Царьков Дмитрий Андрианович

Олег Каминский
Родился  в  1910  году  в  деревне  Завидово  Кимрского  района  Московской  области  (Россия).  Русский. 
В  РККА  с  декабря  1930  года.
Окончил  авиационное  училище. 
Присвоено  звание  лейтенанта.
Служил  пилотом  в  скоростном  бомбардировочном  авиационном  полку. 
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  мая  по  сентябрь  1938  года  в  качестве  командира  эскадрильи  бомбардировщиков  СБ  24-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  Военно-воздушных  силах.
Присвоено  звание  майора.
Участвовал  в  советско-финляндской  войне  1939-1940  годов  в  составе  ВВС  Северо-Западного  фронта.
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  22  июня  1941  года. 
Воевал  на  Юго-Западном  фронте,  был  помощником  (заместителем)  командира  48-го  скоростного  бомбардировочного  авиационного  полка.
24  июня  1941  года  на  бомбардировщике  СБ  был  сбит  зенитным  огнем  в  районе  города  Броды  (Украина).  Самолет  упал  на  вражеской  территории,  весь  экипаж*  погиб.

Награжден  орденом  Ленина  (22.02.1939),  орденом  Красного  Знамени  (21.03.1940).

Примечание:
*     В  составе  экипажа  был  ещё  один  участник  национально-революционной  войны  в  Испании  -  штурман  капитан  П.  Н.  Цыков.