Россия и Украина кризис экспансии

Костырко Антон
До современного времени любая новая страна начинала свое развития и путь с экспансии. Например Нидерланды после обретения независимости сразу начали колониальною и экономическою экспансию. Так было со всеми заметными  в истории странами до эпохи СССР.  Например страна СССР начала свой путь из банды повстанцев (чем то похожих на ИГИЛ) и в последствии разрослась до второго по значению государства в мире. 
Но дальше в истории примеров экспансии не осталось, государства перешли к новой доктрине "бег на месте обще укрепляющий,  красота среди бегущих первых нет и отстающих бег не месте обще примиряющий". Примеры такого развития показали такие страны как ЮАР или Индия после обретения независимости а также друге страны успешные или не очень.
Россия в современной истории показала рост территорий за счет замороженных конфликтов и непризнанных республик. Но эти приобретения невыгодны России она платит непризнанным  республикам а не они платят ей. Раньше колониальные империи росли потому что это было выгодно сейчас это не выгодно.
Вот и в новых Минских переговорах Украина и Россия пытаются скинуть ответственность за оккупированный территории друг на друга потому что тот кто заберет их себе будет их отстраивать. А мы вспомним что русские наемники сознательно оставили индустриальный регион без индустрии.  Возможно в Кремле уже давно придумали план втюхать Донбасс Украине хорошенько модернизированный  с бандами "ополченцев" и террористов и населением с промытыми мозгами, и про-российской элитой.      
Кроме того пример голосования в ООН за запрет Израилю строить поселения на территории палестинцев показывает что иметь враждебный анклав террористов на своей территории чрезвычайно опасно еще и с дипломатической точки зрения.