Бонумира. Глава 10. Сплочение людей

Анастасия Дьядерис
Спокойные годы шли своим чередом, мир постепенно менялся, как ему и подобает, но для Бонумиры время имело другой смысл. Она видела его нескончаемый поток, видела, как он обходил её стороной, не трогая замёрзшее тело.
За три зимы и три лета остров Терребу окончательно восстановился, обрёл тот вид, который Бонумира держала в голове с юношества. К сожалению, девушка не могла вернуть сюда людей, но природа и здания возродились. Королевский замок, как и раньше пустующий, но такой прекрасный, снова засиял лазурными склонами, словно огромная гора. Спустя время, даже птицы прилетели на туманный остров с соседних земель. Всё это постоянно окунало Бонумиру в ностальгию.
Вьютер и Аргикор частенько спасали маленького правителя драконов от одиночества и печальных мыслей, однако остров был слишком мал даже для одного дракона, поэтому Бонумира расширила его земли с помощью прочного льда, защитив магией от солнечных лучей. Теперь драконам стало удобнее прилетать сюда. Даже Иникор иногда проверял на прочность магию Бонумиры, прохаживаясь по льду.
Все жили мирно.
И всё же, в напускном спокойствии целая планета готовилась к грандиозной битве за покой своих земель, за судьбу человечества против страшной силы, пробудившейся ото сна – драконов. Но один человек шёл на бой за смерть своего отца – короля Идерэя. Да, принц Креонус выжил, вопреки желаниям Бонумиры, и в семилетнем возрасте уже занял престол. Разве мог не окрепший, неопытный мальчик управлять королевством? Пока ещё не мог, но в старании стать лучше ему не было равных. А пока Креонус учился и познавал науки, советники прежнего короля боролись за личные выгоды. Они невидимо вели местную войну за близость к верхушке власти, но, всё же, осознавали, кто является их настоящим врагом на данный момент. Даже противники сплотились в это тяжёлое для людей время, протянув друг другу руки помощи, в которой особенно нуждалось королевство Стиффол.
Ему восстановиться от разрушения оказалось гораздо сложнее, чем Бонумире. И что касается её самой – девушка стала символом смерти, боли и страха. Люди старались лишний раз не упоминать её имя, чтобы не погружаться в отчаяние. Однако у знатного сироты Креонуса она вызывала только приступы неконтролируемой злости. Чем старше он становился, тем сильнее укоренялось в нём желание отомстить. Чувство, которое вело Бонумиру долгие годы, передалось мальчишке той жуткой ночью. Теперь не было и дня, чтобы Креонус не мечтал о том, как самолично накажет убийцу отца. И он не сидел, сложа руки, сплачивая всю планету против главных врагов – драконов. Мальчик тщательно скрывался от мира, рассказав о своём спасении только надёжным людям, чтобы слухи не дошли до Бонумиры.
Пускай, злобных ящеров оставалось всего трое, не считая Бонумиры, но их мощь, безусловно, нельзя было недооценивать! Если хотя бы один дракон поймёт, что его брата убивают, он объединится с остальными, и тогда весь мир падёт от их мощи, как тысячи лет назад. Поэтому Креонус придумал план, который должен был спасти человеческий род от внезапной напасти.
– Мы атакуем драконов одновременно! – уверенно предложил десятилетний мальчик на последнем собрании глав государств.
– Тогда нам придётся разделить армии, – перебил его седеющий бородатый мужчина. – Не сыграет ли это против нас?
– Нет, – твёрдо ответил Креонус. – Наоборот! Драконы не смогут прийти на помощь друг другу, потому что будут заняты своей битвой. В одиночку они более уязвимы. Нам хватит армии, даже если мы разделим людей.
Креонус неколебимо сидел за овальным столом под пристальными взглядами взрослых мужчин и женщин, гораздо опытнее его. Кто-то воспринимал мальчика как несмышлёного ребёнка, который ведёт всех на неминуемую смерть, кто-то – как выдающегося человека, умного не по годам, а кто-то просто знал, что по-другому войну выиграть было невозможно.
– Мы готовы предоставить летательные аппараты для борьбы с огненным драконом, – подтвердила женщина с кудрявыми каштановыми волосами и огромными очками. – Вместимость воды будет колоссальной!
– Мы тоже готовы помочь. Предоставим защитные костюмы от тёмного зверя, – поддержал высокий, широкий мужчина с длинными усами. – Сделали их столько, сколько позволило время. К сожалению, полноценные испытания провести не удалось… Мы до конца не уверены, что отражающая способность достигла максимума, однако, сражаясь в них, шанс на победу увеличится, я лично это гарантирую!
– И я тоже сдержал своё слово, – зашепелявил седой старик, еле державший душу в теле. – Мы создали оружие, способное прицельно выстрелить в рог серебряного дракона, даже при его нахождении в воздухе. Мощь нашей пушки огромна, возможно, даже мы снесём ему голову одним ударом! Ха-ха!
Оживлённые люди хвастались достижениями своих стран, пока драконы продолжали наслаждаться жизнью, не подозревая о близящемся нападении. И когда армия полностью подготовилась к атаке, Бонумира всё-таки почуяла неладное.