Владимир Романюк - Игра

Николай Черкасов
                Сценарий – «…ИГРА...»

Вступление.
  Камера медленно движется сквозь  Бесконечный космос. Мы видим мириады звезд и планет.  (На экране идут титры к фильму).
Сквозь звездную пыль приближается огромная незнакомая планета. Вокруг нее вращаются несколько планет-спутников меньшего размера. Камера плавно плывет над поверхностью планеты.   Видны огромные горы в форме трезубца.  Камера приближается к горам,  и мы видим пещеры и гроты, сталактиты и сталагмиты, светящиеся изнутри.  Камера проникает вглубь пещеры.
В огромном гроте, освещенным непонятно откуда идущим светом, сидят два инопланетных  существа. Они похожи на гибрид человека и пресмыкающегося. Огромные полупрозрачные головы в форме шара, длинные чешуйчатые тела. На лапах, отдаленно напоминающих руки человека, по три пальца. В полупрозрачных головах существ   вспыхивают и гаснут мерцающие огни. В голове первого огни красного цвета, а в голове второго – синего. Они  кидают странные светящиеся кубики на висящую в пространстве карту галактического звездного неба. Один кубик красного,  другой -  синего цвета.  На карте происходят изменения – вспыхивают сверхновые звезды, гаснут солнца, взрываются планеты. Существа переговариваются между собой на непонятном языке, напоминающем журчание воды в ручье.
Сцена 1.
Текст на экране – Прошло 500 000 лет. Наше время.
Экст. Открытый космос.
Сквозь просторы Космоса плывет земной космический корабль с американским флагом на корпусе. Надпись на борту -  ATLAS – 5. Камера проникает внутрь звездолета.
Сцена 2.
Инт. Внутри космического корабля.
Экипаж, состоящий из мужчин и женщин, занимается своей работой. Светловолосый молодой штурман прокладывает курс на огромном прозрачном мониторе и что-то напевает себе под нос.  Докладывает в микрофон
       – Командир, мы приближаемся к планете Х-777.
Сцена 3.
Экст. Открытый космос.
 Сквозь звездную пыль появляется планета. Вокруг неё вращается несколько планет-спутников разного размера. Корабль летит над  безжизненной поверхностью незнакомой  планеты.
Сцена 4.
Инт. Внутри корабля.
Экипаж внимательно и настороженно смотрит в иллюминаторы и на мониторы космического корабля.
- Брэд, найди место для посадки,- командир отдает приказ штурману по устройству внутренней связи.
- Постарайся посадить нас поближе к горам. Оттуда идет мощный источник сигнала.
- Понял, командир, - Брэд смотрит на приборы. Вижу большую площадку возле вон тех гор с вершиной в виде трезубца.
- Приготовиться к посадке, - доносится по селектору внутренней связи голос командира,  и экипаж занимает свои места.
Сцена 5.
Экст. Планета Х-777.
На незнакомую планету высаживается группа земных астронавтов. В свете нескольких спутников этой планеты видны огромные горы, напоминающие трезубец. Группа из 10 человек ведет переговоры по внутренней связи.
Командир, пожилой седеющий человек, в безукоризненно сшитой форме капитана звездного флота США,   из своей рубки смотрит в камеры и дает указания по разгрузке приборов.
- Первая группа выдвигается к горам.  Вторая группа настраивает приборы. Наша задача – обнаружить на планете Х-777 редкие металлы. По показаниям нашего зонда где-то рядом, в этих  горах, огромная масса вольфрама и молибдена. Связь поддерживать постоянно. Вперед, ребята. С  богом.
Группа в скафандрах, состоящая из пяти человек, медленно продвигается к горам в форме трезубца. Вторая группа устанавливает аппаратуру на ровной площадке  у подножия гор.
 Исследуя планету в поисках редких металлов, астронавты натыкаются на огромный грот.
Изнутри грота идет мягкий  мерцающий свет.
- Что это? -  Откуда свет? – говорит старший группы.-  По нашим приборам здесь нет ничего живого.
