Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 30

Роман Рассветов
               
Рецензия на «Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 29» (Роман Рассветов)

Ну наконец-то Роман-Роберт выдал очередной шедевр! А то народ соскучился ПО ИСТОРИИ СТРАНЫ! Остается добавить выводы - Америка усиливает давление на РУССКИХ по всем фронтам. Вот перенесла ЧЕМПИОНАТ МИРА по бобслею. Потом все остальные перенесет. Даже МУНДИАЛЬ - чемпионат по футболу. И к бабьке ванге не ходи!
Заставят потратиться на пару десятков миллиардов долларов, а потом в самый последний момент - за пару месяцев - обьявят, что чемпионат переносят в Лондон или в Сеул. А повод всегда найдут - от падения хижины на Кокосовых остовах, от урагана в Мексике, от наводнения в Италии или от землетрясения в Японии. ПУТИН И РУССКИЕ ВИНОВАТЫ. Они как начали вращать земную ось, так и продолжают!
Вопли истеричные на западе и в ООН насчет зверств армии и русских в Алеппо и ни слова о положении в МОСУЛЕ, где иракские сунниты (их там два миллиона) готовы на любые дикости и зверства против иракской армии шиитов и спецназа США-Англии, потому как им отступать некуда - они защищают свои дома и семьи! А как они УМЕЮТ воевать, показали в Умм-Касре (порт в десять тысяч жителей), который американцы в марте 2003 года не могли взять полтора месяца!
Сейчас МОДНО давать прогнозы. Помнится, нас ПУГАЛИ миллениумом - 2000 годом, когда ВСЕ компьютеры откажут! Потом пугали ГРИППОМ - птичьим, свинячьим, собачачьим, ослиным - американцы с ума сходили и с хохоту покатывались, наблюдая, как в китае уничтожили сто миллион курей, а в Кабуле миллионная толпа фанатиков мусульман с восторгом три дня носила по городу как египетского фараона или царицу Дуду клетку с единственной свиньей из американского посольства! Они уж устали придумывать названия. Тот же птичий грипп первоначально имел название КАЛИФОРНИЯ - 2009, потому как был ИЗОБРЕТЕН фармацевтами калифорнийской фирмы ГИЛЕАД, которой в перерывах между боями руководил министр обороны США Рамсфельд!
Америке выгодно СТРАХ нагнетать - она на нем гигантские деньги зарабатывает.
Где-то кто-то из фанатиков взорвется - сразу миллионы звонков: а вы где? а вы живы? АМЕРИКЕ ПРИБЫЛЬ. Где-то кто заболел - сразу спрос на лекарства. И чудодейственные вакцины! Как только амеры наварят 10 миллиардов долларов на НОВОЙ старой вакцине - так новый вирус гриппа или еще чего появляется. От лихорадки Эбола до Зига. Непонятно, но страшно! И как звучит!
Если еще при этом скажут, что смертность до ста процентов, если ЗАРАНЕЕ не привьете детей! А ради детей все отдадим - кому не понятно...
ЧТО В НОВОМ ГОДУ БУДЕТ?
Чем нас будут пугать?
Ну, не концом света - он так и не наступил 22 декабря 2012, вопреки призывам и прогнозам всех астрологов и гадальщиков, от Нострадамуса и бабьки Ванги до Паши-дворника и Зараева! НО это им не мешает снова нас пугать. Теперь уже не ядерной войной в западной европе и гибелью 700 миллионов человек как в 2009 году (хотя во всей европе - всего 510 миллионов - вместе с пришлыми арабами), взрывом атомной станции в Белоруссии (которую еще даже не начали строить), захватом русскими всей Украины (ну мы не в СССР - так что просто не прокормим 45 миллионов скакунов в розовых труселях, а на БАМ в бригаду Героя соцтруда БОНДАРЯ они не поедут), гибелью американского 44-го президента - КОТОРЫЙ БУДЕТ ЧЕРНЫМ И ПОСЛЕДНИМ (а Трампа несознательные американцы выбрали 45-м -- Ванге на изумление). Теперь пугать весь мир на западе будут новой РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ. Или Русским бунтом - ЖЕСТОКИМ, НО ОСМЫСЛЕННЫМ!
"О какой высшей справедливости можно говорить, если несмотря на все проводимые нами в СССР-России ПЕРЕСТРОЙКИ и ДЕМОКРАТИЗАЦИИ, Сибирь - последний ДАР НЕБЕС вымирающему человечеству, так и осталась за Россией?!" - Чешская еврейка, госсекретарь США Мадлен Олбрайт...

РОМАН-РОБЕРТ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
МОЛОДЕЦ!! ТАКОЙ ТРУД НАРОД ЗАЦЕНИЛ!!
Первое место в РЕЙТИНГЕ на прозе -
за ваш обзор 5-29 истории страны и мира!!

Петр Евсегнеев   15.12.2016 02:27
   15 декабря, четверг.   Здравствуйте, Дорогой Друг Пётр! Спасибо большое! Вы, как всегда, полны юмора! Если и есть успех в этой части, то, как минимум, 60% - Ваши!  Я ни грамма не удивлюсь, если америкосы организуют перенос ЧМ в другую страну. Если они организовали самую позорную во всей истории олимпиад - в Рио, где блеснули во всей своей красе попранием любых законов, открыто поиздевались над российской сборной, доказали всему Миру, что им можно всё! У них - индульгенция от ВАДА! Их спортсмены имеют право жрать наркотики и получать "золото"! Они переворачивают с ног на голову все новости, правых делают виноватыми, в СовБезе ООН обвиняют во всех смертных грехах, при этом напрочь забывая о том, что это именно они организовали это массовое смертоубийство на Ближнем Востоке, но, им - можно! Они - самые сильные! Они - самые бесстыжие и наглые!
   Ничего, если и перенесут, всё-равно, у России останутся новые стадионы, на которых смогут соревноваться наши футболисты и, будем надеяться, наконец-то научатся играть!
   Желаю здравствовать всем Вашим, Пётр, родным и близким! И новогоднего настроения! Р.Р.
 
   Суд Амстердама постановил: скифское золото, найденное на территории Крыма, передать Украине! И мотивировал это полнейшее безобразие и беззаконие тем, что Крым не является отдельным государством и принадлежит Украине. По сути дела, это - узаконенный грабёж! Но, Западу не привыкать грабить, они занимаются этим на протяжении тысячелетий! На подачу апелляции выделил 3 месяца.
   
   Вчера на рассвете боевики попытались вырваться с боем из Алеппо, но были отброшены сирийской армией. Часть боевиков хотели уехать на автобусах, которые для них выделило МО России, а вторая часть с этим была не согласна и обстреляла автобусы из миномётов...
   В Москве, из окна 16 этажа, выпал маленький ребёнок, говорят, что удар смягчили ветви дерева и он остался жив, в тяжёлом состоянии...
   Сегодня повторили попытку вывоза боевиков (говорят, что их около 5 тысяч) и членов их семей, оказали медпомощь раненым, выделили гумкоридор длиной 21 км из Алеппо. Дамаск гарантирует безопасность выезда из города. Если это осуществят, значит, город можно считать освобождённым.
   
   Путин в Японии, начинается первый раунд переговоров. Они пройдут в родном городе Премьера Синдзо Абэ Нагато. Он знаменит тем, что с глубины 2 км подаётся горячая вода термальных источников, насыщенная минералами и микроэлементами.    Премьер сказал, что ему будет приятно, если Путин насладится отдыхом в горячей ванне. Переговоры в Нагато будут идти до позднего вечера, а завтра продолжатся в Токио.
   
   Д. Медведев сегодня отвечает на вопросы российских журналистов. Ну, за словом он в карман не лезет, говорит всегда красиво. Хотелось бы, чтобы реальных дел для простых людей с маленькими зарплатами больше делалось... Депутаты, чиновники и прочие богатенькие буратино и так кучеряво живут...
   
   В России предотвращена серия терактов в Ростовской области, Крыму и Москве, арестованы двое  террористов в Ростовской области, четверо в Москве, изъят арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки.
   Распространяется эпидемия гриппа, особенно много болеет детей школьного возраста, уже в 20 регионах России.    В Саратове даже зафиксирован гонконгский грипп, который характерен очень высокой температурой.
   У нас в Морле ночью прошёл дождь, днём солнце, тепло и тихо...
   
   В СМИ США опять вброс о том, что Путин оказал влияние на выборы в США, с помощью хакерских атак самолично взламывал системы защиты! Ай, да Путин! На все руки мужик!
   Путин и Абэ договорились о совместной хозяйственной деятельности на 4-х островах Южных Курил. Поговорили и о системе ПРО, которую америкосы хотят развернуть в Японии, как же об этом не поговорить? Интересно, сколько ещё лет японцы будут смиренно склонять головы перед этой Империей ЗЛА? 
   
   Европарламент одобрил отмену виз для Украины и Грузии... Вот, блин, придурки! Дураков не сеют и не пашут, они сами рождаются!
   Задержали подозреваемых в нападении на семью подполковника полиции в Самарской области.
   Первая колонна автобусов с семьями боевиков и самими боевиками, а также медавтомобилями с ранеными боевиками отправлена из Алеппо...
   В центральной России морозы около 20 градусов, а в Мурманске и Архангельске 1-2 градуса всего.
   
