Новогодние скидки

Александра Устинова
  Приближаются долгожданные, и всеми любимые зимние праздники! Для  кого-то это повод просто полежать на диване, глядя в телевизор, кто-то, наконец, навестит дальних родственников, да и мало ли, что ещё. В конце концов, это очередная возможность сделать приятное своим близким, да и просто порадоваться.

   Новый Год, все мы любим с детства. Запах ёлки, мандаринов, и к счастью этого у нас не отнять. И вот сегодня, в последний выходной перед Новым годом, пришло время подумать о Новогодних подарках, чем я с радостью и займусь.

   Люблю делать подарки. Часами могу бродить по магазинам, выбирая, что, кому подарить. Ведь каждый подарок нужно примерить на себя. Ни к чему дарить бесполезные вещи. Сажусь в машину, и еду в крупный торговый центр. Подруга говорила, что там как раз хорошие Новогодние скидки. К тому же, можно сразу всё купить. Заодно и Новогоднее меню составлю.

   Выехала из дома около полудня. На улице лёгкий мороз, настроение приподнятое. Из приёмника звучат приятные ритмы джаза. Но, что это! Шоссе стоит наглухо. Пробка растянулась на много километров. Такое впечатление, будто всех из домов повыгоняли, вместе с автомобилями. Видимо все, как и я, решили заняться Новогодним шопингом. Что ж, как поёт Трофим – «Вариантов нет». Придётся преодолевать этот затор, хотя совсем не хочется.

   Смотрю на часы. Стоим уже сорок минут. А тут ещё неприятность: Пошёл снег. Только его сейчас и не хватало. Настроение заметно испорчено, но стараюсь сохранять спокойствие. Приятная музыка хорошо успокаивает нервы.

   Но вот, наконец, показалось здание торгового центра. С трудом припарковываю машину. На стоянке яблоку негде упасть. На одну только дорогу, затрачено полтора часа. Теперь уж придётся пройти этот путь до конца. Нужно будет попить кофейку, перед шопингом.

   Захожу в торговый центр, и волосы встают дыбом. Такого столпотворения, мне не доводилось видеть даже в Московском метро, в час-пик. Все как будто с ума посходили. Народ прёт буром друг на друга, с наполненными доверху тележками. А в кассе-то, какой хвост! Прямо, как огромные очереди в «перестройку». Растерянно озираюсь по сторонам. Пожалуй, тут и до ночи не управиться. Нет уж, увольте. Не нужны мне Ваши скидки, и Ваш кофе. Уж лучше поеду в близлежащий магазин, который нигде не даёт рекламы Новогодних скидок. Если надо, заеду и в несколько магазинов. Всегда можно найти, чем порадовать близких. Главное фантазию вовремя включить.

   Молча разворачиваюсь и уверенно направляюсь к выходу. Вот она, моя любимая машинка. Мой дом на колёсах. Только время лишнее потратила, ну, и ладно. Но, чтобы я, ещё раз, купилась на скидки – никогда! Такими глупостями больше не занимаюсь, и Вам не советую.

27.12.2011.