Холодное блюдо. Часть 2 глава 7

Зюлёв Леонтий Михайлович
Начало здесь:
http://www.proza.ru/2016/12/28/236

   Глава 7. Экзамен сдан.
 
   Утром все трое погрузились в вертолёт и вылетели на аэродром, неподалёку от городка, где погибла мать Виви. Оставив вертолёт под охраной аэродромной службы, троица пешком направилась в городок. По дороге, на первой же стоянке, Йэн угнал открытую машину. Отъехав с шоссе, он поменял на ней номера на заранее заготовленные. За руль он посадил Виви, снабдив её документами на автомобиль с новыми номерами. Покинув их в городке, Йэн направился в один из самых приличных гостиничных комплексов и снял там отдельное бунгало - люкс, представив поддельный паспорт семейного гражданина. Девушки, не теряя времени, объехали места, где могли тусоваться нужные им личности, и очень аккуратно у барменов и официанток выяснили, где те предпочитают проводить время чаще всего. Пообедав в одном неприметном ресторанчике при маленькой гостинице, где они оказались единственными посетителями, Виви и Рутэ договорились с хозяином, обслуживающим их лично, что он сдаст им номер на несколько часов без регистрации, намекнув на близкие отношения друг с другом. Хозяин, дела которого шли очень неважно, согласился мгновенно, запросив крупную, как он считал, сумму. Они, не торгуясь с владельцем, заплатили. Сезон заканчивался, постояльцев почти не осталось, и он дал девушкам ключ от номера с отдельным входом. Проводил их и показал, где номер, сказав, чтоб после ухода оставили ключ в замке. Девушки немного "отдохнули", после чего в машину сели: старушка с сумкой саквояжем и девица-школьница, очень откровенно приодетая.
  Девица уселась за руль и отвезла старушку на улицу около комплекса, в котором  незадолго до этого снял бунгало Йэн. Старушка уселась недалеко от входа, достав из довольно объёмной сумки ведёрко с цветами, а саквояж, пристроив, как табурет, и принялась продавать их. Покупать цветы, однако, мало кто торопился, прохожих отпугивала цена, запрашиваемая старушкой. Лишь один человек, недолго торгуясь, купил у неё три розы и отошёл, что-то обронив в её ведёрко. Старушка продолжала сидеть, отшивая слишком назойливых клиентов или продавая по небольшому букетику, торговля у неё шла очень вяло.
   Улица жила своей жизнью, сновали прохожие, в комплекс входили и выходили постояльцы. Начинало темнеть. К воротам подъезжали и уезжали машины. Из одной из них вышли четверо молодых людей и весьма развязно вытащили немного упирающуюся девицу, вполне созревшую, но по виду, явно малолетку, аляповато накрашенную и весьма вульгарно одетую. Девица ругалась и хватая молодых людей за разные интимные места, вела себя развратно. Молодые люди тоже не уступали ей и тискали её выступающие части. Компания скрылась в дверях отдельного бунгало люкса на территории отеля. Старушка достала из ведёрка обронённый туда первым покупателем смартфон и включила его. На экране появилось притенённое изображение домика внутри. Девица, уже почти нагишом скакала по комнатам, а за ней гонялись полураздетые молодые люди, сбрасывая с себя одежду. Она закричала:
   - Я девственница! Дам всем, пора расстаться с этим атавизмом, но наверно это больно, у матери где-то есть дурь, сделайте мне укол. Я боюсь! Кто-то из молодых людей быстро нашёл шприцы и ампулы. В восторге они сделали довольно умело укол девице и друг другу. Главарь заявил.
   - Ну, всё, первая очередь моя - люблю делать женщин из девочек, но, вдруг пошатнулся и стал оседать на пол, лицо его задёргалось в судороге. Другие в замешательстве застыли, но пока еще оставались в сознании. Девица торжествующе произнесла:
   - Помните трейлер с цирковыми животными? Это расплата: за него, мою мать и многих, кому вы испортили жизнь. Главарь оказался физически крепче всех и успел сказать:
   - Ты подписала себе смерть!
   - Пока пришла твоя, - плюнув ему в лицо, ответила девица, собирая свои вещи и не спеша одеваясь. Молодые люди бились в судорогах, хрипя и вытаращив глаза пока все четверо не затихли. Девица выскользнула за дверь, прихватив ключи от машины. Запустив, двигатель она перегнала машину недалеко на поперечную улицу и набрала номер на мобильнике.
   - Алло, это полиция? У нас в отеле несчастный случай, четверо погибших, видимо - передоз. Я обнаружила их мёртвыми в одном из бунгало. Приезжайте, пожалуйста, быстрее, мне страшно, запишите адрес!
  Через несколько минут к отелю подлетела полицейская машина. Старушка продолжала сидеть со своим ведёрком, наблюдая, как полицейские осматривают трупы. Один из них выругался грязно и стал звонить. Когда он докладывал кому-то, голос его дрожал. Из мобильника полисмена донёсся такой рык, что старушка невольно вздрогнула. Ещё через несколько минут у ворот затормозил огромный, как танк, лимузин из которого поспешно выскочил африканец - коротышка и двое гориллоподобных телохранителей. Через мгновение все они оказались на экране. Старушка, прихватив ведёрко, отошла за угол и уселась в машину молодых людей. Повернула к сидящей за рулём школьнице экран самртфона и нажала кнопку: вызов абонента. На экране с мельтешащими и кричащими фигурами, раздалось несколько хлопков, вовремя прикрытый ладонью старушки, экран, вспыхнул ослепительным светом и погас. За углом у отеля послышался хлопок и звук разбитого стекла, дикие вопли катающихся по земле огненных шаров, в которые превратились политые напалмом люди. Это стало видно сквозь редкое ограждение. Скоро вопли заглушили сирены пожарных машин и крики собравшейся толпы прохожих, через несколько минут всё было кончено, только неподвижные чёрные куклы виделись в зареве горящего бунгало.
   - Молодец, Йэн, дал почувствовать подонкам, что значит гореть заживо. Жаль, тех пришлось умертвить очень просто. В душ бы мне после их лап, и тошнит слегка от противоядия.
   - Давай-ка, юная развратница, уносить ноги, родитель, наверно, заждался.
   - Поехали, - сказала, Виви, запуская двигатель. Выехав на окраину городка, старушка и школьница оставили машину в одном из переулков, вышли на оживлённую улицу и поймали такси.
   - В аэропорт, - прошамкала старушка, прижимая к груди ведёрко с цветами.
  - Встретим твою мамашу у меня камень с плеч свалится. Девица промолчала, а молодой водитель всю дорогу в зеркало пялился на смазливую девицу, но заговорить при бабушке так и не решился.