   СМИ Запада широко вещают об "ужасах, творимых в Алеппо сирийской армией и Россией"... Гуманитарную помощь так и не прислали, говорить об "ужасах и массовых убийствах" легче, чем реально помогать!
   А в это время сирийская армия уже освободила от боевиков в общей сложности 105 кварталов города, уничтожила 900 боевиков за этот период.  Б. Асад поздравил сирийцев со скорым освобождением промышленной столицы Сирии. 
 
   МО России подготовило для вывоза боевиков и членов их семей из Алеппо 25 автобусов и 15 карет "скорой помощи" для раненых боевиков в Идлиб и уже первая колонна отправилась...
   И ещё одна колонна ушла из города...
   
   Восхитили слова мальчика, участника "Синей птицы":
 - Любовь - есть.  Её нельзя увидеть, или потрогать руками... Её можно только почувствовать..."
   Сегодня будет крайне интересный "Поединок" с Вл. Соловьёвым, противники: В. Жириновский и С. Багдасаров, оба великолепно разбираются в проблемах Бл. Востока и Турции в том числе. Говорить будут о ней. Жириновский даёт прогноз: "Турция выйдет из НАТО, вступит в ШОС. Станет союзником России!" - Багдасаров:
 - Да никогда этого не будет! Она на протяжении пяти веков наш враг! - Оба горячие и азартные. Багдасаров говорит с такой скоростью, что надо напряжённо его слушать, чтобы уловить суть. В этом на него похож и С. Михеев.  Обычно в поединках с другими противниками побеждал Жириновский, но сегодня телезрители на стороне Багдасарова. Постепенно он всё больше отрывается от В.Ж. 

   Потрясное зрелище! Давно на таких передачах столько удовольствия не получал!!!  Вот С.Б. уже на 3 тысячи голосов впереди...  уже на 4 тысячи...
   
   16 декабря, пятница.   У нас в Морле пасмурно, но довольно тепло и тихо. 
   80  экономических документов подписали Путин и Абэ о сотрудничестве между двумя странами. Сегодня в Токио проходит японско-российский деловой форум, на котором они присутствуют.
   
   Путин: "Нам надо не зацикливаться на проблеме островов, на прошлом... а думать о будущем... Надо сделать так, чтобы эти 4 острова были не яблоком раздора, а платформой для сотрудничества между двумя странами...  Россия готова приветствовать инвестиционные проекты Японии на Дальнем Востоке России..."
   Уже 9 колонн отправлено из Алеппо... Запад вопит: "Это нарушение международного права!"  - Так кто вы, Запад? Противники ИГИЛ? Или союзники? Странная реакция, однако!
   
   Д.Керри: "Массовым убийствам и бесчинствам в Сирии можно положить конец, если Сирия и Россия этого захотят!"  Ну, что с бедного Джоника взять? Что он умного способен сказать?
   Новое месторождение нефти и газа найдено в Калининградской области.
   Уже 16 колонн с боевиками и членами их семей отправлено в Идлиб...
   Сирийская армия уже завершает зачистку Алеппо, только незначительные разрозненные группы боевиков-фанатиков продолжают сопротивление... Уже 9 тысяч человек вывезли из города.
   
   В Москве начался фестиваль "Путешествие в Рождество". Он продлится с 16 декабря по 15 января 2017 года. Ах, какая красивая столица в новогоднем убранстве!  В Зарядье найден лук 16 века и другое оружие той поры...
   Читал эту речь Д.Т. у Анны Серпокрыловой 2 вчера, потом сегодня захотел некоторые выдержки записать, набрал, а там текст "Произведение не отображается", нашёл ещё в одном месте, решил по-быстрому скопировать.


Речь Дональда Трампа в Геттисберге, штат Пенсильвания (22 октября 2016 года)
23.10.20165353448
Речь Дональда Трампа 22.10.2016

"Спасибо, спасибо большое, дамы и господа, садитесь, пожалуйста. Спасибо.

Для меня большая честь выступать здесь, в Геттисберге, на этой священной земле, где столько людей отдали жизни во имя свободы! Это удивительное место! Президент Линкольн столкнулся с невиданным до его времени расколом страны. Надеюсь, что мы сможем взять с него пример и победить раскол, с которым мы сталкиваемся сейчас. Мы сейчас очень сильно расколоты. Я не политик и никогда не хотел им быть, поверьте мне. Но я увидел, что страна оказалась в беде, и понял, что не могу стоять в стороне и смотреть на это. Наша страна сделала мне много добра, я люблю ее, и я понял, что должен действовать.

Я много лет близко знаком с системой. Я долго был важной ее частью. Я знаю, как ведется игра в Вашингтоне и на Уолл-стрит. И я знаю, как там мошенничают с ее правилами в ущерб простым американцам. Это жульнические правила.

Почти каждый четвертый американец в самом трудоспособном возрасте не имеет работы. В каждом пятом домохозяйстве никто не работает. 45 миллионов американцев получают продовольственные талоны, а 47 миллионов живут в бедности. Страдают небогатые горожане, страдают афроамериканские и латиноамериканские общины – мы обманули их надежды.

Мы ввязываемся в военные авантюры за рубежом. Наши войны тянутся до бесконечности — потому что люди, которые их ведут, не могут их выиграть. Они не умеют выигрывать войны. Тем временем, у нас в стране наши героические ветераны умирают, не дождавшись медицинской помощи. Перемены не могут исходить изнутри сломанной системы — а наша система сломана. Тот факт, что Вашингтон и вашингтонский истеблишмент так стараются остановить нашу кампанию, лишь доказывает, что наша кампания – знамение тех перемен, которые бывают только раз в жизни.

Эта система абсолютно неработоспособна и основана на мошенничестве. Начнем с вопроса о фальсификациях на выборах. По данным Pew, в настоящее время в Соединенных Штатах 24 миллиона регистраций избирателей недействительны или проведены с большими нарушениями. Эти нарушения бывают совершенно невероятными. В качестве избирателей зарегистрированы 1,8 миллиона мертвых людей — и некоторые из них голосуют! Не знаю, как такое возможно. 2,8 миллиона человек зарегистрированы больше, чем в одном штате. Такие вот цифры, да. В качестве избирателей зарегистрированы 14% жителей Америки без американского гражданства.

Это — жульническая система еще и потому, что Хиллари Клинтон вообще не должна была баллотироваться в президенты Соединенных Штатов. Однако ФБР и Министерство юстиции покрывают ее преступления – а между прочим, она много раз врала ФБР и Конгрессу. Кроме того, она 39 раз – в разных случаях! — отвечала ФБР «Я не помню». Все остальное она прекрасно помнит, а тут 39 раз не помнила. Вообще-то, это тоже ложь.

(В зале крики: «За решетку ее!»)

Затем она стёрла 43 тысячи писем, уже получив повестку от Конгресса. То есть стёрла после получения повестки. Заметим, на этой неделе стало известно, что заслуженному генералу Джеймсу Картрайту (James Cartwright) грозят до пяти лет тюрьмы и большой штраф за то, что он один раз соврал ФБР. Причем он утверждает, что делал это по соображениям национальной безопасности. Полный генерал! Это было два дня назад. Представляете, как он себя чувствует? Тот факт, что Хиллари, столько раз нарушавшая множество разных законов, баллотируется — это тоже мошенничество. Почему ей разрешили?

Бесчестные мейнстримные СМИ — тоже часть коррупционного механизма, причем важная. Они врут и фабрикуют новости, чтобы представить кандидатов, которые им не нравятся, опасными злодеями. Они никогда не посещают мои митинги, никогда не говорят об их многолюдности, зато стараются преуменьшить их значение. При этом они не показывают, как мало людей приходит на митинги Хиллари, но говорят, что там много народа — хотя туда почти никто не ходит. Вы это знаете, они это знают, все это знают. Недавно три авторитетных общенациональных опроса показали, что мы на первом месте. Один из этих опросов был наиболее точным в последних двух избирательных циклах. Однако пресса об этом молчит. Не хотят говорить — и всё. Они отчаянно стараются заглушить мой голос и голос американского народа.

Вот пример той властной структуры, с которой я борюсь. AT&T покупает Time Warner — то есть CNN! Когда я буду президентом, эту сделку мы не одобрим, потому что она приведет к чрезмерной концентрации власти в одних руках. Аналогично Amazon, руководству которого принадлежит Washington Post, должен был бы платить большие налоги, но их не платит. Это очень нечестная игра, и вы знаете, что Amazon делает с магазинами по всей стране. Очень нечестно, причем речь идет о миллиардах и миллиардах долларов. Они должны платить эти налоги. Кстати, приобретая NBC, Comcast тоже концентрирует в своих руках излишнюю власть. Получается одна большая структура, которая говорит избирателям, что им думать и что им делать. Такие сделки губят демократию, и мы собираемся их отменить.
КОНТЕКСТ.

