Сказка Душа абрикосового дерева 2 часть

Сергей Нагорный
Скачать первую аудиокнигу можно с торрента здесь:
http://tfile.co/forum/viewtopic.php?t=882113

Сказка "Душа абрикосового дерева" 1 часть
аудио:
https://www.realmusic.ru/songs/1511076
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=f48VId_uR1o&t=33s
Сказка "Душа абрикосового дерева" 2 часть...
аудио:
https://www.realmusic.ru/songs/1511083
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=v4eYFYAgGDU&t=1s
Сказка Душа абрикосового дерева 3 часть
аудио:
https://www.realmusic.ru/songs/1511505
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=7nmrq5M1Rz0&t=1s

  Придворные слуги вернулись во дворец и сказали всё, что ответил пастух принцессе о его решении подумать. Она в негодовании воскликнула:
    - Как это так! Многие мечтают жить во дворце, жить в достатке, а он сказал: "Я подумаю..."
    Она негодовала, но потом успокоилась и подумала:
    "Может, он хочет посоветоваться со своими родными и сказать им об этом."
    И мудрецы ей тоже это подтвердили.
     -  Пусть подумает. Завтра согласится," – сказала принцесса.
    Настал третий день, и снова заиграла  музыка к обеду. Опять пастух веселил овец своей мелодией душевной под тенью абрикосового дерева. Принцесса вызвала слуг и велела им снова пойти к пастуху, сказать ему, какое он будет получать жалование в оркестре.
    Если он скажет, что это мало, увеличивайте цену в два, в три, в пять, в десять раз. Я думаю, что он согласится.
    Слуги отправились на поиски пастуха и нашли его на лугу, где он пас овец. Они объявили пастуху о решении принцессы и назвали сумму жалования, которую он будет получать в ансамбле. Пастух молчал, не отвечал. Они увеличивали цену, как велела принцесса.
    Сказали ему, что он  будет получать в 10 раз больше, чем ему говорили в начале.
      Юноша ответил:
     - Не в деньгах счастье. Мы привыкли жить в бедности. Самое главное есть у нас. Я дорожу свободой,
и мне важна забота о матери моей и о животных своих. Извините!  Я не хочу быть слугой.
     Придворные слуги удивились его ответу и дерзости:
     - Ты не боишься, что за такие речи тебя могут наказать? Неужели тебе жизнь не дорога? Подумай хорошенько, что говорят твои уста!
     Юноша ответил:
     - Как суждено судьбой, пусть так и будет.
     Возмущённые слуги вернулись во дворец.
    А мама пастуха переживала и не знала, что будет с ними, что ждёт их дальше. Пастух поведал ей о своём решении. И они стали жить, как прежде, но в тревоге.
    Придворные слуги пришли и поведали о решении нищего пастуха.
    Принцесса пришла в ярость: никогда ещё не было в её жизни, чтобы кто-то ей так дерзко отказал.
    Ей потакали всё время и её капризам, а тут такой отказ, такая смелость и дерзость, не понятная её разуму.
    Об этой истории узнал сам Король с Королевой и тоже возмутились.
    - Выбрать бедность, а не достаток!
    Советовались с мудрецами, как поступить с этим дерзким юношей-пастухом.
    Те сказали:
    - Если вы дадите приказ отрубить ему голову, то Вы не решите эту проблему. Кто же будет ублажать звуками этого чудного инструмента принцессу? Ведь ей нравиться эта мелодия! Вам, мы видим, она тоже понравилась. Эта музыка её заинтересовала и привлекла. Может, она к музыке проявит интерес.
