Ледяной цветок

Галина Михалева
Светка слыла непоседой и егозой. И это несмотря на свой уже весьма почтенный возраст ,  как-никак  скоро уже  тридцать стукнет. Проснувшись, она покосилась на спящего Вадима. Тот сладко посапывал, не догадываясь о мыслях своей возлюбленной. А мысли были прямо надо сказать самые крамольные. Сначала она разглядывала  своего соседа по кровати с любопытством, потом принялась раздумывать о том, так ли он нужен, а позже вдруг вспомнила, что скоро новогодние каникулы,  она  же еще не придумала, чем они со своей давней подругой Ириной будут заниматься. Правда, Светка знала, что Ирина  собиралась все  это время провести дома и сделать, наконец, генеральную уборку. Но ее, Светку-то , не проведешь. Ей были хорошо известны предпочтения подруги, и потому она была уверена, что той хочется  просто поваляться в постели, выспаться, а потом будет сидеть и читать свои книжки. Мечты и чаяния подруги Светку волновали мало. Мало ли чего хочет Ирина. Её ведь и спрашивать никто не будет. Уж что-что, а уговаривать Светка умеет. Только вот куда бы съездить?
Вадим шевельнулся, и у Светки мгновенно родился план. Вот кто, имея массу нужных и не очень нужных знакомых, может почти всё.  И именно он пусть достанет хоть какие-нибудь путевки. Конечно, он может и сам захотеть поехать вместе с ней, но кто же ездит со своими пряниками, пусть даже и сладкими, в Тулу.
–Вадюшка-а-а,– сладким голосом пропела Светка, щекоча губами ухо Вадима,– ну-у, Вадюшка же…
–А? Что такое? Что случилось?- Вадим быстро сел, протирая глаза.
–Ай, да что ты так прыгаешь?! Случилось! Еще как случилось,– Светка сложила  губки  уточкой и принялась накручивать на палец  прядку  черных волос,–  мне срочно нужны  две путевки хоть в пансионат какой, хоть к черту в логово  на новогодние праздники.
–Ура! Мы поедем!- развеселился Вадим.
–Нет, дорогой, поедем мы с Ириной. Ты же знаешь, если ее не вытащить, то и просидит всё время дома.
–Как это? А сюрприз? Я готовил тебе сюрприз…,– огорчился Вадим, глядя на Светлану непонимающими глазами.
–Ах, ну какой сюрприз?!– Светка не любила сюрпризы. Тем более, она догадывалась, что Вадим собирается ее удивить, сделав предложение. А она, вот хоть  что с ней делайте, к третьему браку была совершенно, ну абсолютно не готова. Да и вообще, она  подумывала,  что, пожалуй,  пора бы и расстаться с Вадимом. Только еще не придумала, как ловчее об этом сообщить. Правда, потом  решила, что перенесет этот скучный для неё разговор на более подходящее время,– сюрприз ведь и подождать может…,– она  так нежно, обнадеживающе  улыбнулась, и у Вадима чуть сердце от радости  не выпрыгнуло,– верно? А Ирина…
–А что Ирина?
–Так ведь и хандрить начнет…  Ты же не хочешь? Ну не хочешь же?
Вадим пожал плечами. Ему по большому счету было всё равно. Нет, конечно, он хорошо относился к Светкиной подруге, но … свои планы рушить тоже не хотелось. Он так тщательно выбирал кольцо и хотел увидеть радость в глазах любимой женщины, хоть и шевелился в душе  крошечный  червячок сомнения. Вадим никак понять не мог, как Светка к нему относится.
–И потом,– Светка уселась к нему на колени , мимоходом чмокнула в ухо и ласково, как маленького , погладила по голове . От этой незамысловатой ласки Вадим растаял, как шоколад на водяной бане и кивнул.
– Ты же говорил, что  будешь занят на работе и только сможешь встретить Новый год со мной.  Так? А мне что же? Скучать потом?– губки сами собой  вытянулись уточкой. Светка знала, как безотказно действуют  на мужчин её маленькие уловки.
Вадим виновато засопел.
  Светка была права. Он обычный эгоист. Думает только о себе, а Светик такая добрая, заботливая. Вон как печется о подруге . И Вадим   крепче прижал Светку  к себе. Его руки  такие крепкие, настойчивые принялись ласкать девушку.
–Вот видишь,–Светка выскользнула ужиком из его объятий. Любви ей вовсе  не хотелось сейчас, а больше всего хотелось кофе и… круассанчик , – и ты, разумеется, не захочешь,  чтобы твоя дама скучала. Так?– продолжала она гнуть свою линию.
–Так. Ну, конечно же, так,– вынуждено согласился Вадим.
–Так ты достанешь две путевки?
–А куда? В Таиланд?
–Фу! Не хочу! Там жарко. Нам бы здесь, рядом с городом… Чтобы отдых был, можно и лыжи, и санки…
–ЗдОрово! –восхитился Вадим.– Так , может, и я на новый год к вам примкну?
–Тебе-то зачем нестись куда-то?– испугалась Светка. Ей вовсе не хотелось везти с собой свой самовар.  Но тотчас спохватилась,- зачем себе жизнь усложнять, дорогой? Так ты будешь звонить?– она быстро сунула ему в руки телефон.
–Сейчас- сейчас, солнышко!
Чтобы не мешать переговорам, Светка направилась в душ и не успела намылить голову, как услышала оглушительный рев.
–Светик! Ты скоро?!
–Скоро-скоро! Да не кричи ты так, всех соседей перепугаешь,– ворчала Светка, смывая пену.
–А? Что ты сказала , дорогая?– Вадим норовил приоткрыть дверь.
–Значит, не зря запиралась,– удовлетворенно хихикнула Светка, уже представляя, как они с Ириной будут встречать Новый год и непременно с ними что-нибудь должно произойти прекрасное. Уж она постарается…
Довольная, разрумянившаяся Светка вышла, когда Вадим уже стоял в куртке, намереваясь отправиться на работу. Он переминался с ноги на ногу. Не хотелось уходить, не поцеловав любимую. А увидев ее , такую прелестную , такую ароматную после душа, он притянул ее к себе, а свободной рукой принялся расстегивать замок куртки.
–Ты чего это?– насторожилась Светка. Затуманившийся взор Вадима ей как-то не очень понравился,-  тебе разве не пора?
–Немного опоздаю сегодня… Ничего не случится…,– Вадим с трудом сдерживал себя.
