Размышления вслух

Людмила Гнатюк-Данильчук
                РАЗМЫШЛЕНИЯ  ВСЛУХ               
                Комментарии  о Белоруссии.
  Обращение  Президента  Белоруссии  А.  Лукашенко, емкое и просветленное своими идеями и планами,  впечатляет,
 НО :
во – первых, Российская Федерация  - свободное государство, как и Белоруссия и  создавать альтернативные предприятия,  думаю, Россия  не собирается, как и покупать,  по предложению Лукашенко,   белорусское  предприятие целиком из-за одной недостающей модификации   деталей. Зачем нам   устаревшее оборудование? Для утилизации? Слишком  дорогое удовольствие и не нужное. В России достаточно умных голов и «золотых рук мастеров», найдется выход  ;
во - вторых, создание  же нового полного научно-производственного комплекса  России никто запретить не может!;
в - третьих, к сожалению,  сложилось впечатление, что Президент Белоруссии пытался,  гневно забалтывая, скрыть  свое желание подмять  Россию под свои интересы, странным  заявлением:-  «-  А сколько  мы для вас сделали, когда были в составе СССР?».
-  Вопрос не корректен, до обидного, так как, Белорусская  Республика,  входя в состав СССР, процветая, выполняла  общегосударственное дело, как и все другие  республики страны. Но, отделившись,  создав свое суверенное государство, Белоруссия  просто  «показала,  что держит «камушек за  пазухой», который, по-видимому, был там  все время, ожидая подходящего момента. Народ Российской Федерации всегда  дружественно относился и относится к народам бывших республик и нам огорчительно, когда бессознательно провоцируются такие  моменты недопонимания.
И в четвертых, напомню, что в переходный период становления Белоруссии, как страны, огромная масса народа белорусского, торгуя в Москве, Санкт-Петербурге других городах, кормилась  беспрепятственно из Российской казны, обогащая Белорусский национальный банк, еще за долго до принятых правительствами  договоров.  Россия же не ставит это никому в укор, понимая сложность положений!
 Вот такое мое субъективно - независимое мнение !(но не для раздора)
09.06.016.