Света нет!

Михайло Яковлев
  Накопилось много дел в компьютере. Пришли ответы из архивов, от людей из разных городов. В мозгу эти файлы потихоньку выстроились в стройную систему, надо облечь всё в печатную форму. Завтра пораньше начну творить!

      Начал! Через полчаса выключили электричество.  Интернет ушёл, не прощаясь. Час нервных ожиданий успеха не принёс. Пойду, почищу заснеженные тропки в саду. Солнышко, лёгкий морозец, снег легче лебяжьего пуха! Посыпал дорожки песочком, красота! Достал бензопилу, отрегулировал, заправил. Обрезал деревья - с прошлого года собирался. До блеска выдраил шампура, выровнял ножки мангала. Наколол с большим запасом дров и  щепочек для растопки камина. Подмёл в беседке. Расположил по полочкам инструмент в мастерской. Света нет!
 
      Оттёр от жира газовую печку, плитку на стене. В вытяжке заменил фильтр -картридж, купленный полгода назад. Пластик на потолке, оказывается,  можно без особых усилий сделать чистым с помощью моющего средства. Холодильник уже потёк - всё выдраил, навёл порядок. Выгреб два ведра золы из камина, заполнил топку, притащил запас дров. Помыл полы в комнате. Света нет!

       На подоконниках, мебели и батареях пыль легко поддалась мокрой тряпке. Одёжной щеткой собрал мусор с ковров. Отодвинул кровать, среди  перьев и паутины нашёл серёжку жены, про неё давно  забыли. Постирал вручную в тёмной ванной мелкое бельё, развесил. Света нет!

      На кухне пустые банки под ногами. Взял фонарь, перетаскал их в погреб. Перебрал при тусклом свете четыре ящика груш и яблок - начали портиться. Почистил капусту. Рассортировал картошку. Батарейка села.
 
       За окном стало темнеть - зимний день короток. Сижу в сумерках на кухне. В голове исподволь рождается шальная мысль - а не диверсия ли это жены???