–Ну, уж не-ет…,– пропела Светка, освобождаясь,– тебе ведь надо договориться о путевках… Так?
–Так. Но я уже договорился. Перед работой заскочу к Славке и заберу.
–Вот и чудненько,– Светка ловко чмокнула Вадима в кончик носа , ловко увернувшись  от его объятий,– иди… ,–и, оставив обескураженного возлюбленного, направилась пить кофе, сваренный Вадимом.

Утро этого первого дня новогодних каникул для Ирины было каким –то неправильным. Обычно Светка уже с раннего утра трезвонила, а сегодня тишина….Это было странным , непонятным и немного тревожило.
–Может быть, решила успокоиться и провести время с Вадимом?– с надеждой размышляла Ирина.– Вот бы хорошо  было,– она потянулась и зажмурилась от удовольствия,– смогу заняться  генеральной уборкой, отосплюсь, начитаюсь…
Ирина дружила со Светкой чуть ли не с пеленок. Светловолосая, светлоглазая, спокойная и рассудительная  она  была полной противоположностью ветреной черноглазой подруги. И, несмотря на то, что Светка у нее в свое время увела жениха, а потом сделала всё, чтобы разлучить  с мужем, заявляя, что тот  совершенно подруге не подходит, Ирина любила  Светлану и не могла устоять перед ее натиском. Даже мама всегда удивлялась этой дружбе и недоумевала, как можно  после всего, что Светка натворила,  даже просто общаться  с ней.  Ирина же пожимала плечами.
– Уводит? Ну, так что же? Зачем мне козел, который норовит залезть в чужой огород?– говаривала она.
Время от времени у Ирины появлялись молодые люди и , случалось, знакомила их со Светкой. Та , как правило, только носик морщила. Знакомила. Да. Но вот о  Глебе подруга пока еще ничего не знала. Почему –то  Ирина медлила и совсем не желала, чтобы эти двое как-нибудь встретились. Она мучилась, ведь  так поступать  с подругой было не совсем честно, но поделать с собой ничего не могла. Глеб ей нравился, нравился не так, как все прочие.
–Как-нибудь потом…,– рассуждала она,– позже я это сделаю обязательно,– и успокаивалась.
 Глеб работал старшим следователем по каким-то важным делам и ,как иногда случается у людей служивых и не только, был в командировке. Возвращение тоже зависело не от его собственного желания, а от многих не очень интересных, но очень опасных составляющих.
–Как хорошо-то! Столько выходных!–Ирина подошла к окну и раздвинула шторы.
Солнечный луч , прорвавшись, наконец, в комнату весело заскакал по стенам. Ирина обрадовалась этой маленькой искорке  света и тепла. Мимолетно взглянув на себя в зеркало, она озорно подмигнула и закружилась. По пути подхватила телефон и ахнула, десять пропущенных звонков от Светки. Как же она могла забыть, что отключила еще вчера все телефоны, дабы спокойно  побыть одной. Уж очень хотелось!
–Ну, вот!– огорчилась Ирина.– Значит покоя не будет… Скоро нарисуется, однако… Надо успеть хоть в душ сходить…
И  едва успела  закрыть воду, как раздался звонок в дверь.
–Ох, да сейчас я открою!– крикнула Ирина, наматывая на голову тюрбан из полотенца.
Так трезвонить могла только подруга. И правда Светка нетерпеливо приплясывала за дверью.  Ирина открыла, не спрашивая. Ураганом, сметающим все на своем пути ,  подруга ворвалась в квартиру. По пути она толкнула  Ирину, зацепила тумбочку и, споткнувшись о пуфик, с грохотом  рухнула на колени.
–Ну вот! Бедная моя коленка…,– горестно задышала она,– всегда у тебя всё не на месте стоит!– досадливо кривилась Светка.
Зная нрав Светки, Ирина сочла за благо промолчать. Ведь, если зацепить, будет ворчать целый день.
–Вставай,– Ирина протянула подруге руку,– чего расселась?
-Бо-ольно…,– жалобно простонала та,– мне надо посидеть.
–Ну, ладно,– покладисто согласилась Ирина,– посиди, отдохни и приходи пить кофе… с эклерами,– она знала слабое место Светки.
В этот момент огненная молния пролетела мимо и, опережая подруг, очутилась на кухне, а там взвилась вверх и, оказавшись на холодильнике, успокоилась.
–Что это было?!-  в ужасе ахнула , поднявшаяся было,  Светка ,снова плюхнувшись  на пол.– Чего ты смеешься? Может, объяснишь, какой дъявол у тебя  завелся?
–Это не дъявол… Это Мурзик,– Ирина ласково посмотрела на недавно приобретенное сокровище. Она страстно любила кошек и это чудо, поселившееся у нее , очаровало её сразу.
–Какой еще Мурзик? Почему я ничего не знаю?– бурчала Светка, появляясь вслед за подругой  в светлой, уютной кухоньке и потирая все ушибленные места.– И как же теперь быть?
–Ты о чем?– насторожилась Ирина.
–Как это о чем? Будто не догадываешься о моем подарке…
–Увы…,–Ирина развела руками.
–Куда ты денешь этого Мурзика теперь?– Светка  пожелала погладить пушистую шерстку рыжего красавца. Но тот был начеку. В изумрудных глазах его вспыхнули недобрые огоньки, от взмахов хвоста образовался ветер, а шерсть встала дымом. Мурзик грозно заворчал и ударил лапкой Светку по руке.
–Ай! Да, он еще и агрессор! Нет, его срочно надо кому - нибудь отдать. Вот,–  вынесла она свое постановление.
–Как это отдать?– вытаращилась Ирина.– Это живое существо… Не бойся, радость моя, я никому тебя не позволю обижать и, конечно же, никому не отдам,- ласково заворковала она, успокаивая любимца.
–Он один разве останется? Ну-у… как знаешь,– Светка пожала плечами, наблюдая, как Ирина наливает кофе,– мы ведь уезжаем с тобой на каникулы…

Рука Ирины дрогнула, и тут же на столе образовалось  дымящееся, коричневое озеро, которое постепенно приобретало причудливую форму. Светка залюбовалась этим нехитрым зрелищем. Вернее, любовалась она только для того, чтобы не видеть изумленных глаз подруги.
–Ну, уж нет!– Ирина наконец-то пришла в себя.– Я никуда не собиралась. Хочу спокойно провести это время дома и заняться домашними делами.
–Фи, придумала!– Светка оторвала взгляд от лужицы.– Кофе разлила, вари теперь снова.
