Рождественский снег

Макс Лонгрин
Снег долго смотрел на город дожидаясь, когда тот обезлюдит.
Снег не любил город.
Его прекрасные белые одежды, всего лишь за несколько часов, город превращал в грязные лохмотья бродяги!
 
– Мерзость! – Снег передёрнуло.
Луна, наблюдавшая за ним, ехидно улыбнулась.
– Что? – не выдержал Снег.
– Опять пойдёшь!? 
– А говорил!..
- Кому какое дело! – грубо оборвал её Снег.
– Захочу, пойду, захочу - не пойду! Тебя-то уж точно спрашивать не буду! - проворчал он тише.
– Вот баба любопытная! – Снег разозлился.
– Вечно суёт свой нос!.. Что это я! Меня же ждут!.. И Снег пошёл быстрым, уверенным шагом.

– Ну-ну! – язвительно протянула Луна.
– Передай там привет моим друзьям и родичам! 
– В полнолуние сама передашь! Крутанувшись на месте, Снег бросил в неё маленьким снежком.
– Как дитё малое! – хмыкнула Луна. Скрывшись за ближайшей тучкой, она перевернулась на другой бок и задремала.

– А вот, наконец-то, и снег пошёл, - задумчиво глядя в окно, произнёс человек с сединой на висках.
– Раньше ты окрашивал в белый цвет только природу... Теперь, и моя очередь.

– Не расстраивайся! Любой человек красив, если у него золото в сердце и серебро на висках, а не в швейцарском банке, - заметил Снег.
– Давай, выходи, погуляем! Подышишь морозным воздухом!
– Уже иду! – постучал пальцем по стеклу человек.

– А я-то как иду! – и снег закружился белым свадебным вальсом.
- Всегда нужно приходить, пусть ненадолго, если тебя ждёт, хотя бы один человек на Земле - подумал Снег, одевая в свои праздничные, рождественские одежды, так не любимый им город.