- Всем внимание, - спокойно говорит командир. - Держаться всем вместе. Запускайте вперед робота-разведчика.
Астронавты запускают в грот небольшого робота на гусеницах. На нем установлены камеры.
Все астронавты наблюдают за показаниями вращающихся камер робота. Робот медленно, преодолевая различные препятствия, движется внутрь грота. Вскоре на мониторах появляются мумии окаменевших инопланетных существ и огромный космический корабль инопланетян в форме тарелки.
Приборы у второй группы астронавтов дают сигнал о присутствии большого количества металла.
- Командир, - робот обнаружил залежи молибдена. Около 2000 тонн. Это похоже на космический корабль, - докладывает женщина-астронавт.
- Командир, - ты видишь эти существа? Похоже,  это они прилетели на молибденовом корабле. И, по всей видимости, они давно мертвы. По данным приборов ничего живого здесь нет, - докладывает старший первой группы.
- Джонни, заходите внутрь грота, - решается командир. Скорее всего, связь с кораблем пропадет. Держитесь в поле зрения друг друга и при малейшей опасности уходите оттуда немедленно.
- О кей, командир,- отвечает Джонни и делает знак своей группе продвигаться вперед.
Группа осторожно заходит в светящийся грот.
- Где источник света? – спрашивает  Джонни. – Пит, как ты думаешь? – обращается Джонни к  идущему рядом с ним  чернокожему астронавту.
- Хотел бы я знать, - глухо отвечает Пит. – Судя по всем признакам здесь нет жизни уже тысячи лет. Какой аккумулятор может поддерживать напряжение столько лет?
Астронавты осторожно продвигаются внутрь грота, обходя расщелины и огромные сталактиты, свисающие со сводов огромной пещеры.
- Джонни, смотри, вон корабль,- оборачивается к остальным  впереди идущий астронавт.
Они видят огромный, поблескивающий в свете фонарей, металлический круглый аппарат, размером с дом. Свет исходит изнутри корабля сквозь круглые  маленькие отверстия. Астронавты обходят летательный аппарат и натыкаются на двух инопланетян.
- Судя по всему, они окаменели  миллион лет назад,- говорит Джонни, осматривая фигуры инопланетян. Они сдувают  из пневмопистолетов огромное количество пыли с застывших инопланетян. Шары-головы полностью непроницаемые.
Рядом с неподвижными телами они видят лежащую на ровной площадке, напоминающей стол,  мерцающую  карту звездной системы и два разноцветных кубика.
- Смотри, Джонни, на карте нет пыли. Такое впечатление, что её только что расстелили на этом столе, - тихо произносит Пит.
Группа астронавтов  молча рассматривает мерцающую карту.
Астронавты пытаются передать изображение своей находки на борт звездолета, но в эфире очень сильные помехи.
Все попытки проникнуть внутрь чужеземного корабля оканчиваются неудачей. Снаружи нет ни одного проема, напоминающего вход.
- Возвращаемся, - командует Джонни.
Группа выходит из грота. Джонни  по шлемофону  докладывает командиру -
- Командир, мы обнаружили звездолет и тела двух инопланетян. По всем признакам они умерли тысячи лет назад. Изнутри звездолета идет свет. От какого источника он работает непонятно.  На звездолет проникнуть не удается. Еще мы обнаружили странную карту звездного неба и два цветных предмета, напоминающие кубики для игры в кости. Какие будут распоряжения?
- Возьмите лазерный скальпель и доставьте на борт образцы ткани инопланетян и, Джонни, нужно добыть этот источник света. Может у нас в руках вечный двигатель?  Да, и захватите эту карту.
Группа из пяти астронавтов берет нужное снаряжение и возвращается в грот.
Сцена 6.
Инт. Грот.
С помощью лазерного резака группа  Джонни проникает в космический корабль. Мы видим различные непонятные приборы и металлические таблички с отверстиями разной величины. Определить где находится двигатель  не удается.  Астронавты берут с рук-лап образцы ткани инопланетян. Группа выносит из корабля металлические таблички с отверстиями. Все тщательно упаковывают в контейнеры.  Джонни сворачивает карту и вместе с кубиками упаковывает в отдельный контейнер.
