Сомнительное предпочтение

Назар Ерофеев
Как вы считаете, что лучше:
- Получать удовольствие и наслаждаться или переживать и нервничать?
- Улыбаться и радоваться или грустить и сожалеть?
- Быть уверенным и спокойным или испытывать смятение и страх?

Думаю, что вы предпочли первую половину вариантов, которая является позитивной.
И если это действительно так, тогда скажите, что мешает именно вам испытывать эти чувства и эмоции?
Почему мы все с какой-то фанатичным упрямством пребываем там, где нас нет?
Для чего в нашей голове постоянно прокручивается то, что нам не подвластно?
С какой целью мы сами себя расстраиваем без веских на то причин?
Просто мы так привыкли. Нас не научили другому. Мы не хотим ничего менять. И это - наш выбор.
Вспоминая прошлое, мы не в силах его изменить.
Думая о будущем, мы заранее переживаем и напрасно суетимся, наполняясь негативом и расходуя энергию.

Если у вас в данный момент имеется одна минутка времени, постарайтесь не думать о своих проблемах и неприятностях, расслабьтесь, улыбнитесь, почувствуйте удовольствие от того, что имеете возможность читать, дышать, общаться, жить!
Почувствуйте радость от настоящего момента прямо здесь и сейчас.
А решением своих насущных проблем лучше заниматься по мере их поступления.
Когда возникает задача, тогда и ищите ответ, а не заранее, до её появления. Либо подготовьте несколько вариантов решений и отпустите ситуацию, наслаждайтесь настоящим моментом.


Ниже приведу отрывок из произведения Ричарда Баха "Иллюзии", который наглядно показывает наше с вами сомнительное предпочтение испытывать мучения вместо удовольствия.

" 25. На мгновение толпа от удивления оцепенела.
 26. И сказал он им: «Если человек сказал Богу, что больше всего он желает помочь миру, полному страданий, и неважно какой ценой, и Бог ответил и сказал ему, что он должен сделать, следует ли ему поступить, как ему было сказано?»
 27. «Конечно, Учитель!» — закричала толпа. «Ему должно быть приятно испытать даже адские муки, если его об этом попросит Господь!»
 28. «И неважно, каковы эти муки и насколько сложна задача?»
 29. «Честь быть повешенным, слава быть распятым и сожженным, если о том попросил Господь,» — сказали они.
 30. «А что вы сделаете», — сказал Мессия толпе, — "если Господь обратится прямо к вам и скажет:  Я ПРИКАЗЫВАЮ ТЕБЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ В ЭТОМ МИРЕ ДО КОНЦА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Что вы тогда сделаете?"
 31. И толпа стояла в молчании, ни единого голоса, ни единого звука не было слышно на склонах горы и во всей долине, где они стояли."




P.S. Где-то прочитал: "Если у проблемы убрать эмоции, останется просто ситуация".
Полностью с этим согласен.

Будьте осознанными, алертными и счастливыми!