Кандидат в президенты США Дональд Трамп.
Русские американцы за Трампа.
Haaretz22.10.2016
Ястреб — Хиллари, а не Трамп.
The New York Times22.10.2016
Трамп и «нечестные» выборы
Atlantico20.10.2016
Противоречивые слова Трампа о России
The Washington Post20.10.2016
Трамп-президент — проблема для всего мира
La Stampa20.10.2016

Заметим, что администрация в принципе не должна была их разрешать. Они пытаются отравить мышление американского избирателя. Все эти женщины, которые пытались повредить моей кампании, врали. Абсолютная ложь. Ничего подобного не было — никогда! Когда выборы закончатся, всех лжецов привлекут к суду. Но плохо, что один звонок в ведущие газеты и на телевидение обеспечивает лжецам «зеленый свет» — и факты никто не проверяет. Почему это важно для вас? Если они могут вести себя так со мной — человеком, у которого есть почти неограниченные возможности для ответных действий, — подумайте, что они могут сделать с вами, с вашей работой, с вашей безопасностью, с вашим образованием, с вашим здравоохранением. Нарушения вашей религиозной свободы, кража вашей Второй поправки, потеря ваших заводов, вашего жилья и так далее… Посмотрите, что они сделали с вашими рабочими местами! Недавно стало известно, что беспорядки на некоторых моих митингах — в том же Чикаго, когда сильно пострадали полицейские и митингующие, по лицам текла кровь — были организованы платными агентами Национального демократического комитета и штаба Клинтон. Тогда мы об этом не знали, но теперь узнали, и у нас есть видеозаписи. Случившееся тогда нас поразило — а это были наемные агенты. Им платили НДК и, вероятно, штаб Клинтон. Это было преступлением. Серьезно пострадали полицейские и много других людей. Виновных необходимо привлечь к ответу. Однако из-за жульнической системы, скорее всего, им ничего за это не будет. Точно так же и этих женщин с их враньем, наверное, тоже подослали НДК и штаб Клинтон. Мы это позднее выясним в суде. Очень жду этого!

Смысл всего этого жульничества в том, чтобы коррумпированный истеблишмент и связанный с ним бизнес сохраняли власть — во имя своих интересов и в ущерб вам, в ущерб всем американцам. Что касается моих интересов, то все они связаны с вами, с американскими избирателями. Поверьте, я не хотел лезть во все это. Это трудное дело, но не мог иначе. Я люблю нашу страну, я люблю ее народ, и я должен был так поступить.

Все мы понимаем, что наши проблемы не будут решены, если мы будем надеяться на тех же самых политиков, которые их создали. Хиллари Клинтон выступает не против меня — она выступает против перемен, против всего американского народа, против всех американских избирателей. Сейчас мы находимся на распутье. Мы должны выбрать, будем мы повторять ошибки прошлого, или поверим, что нас и нашу прекрасную, любимую страну все еще ждёт великое будущее. Я верю в будущее и знаю, что оно будет великим. Мой экономический план обеспечит создание 25 миллионов рабочих мест за десять лет. Сейчас наши рабочие места уходят из страны. Они уходят в Мексику, в другие страны. Это одностороннее движение. Они получают работу, заводы, деньги, а нам остаются наркотики и безработица. Пора это изменить — и поверьте мне, это изменится.

Так со всеми странами. Посмотрите на Китай, на любую страну — наши торговые соглашения с ними просто чудовищны. Позор, что наши власти это допустили. Это плохие сделки, о чем властям было прекрасно известно. Они неспроста затеяли все это, но, поверьте мне, мы это быстро отменим. У нас будет торговля, отличная торговля — свободная, но честная — и она будет реальной.

Мой план в области безопасности обезопасит наших бедных. Мой этический план покончит с коррупцией — гигантской коррупцией — в правительстве. Мы с этим покончим… Мы осушим вашингтонское болото и заменим его новым правлением — народным, осуществляемым народом во имя народа. Поверьте мне!

Вот почему я выбрал Геттисберг, чтобы огласить мой план. Я прошу американский народ встать над политической шумихой и вернуться к вере и оптимизму, на которые всегда опирался американский характер — а в этом мире нет ничего лучше и сильнее американского характера. Я прошу американцев вновь научиться мечтать. Я предлагаю вам свой стодневный план по возвращению американского величия. Это — контракт между Дональдом Трампом и американским избирателем, и он предполагает, что перемены начнутся с восстановления в Вашингтоне честности и ответственного подхода.

Поэтому с первого дня после моего вступления в должность моя администрация начнет работу над шестью мерами по борьбе с коррупцией и срастанием власти с бизнесом.

Во-первых, необходима поправка к Конституции, которая ограничит количество сроков, на которые могут избираться члены Конгресса.

Во-вторых, мы прекратим набор федеральных служащих (кроме военных, и работников общественной безопасности и здравоохранения) и, таким образом, по мере естественной убыли количество чиновников будет сокращаться.

В-третьих, будет принято правило о том, что на каждую новую федеральную регулирующую норму будут отменяться две действующие. Регулирующие нормы убивают нашу страну и наши рабочие места.

В-четвертых, бывшим сотрудникам Белого дома и Конгресса будет запрещено становиться лоббистами в течение пяти лет после ухода со службы.

В-пятых, будет введен пожизненный запрет для сотрудников Белого дома лоббировать интересы иностранных правительств.

В-шестых, иностранным лоббистам будет полностью запрещено собирать средства для американских избирательных кампаний. Сейчас такое бывает.

В тот же день я также приму семь мер по защите американских работников, с которыми сейчас так скверно обходятся равнодушные к их интересам политики. Мы очень быстро изменим ситуацию.

Во-первых, я заявлю о своем намерении полностью пересмотреть условия Соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли, одного из худших торговых соглашений в истории нашей страны — кстати, его подписал Билл Клинтон, — или выйти из него, согласно Статье 2205.

Во-вторых, я объявлю о предстоящем выходе из Транс-Тихоокеанского партнерства, грозящего нашей стране настоящей катастрофой.

В-третьих, я поручу своему министру финансов объявить Китай валютным манипулятором — потому что это так и есть. Они своими валютными играми причинили нам большой ущерб — и это очень прискорбно. Заметим, я их не виню — они просто умные. Винить стоит наших политиков, которые не остановили их, хотя это было очень просто сделать.

В-четвертых, я поручу министру торговли и торговому представителю США выявить все несправедливые иностранные торговые практики, вредящие американским работникам, и немедленно использовать против этих злоупотреблений все доступные американские и международные правовые инструменты.

В-пятых, и это очень важно, я сниму ограничения на разработку американских энергоресурсных резервов, включая сланцы, нефть, газ и уголь. Это 50 триллионов долларов и множество рабочих мест. Наши шахтеры должны вновь вернуться к работе.

В-шестых, я уберу установленные Обамой и Клинтоном препятствия и позволю продвигаться вперед жизненно важным энергетическим инфраструктурным проектам. У нас для них существует невероятное количество препон — экологических, структурных… Будет достроен трубопровод «Кистоун» и многое другое. Это множество рабочих мест и большая польза для страны.

В-седьмых, мы прекратим отдавать миллиарды долларов на программы ООН по борьбе с глобальным потеплением и используем эти деньги на нужды американской водной инфраструктуры и американской экологии. Мы отдаем миллиарды, в то время как нам пора заняться собственной экологией.

Вдобавок, с первого дня, я займусь следующими пятью мерами по восстановлению безопасности и конституционного правопорядка:

Во-первых, все неконституционные акты, распоряжения и указы президента Обамы будут отменены.

Во-вторых, мы начнем процесс выбора замены для покойного судьи Скалии. Кстати, его жена — чудесная женщина — повесила у себя во дворе мой плакат. Мило, правда? Только сегодня узнал. Он был великим человеком. Выбирать будем из моего списка. В нем 20 судей. Думаю, из 20 выдающихся судей будет выбран достойный кандидат, который сможет отстаивать и защищать Конституцию Соединенных Штатов.

В-третьих, все федеральное финансирование городов-убежищ для иммигрантов будет отозвано.

В-четвертых, мы начнем высылку из страны незаконных иммигрантов-преступников. Их сейчас больше двух миллионов. Это наркоторговцы, бандиты, убийцы. Гражданам тех стран, которые не заберут своих преступников обратно, мы не будем выдавать визы. Когда Хиллари Клинтон была госсекретарем, если мы пытались выслать очередного злодея, и его страна его не принимала, Хиллари говорила, что нам нужно взять его обратно, и что мы не будем заставлять другую страну его принимать. Если я стану президентом, такого больше не будет, поверьте мне.

В-пятых, мы заморозим иммиграцию из склонных к терроризму регионов, выходцев из которых невозможно нормально проверять. Скажем, вот Сирия. К нам оттуда едут тысячи и тысячи человек. Мы не знаем, кто они такие, откуда они, что у них на уме. Хиллари Клинтон хочет увеличить их количество еще на 550%. Между тем радикальный исламский терроризм — совсем рядом. Нам нужно быть сильными, умными и бдительными. Мы не можем его к нам пускать. Нам хватает своих проблем. Проверять всех, кто приезжает в нашу страну, будем крайне тщательно. Нужно быть внимательными.

Затем я буду работать с Конгрессом: внесу в него следующие законопроекты и буду бороться за их принятие в первые 100 дней моего президентского срока:

Закон о налоговых льготах и упрощенном налогообложении для среднего класса. Мой экономический план должен обеспечить экономический рост на 4% в год и создать не менее 25 миллионов новых рабочих мест. Добиваться этого мы будем с помощью масштабного снижения и упрощения налогов в сочетании с торговой реформой, ослаблением регулирования и снятием ограничений на американскую энергетику. Нам необходимы рабочие места! Они — особенно хорошие — от нас сейчас уходят. Особенно серьезно нужно сокращать налоги для среднего класса. О нем все забыли. Это забытые люди. Семья среднего класса с двумя детьми получит уменьшение налогов примерно на 35%. Они смогут использовать освободившиеся деньги — и эти деньги тоже пойдут в нашу экономику. Классификацию налогоплательщиков мы упростим, снизим количество групп с семи до трех. Формы декларации упростим тоже. Налог на коммерческую деятельность будет снижен с 35% до 15%. Триллионы долларов, выведенных за рубеж американскими корпорациями, сейчас можно вернуть при уплате 10% налога. Это не работает. В результате компании не могут вернуть в страну от 2,5 до 5 триллионов долларов. Многие из компаний уходят из США не из-за высоких налогов, а потому, что не могут вернуть в страну свои деньги. Они просто уходят за деньгами. Мы упростим процесс, пусть они возвращают эти деньги в Америку и пусть используют их здесь и тратят на строительство нашей страны.