Обе группы возвращаются на свой  корабль.
Сцена 7.
Инт. Земной звездолет.
Командир корабля землян следит по монитору за погрузкой на борт приборов и экспонатов с чужого звездолета.
После погрузки вся команда собирается в большом отсеке корабля.
Командир говорит:
- Ребята, из Центра пришел приказ срочно свернуть операцию и доставить на Землю все обнаруженное нами. На планету Х-777 будет послана научная экспедиция, а нас всех ждет отпуск.
Все радостно аплодируют.
- Отправляемся немедленно. Всем приготовиться  к старту.
Команда занимает свои штатные  места, и корабль землян покидает чужую планету.
 В своей каюте командир астронавтов  рассматривает необычную карту и 2 кубика. Что-то записывает  в компьютерном  бортовом журнале. Засыпает за столом.
Сцена 8.
Земля. Лаборатория НАСА.
Мужчина в белом халате идет по коридорам секретного учреждения. Возле каждой автоматической двери прикладывает к сканеру электронный пропуск и набирает комбинацию из нескольких символов. На груди ученого бейдж с именем Билли Смит.
На земле, в лаборатории НАСА, ученые изучают доставленные астронавтами экспонаты.
Один из ученых,   Билли Смит, исследует странную карту звездного неба на различной аппаратуре. 
Докладывает на ученом совещании.
- На этой карте изображена незнакомая нам звездная система. Я передал изображение в астрономический отдел для определения её местоположения. Но самое удивительное и странное другое – в этой карте и кубиках есть свой, невероятно мощный источник энергии. Я бы сказал, чудовищно мощный источник.  И у меня такое впечатление, что они живые организмы. Пока я не могу объяснить и определить источник этой энергии. Причем, энергетическая активность карты меняется. Чтобы нам в этом разобраться,  нужно провести  ряд экспериментов.
Комиссия, среди которых есть несколько людей в военной форме, внимательно слушает доклад Смита и рассматривает фотографии инопланетных экспонатов.
- А как продвигается ваша работа с расшифровкой этих табличек? – спрашивает человек с генеральскими знаками различия, разглядывая фото металлических табличек с разными дырочками.
- Мы проанализировали  расположение этих отверстий с помощью мощнейшего компьютера и пришли к выводу, что это инструкция по управлению кораблем – отвечает Смит. – Полная расшифровка займет несколько месяцев.
Сцена  9.
Инт. Лаборатория НАСА. Конец рабочего дня.
Ученые покидают лабораторию. Смит продолжает исследование карты. Упаковывает карту и кубики в контейнер и выносит с собой из лаборатории.
Сцена 10.
Экст. Тихий американский городок Нью-Спрингс.
Ученый Билл Смит подъезжает к собственному дому. Ставит машину в гараж. Достает контейнер с картой и вносит его в дом. Ставит контейнер на полку для обуви.
В доме его радостно встречают двое детей лет 8-10, мальчик и девочка.  Их зовут Джон и Мэри.
Папа, привет – радуются дети. - Ты как раз к ужину.
- Привет, Билл – из кухни выходит женщина лет 50, одетая в  длинное платье и фартук поверх него.
- Здравствуй, сестра. Здравствуйте, мои сорванцы – Билл нежно обнимает и целует детей.
На стенах дома висит много фотографий Билла с женой и детьми. Он проходит в спальню.
 В спальне Билла, на комоде,  стоит фото жены в траурной рамке.
За ужином все весело обсуждают предстоящий уикенд.
Телефонный звонок прерывает семейный разговор. Билл берет трубку
- Билл Смит слушает, - официально, по привычке, произносит он.
- Билл, у нас ЧП! В нашем здании пожар! – кричит в трубку взволнованный голос. Пожарные уже выехали. Они могут уничтожить всю нашу работу!
- Я выезжаю немедленно! – Билл бросает трубку и взволнованно начинает одеваться.
