О комментариях

Вячеслав Вячеславов
              Ежедневно напрягает понимание, что не хватает ума и сообразительности, выстроить логическую цепь умных действий, постоянно вляпываюсь в ошибки, нелепости, глупости.

Типа: не надо было покупать плазменный телевизор, который жрёт много энергии, через два года появились экономные, корейские — LG. 

Не стоило ругаться с соседом из-за того, что его собака нагадила у тебя перед дверью, и уже не в первый раз, можно было промолчать, с соседями надо жить в дружбе.

Нет, чтобы не идти через высоченный сугроб, когда в пяти метрах была протоптанная тропинка: упал и вывихнул палец на левой руке, до сих пор побаливает. И тому подобное…

 Лишь утешает, что аналогичное творится со многими, я не уникален, не самый глупый, но не все в этом признаются, наоборот: в резюме выставляют все свои регалии о награждении премиями и признании писателями года.

В смысле, жизнь прожита не зря, ты уже получил достойное признание и можешь сопеть в две дырочки, пожинать лавры, то есть внимание читателей, которые уже выстроились к тебе в очередь.

Продолжают поступать новые комментарии на фильме «Викинг», который на уровне голливудских поделок, — наткнулся на запись:

  " другие ностальгируют по коммунизму, напрочь, забывая о той глубочайшей моральной деградации, которой подверглась страна, и до революции-то не бывшая раем земным».

Вот именно, была деградация общества, и мы не понимали этого, из-за психологического эффекта: когда вокруг тебя говорят, что чёрное — это белое, трудно противостоять, и сказать иное.

Печать талдычила: Ура! Мы движемся к коммунизму.  С каждым годом мы живём всё лучше и лучше!

А ты живёшь в нищете, и, кое-что, понимая о коммунизме, всеобщем равенстве, подтверждаешь, да, именно туда мы и должны стремиться! Надо поддерживать этот строй. 

Это равносильно тому, что бандит, грабящий тебя, говорит, что делает для твоего же блага, просто, ты сейчас это не понимаешь, не осознаёшь.

«Овод» Этель Лилиан Войнич, лучшие умы человечества отдали свою жизнь за это стремление. И, некому сообщить тебе, глупышу, что плодами революции пользуются мерзавцы.

Наш фильм «Викинг» при всей критике его, хорош, хотя бы тем, что чуточку заполняет пустые клетки нашей истории — мало у нас исторических фильмов. «Александр Невский», «Иван Грозный» — что ещё можно вспомнить?

О фильме «Офицеры» и тому подобных, не пишу — это наша близкая история, до сих пор кровоточащая.

Многие свидетели живы, но, странное дело, предпочитают творить мифы, а не правдивую историю: в тысячный раз, как по-писанному, излагают версию своего подвига.

О фильмах по книгам Марии Семёновой не пишу, они за гранью критики, то ли фэнтези, то ли глупость, то есть даже не возникло малейшего желания их посмотреть.

Читаю ещё один комментарий: «Вчера Венедиктова ахеджакнуло — (умри, лучше не скажешь: Лия уже не вякает, что самолёт сбили русские, молчит в тряпочку):

«Мой дед, Николай Венедиктов, член ревтрибунала, лично расстрелял десятки людей. И мне стыдно, я это признаю, и прошу прощения за него».

Это признание делает ему честь.

Не у всех детей палачей хватает смелости для покаяния. Многие молчат, словно они ни причём.

В моём селе до сих пор указывают пальцем на дома тех, деды которых раскулачивали их семьи, обрекали на голодную смерть, но, морду им не бьют, более того, действует закон Монтекки и Капулетти — Ромео и Джульетта так и притягиваются для совместного брака. Что может быть лучше?

По сути, так оно и есть, виновато время, люди, которые творили зло, и не задумывались, как это скажется на их детях.

А о чём думал Чикатило, если воспитал такого же ублюдка, как и сам? Кто виноват? Генетика? Воспитание? 

Другой комментатор пишет: «Чтобы возвысить себя, лилипуты постоянно унижали Гулливера».

С чего это он взял?! Они его, просто, боялись Гулливера, потому и связывали, об унижении и речи не было.

Ровно так, ведёт себя вся европейско-украинская шобла по отношению к РФ, они её боятся, потому что понимают, двум медведям в одной берлоге не жить, а кто из них сильнее, они давно уже знают, потому столь истерично и вопят.

Вчера просмотрел программу «Голос», и понял, почему победила Дарья Антонюк, она единственная, которая пела вполне вменяемые мелодии, без крика и ора. Ну, что из того, что песня запета Марайей Кэрри? Зато, слушать можно без напряга, и желания, выключить телевизор.

Максим Фадеев заявил, что в этом шоу должен был победить Панайотов. То есть плевать на мнение зрителей, он хочет так,  и точка. Можно понять, что от мнения зрителей ничего не зависит, как жюри захочет, так и будет, назначат своего победителя.

Боже, неужели нас ожидает в следующем году подобный конкурс слепых прослушиваний? Вкусы и предпочтения членов жюри много значат.

Теперь я понял, после ухода Александра Градского шоу много потеряло, члены жюри пошли вразнос, а Агутин из-за своей скромности, нежелания конфликтовать, не настаивал на своём.   

                Ставрополь-на-Волге