Закон о борьбе с переносом производства. Он установит пошлины, которые станут для компаний стимулом не переносить производство в другие страны, увольняя рабочих. При этом они беспошлинно ввозят свою продукцию обратно в США. Они уходят из Америки — как Carrier, как Ford, как многие другие. Увольняют своих работников, приходят в Мексику или еще куда-нибудь, строят там новый красивый завод и нанимают местных. Затем они берут свои кондиционеры, машины и так далее и беспошлинно везут их через нашу границу — а с чем остаемся мы? С безработицей. Одни убытки и никаких прибылей. Поэтому введем такие пошлины, чтобы это поведение не оставалось безнаказанным. Будем с ними сотрудничать, будем вести себя вежливо — но такое без последствий не оставим. Когда наш бизнес это поймет, он перестанет покидать США ради других стран.

Закон об американской инфраструктуре. Он направлен на то, чтобы с помощью налоговых льгот подтолкнуть к созданию частно-государственных партнерств и частным инвестициям в инфраструктуру. Он ставит своей целью привлечь за десять лет 1 триллион долларов. У нас сейчас большие проблемы с инфраструктурой. При президенте Обаме государственный долг удвоился и дошел до 20 триллионов долларов. Меньше чем за восемь лет он вырос на 10 триллионов долларов — представляете? Причем инфраструктуре это не помогло. Чего мы добились? У нас проблемы с дорогами, мостами, тоннелями, больницами, школами — плюс 20 триллионов долларов долга. Это рекорд! Госпитали Министерства по делам ветеранов в плохом состоянии — и само министерство тоже. Нам нужно будет что-то с этим делать, потому что наших ветеранов очень плохо лечат. Во многих случаях нелегальных иммигрантов лечат лучше, чем ветеранов. Так нельзя!

Закон о выборе школы и об образовательных возможностях. Он перераспределит финансирование образования и даст родителям право отправлять детей в школу на свой вкус – государственную, частную, независимую, специализированную — или учить их на дому. Еще важно, что мы отменим общие образовательные стандарты и передадим контроль над образованием на местный уровень. С образованием у нас сейчас плохо. Посмотрите на рейтинги — наверху Швеция, Норвегия, Дания, кто угодно, а мы внизу. Причем мы тратим на каждого учащегося больше, чем кто-либо — и все равно в конце списка, а другие страны тратят намного меньше — и наверху. То есть, очевидно, что наша система не работает. Мы ее изменим и исправим. Мы расширим профессиональное и техническое образование, о котором в этой стране совсем забыли, и сделаем двухлетние и четырехлетние колледжи доступнее. Все, кто ходил в школу, наверное, помнят ребят, которые плохо учились, зато могли починить двигатель или построить стену? Многие из них умели совершенно невообразимые вещи! Кстати, те, кто умеет стены строить, нам понадобятся, да, понадобятся. (Смех в зале.) Помните таких? Гениальный автомеханик, золотые руки, а вот с историей — так себе, с физикой — так себе. Это замечательные люди и для них нам нужно вернуть профессионально-техническое образование.

Закон об отмене и замене Obamacare. Он полностью отменяет Obamacare с заменой его медицинскими сберегательными счетами. Вообще-то медицинские сберегательные счета — это только один из возможных вариантов, но очень хороший. Будет хорошо, если медицинскую страховку можно будет покупать вне своего штата. Это конкуренция! Политики будут этому мешать, потому что страховые компании не любят конкуренции, но мы справимся, поверьте мне. Я об этом не первый год говорю. И еще полезно, чтобы штаты могли управлять фондами Medicaid. Кроме этого, пора дебюрократизировать Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств. У них там ждут одобрения  4000 медикаментов, в том числе жизненно важные. Пока они рассматривают лекарства, которые вполне перспективно выглядят, люди умирают. Больные умирают, им нужны лекарства, а мы тут годами эти лекарства изучаем. Понятно, что у них работа, они следуют процедуре — но в итоге 4 000 разных медикаментов ждут одобрения и его не получают. Этот процесс пора очень сильно ускорить.

Закон о доступном уходе за детьми и стариками позволит американцам вычитать из налогов расходы на уход за детьми и стариками и подтолкнет работодателей организовывать службы по уходу за детьми на рабочих местах. Некоторые компании так уже делают, и это — отличная идея. Кроме того будут созданы освобожденные от налогов сберегательные счета для обеспечения заботы о детях и стариках с паритетными взносами для семей с низким доходом.

Закон о борьбе с нелегальной иммиграцией обеспечит финансирование строительства стены на нашей южной границе. Не волнуйтесь, я уже говорил, что за стену заплатит Мексика. Она оплатит Соединенным Штатам полную стоимость стены, ясно? Стене быть, и заплатит за нее Мексика. Кстати, два с половиной месяца назад я встречался с мексиканским президентом. Чудесная встреча, чудесный человек, но я ему сказал, что от него тоже кое-чего ждут. У нас есть своя страна, у нас есть наши люди, мы должны их защищать, так что пусть вносит свой вклад — или разговор будет другим. Вдобавок закон введет обязательный двухлетний минимальный срок в федеральной тюрьме. Это для нелегалов, для тех, кто нелегально возвращается после депортации. И пятилетний минимальный срок для тех нелегально вернувшихся, кого осуждали за тяжкие преступления или дважды осуждали за мелкие правонарушения, или два раза, или больше депортировали. То есть он приезжает, мы его высылаем, он опять приезжает — отправляется в тюрьму, после этого опять приезжает — получает пять лет. Потому что сейчас они возвращаются по десять раз. Таких случаев сколько угодно. Помните, что было в Сан-Франциско? Там убийца пять раз возвращался — и на пятый раз застрелил девушку. Пять раз! И таких много. Один десять раз возвращался, на десятый тоже кого-то убил. А так после депортации они будут оставаться у себя, чтобы не сесть в тюрьму. Если примем такой закон, они не будут приезжать. Просто сейчас им ничего не грозит, совсем ничего. Также пора реформировать визовые правила. Нужно увеличить наказания за нарушение сроков и гарантировать, что рабочие места будут сперва предлагаться американцам.

Номер восемь — Закон о восстановлении общественной безопасности — снизит преступность, распространение наркотиков и уровень насилия. Будет создана специальная структура по борьбе с насильственными преступлениями, а также будет расширено финансирование программ по обучению и поддержке местной полиции. Поверьте, это отличная идея. Мы расширим возможности федеральных правоохранительных ведомств и федеральных прокуроров по борьбе с преступными бандами и отправим преступников за решетку — и потом на родину.

Далее, Закон о восстановлении национальной безопасности, который поможет восстановить наши вооруженные силы. Для этого мы отменим сокращение оборонных расходов и начнем вкладывать в оборону больше средств. Вооруженные силы сейчас нужны нам как никогда. Мы не хотим их применять, но именно сила обеспечивает мир — и поэтому нам нужна сильная армия. Сейчас она ужасно истощена. Мы также дадим нашим героическим ветеранам возможность получать лечение в государственных клиниках или посещать частного врача, если они ждут в интернет-очереди. Вы знаете, нас активно поддерживают ветераны — правоохранители, ветераны- военные, очень активно. Ну вот, с этими интернет-очередями получается по 22 самоубийства в день. В это невозможно поверить — но 22 самоубийства в день. Они ждут шесть, семь, девять дней — и не могут попасть к врачу. Часто им могли бы помочь простые процедуры или простые назначения, но в итоге им становится совсем плохо и они умирают. Умирают, так и не попав к доктору. Мы собираемся дать им возможность пойти в соседний дом к частному врачу, или в государственную больницу, или в частную. Вокруг много врачей, которые могли бы им помочь и будут рады дополнительному доходу. Счет мы оплатим. Так будет дешевле, а еще — что намного важнее — мы, наконец, нормально позаботимся о ветеранах. Потому что то, что сейчас с ними делают, совершенно неприемлемо. Также необходимо защитить нашу ключевую инфраструктуру от новой угрозы — от так называемых кибератак. Еще закон установит новые процедуры иммиграционной проверки. Необходимо проверять, разделяют ли те, кого мы пускаем в страну, ценности нашего народа. Нам нужны люди, которые любят нашу страну или могут полюбить ее и ее граждан. Нам нужны люди, которые любят нас. Это можно проверять, и другие страны проверяют – но не мы. Мы просто всех принимаем — только приезжайте.

Закон об очищении Вашингтона от коррупции. Предполагает жесткую этическую реформу, направленную против разлагающего влияния на нашу политику лоббистов и спонсоров.

8 ноября американцы будут голосовать за этот 100-дневный план по восстановлению в США экономического процветания, безопасности и честного управления.

Я обещаю вам эти реформы.

Если мы их проведем, у нас снова будет народное правление, осуществляемое народом во имя народа – и Америка снова станет великой! Поверьте мне!

Спасибо. Спасибо большое.

© Copyright: Анна Серпокрылова 2, 2016.

