Посторонним здесь не место

Вера Петрянкина
ВЫСТУПЛЕНИЕ на закрытом заседании партийного актива в помещении клуба "Тепловых сетей". 6 песен. Елгава, 1983-й год.

 Люди, уставшие от ни к чему не ведущей болтовни, всё же соблаговолили выслушать наш дуэт. Мы спели Дольского и пару песен Окуджавы. Халина, как обычно, рассказала об авторах и немного о нас. Выступали мы в своих серебристых одеяниях. Пели неплохо. Но как только наш концерт закончился, народ рванул к выходу: дело в том, что в фойе была распродажа промтоваров и все надеялись что-нибудь урвать. Когда я захотела хоть краем глаза взглянуть на то, что дают, меня грубо оттолкнула одна партийная тётенька, заявив, что посторонним здесь не место.


МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ на торжественном выпуске в Вечерней школе г. Елгавы

 У нас уже была практика выступлений на выпускных вечерах, но тогда мы были ВИА, а теперь - дуэт. Петь в сдвоенном классе, лицом к лицу со слушателями, при дневном свете всё же труднее, чем грохотать со сцены. Но мы держались стойко. Подобрали несколько соответствующих моменту песен и спели их, перемежая остроумными прозаическими вставками.

 На русском потоке нас приняли хорошо, подарили много цветов и две книги, в которых были вкладыши со словами:"Спасибо за доставленное удовольствие!". Латыши были настроены не так доброжелательно и ничем не отблагодарили нас.