Бонумира. Глава 12. Новый путь

Анастасия Дьядерис
Так минуло двадцать лет. Мир изменился, но Бонумира осталась прежней. Как и раньше, она оплакивала покойных братьев и сестру. Все эти слабые решётки и оковы, столько лет сжимающие её руки и ноги, на самом деле не могли сдержать силу дракона, но девушка не видела смысла бежать отсюда.
И вот однажды за немыслимые страдания, которые пришлось пережить Бонумире, пришло видение. Она вгляделась вдаль заплаканными глазами – в зелёные мирные леса родного дома – острова Терребу. Там из-под плодородной земли бил голубой свет, тихо зовущий к себе. Нежная энергия разносила по телу Бонумиры материнское тепло, ей хотелось кого-то утешить, обнять.
Вдруг перед ней явилось яйцо. Лазурное прочное яйцо, внутри которого спал маленький дракон. Это он звал её.
Внезапно смысл появился в душе правителя и подарил ему надежду на лучшее. Бонумира поняла, что древние драконы оставили яйца перед войной Падженуса и приказали им ждать нужного времени, чтобы выйти на свет. Наконец, услышав плач единственного оставшегося дракона, дети пробудились, призывая короля.
Одним движением разбив слабые оковы, Бонумира вдохнула влажный воздух, тем самым немного восстановив магию, которая так давно не текла внутри неё. Ухватив невидимый посох, она переместила его из самого надёжного тайника короля Креонуса в свою тюрьму. Вода прибывала отовсюду. Длинные синие хвосты собирались по чешуйкам, возвращая силу.
Когда могущество вернулось, Бонумира создала над собой огромный ледяной шар и бросила его в прочную стену, раскрошив её вдребезги. Валуны упали в воду, потревожив и без того свирепое море.
Ветер трепал чёрно-синие перья и длинные волосы счастливой Бонумиры. Она спрыгнула с обрыва башни и побежала по воздуху, ступая на мелкие частицы воды, прямиком к себе домой. Бонумиру ждал новый путь, новая судьба, предназначенная ей уже очень давно.