Что ты видишь?

Салли Мэй
Вечер. На часах пробило ровно восемь. За окном тишина. Там уже давно стемнело. Небо освещают только одиноко светящиеся звезды-они словно маяки, которые освещают бескрайнее море. Море, у которого, казалось бы, нет конца. Но далекое и одинокое свечение этих маяков не дает потерять надежду кораблям, затерявшимся на бескрайних просторах моря. Эти корабли, истории которых никому неизвестны. Как долго они странствуют по этому морю? Потеряли ли они надежду вернуться домой до того, как заметили свечение?

Холодное стекло окна-единственная вещь, что возвращает тебя в реальность. Подальше от моря, от светящихся маяков и затерявшихся вдали кораблей. Перед тобой появляется нечеткое отражение человека, что смотрит на тебя по ту сторону окна.

"Что ты видишь?-спрашивает отражение.-Пустоту? Безмятежность? Вечность?"

"Я вижу, как день сменяется ночью. Ночь сменяется днем. И это повторяется снова и снова. Месяц идет за месяцем. Так проходят года. Это так страшно: прожить жизнь, наблюдая за тем, как истекает твое время, как на календаре сменяются года."-слышится в темноте ответ.

На часах ровно полночь, а это значит, что наступил новый день. Пора зачеркнуть вчерашний день из календаря. На белом листе календаря появляются давно знакомые руке линии: черный крест, который вычеркивает этот день. Но это не означает, что он вычеркивает его из твоей жизни. Этот день навсегда отпечатывается в твоей памяти.
 
Прежде чем уйти, прикладываешь руки к стеклу, чтобы ощутить этот холод, исходящий от него. Отражение по ту сторону окна синхронно повторяет твои движения, прикладывая свои руки к твоим.

"Я с тобой. Делай то, что тебя восхищает. На свете ведь так много вещей, которые по-настоящему делают нас счастливыми, мы не должны тратить жизнь на то, что заставляет чувствовать себя ужасно. И только тогда ты почувствуешь, что живешь не напрасно. Только тогда ты перестанешь бояться того, что ночь сменяется днем. Ты будешь ждать его, чтобы изменить себя, изменить чью-то жизнь."

Ночь сменяется следующим днем. На небе светает: появляются первые лучи медленно восходящего солнца, темное небо сменяется нежно-розовым оттенком.

Ночь сменяется следующим днем, давая тебе шанс что-то изменить.