–Ты  мне зубы не заговаривай… Я не поеду,– повторила Ирина, поставив турку на плиту. Не хочу участвовать в очередной авантюре.
–Ну, какая там авантюра?! Всё будет тихо, спокойно, как ты любишь. Только среди людей. Обещаю, никаких приключений… Ты же меня знаешь…
–Вот именно, знаю, и потому мне не нравится эта затея.
–Ой, ладно тебе!– Светка беззаботно махнула рукой.– Знает она. А , может, я исправилась? А? И о тебе забочусь.
–Ты? Неужели?
–А что? Вот даже замуж решила в очередной раз не ходить, чтобы  любимая подруга не скучала одна.
–Я и не собиралась скучать.
–Не собиралась она,– ворчливо заметила Светка,– не собиралась, а скучала бы… одна…,– она положила ложку сахару в чашку и помешала.
–Ты же без сахара любишь?– округлила глаза Ирина.
–Пью без сахара, но это не значит, что люблю…,– буркнула Светка,– а теперь мне сладкое просто необходимо, чтобы снять стресс из-за переживаний,– грустила подруга, из-под опущенных ресниц поглядывая на Ирину.
–  Даже так? Ну ладно, рассказывай, что ты опять придумала,– смилостивилась Ирина, ополаскивая чашку,– я же вижу, что ты не отстанешь. Ведь не отстанешь?
–Не отстану,– хихикнула Светка, покачав головой и затараторила, перебивая сама себя, словно боясь, что не успеет, не будет услышана или Ирина опять передумает разговаривать на эту тему,– понимаешь, есть такой пансионат «Ледяной цветок».
–Как-как?
–«Ледяной цветок»…, а что? Ты что-то слышала не очень лестное о нем?– Светка с подозрением уставилась на подругу.–Если так, то сразу говори, а я тогда задам Вадиму.
–Да нет… Наоборот, впервые слышу . И где же он находится? Если далеко…
–Нет-нет,– не давая  Ирине договорить,  Светка опять  принялась повествовать,– дай же сказать! Рядом с городом. Он совсем недавно открылся. Знают о нем немногие, но Вадим сказал, что там всё просто обалденно и с трудом уговорил  приятеля, помочь двум барышням ( это нам с тобой) туда попасть… Поняла?
–Угу,– Ирина задумчиво намотала, выбившуюся из-под тюрбана, прядку светлых волос.
–И что ты молчишь? – теребила Светка подругу,–Да, сними ты , наконец, это полотенце,– не выдержала она напряженного молчания.
Ирина послушно сдернула тюрбан с головы. Влажные еще волосы рассыпались, обрамляя нежное лицо с тонкой, почти прозрачной кожей. Светка невольно вздохнула. Она, конечно же, считала себя невероятно привлекательной, но всё равно слегка завидовала статности, нежности Ирины.
–Ну-у?!– от нетерпения Светка даже топнула.
-Что «ну»?–рассердилась Ирина.– Я что похожа на лошадь? Думаю. Не видишь разве?
–Долго будешь думать?
–А ты куда-то спешишь?
–Спешу! Вот странная! Еще ведь надо какие-то вещи купить. Купальник, например…
–Ты в проруби купаться собралась?– ужаснулась Ирина.
–Там бассейн… Костюм  надо, чтобы на лыжах-санках кататься…,– принялась размышлять Светка вслух.
–Эй, притормози,– спустила Ирина подругу на землю,– я еще не решила.
–Так решай скорей!– взвилась Светка и в сердцах толкнула от себя чашку, та опрокинулась, образовав еще одну, на этот раз, совсем крохотную лужицу.
–С одним условием.
–О! Сколько угодно условий!– обрадовалась Светка.
–Никуда не лезть  и ни во что не вмешиваться.
Светка энергично закивала, будто ее кто-то дергал.
–Что бы ни  случилось,– добавила Ирина.
–Конечно-конечно! Собирайся, а я пошла. Я тебя люблю,– Светка чмокнула воздух и в ту же секунду, словно у нее был пропеллер, вылетела из кухни, оставив Ирину  стоять с открытым ртом.

В день отъезда неожиданно, вопреки предсказаниям синоптиков  и яркому солнышку утром пошел  густой снег. Узорчатые снежинки, словно огромный рой пчел,  плотным облаком кружились в воздухе, образуя практически непроницаемую пелену. К тому же начиналась пурга. Ирина с сомнением  топталась у машины и вздыхала.
–В такую погоду даже собак не выпускают надолго, только черти носятся,– ворчала она, с тоской поглядывая на дверь родного подъезда.
 Светка  же с азартом командовала Вадимом, укладывающим чемоданы ,и сердилась на подругу.
–И чего ты всё возмущаешься?!– удивлялась она.– Отдыхать ведь едем. Снег идет ? Ну, так что же? Не пешком же , а машина нас за два часа домчит.
–Может, не стоит в такую погоду нам куда-то ехать? А?– Ирина всё еще надеялась образумить подругу.
–И правда,– подключился Вадим,– позже как-нибудь побываем в этом пансионате. Говорят, там просто волшебно.  Оставайтесь дома.
–Еще чего?!– Светка топнула, и нога сразу же утонула в пушистом облаке. Надувшись, она уселась за руль.  Ирине больше ничего не оставалось, как устроиться рядом. Автомобиль сердито чихнул и тронулся, Вадим махнул рукой, но Светка даже не оглянулась. А что? Пусть помучается.
Машина медленно двигалась в белесой туче. Ориентироваться приходилось  на огни впереди ползущего транспорта, но  те скоро исчезли. Ветер усилился, он то свирепо завывал, то подхватывая снег, швырял его в стекло так, что дворники еле успевали справляться. Ирина , прислушиваясь, поежилась и покосилась на навигатор, стрелка которого вела себя необычно. Она поворачивалась то так, то этак, а потом замерла и Ирина успокоилась. Светка хмурила тонкие брови, складывала губы трубочкой, дулась и сердилась. Наконец, произнесла:
–Уф…Кажется, приехали.
 Видимость улучшилась, снег прекратился . Машина остановилась, и девушка  открыла дверцу . Ветер, будто сорвавшийся с цепи, злой пес подхватил ее  и Светка была вынуждена ухватиться за нее обеими руками, чтобы вернуть обратно. Сразу стало зябко. Подруги сидели , пытаясь разглядеть, где этот самый пансионат находится, но с обеих сторон хмуро стояли деревья в тяжелых снежных папахах. В основном это были ели и сосны. Никакого жилья, ни тем более, пансионата не прослеживалось.