   16 декабря,  пятница.2016 г.(продолжение)   МИД Японии объявил о смягчении визового режима для России.
   Операция по освобождению Алеппо завершена, - заявили в МО РФ, - последние разрозненные очаги сопротивления будут подавлены.  Обнаружены склады боевиков с большим количеством продуктов питания, подарки от западного мира, а также боеприпасы и оружие, приготовленные к применению бомбы и т.д.  Теперь главная задача, это подготовить город к защите от попыток взять его повторно боевиками.
   Новосибирские чиновники поставили на поток продажу по завышенным ценам квартир, которые были предназначены для сирот, малоимущих и т.д.   Успели продать 40 квартир, а потом их повязали...
   
   Сообщили подробности о нападении на семью подполковника полиции из Самары: их пятеро, наркоманы, среди них - одна женщина; увидели их в магазине, он был в штатском, проследили, напали практически сразу, только они вошли в дом, начали жестоко избивать, потом искали чем можно поживиться;  только когда нашли удостоверение, поняли, что они натворили... Через 4 дня вышли на их след, арестовали, теперь они дают показания...
   
   17 декабря, суббота.   День рождения Яниса, нашего с Людмилкой старшего внука, 20 лет парню исполнилось.
   Алеппо разминируют сапёры.
   Польша: массовый митинг протеста населения против Сейма, то, что творят депутаты, народу уже давно не нравится! Это и непопулярные законы, и позорная внешняя политика, и постоянная ложь СМИ, ухудшение уровня жизни, и прочее...
   Хабаровск: получили квартиры 176 семей военнослужащих.
   Москва: Кубок 1 канала по хоккею. Россияне победили чехов: 3 - 1!
   
   Барак Хусейнович провёл пресс-конференцию перед журналистами. И почти всю дорогу проговорил про Россию и так ненавистного ему Путина! Видать, ВВП ему в ночных кошмарах снится! И говорит его поведение о том, что их соперничество за влияние в мире и популярность БХО с треском проиграл по всем пунктам!
   Вечером праздновали день рождения Янки. Пьер приехал с опозданием, но, зато, удивил всех нас: привёз бутылку кальвадоса, который делал его прадедушка, в то время, когда дедушка Пьера был в плену у гитлеровцев! Впервые в жизни я попробовал напиток, который старше меня по возрасту!
   
   18 декабря, воскресенье.   В Грозном за субботу и воскресенье  убиты 7 боевиков, которые совершали нападения на полицейских.
   19 декабря, понедельник.   Иркутск: отравления "жидкостью для ванн, настойка боярышника", умерли 8 человек, ещё 6 в больнице...
   После обеда сообщение: уже 33 человека умерли, отравившись "боярышником", это что? Теракт? Если не теракт, то что?
   В Якутии совершил аварийную посадку пассажирский самолёт ИЛ-18, развалившись на части, много пострадавших, но, вроде бы, никто не погиб... 38 человек было на борту.
   
   СовБез ООН намерен ввести в Алеппо, так называемых, международных наблюдателей, ну, и ладно, пусть наблюдают, может СМИ меньше врать будут...
   Иордания: нападение боевиков на старинный замок, в котором были на экскурсии туристы. Есть убитые боевики, полицейские и туристы...
   "Приват-Банк" Игоря Коломойского намерена национализировать хунта Украины.   Говорят, что И.К. умыкнул из него 150 миллиардов гривен, это примерно 6 миллиардов долларов, и слинял в США...
   В Польше уже три дни дня бунтует народ, окружили здание сейма и не выпускают депутатов...
   Некоторые промышленные районы Китая в обстановке сильного смога...
   
   110 лет со дня рождения Л.И. Брежнева... Много чего разного говорят про него, но, во время его правления, наши родные жили лучше всего, самые приятные воспоминания - о том времени... "Все ещё  живы..."
   Керченский мост успешно строится... На него будет потрачено столько металла, что его бы хватило на 32 Эйфелевы Башни...
   В Красногорске учительница, для "перевоспитания" трудного подростка привлекла его одноклассников, заставила их бить его по губам за нецензурное слово...
   
   В Мытищенском районе обнаружен без верхней одежды труп французского туриста, который после ресторана сел в машину нелегального таксиста и, по всей видимости, был ограблен...
   Москва получила в большом количестве новенькие городские автобусы небесно-голубого цвета завода "ГАЗ".
   Киев: укрофашисты напали на офис "РИА-Новости"...
   Уже 41 человек скончался в Иркутске.
   
   Анкара: посол России в Турции Андрей Карлов, 62 лет, пришедший на открытие фотовыставки "Россия глазами турок", был убит подлым и трусливым выстрелом в спину террористом, который заорал: - Всем лечь на пол! - А потом кричал: - Это вам за Алеппо! - И ещё ранил несколько человек, а затем его убили...
   Берлин: теракт: фура врезалась на большой скорости в толпу людей, которые выбирали подарки на Рождество, 9 человек погибло, более 50 раненых...
   Начались новые сериалы по ТВ: 1 канал: "Выйти замуж за Пушкина"; 2 канал: "Своя чужая".
   
   Уже 50 человек умерли в Иркутске. И что это, если не теракт???  И сколько ещё человек должно умереть, чтобы власти поняли, что необходимо восстановить монополию на производство алкоголя и табака???
   
   Сообщение от Анны Серпокрыловой 2:  "14 декабря на блокпосту Майорск украинские фашисты (иначе их назвать невозможно) три часа держали людей на морозе, они это специально делают, а когда люди начали возмущаться, солдат-отморозок открыл стрельбу, убил двоих и ранил двоих, одна женщина не перенесла увиденного и скончалась... Скорую помощь не пропустили... И, почти сразу после этого, начались обстрелы ДНР. Надеялись на ответку, чтобы списать всё на ополченцев.  Это единичный случай из многих тысяч совершённых преступлений, так называемых "Я - украинец!", а по факту - ублюдок со свихнувшейся психикой.  Всех, кто пошёл на АТО, можно назвать одним словом - ПРЕСТУПНИКИ!  Вчера показывали по местному ТВ, как преступники с "Азова", награбившие в Иловайске чужого добра, пытались вывезти в Мариуполь большую старинную икону, видимо из ХРАМА, и ещё несколько кг золотых украшений. Видимо, икона помогла, не захотела быть в руках преступников. Надеемся на мир. Ждём его. "
   
   20 декабря, вторник.   На диппредставительство США, которое напротив здания фотовыставки, где убили Андрея Карлова, вчера тоже попытался напасть террорист, прорваться внутрь здания, но его нейтрализовали.  Америкосы собираются временно вывезти свои диппредставительства из Турции.
   Вчера договорились о совместном расследовании убийства А.Карлова с турецкими властями и сегодня уже туда вылетела группа следователей из Москвы.
   Берлин: уже 12 погибших от теракта на Рождественском базаре.
   Иркутск: уже 55 человек скончались...
   
   США: коллегия выборщиков проголосовала за Дональда Трампа. За него отдали голоса 304 выборщика.
   День сотрудника Госбезопасности РФ.
   В Турции уже задержаны 6 человек подозреваемых в соучастии убийству посла России.
   
   Д. Трамп: "Убийство в Турции посла России Андрея Карлова, совершённое исламским террористом, должно быть подвергнуто повсеместному осуждению!"
   Германия, Висбаден: вооружённое нападение на магазин. Один человек убит, двое ранены.
   А. Меркель выступила с соболезнованием родственникам погибших от теракта и потерпевших людей. А также возложила цветы на месте трагедии.
   
   90 лет не было убийства посла России... Сказали, что убийца 9 пуль выпустил в тело Андрея Карлова... Во время убийства жена находилась вместе с мужем, в этом же зале... Их увезли вместе на медицинской машине... А раньше говорили, что она лежала в больнице.
   Турция с высшими воинскими почестями простилась с телом А. Карлова, прибыли много послов и дипломатических работников на церемонию прощания, присутствовали мать,  жена и сын, они полетят на этом же самолёте в Москву.
   Я думаю, что результат будет противоположным ожиданиям организаторов убийства, Турция и Россия ещё больше сблизятся.
   Вечером сообщили, что террористу, налетевшему на толпу людей в Берлине, удалось исчезнуть с места преступления. Задержанный подозреваемый непричастен к теракту.
 
   Эрдоган: "Я скорблю вместе с родными подло убитого посла России Андрея Карлова, мягкого, доброго, отзывчивого человека, и проклинаю тех, кто совершил это преступление."
   Очень много тёплых слов сказали друзья и коллеги погибшего, в том числе и Путин...
   Швейцария, Цюрих: неизвестный стрелял по людям, есть жертвы...
   Позвонил по телефону и поздравил с днём рождения Вадима Роговского...
   Иркутск: 59 умерших, почти 100 случаев отравления... В городе объявлен траур...
   Три страны готовы стать гарантами мирного договора в Сирии между властями и оппозицией, так решили министры иностранных дел России, Турции и Ирана.
   
   21 декабря, среда.   Никита и Егорка сели на поезд и отправились аж до самого Парижу, а там сядут на самолёт и ночью уже будут в Риге, встретятся с отцом и сестрой.
   Погода в Морле пасмурная, но довольно тёплая и тихая, временами моросит дождик...
   Уже 13 человек задержаны в Турции по подозрению в соучастии убийству.
   Депутаты ГосДумы почтили память погибшего А.Карлова минутой молчания и выступили с заявлением, в котором осудили такие бесчеловечные убийства.
   Мексика: взрыв пиротехники на складе... впечатляющее зрелище...  Погибли 36 человек и почти 80 ранены...
   Повязали вице-губернатора Приморья, говорят, что редкостный мошенник, такие, вот, дела! Почесали в затылке, всё ж крупная шишка, не какой-то мелкий воришка, и решили: посадим его под домашний арест, до суда, не сидеть же ему в сизо, в самом-то деле!
   
