К ноосфере Вернадского-Вайно - взгляд со стороны

Валерий Болотов
    Путь до ноосферы определяется в зависимости от местоположения путешественника на его пути по 3D сферам (и зависит от их наклона осей полюсов сфер и географических координат). На рис справа показан расчет координат по сферическим треугольникам. В системе Вектор по двум сферам координаты курсор показывает в инф-строке, по двум другим географическим
координатам вычисляются в МК.   
      В системе Вектор расчет маршрута реализовано через МК 4.17. Макрос работает минуты две, но без входных параметров. В структуре (левой окно) собираются основные группы объектов, включая/выключая которые можно увидеть фракталы-сферы, по которым путник совершает путешествие.  В каждом пространстве пользователь определяет местоположение (одно или два), где он хотел бы оказаться. Надо задать 6 точек (по две на Земле и Олимпе богов - точки финиша и старта) и в следующих двух фрактал-пространствах по одной, и затем обратиться к МК 5.21, которая вычислит пройденное расстояние и объявит премию. Надо задать 6 точек – не меньше и не больше.
Спросите, какое отношение имеют икосаэдр и додекаэдр? А такое, что они определяют силы в точках пересечения линий. Это применялось на Земле в геологии при поиске ископаемых. На других сферах другие силы в точках пересечения собираются, в частности, через них скачивания информации, которая скопилась на этих сферах,  без проблем. И мало ли еще чего!      
     Ресурс http://vm.msun.ru/ восстановили, правда, без возможности дополнения новых исследований.
С уважением Вб.