- Луиза, мне нужно срочно уехать на работу. Могу задержаться, так что ложитесь без меня. Джон, Мэри, обещайте слушаться тетю Луизу и не поздно ложитесь спать. Я постараюсь скоро вернуться! Ученый целует детей, торопливо заводит машину и выезжает в ночной город.
Контейнер с картой остается в доме.
Сцена 11.
Экст. Шоссе. Вечер.
Билл едет на большой скорости по ночному шоссе. Идет дождь. На повороте Билл не справляется с управлением и врезается в грузовик.
 Оказывается в больнице.


(Добавить диалоги и пару событий…)

Сцена 12.
Инт. Тихий американский городок Нью-Спрингс. Вечер. Дом ученого Смита.
- Джон, смотри, что это? – Мэри с интересом заглядывает в открытый контейнер. В нем таинственно мерцает карта.
-Наверное, это папа купил нам подарок и не успел подарить – уверен Джон.
 Джон и Мэри приносят коробку в свою комнату, достают карту и странные кубики. Расстилают на полу и с  интересом рассматривают карту с мерцающими звездами и 2 необычных кубика разных цветов. На гранях красного  кубика изображены ( в 3-D)  огонь, вода, земля, ветер, солнце и тьма. На пяти гранях другого, синего,  кубика изображены спирали разного диаметра, от маленького до большого. Спирали медленно вращаются. На шестой грани изображена тьма.
Дети обсуждают, что делать с этой игрой.
- Здесь нет никакой инструкции – Мэри трясет пустой контейнер.
- Давай просто кинем кубики и сами придумаем правила – предлагает Джон.
 Он кидает кубики на карту. Карта галактического неба преображается в объемную  карту Земли с материками и океанами. Вся поверхность земли поделена на квадраты. Кубики останавливаются в одном квадрате на территории Африки. 
Квадрат загорается изнутри мерцающим светом.
-Ух, ты – восхищенно восклицает Джон.
На грани красного кубика выпадает вода. На грани синего – спираль среднего размера. 
Кубики бросает Мэри. Внезапно карта и кубики гаснут.  В небе над домом появляется светящаяся спираль. Дети пытаются еще несколько раз кинуть кубики, но ни кубики, ни карта не загораются.    
Дети убирают карту в коробку и ложатся спать.   
Сцена 13.
Инт. Экраны телевизоров.
Сводка новостей на телевидении. На разных каналах мира ведущие на разных языках  сообщают, что в Африке, на территории Судана,  идет сильный дождь, чего никогда ранее не наблюдалось.  Показывают кадры – тучи на небе, молнии и гром,  идет ливень.  Толпы изумленных людей пляшут,  молятся, смеются, набирают воду в кастрюли и ведра.
Сцена14.
Инт. Обсерватория штата Виржиния.
В американской обсерватории штата замечают странную светящуюся спираль в небе. Молодые ученые обсуждают варианты происхождения странного оптического эффекта.   
В Судане дождь идет 3 дня. Синоптики всего мира обсуждают     причины непонятного явления.
Сцена  15.
Инт. Нью-Спрингс. Дом ученого Смита.
В американском городке жизнь идет своим чередом.
Джон и Мэри возвращаются из школы, поднимаются наверх, в свою комнату.
- Давай посмотрим игру – предлагает Мэри.  - Может карта опять загорится?
Они достают коробку и расстилают карту на полу. На ней опять появляется объемная  поверхность Земли. Кубики бросает Мэри. Они попадают в квадрат на территории России. На красном – огонь, на синем – спираль большего, чем в первый раз,  размера. Квадрат на карте мерцает изнутри. Вдруг карта опять тухнет. Над городом, в небе, появляется свечение в виде огромной спирали.
Сцена 16.
Инт. Обсерватория.
На экране телевизора новости CNN – в России, на территории Сибири,  сильнейшие пожары. Показывают кадры – огромные лесные пожары. Люди и техника бессильны.
В обсерватории ученые опять наблюдают  короткое яркое свечение на небе в виде спирали. Связываются с другими обсерваториями. Жители сообщают по телефону о странном явлении, которое они наблюдали. Ученые определяют координаты городка.