   Указом президента России Андрею Карлову присвоено звание Героя России, посмертно...
   На Западе много публикаций, посвящённых убийству А.Карлова, от сочувствующих, до откровенно злорадствующих. На Украине убийцу его называют героем. Ну, что с них, больных на всю голову, взять...
   Сейчас вот смотрю "60 минут"... пригласили на передачу В. Ковтуна, пана пОляка Зигмунда с труднопроизносимой фамилией, и они создают такую невыносимую обстановку, что нет сил на всё это смотреть. Ну, зачем их каждый раз пытаться в чём-то убедить? Они же рады, в глубине души, смерти А. Карлова, как и многие на Западе, и не изменят своего мнения, как бы мы не старались...
   
   Укры опять сделали попытку раскрутить войнушку на Донбассе. Было 10 попыток прорвать оборону, несколько десятков укров убиты, много раненых, есть жертвы и со стороны ополченцев... Уничтожены три единицы бронетехники. Этот придурошный пастор Трупчинов хвалился, что "доблестные украинские войска захватили стратегические высоты под Дебальцево!"  А на самом деле это просто его больная фантазия.
   
   22 декабря, четверг.   В Москве, в здании МИДа, прощались с Героем России Андреем Карловым... Отпевание прошло в Храме Христа Спасителя, его провёл Патриарх Кирилл. В церемонии прощания приняли участие Путин, Медведев, В. Матвиенко... Похороны пройдут скромно, это просьба родных покойного...
   Скончался знаменитый актёр Вячеслав Шалевич, очень талантливый человек, и не его вина, что ему пришлось, в основном, играть плохие роли, такие уж режиссёры у нас...
   Никита и Егорка благополучно долетели до Риги и встретились с отцом и сестрой Настенькой...
   Весьма прохладно, но выглянуло солнышко и это радует...
   Доставлена ещё одна колонна гуманитарной помощи на Донбасс.
   
   В Москве прошла Коллегия Министерства Обороны России, в которой принял участие Путин, дважды выступил с краткими речами. Выводы: военная помощь России, оказанная Сирии, помогла сохранить власть в стране, предотвратила расползание раковой опухоли ИГИЛ по планете, но, НАТО по-прежнему считает Россию главным врагом, Англия провела учения, в которых участвовали танки российского производства и солдаты были одеты в военную форму России( или это была имитация)... Необходимо и в дальнейшем оснащать ВС РФ новейшими вооружениями.
   
   Число жертв массового отравления в Иркутске достигло 72 человек.  Снесли кафешку, в которой регулярно продавали подпольный алкоголь. Полиция делает обыски в магазинах и складах, ищет подпольные производства...
   В Ханты-Мансийске мороз превышает 50 градусов. Показали четверых молодых экстремалов, которые на таком морозе облились каждый тремя ведрами воды, да и ещё продемонстрировали свои накачанные тела...
   В Приморье сильная метель и обильный снегопад, в школах отменены занятия.
   Германия: объявили награду в 100 тысяч евро за сведения о местонахождении террориста, убившего людей на ярмарке...
   Уже вечером сообщили, что мороз в Ханты-Мансийске достиг 60 градусов...
   
   23 декабря, пятница.   Самое важное событие сегодня, это, конечно, пресс-конференция Путина.  Слушаю его ответы и понимаю, насколько это трудно, отвечать на такое количество вопросов без бумажки, каким объёмом информации надо обладать!
   Сегодня Борис Корчевников "погрузил" нас, телезрителей, в тайны "Ласкового мая"... Спасибо ему за это!
   И сегодня Шойгу доложил Путину о полной зачистке Алеппо от боевиков!
   
   В Милане убит террорист, который задавил грузовиком 12 человек на рождественской ярмарке в Берлине и ещё почти 50 ранены.. Он умудрился пересечь всю Францию и только в Италии возмездие настигло его.
   Россия, Турция и Иран решили обсудить вопросы политического урегулирования в Сирии не в Женеве, а в Астане.
   Слова Путина о том, что Россия, на данный момент, сильнее любого потенциального агрессора, вызвали нервические припадки у уходящей власти США...  Б.Х.О., видать, рвал свои кучерявые волосы, и не только на голове, но и в других местах,
 - Успокойтесь, мистер Обама! Вы уже сделали, что смогли, чтобы максимально ввергнуть Землю в хаос Беззакония и войн, так что теперь можете расслабиться и отдыхать! Ваши позорные ошибки будет исправлять Дональд Трамп, и вашу дальнейшую судьбу определит тоже он.
   
   Мистер Кирби, тоже в традициях Обамы, начал кричать:
 - Мы - самые сильные! Мы - самые великие! Мы - самые исключительные! И самые непобедимые!
 - Да, что вы, мистер Кирби! Сам Д. Трамп сказал, что США не выиграли ни одной битвы! За много лет! Вы что, не читали речь его в Геттисберге? Ну, вы, блин, даёте! Единственное, что США могут, это раздолбать беззащитную Югославию, и то, только потому, что в это время у власти был Сволочь и Предатель Ельцин! А так бы вы побоялись.  И как вы смогли дослужиться до адмирала? Полна грудь орденов! И так глуповато выглядите! Единственное, что вы, америкосы,  смогли сделать в Мосуле, это опозориться в очередной раз, разбомбить мирных жителей, разнести в щепки ещё один госпиталь... и обвинить во всём Россию! Так что, молчите уж! Даже дурак выглядит умным, пока молчит!
   
   Мальта: террористы захватили пассажирский самолёт, выставили свои требования... А спустя время, отпустили всех пассажиров и сдались полиции.
   Путин: "Через два-три дня в Крым придёт большой российский газ. И можно будет начать строительство в Крыму двух теплоэлектростанций."  "Хорошо бы добиться того, чтобы на Донбассе перестали украинцев считать оккупантами!"
   
   Иностранец-журналист задаёт вопрос:
 - Возможно ли, чтобы произошли досрочные президентские выборы? Путин:
 - Какой страны? (смех в зале) Журналист:
 - В Российской федерации. Путин:
 - Возможно, но, нецелесообразно! 
   
   119 миллионов тонн зерна, это урожай 2016 года в России, 14,5 миллиардов долларов принесли продажи вооружений, 7 миллиардов - прибыль от продажи продукции высоких технологий, 16 миллиардов - от продажи зерна, и это - ХОРОШО!
   Посмотрел два фильма: "Нелёгкое счастье" и "Пиранья" шли одновременно, приходилось часто переключать каналы...
   
   24 декабря, суббота.   И сегодня у нас солнышко, прямо с утречка, нам с неба улыбается... Довольно тепло и тихо...
   В западных СМИ широко обсуждают ответы Путина...
   В Карелии, в Медвежьегорске, в Доме Культуры, обнаружили старинный рояль знаменитой фирмы Я. Беккера, юбилейный 20 тысячный экземпляр, в хорошем состоянии. А так, стояла какая-то старая пыльная рухлядь... и забыли про неё...
   В Воркуту, в воинскую часть, высадился десант артистов, заодно и фильм "Ёлки-5" показали...
   
   В Дагестане уничтожены два боевика. В том числе главарь "Шамильской" банды.
   Путин поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева с 55-летием.
   В Алеппо доставили очередной конвой гуманитарной помощи.
   Укры опять массированно обстреливали ДНР и ЛНР...
   Д. Трамп поддержал слова Путина о том, что демократам США надо бы научиться достойно проигрывать.
   Смотрю сейчас фильм "Холодное сердце". Он о том, как слепая родительская любовь и всепрощение приводят к тому, что родное и любимое чадо превращается в такую тварь...
   
   25 декабря, воскресенье. Рождество Христово у католиков. Моей Людмилке - 70 лет со дня рождения.
   Страшная трагедия над Чёрным морем: через несколько минут после взлёта самолёта МО РФ ТУ-154, невдалеке от Сочи он пропал с экранов радаров и рухнул в море... На нём летели в Сирию 92 человека: большинство участников хора Ансамбля песни и пляски имени Александрова, во главе с генералом Валерием Халиловым, девять журналистов 1-го канала, НТВ и "Звезды", Елизавета Глинка, знаменитая Доктор Лиза; глава департамента культуры М О РФ, восемь членов экипажа самолёта и другие пассажиры. Боже мой! С ума сойти! Когда же прекратится этот беспрерывный конвейер смерти?   Место катастрофы уже обнаружено. Работают суда и вертолёты. Уже 4 тела подняты на борт вертолёта. Прибыли следователи и водолазы...   
 
   Куски самолёта разбросаны по большой площади... Судя по всему - это взрыв, или внутри самолёта, или подбили снаружи, например, из ПЗРК... Ну, это я так думаю, а как там на самом деле?
   Донбасс скорбит по жертвам трагедии, особенно по доктору Лизе... Там прошёл траурный митинг...
   Ещё совсем недавно Путин награждал доктора Лизу, в начале декабря, и её слова: "Никогда не уверены, что вернёмся живыми назад... Война - это АД на Земле!"
   Царствие ИМ всем Небесное!
   Крымский мост: уже 200 опор установили!
   Уже 11 тел подняли...
   Завтра в Санкт-Петербурге Саммит ЕАЭС...
   20 тысяч человек погибло на дорогах России, 10 тысяч отравились от палёной водки и прочих "боярышников" в 2016 году... Вот такая экстремальная жизнь...
   
