Новогодние размышления

Наталья Некрылова
Наступает новый календарный год.

Календарные дни отсчитываются беспрестанно, поколения меняют следующие поколения, но всё ценнее для нас сейчас - наше народное единство, наследование добрых, святых героических традиций наших предков и духовных ценностей, также неугасима вера в добро и справедливость, также неистребима вера в право, также свят завет наших предков - жить по совести, дарующий нам внутреннее умиротворение и душевное спокойствие.
Любящая семья, добрая родня, верные друзья - наша каждодневная душевная опора.
Каждодневный добросовестный труд, избавляющий нас от лености, ведущий к финансовому благополучию и к раскрытию творческого потенциала -  материальная основа и опора, составляющие важную часть нашей жизни.

  Что сегодня особенно важно для нас, соотечественников? - Самоуважение и активная гражданская позиция по всем жизненным вопросам страны.

Перестать быть безразличными, перестать быть "ватой"- это выражение, как оскорбительное, придумано  на Украине, но надеюсь, все русские люди поймут, что мной оно использовано, лишь для усиления мобилизации нашего духа.

Самое опасное - это оставаться равнодушными к недостойной жизни нашего народа в своём Отечестве.
Сила наша, в нашем единстве, взаимной разносторонней помощи и духовной, моральной поддержке, когда один за всех и все за одного.

Под лежачий камень вода не течёт.

Только от нас самих зависит, чтобы каждый наступающий день календаря, мог приносить радость в наши российские дома и радость правовой победы в нашей стране.
Нам хотят насадить духовное упадничество и душевное уныние.
Не доставим же такого удовольствия нашим недругам.

Мы живём в своём Отечестве, наша единственная и любимая Родина - Россия.  Отправим же, уныние и упадничество, бумерангом  назад нашим недругам, и будем жить радостно и счастливо,  в позитивном созидании на своей родной земле, не позволяя ни одного уничижительного поступка, и ни одного нехорошего слова в адрес нашего народа и нашей России.
Терпеть уничижение своего народа, это не толерантность, а духовный мазохизм.
 
Основа для взаимоуважения - это прежде всего, собственное достоинство - САМОУВАЖЕНИЕ, оно никогда не позволит допустить даже словесного неуважения к своему народу.
Вспомним, что каждый творец своего счастья, а вместе,  мы способны сделать нашу страну счастливой для всех наших соотечественников, любящих Россию.
 
Удачи и успеха нам всем на этом непростом, но справедливом пути и мира на нашей общей планете.










Иллюстрация из Интернета.