Сцена 17.
Нью-Спрингс.
Сестра ученого отправляет детей на неделю в скаутский лагерь, а сама едет к брату в больницу.
Врач говорит ей, что у Билла перелом обеих ног и сильное сотрясение мозга.
- У него сильная травма головы и возможна полная или частичная потеря памяти – говорит доктор плачущей Луизе.
Сцена 18.
Экст. Окрестности Нью-Спрингс.
Проходит несколько дней. К месту появления светящихся спиралей выезжает группа военных и ученых НАСА. Рядом с городом устанавливают антенны и другую аппаратуру. Руководит операцией полный седой человек в форме полковника американской армии.
Сцена 19.
Нью-Спрингс. Дом Смита.
Вернувшиеся из лагеря Джон и Мэри вспоминают про карту и достают её. Опять появляется поверхность Земли.
Джон бросает кубики. Они ложатся в квадрат на территории Китая.
На красном кубике – земля. На синем – большая спираль. Опять карта тухнет и в небе вспыхивает светящаяся спираль.
- Да ну её, эту игру, - говорит Джон. Надоела…Неинтересно.… Убирают карту в коробку и закидывают на чердак.
Сцена 20.
Экраны телевизоров. Ведущие на разных языках сообщают новости в мире.
Во всех новостях говорят о сильнейшем землетрясении в Китае. Показывают огромные трещины в земле. Рушатся дома и небоскребы. Паника среди населения.
Ученые изучают заснятую на камеры светящуюся спираль.
Сцена 21.
Нью-Спрингс.
Ученый Смит выходит из больницы. Ему предложили место в лаборатории другого штата. Дом выставлен на продажу.
Коробка с картой остается на чердаке вместе с другим хламом.
Дом покупает молодая пара. Он, Юджин, -  журналист, жена, Джулия  – практикующий экстрасенс.
Во время уборки дома они находят на чердаке коробку с картой. Обсуждают странную находку. Жена предчувствует какую-то беду, но не может объяснить какую.

Сцена 22.
Инт. Дом журналиста. Вечер.
 Пара за ужином расстилает на столе карту. Появляется поверхность Земли.
Как это сделано? – недоумевает Юджин. От какого источника питания она работает?
 Джулия задумчиво рассматривает кубики. Бросает их на карту. В квадрате ОАЭ кубики останавливаются. На красном –  ветер, на синем – малая спираль. Карта гаснет.
- Милый, что это? Я боюсь, - Джулия жмется к мужу,  - когда я держу в руке эти необычные кубики , я предчувствую  что-то ужасное и непонятное.
- Милая моя, ты просто устала и тебе все непривычно в нашем новом доме, - отвечает Юджин.
Они выходят из дома. Высоко в небе, над ними,  появляется светящаяся спираль. Юджин снимает её на телефон. Возвращается в дом и фотографирует карту и кубики.
Сцена 23.
Инт. Редакция газеты, где работает Юджин.
Все обсуждают внезапный мощный ураган в Дубаи.
 Показывают кадры раскачивающихся небоскребов, тонны песка и пыли, засыпавшие красивый город.
Юджин звонит жене – дорогая, ты помнишь, что было на гранях кубиков? А на карте в каком районе  они лежали? Да я тоже это помню, - задумчиво кладет трубку.

Сцена 24.
Инт. Лаборатория НАСА.
Ученые расшифровывают записи инопланетян. В них упоминаются «кубики стихий», которые могут разрушить Вселенную. Никто не может понять, о чем идет речь. Спецслужбы США проверяют все экспонаты, доставленные межпланетной экспедицией и уцелевшие после пожара. Подозревают, что непонятные климатические разрушения, произошедшие в мире за последнее время, как-то могут быть связаны с этими «кубиками стихий». Проверяют всех астронавтов, членов группы межпланетного корабля. Вся информация об экспедиции строго засекречивается.
Сцена 25.
Инт. Дом журналиста. Вечер.
Вернувшись с работы, Юджин делится с Джулией своими догадками о связи загадочной карты и событиями в Эмиратах. Достает карту и внимательно рассматривает её.
