Этот великолепный Н. Лемтюгов 7 января

Ястребы -Авангард
ЭТОТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЛЕМТЮГОВ  7 января

В городе сказочный  снегопад.
 Действительно сказочный в первый день Рождества.

Говорят, что город вымер, хотя рождественских морозов у нас пока нет – тепло и тихо. Но вымер он днем, а вечером у ястребов сражение с  Локомотивом.

Стадион забит до отказа, настроение праздничное, все ждут победы и ничего кроме победы, болельщики требуют продолжения праздника. А матч выдался очень тяжелым, да и каким он еще мог с Локомотивом?

Но на этот раз неутомимый, искрометный Николай Лемтюгов, у которого этот сезон явно удался, взял инициативу в свои руки,  а как иначе, ведь кто-то должен был это сделать.

Его напор оказался сокрушительным и на 9 минуте он сокрушил уверенно и твердо защищавшего последний рубеж вратаря  А.Мурыгина.

Пять минут ястребы вели в счете, больше не получилось. А потом счет сравняли не без помощи Егора Аверина, которого так долго уже мечтают болельщики вернуть назад  в Омск– планы руководства нам не очень известны, но пока Егор играет против нас, и у него получается.

И  более того, нежданно-негаданно еще одна шайба попала в наши ворота, и ее можно было бы назвать голом в раздевалку, потому что была она забита на предпоследней минуте первого периода.

И нельзя сказать, что наши парни расслабились, так как счет сравняли к тому времени, наоборот, им хотелось вырваться вперед, но не получилось.

Вот с этим положением дел снова не мог смириться именно Николай Лемтюгов, настроенный  решительно, почти яростно,  и радовались  своей шайбе Мосалаев и его команда ровно  14 секунд. Николай оформил дубль уверенно и твердо, и в раздевалку  оказалась шайба в ворота Локомотива.

Но на  этом  активность Николая Лемтюгова, который не мог вызвать добрых чувств у соперников,  не закончилась, именно его решили толкнуть на борт уже после свистка  судьи. И хотя в тот момент подраться судьи  не дали, и  обидчика штрафом не наказали, но было понятно, что сам за себя Николай отомстит обидчику, как он это делал и прежде.

Во втором периоде вспыхнула потасовка с его участием, и хотя пришлось сидеть на скамейке нарушителей пять минут, но это ни самого богатыря нашего,  ни болельщиков особо не расстроило, хуже было бы, если бы он оставил все без ответа…

А потом в тяжелом поединке мы ждали победную шайбу, уверенные, что забьют ее именно ястребы, и во втором периоде на 25 минуте матча сделал это Илья Михеев. Больше половины игры еще было у нас впереди, всякое могло случиться, но то, что сотворили  на этот раз Николай Лемтюгов и его команда, дало своим результаты – ястребы победили, смогли забить в большинстве,  удержать счет, сражаться до конца.

В воротах побывал и Доминик Фурх после атаки и сурового наезда Локомотива, и схватки вспыхивали снова и снова то там, то тут. И сравнять могли в любую минуту, но этого не случилось.

Как и ожидалось лучшим в нашей команде был признан именно Николай Лемтюгов, автор дубля, боевой, обаятельный, привлекательный парень, который как-то прижился в ястребиным  стане, успел забить не только 13, но и 14 шайбу за ястребов в этом сезоне, уже побив прошлогодний рекорд.

Он, наверное, активнее многих и в  общественной жизни, мы уже видели, как Николай исполняет желание болельщицы, и сам отнес ей новогодний подарок, видели его поединок в новогодних соревнованиях с Валентном Пьяновым, где он участвовал в  веселых конкурсах.

В прошлом сезоне до самого Нового года он не давал интервью, такой вот обет на себя наложил, и только потом вышел к журналистам. Да и в этом он не часто берет  в руки микрофон и отвечает на вопросы. Хотя думаю, именно с ним и приятно было бы поработать любому из журналистов. Но тут у Николая есть свои законы и установки, пока он не словом, а делом доказывает, что может быть лучшим, вести команду,  забивать  красивейшие шайбы, которыми любоваться потом еще можно очень долго, и они украшают любую десятку лучших.

Наверное, не ошибусь, если скажу, что именно Николай – душа коллектива, потому что в прошлом матче он первым подъехал подбодрить нашего вратаря, когда была пропущена вторая шайба, он способен развеселить, разбудить тех, кто еще не вкатился в игру, да и сам унывать не привык.

В Рождественский вечер был бенефис Николая Лемтюгова, и мы все стали тому свидетелями, а потому этот матч запомнится надолго, и наш герой так много сделал для того, чтобы он стал по-настоящему прекрасным и победным.

С победой и Рождеством хочется поздравить любимую команду и лично Николая Лемтюгова, кто-кто, а он к играм в ПО точно готов и еще покажет себя..

Хорошо, что этот парень у нас есть…

Вот  как об этом написал один из болельщиков,  который обещал писать оду каждому голу Николая Лемтюгова, и пока исправно справляется с обещанием

Yakut Aldan  # 07.01.2017 16:59
Голам Лемтюгова
(Авангард-Локомотив 07.01.2017)

Большой любитель сухарей,
Как там в воротах не крутился,
Стоял, и на живот ложился,
Но Лемтюгов наш пошустрей -
В его ворота отдуплился.

Теперь как свой кошмарный сон,
Мурыгин Колю вспоминает.
Скрипит зубами, и страдая,
В мозгах прокручивает он,
Как Коля шайбы забивает.
В.В.П.07.01.2017