–Ужас, мы, кажется, заблудились!– Ирина поежилась, но Светка не была бы Светкой, если бы сильно из-за этого огорчилась. Какое-никакое, а всё-таки приключение.
–Ничего! Выберемся,- бодро заявила она и завела мотор.
Неожиданно впереди замаячила фигура в длинном , до пят балахоне с капюшоном на голове.
-А вот и человек! Сейчас спросим, куда ехать и всё…,– она опустила стекло,-эй! Подскажите пожалуйста,  как проехать до «Ледяного цветка»?
Человек остановился.
–Подвезите меня, и я вам покажу дорогу,– тускло  проскрипел голос.
Светка радостным жестом пригласила сесть. Судя по облику, это был мужчина,  лицо которого находилось в тени капюшона, и разглядеть его не представлялось возможным. Только нос, длинный, заостренный, желтоватого оттенка  выглядывал и почему-то пугал Ирину.
Светка пыталась разговорить господина, но тот упорно отмалчивался. На повороте он жестом показал, что надо остановить и вышел , и также жестом показал , куда надо повернуть.
–Спасибо!–крикнула  ему Светка.
 Он кивнул , не оборачиваясь, и шагнул  в сторону кустов по ровной, белой целине.
–Надо же, какой молчун,– Светка озадаченно посмотрела на подругу,- что это с тобой?– заметив неестественную бледность, разлившуюся  по и без того белому лицу.
Та молча тыкала пальцем в стекло и мычала. Светка  повернулась.
-Да, что с тобой?! Чего ты рожи строишь ? Говори уже!- начала она сердиться.
–Смотри,– голос  прорезался также неожиданно, как и пропал.
-Чего я там не видела?– отмахнулась было Светка.– Лес, снег…
–Посмотри. Он прошел, а следов не осталось…
–И что? Ветер замел…,– Светка пожала плечами,- подумаешь, невидаль…,– она фыркнула.
–Их не было,– шептала Ирина,– не было совсем…
Светка опять взглянула .
–Ой! Что это?- теперь шептала уже Светка.- Там же кладбище… Вон и памятники… А он…Что? Туда пошел?–она с силой нажала на педаль.
Автомобиль резко дернулся, словно рассерженная лошадь, скакнул и полетел туда, куда показал незнакомец.
Ветер внезапно затих. Сумерки, выползая из темного леса, окутывали машину  фиолетовой вуалью.  Внезапно на небосклоне  вспыхнули звезды, а  среди них важно, точно пастух среди стада, расположилась луна . Сразу стало светлее , и девушки повеселели.
Дорога  пошла вдоль высокого кирпичного забора и уперлась в крепкие, плотные ворота.
–Наверное, это и есть наш «Цветок»,- Ирина задумчиво рассматривала ворота,– и, конечно же, уже поздно и гостей в это время  не принимают,–грустила она.
Подруги некоторое время потоптались и тут увидели небольшую светящуюся кувшинку с крохотной кнопкой внутри. Осторожно, пугаясь собственной смелости, Ирина надавила на эту кнопку и тотчас вспыхнула надпись «Просим показать  пригласительные билеты».
-Это надо же!– восхитилась Светка, роясь в сумочке и извлекая оттуда билеты. - Какие молодцы! И правильно, зачем держать лишних людей? И куда их теперь?–  она повертела билеты перед цветком, и ворота гостеприимно распахнулись.
Оставив машину на стоянке, которая обнаружилась рядом , подруги  зашагали по чуть припорошенной аллее. Внезапно она   повернула в сторону, и девушки  в восторге замерли не в силах вымолвить ни единого слова. Перед ними раскинулось замерзшее озеро, умело подсвеченное, оно казалось глубоким и темно-синим. И, словно из его глубины, вырастало здание в форме белой кувшинки и опять же благодаря искусному освещению, цветок выглядел хрупким и был похож на ледяной. Лепестки этого цветка распустились не  до конца.
–Словно на ночь закрывается,– прошептала Ирина,– но где же вход?
В этот момент один лепесток кувшинки отодвинулся в сторону, и появилось настоящее чудо. Прелестная юная девушка, с роскошными длинными волосами,  в которые были вплетены цветы и ракушки , стояла перед ними. Казалось, на ней нет никакой одежды. Гибкое, юное тело её оплетали водоросли и травы, обнаженные руки  были нежны, и выглядели почти прозрачными из-за невероятной, ослепительной белизны кожи.
–Нимфа… Это же самая настоящая озерная нимфа,– ахнула Светка,– как же она называется,– она потерла висок, пытаясь вспомнить,– а! Лимнада! Вот! По народным поверьям они живут в кувшинках.
–Всё так,– улыбнулась девушка, а имя  моё Линна, что значит озеро. Видимо, вы любите и знаете мифы,– она сделала приглашающий жест рукой,– прошу, проходите пожалуйста.
Девушки оказались в холле овальной формы, стены в виде лепестков кувшинки, двери, расположенные по кругу –тоже и они были практически незаметны, и только  крохотные золотистые цифры  говорили о том, что там находятся номера. В центре, где должна быть золотистая сердцевина цветка, находилась стойка администратора. За ней круглая, кружевная  лестница убегала вверх и опускалась вниз. Очередная прелестная нимфа выдала им ключи. Это были изящные браслеты с изображением цветка.
–Вам надо просто поднести этот браслет к замку,– объяснила она,– чтобы попасть в ресторан надо подняться по этой лестнице, а в бассейн– спуститься. В глубине парка есть каток, горки, там же можно взять на прокат инвентарь.
– Моя мама тоже любит мифы,–  продолжила Линна, провожая подруг до номера,– помните, есть такая  древнегреческая легенда, в которой  рассказывается о том, как прекрасная белая нимфа, воспылав любовью к Гераклу и не получив от него отклика, от горя и любви к нему превратилась в белую кувшинку? Вот  мама  и решила сделать пансионат в виде кувшинки… А в ее цветах живут нимфы и их друзья -маленькие эльфы.   Поэтому  все работающие здесь девушки –нимфы…
–А эльфы?–Светка закрутила.– О! Какая прелесть !– вдруг  ахнула она, ткнув пальцем куда –то за спину Ирины.
У входной двери стоял крошечный эльф. Чудная кукла с прозрачными крылышками приветливо улыбалась и кланялась. Каждый его поклон сопровождался тонким, хрустальным звоном.

