, один миг.

   О сроках командировки. На сотый день с момента зачатия частица Атмы притягивается к материнской клетке по принципу сходства на девяносто два процента. Далее, по земным меркам, примерно шесть месяцев до выхода из чрева. Затем двенадцать лет на реабилитацию и восстановление сил после перелета. И уже после того, время на саму реализацию.
   Жизненный ресурс у каждого свой, индивидуальный, определяется исключительно наработанным багажом прошлого опыта. Своими поступками вы можете, хоть и не значительно, корректировать  срок своей земной жизни. Зачастую, увы, ее сокращая.

   Земля – высшая ступень в ландшафтном дизайне Мироздания. Уникальный тренировочный лагерь. Там, куда вы летите, очень красиво. Естественные условия потрясают разнообразием формы, линий и цвета. Не говоря уже о красоте человеческой популяции. Словом, там есть на что посмотреть. Переживите этот миг как сладкий сон.
   Помните, туда еще не раз придется вернуться. В новый приход вы с трудом отыщете знакомые вам места и лица. Просто наслаждайтесь. Но будьте чистоплотны. Вселенная строжайше взыскивает за всякое «свинство» и порчу инвентаря. Если в будущем не хотите ступать по разрухе, убирайте за собой уже сегодня. Здесь, на Небе, грязь по определению не возможна. А  за разрушенное и испорченное на Земле, сурово взыщут.
   Храните Землю, любите свою школу, проникнетесь чувством уважения ко всему живому, что окружает вас. И это существенно облегчит тяготы и трудности на время командировки.

   Ну все, время пришло. С Богом. Когда выйдешь, крикни, и Я буду знать, что ты на месте.

***