Будни и мир грёз

Вячеслав Вячеславов
                Пасмурно. +0. Ночью выпало много снега.

Мне нужно купить хлеб. Нарочно прождал до 11 часов, чтобы тропинки протоптались до нужного мне магазина. В шаговой доступности магазины не устраивают, там нет нужного хлеба.

Точнее, он есть, но не той пекарни, что меня устраивает. Меня бы, на недельку в Ленинградскую блокаду, любой бы хлеб за милую душу умял: разбаловались нынешние пенсионеры, уж больно капризные, всё их не устраивает.

Тротуары возле дома дворник уже успел прочистить от мягкого и рыхлого снега, но на проезжей части огромные колеи: завтра всё это схватится предрождественским  морозом, и у автомобилистов начнется мучение. Сказал дворнику, чтобы вызвали трактор и почистили двор.

Он равнодушно отмахнулся, мол, председателя нет, некому говорить. Если не можется, идите к диспетчеру.

У меня автомобиля нет,  и заботиться не о чем, пожал плечами и пошел в магазин.

Только хлеб и купил. Морозильник набит под завязку, хватит до приезда жены.

Ступил на узкую тропинку и услышал сзади:

— Пропустите, пожалуйста, я, немножечко, обгоню.

Посторонился. Мимо, на скорости, пронеслась девушка с двумя плотно набитыми пакетами с продуктами.  Вслед ей произнес:

— Ну вот, обещала, немножечко обогнать, а сама рванула.

— Так, ведь, тяжело, — ответила она на полуобороте назад, оправдываясь, и засмеялась.
— Понимаю.

По рыхлому снегу, взбитому колёсами автомобилей, идти очень неудобно.

В голову лезли разные мысли. Вот ведь, не хватило у наших создателей фильма, придумать оригинальное название, взяли, и слямзили с иностранного «Викинги», сериал которого смотрел в последние два дня.

Он давно идёт по каналу «Амедиа», но, зацепило лишь позавчера, и то, лишь только потому, что больше смотреть нечего. 

Некоторые журналисты говорят, что Первый канал самый интересный, мол, наше телевидение намного лучше иностранного. Не знаю, не могу сравнить, не был за бугром.

В какой-то степени, действительно, лучше: самые грандиозные премьеры фильмов, ток-шоу, всё на Первом. Но всё остальное, чаще, гляжу на НТВ, или других каналах.

НТВ нынче обескудело в средствах, как и всё телевидение — кризис: как начали летом демонстрировать сплошные повторы, так, до сих пор не могут успокоиться, выйти из болота.

О нашем «Викинге» в прессе пишут лишь хвалебные слова: и Данила Козловский великолепен, о Светлане Ходченковой и не говорю, мелькает на всех каналах, почти во всех фильмах, да и то: красивая артистка. И чего это Фёдор Бондарчук выбрал себе в жёны Паулину, а не её? Сердцу не прикажешь?

Актёры, один лучше другого: Виктор Петренко, Александр Устюгов, Владимир Епифанцев. Надо умудриться, чтобы с такими актёрами запороть фильм.

Пишут, что  наши костюмеры слямзили костюмы с ирландско-канадского сериала. Не знаю, может быть, и так. Что-то новое трудно придумать. Да и зрители смотрят сериалы и фильмы не для того, чтобы «блох» ловить. Наслаждаются игрою актёров, почти натуралистической битвой за Париж на крепостной стене.

А уж насколько великолепна гигантская катушка, утыканная острыми шипами, на которые нанизывались тела викингов! Предтеча танка.

Понравился эпизод с отсечением головы викинга, который попросил французов придержать его длиннющие волосы, дабы палач ровно отсёк его голову. В момент казни он дёрнул головой, и под меч попали руки, державшего пряди волос.

В эти же дни, правопреемники сериала «Мир Дикого запада» разрешили досмотреть ещё четыре серии — в итоге, десять серий.

Комментаторы в восторге от сериала, пишут, что он намного лучше «Игры престолов», которые показались мне тягомотиной, что можно списать на мой возраст: будь помоложе, смотрел бы, за милую душу, а так, и пяти минут не выдержал.

Кто-то разочарованно пишет в комментариях, что не дождётся второго сезона в 18-м году, слишком долго ждать, хочется сразу, вот, сейчас.

Да и я с удовольствием посмотрел последние четыре серии. Назревал бунт порабощённых андроидов. Мысли героев приобретали философское звучание, перекликаясь с реальностью, не являемся ли и мы такими же андроидами? А создатели сериала обещают ещё более интересный сериал.

                Ставрополь-на-Волге