Комната тоже оказалась круглой формы. Лепестки кувшинки,  смыкаясь на потолке, образовывали бутон. Две кровати в виде лепестков,  на столе изящная ваза с кувшинками. Светка сразу же сунула нос в букетик и восхитилась:
–Живые… А аромат… Просто восхитительный!
Линна улыбнулась.
–Приятного вам отдыха. Ждем вас на ужин,– она собралась уходить,– да! Чуть на забыла, завтра новогодний бал. И все постояльцы должны быть в костюмах на морскую или озерную  тематику.
–Ничего себе! А где же мы их возьмем?– изумилась Светка.-Мы же ничего такого с собой не везли.
– Ничего страшного,– утешила подруг Линна,– у нас есть  такой тринадцатый номер, там и найдете всё , что вам нужно и понравится, а мастер сможет подогнать сразу же, если что-то не подойдет.

–Ну? Что скажешь?–  подождав, когда закроется дверь и прелестная нимфа не сможет слышать, поинтересовалась Светка, с нетерпением поглядывая на Ирину.
–А что сказать-то?– девушка спокойно пожала плечами.– Оформление оригинальное. Это да. Такого я еще не видела и не знала, что у нас под боком появилось.
- Это всё? Тебе не понравилось?
- Что именно? Мы же  ничего еще  не видели и не знаем.
-Ой, какая ты!– Светка рассердилась.
–И какая?– улыбнулась Ирина.
– Земная слишком…
–Это плохо?
-Да, не знаю я! Переодевайся, идем ужинать.
–А знаешь, я не буду сегодня переодеваться. Устала что-то…,– Ирина осмотрела свои джинсы,– думаю, никто не выгонит, если я пойду в них,  и другие  тоже не даст.
–Думаешь?– хмыкнула Светка.– Я тогда тоже так пойду.

Поднявшись вверх  по лестнице , девушки оказались на дне озерном или морском. В овальном зале по стенам вились удивительные водоросли и травы, пол казался водной гладью , со дна озера вдоль стен поднимались кувшинки с золотыми сердцевинами, которые и были круглыми столами, окруженные белыми лепестками- стульями. К подругам сразу подплыла синеглазая нимфа и проводила к столу.
–Здесь будете сидеть,– прошелестела она,– этот стол самый большой и только здесь  есть еще  свободные места.
Расположившиеся уже за столом пять человек внимательно разглядывали подошедших.
 -Александр Петрович,– представился одутловатый, почтенных лет господин,–  ведь нам придется не один день сидеть  рядом за этим столом, и потому будет лучше, если мы познакомимся. Верно?
Девушки кивнули.
– А это ,– он глазами указал  на худосочную,  черноволосую, вертлявую  женщину с длинным носом в  ярко красном платье с умопомрачительным декольте, беззастенчиво оголяющим ее  уже несоблазнительную грудь,– моя жена Антонина.
–Антония,– капризно поправила его дама, скривив тонкие, словно ниточки,  губы.
–Ну да,– Александр Петрович кивнул,–  дочь Алиса,– при этом голос его дрогнул.
Белокурая, пышногрудая блондинка взмахнула тяжелыми от невероятного количества наложенной на них туши, ресницами . Было странно, как они вообще способны подниматься.
–Твоя дочь,– не преминула заметить Антонина.
–Её подруга- Асенька,– не обращая никакого внимания на реплику супруги, продолжил господин. В голосе его при этом  добавилось сладости, будто он только что выпил сахарного сиропа.
Рыжеволосая, зеленоглазая ведьма тряхнула головой, во взгляде ее, мимолетно брошенным на Александра Петровича, мелькнул дерзкий, обжигающий  огонек.
–Ничего себе! Видать, семейка-то с секретом,– Ирина тряхнула головой,– или показалось? А впрочем, меня это не касается.
–И мой сын Димка,– худенький , длинноносый, похожий на мать, молодой человек важно встал и склонил голову, при этом он неуклюже зацепил бокал, который не замедлил  со звоном рухнуть на пол. Парень смутился, а отец  скривил одну половину рта.
Оказавшаяся рядом,  юная нимфа бесшумно убрала осколки и поставила новый бокал.
Девушки тоже представились.
 Ужин проходил почти в полном молчании. Только слышно было, как звенят приборы.
–Завтра бал,- нарушила тишину Алиса,– мы уже наряды выбрали, а вы?– обратилась она к подругам.
–А мы не успели,– Ирина снисходительно улыбнулась. И эта улыбка , вероятно, чем-то не понравилась, Алисе. Она презрительно повела плечиком, словно говоря «ну, что с таких взять».
–Поспешите,- вмешалась Антонина,– а то ведь ничего хорошего не достанется.
Разговор явно не клеился и подруги, быстро поужинав и сославшись на усталость , покинули столь приятное общество.
–Да-а… Странная семейка,– Светка открыла дверь своей комнаты.
–И тебе так показалось?
–Вот увидишь, что-то здесь должно произойти,– Светка довольно потерла руки.
-Не каркай,– Ирина поморщилась,– нас не касаются чужие дела.
–Чего ты рожи корчишь? – прикрикнула на подругу Светка,–Не касаются – и не надо,– покладисто согласилась она.

Весь следующий день в пансионате шла подготовка к балу.  Подруги довольно быстро определились с нарядами. Еще утром они отправились в мастерскую , что была под тринадцатым номером и выбрали себе костюмы русалок. Это были удивительные, необычные, искрящиеся туники, сплошь покрытые серебристой чешуей с длинным шлейфом в форме рыбьего хвоста. Их надо было носить поверх платья. И на Светкином зеленом, и на Иринином синем эти туники смотрелись изумительно. Распустив волосы, девушки и впрямь стали похожи на настоящих русалок.

Бал набирал обороты, когда подруги появились в ресторане. Огромная елка, словно росла из озера.
–Сначала к столу!– позвал девушек  Александр Петрович. Было похоже, что он уже зарядился  хорошим настроением с помощью веселящего напитка. – Да вы просто красавицы!– он облизнул губы и, схватив за руки девушек, по очереди приложился к ним мокрым ртом.
