О мифах

Владимир Лобарев
О мифах на рынке. – Зачем они там? На рынке КПСС в силе. Капиталистическая прибыль сверху средней по рынку. – Ты прав, но СМИ сегодня о мифах много говорят. А они ведь тоже по закону рынка живут. - Мифы хороши при воспитании детей, да и взрослых, как сказки. Сегодня воспитание граждан не в моде, сегодня воспитание ведётся в семьях, кагалах, кланах, в бурном потоке информации мифы не видны. Разве что всплывают на поверхность иногда, и тут же тонут. – Какие мифы ты видел недавно? – Про то, что Америка гадит России из высоконравственных побуждений: защиты свободы, демократии и человеколюбия. – Кому не ясно, что на гадости их принуждает гонка за КПСС по пятому пути: разорить конкурентов любыми способами. Жизнь или смерть! Рынок шуток не любит. – Это тебе ясно, - ты закон пятипалой руки рынка знаешь и понимаешь. Мифы про Геркулеса и Самсона всплыли. – Слышал о них давно, но забыл суть их. Напомни. – Геркулес – полубог в Греческой мифологии – настолько пленился красотой одной женщины, что забыл свои военные подвиги. Он поселился возле своей возлюбленной, которая имела большое влияние на него. Она тоже забыла, где её царство и увела Геркулеса на ночь в какую – то пещеру. Вообще он дошел до того, что сидел под платьем любовницы и пробовал ткать шерсть и со смехом принимал шлепки любовницы. Потом он влюбился в приближенную любовницы. В итоге он покончил с собой – в костёр прыгнул. – Серьёзный миф! Поучительный! – Слушай дальше: прошло 200 лет и родился другой, библейский миф про Самсона и Далиду. Очень похожий! Только Самсону пришлось мельничные жернова двигать, враги заставили, победив его обманом, с помощью любовницы. Но он набрал силу и разрушил дом и погубил много врагов. И сам погиб с ними. – Да, старые мифы устарели, а новые не родились. – Они и не нужны на рынке. В. Лоб.