- Милый, давай отдадим её компетентным службам. Она принесет нам несчастье, - говорит Джулия.
- Но нам сначала нужно убедиться, что я не ошибаюсь, - отвечает Юджин. – Представляешь, как надо мной будут смеяться коллеги, если это окажется просто каким-нибудь новым гаджетом.
Он достает камеру и включает запись. Снимает мерцающую карту и кубики.
- Проводится эксперимент. Как с помощью китайской игрушки я меняю погоду в мире, -  смеется Юджин. Бросает кубики. Они ложатся в квадрат  Италии и квадрат загорается внутренним светом.
На красном кубике – солнце и на синем – большая спираль.
Карта гаснет…
Сцена 26.
Инт. Дом Юджина и Джулии. Утро.
Юджин пьет кофе на кухне и включает телевизор. По всем каналам идут сообщения о небывалой жаре в Риме. Температура за ночь поднялась до 60 градусов Цельсия. Плавится асфальт, пересохли фонтаны, с неба падают мертвые птицы… Чашка выпадает из рук Юджина и разбивается.
Сцена 27.
Экст. Лагерь военных и ученых НАСА  возле Нью-Спрингс. Утро.
Полный седоватый мужчина в форме полковника изучает копии отчета командира космического корабля и обводит маркером то место, где упоминается о карте и кубиках. На груди полковника бейдж с фамилией Romaniuk V.
Полковнику  АНБ Владу Романюк докладывают, что по последней съемке спирали, которая появилась в небе вчера вечером, смогли определить район городка, откуда мог идти источник аномалии. Романюк приказывает проверить все дома в этом районе и любой ценой,  при соблюдении полной секретности,  достать «кубики стихий».
Сцена 28.
Инт. Дом Юджина и Джулии. День.
Диалог между ними о дальнейшей судьбе карты. Джулия уговаривает мужа отдать карту и кубики ученым, но Юджин сопротивляется:
- Ты представляешь,  если я первым буду сообщать о событиях, которые потрясли и ещё потрясут весь мир. Я стану корреспондентом №1 в мире. Мы будем богаты и знамениты…
Выходит на крыльцо, закуривает сигарету. Видит, как от дома к дому ездят автомобили с темными стеклами и правительственными номерами,  и вооруженные люди в военной форме требуют впустить их в дом. Быстро возвращается в дом и кричит Джулии, чтобы она немедленно собрала вещи. Берет карту и прячет её в рюкзак.
Бежит в гараж, заводит машину и хватает за руку испуганную жену.
- Смотри, это нас ищут, - показывает ей на людей в форме.
- Господи, да давай отдадим им эту карту! Зачем нам эти проблемы?
-Нет, дорогая, я уже все решил. Эта штука изменит всю нашу жизнь.
Садятся в машину и медленно, не привлекая внимания, уезжают.
Сцена 29.
Экст. Дом Юджина и Джулии. Тот же день.
Группа военных стучит в дом журналиста. Горит свет, работает телевизор, но никто не открывает. Командир приказывает взломать дверь.
Сцена 30.
Экст. Лагерь военных возле Нью-Спрингс. Палатка полковника.
Входит старший группы и докладывает, что весь район прочесан. В одном доме никто не обнаружен, но все указывает на то, что его недавно покинули жильцы.
- Юджин и Джулия Фишман приобрели этот дом несколько недель назад. Он работает в газете, она – экстрасенс и  принимает на дому. Ранее по нашей базе не проходили.
Сотрудники АНБ определяют, что дом ранее принадлежал Смиту, ученому из НАСА, который занимался изучением экспонатов с далекой планеты. Определяют № машины Фишманов, номера кредитных карт и пр.
 Полковник отдает приказ разослать их фотографии по всему штату и срочно задержать супругов.

Сцена 31.
Экст. Дорога. Вечер.
Юджин и Джулия останавливаются на ночь в маленьком  мотеле на трассе, ведущей в Нью-Йорк. Заходят в комнату, ложатся на кровать, включают телевизор. В сводках новостей показывают их фотографии и сообщают, что разыскиваются опасные преступники.