Светка без церемоний выдернула свою ладошку из потной, пухлой руки стареющего Казановы. И плевать, что по этикету так вести себя не положено. Когда было такое, чтобы она, Светка, обращала внимание на такие мелочи. Это вон Ирина… Та и правда, осторожна высвободила руку, но лицо было таким, будто сейчас заплачет. Светке даже жалко стало подругу. Но длилось это только одно мгновение. Подлетел какой-то осьминог, и унеслась она  в  немыслимом танце. Уплыла с одноглазым, симпатичным пиратом и Ирина. 
 Всякое случается на балу. Бывает, даже излишнее внимание начинает тяготить и Ирина, отделавшись, от веселого флибустьера, решила  сходить к себе и попудрить носик. Спустившись по лестнице, она шла глядя  под ноги и неожиданно услышала голоса. Дверь той комнаты, с которой она сейчас поравнялась, была распахнута настежь. В глубине Александр Петрович с неистовой страстью сжимал свою собственную дочь. Она гибкой лианой прильнула к   его  тучному  телу,  отвечая на  пылкие поцелуи. Ирина открыла рот, даже ущипнула себя , не веря собственным глазам.
–Дверь,– неожиданно услышала Ирина и, отступив на шаг, прилипла к стене,– дверь надо закрыть.
Тяжелые шаги проскрипели и дверь захлопнулась.
–Ну, наконец-то! Я ее везде ищу, а она тут … И чего ты опять рожи корчишь?! Уксуса вместо шампанского хлебнула? Я же говорила, смотри, что пьешь,–Светке удалось вырваться из всех осьминожьих щупальцев, и она разыскивала подругу.
Ирина приложила палец к губам и  быстро пошла к подруге.
–Ты не представляешь, что я сейчас видела…,- девушка, даже не услышала, что именно говорит подруга. Да и какой смысл ? Она и так знала, что Светка ворчит. Уж такой та человек.
–И что случилось? Почему ты исчезла?
–Да я к себе пошла и тут… Дочка с папой …Понимаешь?
–Какие еще дочка с папой? Что я должна понимать?– рассердилась Светка так, что даже кончик носа у нее покраснел, а она этого очень не любила.
–Нос красный у тебя,– Ирина мимоходом отметила перемену в облике подруги, чем окончательно вывела Светку из себя. Та схватилась за нос и угрожающе зашипела:
–Еще издеваешься? Да?
–Не издеваюсь,– попыталась оправдаться Ирина,– я пытаюсь объяснить, а ты прерываешь меня…постоянно…
–Ну, знаешь ли! Я еще и болтунья! Неслыханно! – Светка запыхтела.– Да рассказывай уже!– прикрикнула она.
–У Александра  Петровича  с дочерью Алисой роман…
–С чего ты взяла?– вытаращилась Светка.
–Только что видела… Они в той комнате,– Ирина ткнула пальцем.
–Не прилично пальцем тыкать…
–Без тебя знаю,– огрызнулась Ирина, чем окончательно сбила с толку свою подругу, привыкшую к покладистости,– ладно,– успокаиваясь, добавила она,– не наше дело…Идем лучше в зал.
За столом тем временем собрались почти все. Подергиваясь  молодым тушканчиком в последних танцевальных ритмах, подскочил Димка, подталкивая Асеньку, которая степенно вышагивала рядом с неказистым партнером. Антонина, хмурилась, оглядываясь по сторонам. Судя по всему, веселье вот-вот должно было начаться. Светка даже отказала своему осьминогу и не пошла танцевать, да и Ирину не пустила.
–Отдохнем немного,– заявила она, подмигнув сразу двумя глазами.
–Дима, а Дима, – взывала Антонина, пытаясь привлечь к себе внимание сына. Она складывала тонкие ручки, прижимая их к сухой груди,– где же твой отец?
–А? Чего? Отец? Да вот же он и Алиска с ним…,– обрадованно завопил сынок,– наконец –то! Я вот что вам всем хочу сказать…,– он покрутил головой  и положил руку на круглое плечо Асеньки,– я решил жениться. Вот!- и он потянулся за бокалом.
–Что ты решил?!– Антонина перехватила бокал.
–Ну чего ты, маман?– закапризничал отпрыск.– Женюсь я! Что такого-то?!– переходя на петушиный фальцет, поинтересовался  он.–Я взрослый…уже… Так? Так…
–Жениться хочешь? На этой? Да ни за какие коврижки!
–Это еще почему?!–  выпятила грудь Асенька.–Чем это я вас не устраиваю?
–Деревенщина!– Антонина  уже не сдерживала эмоций.
–На ком это ты женишься?– в разговор вступил и Александр Петрович.
–На ней,-Димка ласково погладил Асю по голове. Та слегка отстранилась, ехидно посматривая на Александра Петровича.
–А что такого, дорогой?– Асенька повела плечиком.
–Дорогой?!– одновременно взревели трое.
–Это как понимать?– требовала ответа Антонина.
–Какой он тебе «дорогой»?- Алиса сердито сверлила взглядом подругу, ухватив ее за рукав.
А Димка , вытаращив глаза, дергал  за руку свою несостоявшуюся невесту.
–Может, ты мне объяснишь?– Алиса повернулась к  отцу.– Со мной спишь, а на ней женишься?! Так?! Да?!
–К-как это с тобой спит?–обомлела Антонина.
–Ну, и сплю… И что с того?– Александр Петрович сфокусировал взгляд на Алисе, но полюбил-то я вот ее ,– он ласково улыбнулся Асеньке,– и женюсь на ней я. Я, а не этот щенок!- и он  стукнул кулаком по столу так, что зазвенели бокалы.
–  Опомнись! Нехристь! Она  же дочь твоя! – сплюнула Антонина, забыв о всяких приличиях. Да и о каких там приличиях можно было говорить, когда такой содом в их прекрасном семействе происходит.
-Ай, да ладно вам! Будете тут мораль читать… Димку своего учите!–у Алисы исказилось лицо и в этот момент она вдруг стала похожа на помолодевшую бабу Ягу.
–Да, какая она дочь! Ха-ха!– вклинился в общее веселье  трубный бас Асеньки. Видимо от волнения, или еще каких переживаний голос ее было узнать невозможно. И дождавшись, пока все утихнут, заявила,– она притворялась его дочерью, чтобы попасть в богатый дом,  а потом…И он всё знал…,– она движением подбородка указала на Александра Петровича.
–Да. А что тут такого? Что плохого , что молоденькие девочки балдеют от меня.