   Посмотрел новую экранизацию фильма "А зори здесь тихие", это для меня она новая, просто раньше не видел... Признаю: она ничуть не хуже первой экранизации! Повторили один-в-один! И такие же красивые голые девичьи тела в бане, груди такие, что остаётся только восхищённо ахнуть! И подбор актрис и актёров такой же великолепный. Не было лесной избушки, в которой старшина захватил в плен последних фашистов, ну, это более реально, и не было установки памятника на месте гибели девушек после войны... 
   
   Не хочется ругать деятелей кинематографа за повтор, наверное, если они это делают, кому-то это всё-таки надо... И ладно... Безмерно жаль погибших молоденьких девушек, даже струсившую малявку, не каждая девушка на войне способна стать героиней, как и не каждый мужчина...
   
   А сейчас, уже ночью, показывают выступление Ансамбля песни и пляски Александрова под управлением генерал-лейтенанта В. Халилова в Большом Театре... Смотрю, и слёзы капают... Сколько талантливейших певцов потеряла Россия! Какого дирижёра! Это трагедия не только России, это трагедия всего МИРА! Все страны, в которых выступал Ансамбль, были в восторге...
   
   26 декабря, понедельник.   Общенациональный траур в России...
   В районе крушения самолёта непрерывно проходят поисковые работы, только водолазов - сто человек, глубоководные батискафы... Сильное морское течение, ил на дне осложняют поиски, вода - очень холодная...
   Во всех Храмах Краснодарского края проходят панихиды по погибшим людям...
   Следователи, пока что, исключают теракт, ну, иначе они и не могут, пока не будет официальных выводов...
   Процедура опознания тел будет проходить в Москве.
   Люди несут цветы и свечи к зданиям телецентра и  Ансамбля...
   Именем Елизаветы Глинки назовут одно из медучреждений М О России.
   Именем Валерия Халилова назовут музыкальное училище, в котором он учился.
   
   27 декабря, вторник.   Уже найден один из "чёрных ящиков". Поднимают части фюзеляжа самолёта и тела... Прибыл морской подъёмный кран грузоподъёмностью 100 тонн.
   Путин дал "добро" на открытие вентиля. Из Краснодарского края пошёл большой газ в Крым! Ура!
   Москва: преступник начал отстреливаться из охотничьего ружья, ранил пять человек, в том числе трёх сотрудников полиции, взял в заложники соседку... Спустя время - застрелился...
   Из Интернета: "Не бойтесь, если не умеете. Ковчег строил любитель. А профессионалы строили "Титаник"..."
   Медпомощь, которую обещала Доктор Лиза, доставлена в Сирию.
   
   Шойгу принял решение выделить 70 квартир, провести конкурс среди певцов, чтобы полностью восстановить Ансамбль песни и пляски им. Александрова.
   Якутия: живодёры машинами задавили медведя и решили похвалиться в Интернете своим "подвигом", и теперь их ищут... На кадры об этом страшно смотреть. Какие чудовища живут среди нас!
   Ставрополь: постоянными издевательствами довели до смерти шимпанзе в зоопарке...
   Путин провёл совещание, посвящённое экологии, масштабные работы по ликвидации огромных мусорных свалок начнутся уже в 2017 году.  Но, конечно, экология, это не только свалки, работы - прорва!
   Укры продолжают обстрелы Донбасса.
   Власти ДНР передали на Украину двух женщин, обвиняемых в шпионаже, и сказали, что это - жест доброй воли с их стороны.
   
   Москва: Суд признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом. Были официально допрошены многие высокие чиновники, работавшие при Януковиче, в том числе и он сам.
   Израиль обиделся на Францию за то, что она проголосовала в ООН против строительства поселений на берегу реки Иордан, и теперь призывает евреев, живущих там, возвращаться на свою историческую родину... А заодно и на США, за то, что они не наложили, как обычно, вето на решение не в пользу Израиля и поэтому ООН наложил запрет на строительство...
   
   Относительно спиртосодержащих средств, которые традиционно принимают некоторые категории граждан внутрь, вместо того, чтобы применять наружно, судя по всему, опять спустят на тормозах, несмотря на большое количество умерших от отравления, не в первый раз, как говорится, не привыкать... Это - Россия, и логика здесь не действует. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Не хотите жить, как хотите! Не лишать же сверхприбыли некоторых особливо продвинутых дельцов, в самом деле! А они своими доходами потом с чиновниками поделятся...
   
   Москва: в парке "Фили" снесли бизнес центр, который маскировался под детский клуб...
   Сегодня сказали, что подняли всего 12 тел погибших в авиакатастрофе...
   США: в СМИ вовсю обсуждают обещания Трампа отменить 70% указов Обамы... И как он вставляет "палки в колёса" будущего президентства Трампа...
   
   28 декабря, среда.   У нас в Морле уже времечко стоит прекрасная солнечная, тихая и тёплая погода, по утрам - лёгкие заморозки...
   Дагестан: задержаны 7 террористов, готовивших теракты на территории России.
   Дамаск: террористы отравили воду в реке, с которой качали воду в город...
   Смотрю сейчас "Вести"... Господи! Какие масштабы приобрело подпольное производство алкоголя в России! Ужас просто!
   Следственная комиссия считает, что взрыва не было, предварительно, а там, что покажут "чёрные ящики"...
   Обама, даже отдыхая на Гаваях, всё мудрит, что бы ещё этакое придумать, чтобы обвинить Россию... Опять трындит про кибератаки...
   В Сирии, вроде бы, достигнуто соглашение о перемирии, между властями и вооруженной оппозицией... И о начале мирных переговоров... Россия, Турция и Иран будут гарантами.
   
   На Землю Франца-Иосифа дедушка Мороз и Снегурочка доставили новогодние подарки для воинской части...
   Какая красивая Россия перед Новым годом! Восхищаюсь! А у нас в Морле, невдалеке от нашего дома, на большой площадке перед бассейном поставили, как обычно высокую живую ёлку и... вообще никак не украсили! Такое - впервые... Толерантность! Понимаете ли... Нельзя оскорблять чувства не христиан!
   
   Москва: после длительного ремонта открылась станция метро Фрунзенская.
   Посмотрел фильм "Шёпот", понравился, чего только в жизни не случается!
   США ввели новые санкции против России! Выдворяют 35 российских дипломатов! Совсем Обама с ума сошёл! И даже не понимает, дурачок, что позорится на весь Мир!
   Укры передали на Донбасс 15 пленных.
   
   В Новой Москве убит сотрудник Росгвардии и ещё один ранен. Они остановили группу мужчин для проверки документов, а те открыли огонь по ним, завладели двумя пистолетами Макарова и пистолетом-пулемётом и скрылись. Был объявлен план "Перехват" и, спустя несколько часов, их всех задержали.
   Опять обстреляли российское диппредставительство в Дамаске. Никто не погиб.
   
   Путин упразднил Федеральное агентство по специальному строительству. Проворовались! Теперь такие объекты будет строить МинОбороны.
   Отряды, которые присоединились к перемирию в Сирии, включают более 60 тысяч боевиков.
   
   США высылают, согласно указу БХОбамы, из страны 35 российских дипломатов вместе с членами их семей. Вот такую свинью в последние дни своей власти подкладывает будущему президенту Д. Трампу уходящий президент...
   Родные погибших в авиакатастрофе пассажиров ТУ-154 получат компенсации в размере почти 6 миллионов рублей.
   
   30 декабря, пятница.   Тайвань: мужчина вышел из банка с маленькой собачкой на руках и объёмистым пакетом с наличкой, сумма эквивалентна 3,5 тысячам долларов... Пакет выпал из рук, фукнул порыв ветра, банкноты запорхали в воздухе... Прохожие бросились на помощь, шустренько собрали деньги и вернули их хозяину... Ни одна бумажка не пропала!
   Таиланд: владелец магазина увидел через окно, что прямо на него, на большой скорости, летит легковая машина... Только он успел отскочить в сторону, как она влетела внутрь магазина... Как потом выяснилось, у неё отказало управление...
   В моей любимой Дагде сегодня дождь, об этом рассказала сестра Лидочка, а у нас в Морле солнышко и тепло.
   
   В ответ на высылку российских дипломатов Путин... поздравил Обаму и членов его семьи с наступающим Новым Годом, и будущего президента Дональда Трампа и весь американский народ с этим же, продемонстрировав: БХО - ты для меня - никто! Чего на тебя, дурачка, обижаться! Сообщив, что ответной высылки, на что сильно рассчитывал Обама, не будет, и пригласил детей американских дипломатов на ёлку в Кремль! Вот так вот!!!  Обама стал посмешищем для всего Мира.
   
   Базы отдыха российских дипломатов в США, которые являются собственностью России, своим указом Обама временно изъял из пользования, запретив там появляться русским, якобы там они занимаются шпионажем...
   В США отправлен спецборт для эвакуации дипломатов и членов их семей.
   Сергей Карякин выиграл Ч М по быстрым шахматам, обыграв М. Карлсена.
   
   1 января 2017 года! С новым Годом, дорогие читатели!!!
   Стамбул: страшный теракт в новогоднюю ночь: террорист с автоматом ворвался в ночной клуб, полный народу, и начал расстреливать всех подряд... убиты 39 человек, более 60 ранены... А затем он скрылся...
   
