Любовь длиною в одну осень

Дарья Хлупина
    Они были влюблены друг в друга всю эту осень, пропахшую сырой землёй и выхлопными газами машин. Но для них мрачное серое небо казалось ярко-голубым, а бурые и грязно-коричневые листья под ногами – золотом. Они держались за руки всё время, и из их полуоткрытых губ вырывались маленькие облачка пара.

    - Ты меня любишь? – спрашивала она на выдохе, прикрывая глаза и прижимаясь всем телом к нему.

    «Да», - еле слышно шептал он, пропуская через пальцы её взъерошенные волосы, касался искусанных губ большим пальцем, ощущая её тёплое дыхание.

    Она смотрела в его глаза и тонула в них, словно купалась в облаках, взмывая в небо. А в животе не просто летали бабочки, казалось, что внутри светит солнце, ярче, чем то, что на небе, и улыбка не сходила с её лица, и сама она была переполнена света, ярче разжигаемого его любовью.

    Они проводили все вечера вместе. Гуляли по городу, не освещённому фонарями, смотрели на месяц, выглядывающий из-за тёмно-фиолетовых туч. Так было, пока не пришла зима.

    Как первый мороз рисует узоры на стекле, как сковывает маленькие лужицы тонким, почти прозрачным льдом, как оставляет иней на траве и листьях, так же быстро охладело его сердце. Словно зима коснулась не просто всего мира вокруг, она смогла заморозить и его тоже.

    И сейчас февраль, она сидит одна на кровати, укутавшись в тёплый плед, держит в руках кружку с чаем, что он подарил ей, и вспоминает, как полгода назад они повстречались, когда только начинался золотой сентябрь.


28 февраля 2015