-Дурень ты, дурень!– Антонина, обхватив голову руками, с ужасом смотрела на мужа.– От денег они твоих балдеют…,–и словно только что поняв, что произошло, ахнула,– и эти две жили  в моем доме…
–Нашем доме…,–Александр Петрович икнул,– ты уж Алиска не обижайся, но уж больно сладкая эта Асенька…
–Ну, уж нет! А я как же?!– заверещала Алиса.– Ты ведь только сегодня сказал, что разведешься со своей…кикиморой и женишься на мне…
–Сказал. Да. Но женюсь на Аське.
–А я?!
–А ты выходи за меня,– вклинился в общую радость  Димка,– мне ты больше Аськи нравишься… Просто я думал , ты сестра и всё такое,– он подхватил бокал и выпил залпом шампанское,–горько…,–он вытер губы и потянулся к Алисе, но поцеловать её у него не получилось.
Та злобно оттолкнула Димку, примериваясь, чем бы запустить в неверного любовника.
–Та-ак… Вот и женись! Хоть на обеих сразу!– выкрикнула Антонина. Лицо её покрылось мелкими алыми пятнышками и стало похоже на мутирующий  мухомор, а, может быть, это была просто ветрянка?
Как по команде все головы, словно подсолнухи к солнышку, повернулись к ней.
–Женись! И уходи с голым попом… Ты не забыл, что  всё принадлежит мне и моему отцу, а ты только управляющий? Не забыл? И нужен ли ты им будешь нищий-то? –Антонина истерично хихикнула.
–Ну и что?– пропыхтел самоваром Александр Петрович.–Асенька и такого меня любить будет… Алиска-то уже нет, конечно…,– с сожалением задышал он,– а Асенька…Ведь правда, зернышко мое, будешь любить?– он потянулся к зеленоглазой ведьмочке.
–Ну, уж не-ет!– Асенька прижалась к Димке.– Я уж лучше за него… Наследник все-таки.
–Не выйдет!– Алиса метнула в Асеньку фаршированную тушку кальмара, но промахнулась и попала  по носу Александру Петровичу. Вслед за кальмаром она  плеснула коньяком и опять более удачливая, как ей показалось, соперница увернулась и горькие ручейки потекли по лицу всё того же невезунчика. Но этот небольшой душ был принят не зря. Александр Петрович как-то быстро стал трезветь. Он обвел глазами всех присутствующих и кинулся в ноги жены.
–Антония, голубка моя, прости ты меня! Это бес меня пощекотал под ребром. Ты же женщина умная, понимаешь, что с нашим братом такое бывает. Прости и я буду любить тебя, пока смерть не разлучит нас,– он шмыгнул носом, как нашкодивший мальчишка,– прощаешь?
Успокоившаяся Антонина приобрела свой обычный бледноватый оттенок.
–Я подумаю,– произнесла она высокомерно. Ни дать, ни взять аристократка, но не по рождению, а недавно вылупившаяся из трущоб и не получившая ни должного воспитания, ни нужного образования.  Но что с этим поделаешь? Уж очень хочется соответствовать. А потому, не стоит судить ее строго.
–Спасибо-спасибо! Ты не пожалеешь,– Александр Петрович встал с колен и , как ни в чем не бывало, огляделся по сторонам. Он успел увидеть , с какой неприкрытой ненавистью взглянули на него его недавние любовницы.
–Ничего,- подумал он,– переживем.
Не задумывался он в этот момент над тем, что женщины далеко не всё прощают, и часто надеются, что сладкие ночи не проходят бесследно, а, если устранить некое препятствие, можно получить желаемое. А коли так, то надежду терять не стоит. Не задумывался. Ему и без того было  над чем поразмышлять.
Загремела музыка и, казалось, танец унес, пусть временно, все раздоры.
–Надо же!– шепнула Светка.
Ирина вздрогнула. Она так увлеклась чужой жизнью, что на какое-то время забыла, где находится.
-Ты чего это? Спишь что ли?– изумилась Светка.– Я говорю , вечер удался!
–Думаешь, это конец?–Ирина задумчиво смотрела куда-то поверх плеча Светки.
–А разве нет? Ты опять рожи корчишь?! Что увидела на этот раз? Или не наше дело ?
–Пойдем, – Ирина потянула Светку за собой,– пойдем, а то прозеваем преступление.
–Чего?–закашлялась Светка.– Ты это о чем?
–Тихо.
-Ты с ума сошла? Так музыка ревет, а ты тишины вдруг захотела…
–Не ворчи. Идем…
Оказавшись на лестнице, Ирина прошептала:
–А теперь тихо…
–Куда это мы? Я танцевать хочу,– заупрямилась вдруг Светка.
–Успеешь еще. Идем вниз, а там посмотрим…
-Но там бассейн! А купаться именно сейчас я не намерена,– шипела Светка, семеня за подругой.

Дверь в бассейн была приоткрыта. Нежно –голубая вода, ослепительно белый пол, на нем ярко-красное пятно, а над ним…  склонилась растрепанная Алиса.
–Это же Антонина на полу,– испуганно зажала рот рукой Светка,– Алиска ее убивает! Да?!
Не отвечая, Ирина уже неслась к тем двоим.
–Вы? – выдохнула Алиса.– Она умирает…
–Это ты убила ее?– Светка строго посмотрела на девушку.
–Нет! Не я! Клянусь! Я пошла искать Аську, а тут такое… Это она!
Тихий шелест заставил девушек вздрогнуть. Дверь в одну из раздевалок приоткрылась и показалась  зареванная Асенька.
–Не я! Я слышала, о чем вы говорили, но это не я… Я боюсь мертвецов.
–А кто же?– Ирина с удивлением разглядывала девушек. Какие же они еще совсем юные, а уже… Впрочем, пожалуй, это и правда не они… Но кто же?
Рука Антонины шевельнулась, она вздохнула.
–Дима, за что?– прошелестела она и открыла глаза.–Где я? А Дима, сын...?  Где он? Не пускайте его сюда!- вдруг забилась-закричала Антонина.– Он убьет меня…
–Успокойтесь…,– Ирина прикоснулась к голове Антонины,– болит?
–Болит…
–Света, ты вызвала врача, полицию?
–Разумеется. В этом пансионе все есть… Я всё сказала, и сейчас Димку приведут сюда.
–Мама! Это он меня заставил! Он! Сказал, что ты не даешь нам жить, как мы хотим. У него хочешь всё отнять, а мне запрещаешь  жениться. Да нет! Не на Аське и Алиска мне не нужна… Тут есть одна нимфочка,–Димка пьяненько причмокнул, а я буду этим…как его…,а вспомнил, водяным…,–слезы брызнули из глаз великовозрастного недоросля.