(опять диалог между супругами)
Сцена 32.
Экст. Нью-Спрингс.
 По всем дорогам от городка Нью-Спрингс выезжают мобильные группы спецслужб США. По рации звучит приказ о срочном задержании опасных преступников.  Если в течение суток преступники не будут найдены, объявлена награда в 100 000 $ за любую информацию об их местонахождении.
Сцена 33.
Экст. Мотель на трассе.
Юджин предлагает Джулии изменить внешность. Сбривает волосы и покупает накладные усы. Джулия красит волосы в рыжий цвет. Решают оставить машину, снять с неё номера и продвигаться в Нью-Йорк автостопом.
Сцена 34.
Где-то на дорогах США.
Полицейские, военные и спецслужбы проверяют каждую гостиницу, мотель, частные дома. Показывают фото супругов Фишман и находят мотель, где они вчера останавливались. Находят машину и понимают, что супруги пытаются добраться автостопом до большого города. Полковник Романюк приказывает объявить награду за любую информацию о супругах Фишман.
Сцена 35.
Где-то на дорогах США. (Штат Мичиган).
Юджин и Джулия доезжают на попутке до пригорода Детройта (городок Трой). Джулия делает вид, что у неё приступ панкреатита. Стучаться в ближайший дом. Открывает хозяин. Супруги говорят, что у Джулии приступ, что у них сломалась машина и им необходимо дождаться своих друзей, которые утром приедут за ними. Предлагают хозяину деньги за ночлег, но Олег (так зовут хозяина) денег не берет и предлагает им ужин и ночлег. Собака по кличке Борман рычит на непрошенных  гостей.
Олег ночью включает телевизор и видит сообщение о награде за информацию о местонахождении преступников. В окно он видит свет фар нескольких автомобилей в ночи, останавливающихся у каждого дома. Будит Юджина и предлагает им срочно уехать. Говорит, что кольцо поисков сжалось и не сегодня,  завтра их арестуют.
Юджин и Джулия прячутся ночью на территории школы, которая пустует в связи с летними каникулами.
Сцена 36.
Школа возле города Трой (штат Мичиган). Утро.
Юджин и Джулия просыпаются. Юджин по телефону звонит в редакцию своей газеты, пересылает им по телефону  фото карты и кубиков, лежащих на территории Италии. Объявляет, что вызовет землетрясение и цунами на территории США если не отменят награду за их поимку и информацию об их местонахождении. В доказательство,  что это не шутка Юджин предлагает в прямом эфире посмотреть, как он в очередной раз бросит кубики.
Расстилает на полу карту и бросает кубики на карту мира (снимает все на телефон).
Кубики ложатся на территорию Австралии. На красном – тьма и на синем – большая спираль. Над зданием  школы появляется светящаяся огромная спираль.
- Сейчас время 23.00. Завтра утром ждите новостей из Австралии, говорит он и отключает мобильник. Разбивает телефон и ломает сим-карту.
Сцена 37.
Город Трой. Автотрасса. Ночь.
Полковник Романюк сидит в черном джипе и задумчиво курит сигару. По рации каждую минуту приходят сообщения о проверке очередных домов и отелей. Вдруг в нескольких милях от себя он видит светящуюся спираль в ночном  небе.
- Приказываю приостановить операцию по поимке преступников до моего особого распоряжения, - командует он по рации.
Заводит автомобиль и едет по направлению светящейся спирали.
Сцена 38.
Экраны телевизоров. Ведущие на разных языках сообщают новости в мире.
Показывают Австралию. Полная темнота. Не видно солнца. Люди вышли на улицы с фонарями и все говорят о конце света. Паника. Плачут женщины и дети.
Сцена 39.
Нью-Йорк. Штаб-квартира ООН.
