Прощание

Никас Герасимов 45
               

Он в последний раз окинул её взглядом, резко повернулся и быстро пошёл к остановке.
-  Вот и всё,- бормотал он. - Больше я тебя не увижу, если только издали. Ты теперь не моя любимая. Чужая. Жаль, мало я времени уделял тебе, хотя...
Он слышал, как она удалялась. Его музыкальный слух был напряжён и чётко улавливал звуки, которые будоражили его. 
   Он мечтал обладать такой, как она. Нет, это была далеко не красавица, но желание, любовь к таким, как она, было  сильнее его. 
  Если  мужчина (неважно, какого он возраста), влюбляется, он начинает думать, мечтать о ней - единственной, о которой  нельзя забыть. Он считает преступлением для себя, если она - мечта его жизни - не станет его и только его! 
   Он стоял на остановке, смотрел ей вслед и го-ре-вал в душе. Он прощался с любовью.  Как же мог он расстаться с ней? Трудно далось это расставание. Оно было уже необходимостью. Он  не мог содержать, ухаживать, лечить и лелеять её. Он сам  становился таким же, как и она. И ему уже была нужна помощь, внимание, забота. Поэтому он принял тяжёлое для себя и для  неё решение: надо расстаться. Пусть она окажется в надёжных руках, которые  вернут  её к жизни, и она станет одной из тех красавиц, которые  колесили по дорогам Литвы. Он вспомнил, как они вместе переехала в Беларусь. Ей очень нравилось здесь. Он радовался вместе с ней, старался не загружать её тяжёлой работой, и она отвечала ему взаимностью, верностью и любовью. На его любовь она отвечала любовью своей, особенной!  Скупая слеза скатилась по его щеке и застыла. В этот день стоял сильный мороз. Слезинка замерзла на его щеке, не успев скатиться.
.  - Вот и всё,- повторил он ещё раз эту фразу.- Прощай, моя «Ладушка – Нива» - 21215. У тебя скоро начнётся другая жизнь. Будешь ты колесить по новым дорогам, будешь верой и правдой служить новому хозяину.  Он подлечит тебя – и станешь ты прежней белоснежной красавицей, верной и преданной…

Никас. 05.01.2017. Минск