Александр Петрович попятился, но прибежавшая с бала, водная живность обступила его, и кольцо это продолжало сжиматься.
Наступило первое утро нового года, а с ним у  многих появились надежды на новую жизнь . У многих, но не у всех…
Выспавшись, некоторые  уже и не помнили о том, что произошло. Возможно, они решили, что  это был всего лишь сон… Светка тоже не стала переживать по такому незначительному на ее взгляд  поводу. Чьи-то семейные разборки –это  чужие разборки  и потому никак не должны были омрачить их с Ириной отдых. Праздники продолжались…


–Ну и долго ты будешь спать?! –Светка отчаянно пыталась разбудить подругу. Настроение  было отличное. Вчерашнее помнилось, как дурной сон, о котором и думать-то  не стоит.
–Праздники ведь,– Ирина сладко зевнула,– и куда опять тебя несет? Только ведь недавно закончился бал…,–она недовольно засопела, глубже зарываясь в постель.
–Вставай, говорю!–прикрикнула Светка, пытаясь стащить одеяло.–Проспишь всё на свете.
–Ты же  обещала, что мы не будем никуда спешить.
–А мы  разве спешим?– удивилась Светка.– Вон солнышко уже как разгулялось… Любо-дорого посмотреть…Снег искрится… Ах, прелесть какая!  Вставай, соня, а то все санки разберут.
–Какие санки? Ты с ума сошла?
–Я?! Да уже все давно  на горках… Сама видела, как бежали…
–Так –таки и бежали,– засмеялась Ирина. Она окончательно проснулась и начала заряжаться  бодрым настроением Светки.
А дни  стояли действительно чудесные  и были они самыми настоящими праздничными. И снег сверкал, и солнышко хохотало,  только сосны хмурились, устремляя заснеженные макушки прямо в синющее, радостное небо. Они , наверное, скучали. Им было  грустно наблюдать за всеобщим ликующим весельем и не иметь возможности принять участие в нём. И девушки отдыхали душой, но вскоре Ирина очень захотела домой. Звонил несколько раз Глеб. Он, наконец, вернулся из своей командировки и не мог дождаться возвращения любимой. Ирина потихоньку от Светки говорила с ним и, чем дольше она общалась, тем всё менее интересными ей казались забавы.  Она терпеливо ждала, когда этот счастливый запал пройдет и у Светки. Уж очень не хотелось посвящать подругу в свои радости и печали. Но не тут –то было. Светка вошла во вкус. Тем более, что однажды, скатываясь на санях с горки , она влетела в огромный снежный бархан. Кувыркаясь в нем некоторое время, она обнаружила, что занимается этим увлекательным делом не одна. Рядом с ней купался в снегу странный человек в длинном балахоне с капюшоном, и Светке показалось, что с ним они совсем недавно встречались. Сейчас не бушевала пурга, светило солнышко, а рядом не располагалось кладбище, и потому страшно вовсе не было. Она спокойно уселась на снегу и принялась с любопытством разглядывать товарища по возне, с головы которого свалился капюшон, и выяснилось тут, что нос у него очень даже милый, а не заостренный, каким показался Ирине. А в глазах, в этих глазах, которые синее неба синего прыгали озорные смешинки. Так уж получилось, что выбралась она оттуда не одна.
–Константин,– представился незнакомец,–работаю здесь конюхом.
–Конюхом?– Светлана широко распахнула свои черные очи. Ей не верилось, что с такой чудесной ямочкой на подбородке и такой улыбкой человек мог быть простым конюхом. Хотя…. Какое это имеет значение, когда новый год,  когда стоит просто сказочная погода, когда он так смотрит, что захватывает дух и сердце бьется в упоенье… , когда, когда… Да много чего ещё когда… Наконец, когда она просто вдруг почувствовала себя счастливой. Она лишь мимолетно вспомнила о Вадиме, но тут же отмахнулась от этих воспоминаний, как от назойливой осенней мухи.
–Где же ты всё время был?- спрашивала она, купаясь в его, наполненном нежностью, взгляде.
–Рядом,– улыбался он,– ты разве забыла того осьминога, от которого постоянно старалась убежать?
–Так то был ты?– радовалась Светка.
Не зря классик сказал, что счастливые часов не наблюдают. Так оно и было. Время летело, а Светка не замечала никого, не видела она и того, как мучается в ожидании подруга. Но, как всегда бывает, хорошее заканчивается быстро. Каникулы подошли к концу.
В то утро  Ирина откровенно радовалась, а Светка печалилась. Позвонил Вадим, но разговаривать ей с ним было некогда. Она упивалась своими страданиями. Она уезжала домой, а Костя, ее  Костя оставался и, кто знает, не встретится ли ему еще какая –нибудь  Светка в следующем заезде.
 Еле передвигая ноги, Светка тянулась за Ириной, летящей, будто у нее вдруг выросли крылья. Она оглядывалась то и дело. Но его не было видно, он не спешил следом, да что там… Он даже не пришел проститься.
Рядом с их машиной, уже  весело  урчал какой-то  черный, сверкающий джип. Неожиданно сильные руки подхватили Светку, закружили, она ахнула и уронила сумки. Так же неожиданно  эти руки поставили ее на место. Родные, смеющиеся глаза были совсем рядом.
–Ты?!– выдохнула она, зарываясь в его воротник.
–Я. А ты кого хотела видеть?– улыбался Костя.
–Всё-таки пришел попрощаться…
–Пришел,– он согласно кивнул,– но не прощаться. Я ведь тоже уезжаю.
–В город?  Но ты же нужен здесь?
–Зачем?
–Но…конюх…
–Дорогая, извини меня за маленькую шутку. Я ведь тебя давно знаю, и очень завидовал Вадиму. Всегда хотел познакомиться. А когда он приобрел путевки, а сам остался в городе,  решил  поехать я… Не сердись. Я вовсе не конюх, а начальник твоего Вадима. Ты не сильно разочарована тем, что я не конюх?
–Очень разочарована!-  развеселилась Светка.
–Хочешь, чтобы я остался?– притворно испугался Костя.
–Не-ет!– она ухватила его за рукав куртки.
Светка была вполне довольна таким поворотом событий. Но вот  как долго будет продолжаться это?   Что ж… Время покажет.

Праздники закончились, но жизнь  с ее зигзагами продолжалась и обещала новые  удивительные радости и грусти… Куда же без них?