Заседание чрезвычайной комиссии. Правительства России, Китая и Объединенной  Европы требуют от США рассекретить информацию о «кубиках стихий». Докладчик от России объявляет, что если Америка не откажется от испытаний климатического оружия, то Россия  вместе с Ираном оставляет за собой право нанести превентивный ядерный удар по территории США. Президент США сыкает и приказывает спецслужбам страны отменить награду за поимку преступников и предложить им 100 млн.$ за передачу «кубиков стихий» правительству США.
Полковник Романюк узнает эту информацию по каналам спецсвязи  и улыбается.
Сцена 40.
Школа возле города Трой (штат Мичиган). Утро.
Юджин поддается уговорам Джулии.
- Ну, хорошо, сейчас я отнесу эту проклятую карту на почту и отправлю её правительственным органам, - говорит он. Упаковывает карту в рюкзак и выходит из школы. Возле выхода его встречает полковник Романюк  и под угрозой оружия забирает рюкзак у Юджина (диалог допишу потом).
Сцена 41.
Аэропорт Детройта.
Полковник покупает билет на самолет до Кубы. Проходит паспортный контроль и садится в самолет. При нем рюкзак.
Сцена 42.
Сантьяго Де Куба. Дворец  Фиделя Кастро.
Перед огромным количеством телекамер полковник Романюк объявляет себя «Диктатором Мира». Показывает карту и кубики.
- Если мировое сообщество не примет мой ультиматум, то через 3 дня, для начала,  я потоплю Японию, - заявляет он. (Его требования напишу позже).
Журналисты спешно сообщают по телетайпу угрозы полковника.
Сцена 43.
Экраны телевизоров. Ведущие на разных языках сообщают новости в мире.
Показывают Японию. Миллионы людей стремятся уехать из страны. Коллапс, стрельба, паника. Корабли и самолеты берут приступом обезумевшие от страха японцы.
Сцена 44.
Карибское море. Недалеко от Кубы.
США стягивают к Кубе  морской флот. Угрожают Кубе ядерной атакой, если те не выдадут полковника Романюка. Самолеты ВМФ США летают в прибрежной зоне Кубы на малой высоте. ВС Кубы готовятся к отражению атаки. Назревает новая мировая война.
Сцена 45.
Сантьяго Де Куба. Дворец Фиделя Кастро.
Полковник Романюк выходит на огромную веранду и, улыбаясь, смотрит на корабли США, стоящие на рейде. Рядом стоит Фидель Кастро и высшие офицеры армии Кубы.
На белом мраморном столе расстилают карту. Она мерцает внутренним светом.
- Смотрите, дорогой Фидель, - говорит Романюк. – Сейчас я брошу кубики, и половина Америки перестанет существовать.
Бросает кубики.
На обоих кубиках выпадает тьма.
- Не везет мне в эти игры, - произносит полковник Романюк и в этот момент Солнце взрывается и гаснет. Мир погружается во тьму.
Сцена 46.
Космический корабль ATLAS-5.
Солнце взрывается, и мир погружается во тьму.
 Командир корабля просыпается. Протирает глаза, проводит рукой по лицу.
- Чего только не приснится, - говорит он и встает из кресла. На кителе виден бейдж  Romaniuk V.
Командир проходит в отсек управления кораблем, отдает указания экипажу.
-Командир, видна Земля, - докладывает помощник.
Члены экипажа смотрят в иллюминатор. Видна голубая планета со знакомым всем ландшафтом. Все радостно хлопают.
- Приготовится к посадке, - говорит командир и проходит в свою каюту.
Садится в кресло. Достает из коробки карту и кубики. Карта мерцает внутренним светом. Командир расстилает её на столе. На карте появляются знакомые планеты нашей Солнечной Системы. Долго изучает карту . В руке крутит кубики.
- Командир, скоро посадка, - доносится по селектору. Просим Вас пройти в рубку.
Командир Романюк встает и застегивает мундир. Бросает 2 кубика на карту. Выпадает 2 тьмы.
- Да, не везет мне в эти игры, - успевает подумать командир.
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА  СХЛОПЫВАЕТСЯ И ИСЧЕЗАЕТ.
Заключение.
Две мумии на далекой планете начинают шевелиться и оживают.
Говорят на непонятном языке…

21 апреля 2015г.