    Король задумался и Королева тоже. И решили они ничего не предпринимать.
     Принцесса думала, гадала... Как же поступить? Ей мудрецы сказали то же, что Королеве и Королю.
    Время шло. Она всё так же наслаждалась этими звуками дудУка или дудукА. Ей так хотелось увидеть этого смелого пастуха! Но как же быть? Из дворца её просто так не выпустят. И она придумала интересный план.
    Принцесса позвала своих преданных слуг втайне от королевы и Короля, дала им наказ найти такую девушку, похожую на неё. Обещала щедро наградить. И те пустились в поиски по деревням и сёлам, по городам королевства.
    Прошла неделя, прошла вторая. Принцесса волновалась и ждала:  "Найдут или не найдут?"
    Прошёл месяц, и, наконец-то, слуги вернулись и привели ей девушку, простую из деревни. Она, как две капли воды, была похожа на принцессу. Все поразились такому сходству. Девушку звали Злата, что в переводе означает - золото. Ей купили домик, который находился рядом, возле дворца. Принцесса втайне делилась с ней своими нарядами, посылала ей учителей, которые учили её светским манерам, светской жизни, как правильно вести себя, делать поклоны, как правильно сидеть за столом, держать приборы, как отвечать на вопросы, как танцевать на балу, танцам и движениям. Словом, обучали её светской жизни королевской. Принцесса щедро наградила слуг, которые сделали ей такой подарок – нашли такую находку, такую сестру. Словно близнецы, так они были похожи друг на друга.
    Принцесса было довольна, и приказала своим приближённым слугам хранить тайну и молчание.
   Злата оказалась на редкость послушной ученицей и всё делала с интересом и успехом. Прошло три недели, и она многому уже научилась за такой короткий срок, чем так порадовала учителей. Она просила передать просьбу о том, что там, в деревне,  осталась  её мама, и ей нужно помочь по хозяйству. Ей ответили, что всё будет хорошо, и мать не будет ни в чём нуждаться: ей во всём помогут.
    Настал день истины, день испытания. Принцесса решила тайком из окна наблюдать, как Злата, вместо неё, прогуливается  по придворному саду, где много было разных и дивных цветов. Злата шла по аллеям и изумлённо смотрела на цветы. Такой красоты цветов она не видела. Она подошла к розам, начала их нюхать, что-то им шептать, какие они красивые. В это время на балкон вышли Король с Королевой и наблюдали эту картину.
     И были поражены они: не узнавали свою дочь. Король попросил принести театральный бинокль и посмотрел на это преображение. Злата подходила к лилиям, что-то тоже им шептала и нюхала каждый цветок, затем подошла к хризантемам, пышным и нарядным. И так к каждому кусту и к каждому цветку.
    Король сказал:
   - Ты видишь, что происходит? Я не узнаю свою дочь! Я не видел в ней такого интереса к растениям, цветам.
    Королева ответила:
    - Я тоже. Неужели всё меняется к лучшему?
    - Это хорошо! – сказал Король. - У неё появился интерес к цветам  и растениям. Раньше она их не замечала и не реагировала ни на что, а сейчас смотрит с любопытством на всё, как будто видит в первый раз.
   - Да, удивительно! - сказала Королева.
   - Это хорошо! - согласился Король.
   "Отлично справляется с заданием!" - подумала принцесса, которая наблюдала за Златой из своей комнаты через окно...

