Веселье, да и только...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Снежный городок соорудили около Дворца Спорта - большой, красивый, впрочем, как в прошлый и позапрошлые годы. Комиссия районных руководителей разного ранга и примкнувшие к ним местные ребятишки, всё проверили, осмотрели. Высоко оценили это совместное творчество студентов-дизайнеров и рабочих ледовой арены. Высокая наряженная ёлка, как главное блюдо праздничного стола, сияла огнями, сверкала игрушками, большую часть которых составляли «произведения искусства» детей школ района, прошедших так же, через горнило проверяющих и оценивающих комиссий. Несколько горок, разных размеров и высот, фигуры сказочных персонажей, животных - всё это выкрашено в разные цвета радуги, сверкает разноцветными огнями, как и сама ёлка.

           Территория огорожена резным ледяным забором, подобием крепостной стены с башенками по углам. Помимо всего этого, созданы ледяные избушки для торговли разного рода разносолами и яствами. Одну из горок хочу отметить особо - созданную для взрослого населения, большую, высокую, «ветвистую» с верхней площадки. Граждане поднимаются по лесенке, держась за деревянные поручни, добираются до места отталкивания и имеют возможность скатываться в три стороны, кому куда нравится, либо - кого куда спихнут. Поток народа - ежедневно, с самого Новогоднего вечера и ночи, огромен. Но, как часто бывает у нас в стране, один из спусков неожиданно помешал какому-то дяде с мигалкой на «голове» его авто - не удобно подъезжать к служебному входу. Вызвали трактор, снесли часть красавицы из снега и льда - места препровождения детей во время школьных каникул. Сломали, снег вывезли, площадку расчистили, а ОГОРОДИТЬ забыли, а скорее всего, просто наплевали на людей, главное - удовлетворили требование руководства.

          Напомню, что горка была самая большая и эта ветвь для спуска поворачивала, извивалась и финишная площадка не была видна с места спуска. Не было бы так весело, если бы не было так грустно. Наблюдаю такую картину, самое «смешное», что наблюдаю её в движении. Да, именно, сидя на картонке, скользя по льду и являясь опорой ещё  пяти, шести человек. Кто стоял, кто сидел на корточках, кто-то пристроился на коленки ко мне. И вот этаким клубком мы начали спуск. Вижу и с ужасом понимаю – встать-то я смогу, предупредить даже успею, но вот сделать мы все вместе уже ничего не сможем. Так и ухнули всей честной, весёлой компанией, а следом за нами ещё и ещё…, в эту канаву - произведение чиновничьего беспредельного искусства. Естественно, позже был скандал, ругань. Вместе со мной и целой армией парашютистов с нераскрытыми парашютами, в провал попало несколько «штук» из городской администрации. Штук и их штучек. Как сказал один юморист - хорошо, что я попался, другой бы погиб давно.

           Повеселились. Хорошо бы, чтобы на крещение никто не удумал в прорубь запустить пираний или крокодилов….


Метки: Виктор*