продолжение следует...

Главный редактор - Верона Шумилова
Корректор - Лидия Копасова

-----------------------------------

Сказка Душа абрикосового дерева 2 часть
Как перевёл сказку прибор — Бэтта переводчик: (Юмор)

Душа абрикосового дерева часть 2 главная книга вернулась во дворец и сказали все что ответил пастух Принцесса ой вообще не подумать обо мне когда они его друзья как это так многие мечтают жить во дворце жизнь в достатке А Он еще сказал я подумаю она преподавала но потом успокоилась и подумала Может он хочет посоветоваться со своими родными и сказать ему об этом и мудреце и тоже это подтвердили с подругами завтра согласиться сказала я стал третий день не заиграл основа музыка мелодия Победы опять поступили на своих овец в своей голове и душе от тенью абрикосового дерева вызвала песню Еду делаем Слово о поэте Пастухов тема какой он будет получать жалование в ансамбле если он скажет что это мало увеличить цену в 123 раза 5 раз в 10 раз я думал согласится никуда не денется люди Отправились на поиски пастуха и нашли его пила как всегда Новый год 1 мае Овен или объявили Пастухова решение принцессой назвали сумму жаловала которую он будет получать ансамбля Восток молчал и не отвечал они увеличивают цену Как дела принцесса в 3 раза Раз в 5 раз сказали ты будешь получать 10 раз больше чем мы тебе говорили в начале мною нашла ответила Руденко счастье Мы привыкли жить в бедности самая главная есть у нас в гараже свободой Мне важна забота матери моей Я живу своей Извините я не хочу быть слабой договор на услуги удивились его ответа и дерзости улыбаешься Что за такие речи тебе на bwt отрубить голову Лошади тебе желаю дорогая подумай хорошо Это что говорят твои Уста его рассказала как суждено судьбою Пусть так и будет Alawar машина вернулась во дворец
Am.ru Астрахань переживала не знала что будет что ждет дальше Восток поверил Я своим решением стали жить как прежде но любовью придворные слуги пришли проведали принцесса решения поступающего пришла в ярость никогда еще не было в жизни чтобы кто-то ей так дерзко отказа и покакали все время ее капризам такой отказ такая смелость Евросервис непонятная фраза этой истории в Моцарт король с королевой тоже возмутились как это так выбрать бедность а недостаток советовались с мудрецами как поступить с этими мерзкими душами Пастухова я скажу тебе сказали если вы дадите приказ отрубить ему голову тоже не решить эту проблему тоже будет уважать звука этого чудного инструмента принцесса я тебе нравится эта мелодия Иван я вижу тоже пока эта музыка жгёт рисовала Темникова Может тогда музыки проявит интерес хороший думаю и королева тоже любишь или ничего не принцесса думала гадала тоже так же поступил и мудрецы сказали то же что Королева время ушло она каждый день ты тоже наслаждалась этим звуком в год Быка или гадюка это хотела увидеть этого милого страха Ну как же быть является ее просто так новости Я на любой интересный план подвала своих предметов в тайне от королевы и короля Дайнеко найти такую девушку похожую на меня обещала щедро наградить и опустились поиски по деревням и селам городам королевство прошла неделя прошла 2 процесса баловалась ждала найду перенимает сон месяц наконец-то слугу вернулась Я люблю девушку в тюрьме Я на обеде капли воды была похожа на принцессу что все моральные так ласково девушку звали златая Что в переводе означает золото Электроник который находился рядом возле Дворца инцест расстояние делилась своими нарядами поцеловать учителей которые учили светским манерам детской жизни Как надо вести себя девать попробовала Как правильно сидеть правильно сидеть за столом держать приборы Как отвечать на вопросы как танцевать на балу главным талантом движением одним словом обучали светской жизни королевской
Уже друг на друга Это было довольно и приказала своим приближенным слугам, Ну и молчание золото оказалось на редкость послушные гусеницы сидела с интересом и успехом прошло 3 недели и она многому получили за такой короткий срок чем так порадовала учителей Она просила передать просьбу о том что там осталось мама не нужна помощь по хозяйству ответили что все будет хорошо Как мне быть начал нуждаться поселок настал день испытания я совершила тайком из окна наблюдать Как взломать вместо него прогуливается по этому важному садового было 1 единиц это слова слова аллея изумлённо смотрела на свете такой красоты Она еще не видела Святого пошла кровь сначала их что-то вышивка Какие красивые это время на балконе мы вышли король с королевой и наблюдали эту картину и были поражены они не узнавали свою дочь король попросил принести театральные бинокли и посмотреть на это Преображение имя Злата подходила ты или я что-то тоже уже ждала около каждый цветок на тему подошла хризантемам Пришли мне нарядным это каждому 101 Король сказал что происходит Я не знаю свою дочь Я не видел такого интереса растений это Королева ответила Я тоже жили все меняется к лучшему так хорошо сказал король что-нибудь интересное там растением Раньше я не замечала делаем сейчас смотрит в интернете Первый раз до удивительного сказала королева Это хорошо сказал король отлично справляется с заданием подумала принцесса которая наблюдала за златая из своего Тереза принцесса была довольно эфедрина городилов слова которые сделали такой подарок нашли такую Находку такую сестру словно ресницы Они похожи