   Скончался князь Дмитрий Романов, представитель царской семьи, праправнук Николая Первого.  Указом Путина он был награждён орденом Александра Невского. В последние годы довольно часто приезжал в Россию, помогал выполнить последнюю волю скончавшихся за границей русских, которые завещали, если появится такая возможность, перезахоронить их в России...
   
   ИЛ-96 взял на борт 96 пассажиров и сейчас российские дипломаты летят на Родину...
   Придурок Потрошенко в Мариуполе, хорошо приняв на грудь, ляпнул:
 - Донбасс находится под украинской оккупацией, но, это временно, придёт время... - потом увидел вытянувшиеся лица своих приближённых, спохватился, - нет, под российской оккупацией! - Но, слово, не воробей, вылетело, не поймаешь!
   
   Легковые автомобили, продаваемые в России с 2017 года, будут снабжаться прибором, который автоматически сообщит координаты места случившейся аварии...
   Голландия: оператор, отвечающий за искусственное оплодотворение супружеских пар, которые не могут это сделать обычным, более приятным, способом, видимо по пьяни, перепутал семенной материал... И теперь почти сотня беременных женщин понятия не имеют, от семени какого мужика они беременны... С Новым Годом!
   Питерцу Даниилу Гранину, знаменитому писателю - 98!!!
   Дагестан: ликвидированы 2 боевика.
   
   2 января, понедельник.   Среди погибших в Стамбуле молодая красавица-россиянка Нурина Гасанова...
   В Москве благополучно приземлились российские дипломаты и их семьи.
   Д. Трамп: " Отличный ход Путина! Я всегда знал, что он - очень умный человек!"
   Казахстан: взрыв в подвале газового котла, рухнули конструкции всего подъезда жилого дома, погибли 9 человек...
   Юрию Григоровичу - 90!!!
   Киев: в лучших фашистских традициях, с факелами, отметили день рождения Бандеры...
   Ирак: несколько терактов в новогодние праздники...
   
   Скончался маршал Владимир Михалкин (1927 - 2017)...
   Центральная Россия встретила Новый Год тающим снегом и дождём, но, к концу недели обещают мороз, аж до 30 градусов!
   Начались регулярные авиарейсы между Сочи и Симферополем...
   Повторно крутят сериал "Цветок папоротника"...
   
   3 января, вторник.   50 лет со дня нашей с Людмилкой свадьбы... Сходили на кладбище, принесли ящик с холодоустойчивыми цветами, помолились о ней и других наших родных, которые покинули нас...  Вечером приехали Таня Корчагина и её мама Вера Ивановна, у Игоря ночная смена... Скромно отметили это событие...
   
   Во Франции сожгли в новогодние праздники 650 машин...
   Путин поручил проверить деятельность организаций, которые любят разлучать родителей с детьми...
   Стамбульский террорист пока на свободе...
   Ещё одна партия гуманитарной помощи доставлена в Сирию.
   В Польше мигрант зарезал поляка... народ бунтует...
   Администрация БХОбамы всё пытается доказывать, что Д.Трампа выбрали незаконно...
   На Украину прибыл Д. Маккейн. От большой радости укры только за сутки выпустили по Донбассу более 300 снарядов.
   Индия: землетрясение магнитудой 5,7 балла...
   Беларусь: обнаружено месторождение нефти, запасы 1,7 миллиона тонн.
   Молодёжная сборная России по хоккею победила Данию и вышла в полуфинал.
   
   Фестиваль "Путешествие в Рождество" в Москве продлится до 15 января.  Какая она красивая, обалдеть!
   Московские таксисты, пользуясь моментом, взвинтили цены в несколько раз.  А московские продавцы, пользуясь благодушием покупателей, втюхивают им просроченные продукты! Ну, не выкидывать же их, в самом-то деле! Авось, не отравятся! Зима всё ж таки ж!
   
   4 января, среда.   Калининград: при посадке пассажирского самолёта сломалась стойка шасси... пришлось эвакуировать пассажиров по надувным трапам... Никто серьёзно не пострадал. Аэропорт пришлось временно закрыть на время удаления с поля повреждённого самолёта.
   
   Путин критиковал за плохую работу чиновников, связанных с капремонтом жилых домов. Ещё бы! Их не только критиковать надо, их по заднице ремнём бы не помешало...
   ЦРУ, как доказательство кибератаки России, опубликовали кибер игру... Совсем мужики мышей не ловят! Бруклин: пассажирский поезд сошёл с рельсов, более ста человек пострадали.
   
   Показали кадры, как двухлетний мальчик, чтобы спасти своего брата-близнеца, на которого упал ящик с шуфлятками, приподнял и отодвинул в сторону эту увесистую штуковину, журналисты назвали эту сенсацию "Первый подвиг Геракла"...
   Турция: имя террориста установлено, но его пока что не нашли, подозреваемых в соучастии задержали 40 человек.
   Алеппо: боевики заминировали не только огромное количество зданий и дорог, но даже участки земли, их разминирует бронемашина, которая управляется на расстоянии... Картинка впечатляет...
   
   Глава ЦРУ Джон Бреннан обвиняет Россию в том, что она в Сирии проводила тактику "выжженной земли"! Вот, блин, суки позорные! Только им об этом и говорить! Империя Зла, ввергнувшая весь Ближний Восток в войны и разруху, стравившая Россию с Украиной, которая вторую половину 20 века и начало 21-го века ничего не делает, кроме Зла и Подлости!
   Умер космонавт Игорь Волк...
   
   5 января, четверг.   Калининград: ВППолоса аэропорта восстановлена...
   Красноярск: местный зоопарк катает детишек на настоящих санках, которые коллективно тянут настоящие сибирские лайки!
   С большим удовольствием смотрим с Наташей сериал С. Жигунова "Три мушкетёра"! Классно снят!
   У нас в Морле по-прежнему очень комфортная погода, тихая и тёплая, и без дождей, то с солнышком, то пасмурная...
   
   Завтра ЦРУ будет пытаться убедить Д. Трампа в том, что он зря сомневается в их компетенции, что они - "хорошие парни"... А Трамп готовит глубокое реформирование этой организации...  Пентагон за "высокие заслуги" наградил Обаму орденом.
 
   Очень рекомендую моим дорогим читателям прочесть новинку у  моего Дорогого Друга Петра Евсегнеева "Зачем нам та Сирия?" Я был под большим впечатлением. (Это я вчера прочитал у него, а сегодня, 5 января, захотелось ещё раз прочитать, набрал Его, а произведение с таким названием уже стёрто! Вот так вот! Так что, дорогие мои, извините!) 
   И в конце этой части хочу напечатать рецензию П. Евсегнеева. Вот она:
 Рецензия на «Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 3. Часть 1» (Роман Рассветов)

ЕЛЕ НАШЕЛ СВОБОДНОЕ ОКНО!
С наступившим вас всех! Здоровья и денег!
"А все остальное мы купим!" -
так заявила одна мадам из Саратова, которая вскоре стала депутатом государственной думы. "В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные!" (Из письма Алисы своему мужу царю Николаю Второму, январь 1917 года).
СТО ЛЕТ ПРОШЛО - ОПЯТЬ ВИДИМ ТО ЖЕ САМОЕ. Царь то ли не хочет, то ли не может усмирить бояр, а они так обнаглели, что плюют на его чтения и посылают подальше его обращения, а бывшие начальники (Чубайс и Кудрин) прямо советуют ему покаяться - ВЕРНИ КРЫМ АМЕРИКЕ, РАЗОРВИ ОТНОШЕНИЯ С КИТАЕМ И ИРАНОМ, ПРОДОЛЖАЙ ПЛАТИТЬ ДАНЬ ЗАПАДУ...
Но дело в том, что даже если он все выполнит - его все равно повесят. Америка полна решимости наказать строптивца, чтобы другим неповадно было! Так что повторим в сотый раз: - пора ему стать на сторону народа и раскулачить свое воровское окружение, иначе они поступят с ним, как с таким же хорошим человеком царем Николаем Вторым. Если он хочет увидеть СВОИХ внуков взрослыми!

   История, спустя сто лет, грозит повториться. С тем же РЕЗУЛЬТАТОМ - после не сильно большой гражданской войны русские добровольцы освободят Киев и снова будут штурмовать Берлин и Гамбург, чтоб содрать с сытых бюргеров КОНТРИБУЦИЮ. Добрать за 1918 год, за 1945 и за 1991, когда придурок Горбачев отказался от 500 миллиардов, положив себе в фонд 15 миллиардов и на военные городки взяв еще 25-30 миллиардов долларов (или марок), как о том стрекотали сороки на всех березах и говорили все участники переговоров.
А Париж брать нет смысла -
там правит ДРУЖЕСТВЕННАЯ Марин Ли Пен! Опять будем ДРУЖИТЬ с Францией.
Турция и Иран поделят Ирак с Сирией, оставив тому же Асаду или его сменщику алавиту города Дамаск, Алеппо и приморскую зону, а в Ираке отрезав север.
Ну, это я так прикидываю сейчас, когда бои еще только начинаются и еще не ясно, КАК поведет себя америка при новом президенте...

КАК Я ПОНЯЛ, Роман-Роберт НЕ ВСЕМУ ПОВЕРИЛ В МОЕМ ТРАКТАТЕ.
Сейчас с утра ноутбук еще не нагрелся, так что постараюсь отписать обстоятельно, по возможности объяснив текущий момент.
Обычная человеческая практика - КАЖДЫЙ ПРИКИДЫВАЕТ НА СЕБЯ И РЕШАЕТ, где правда, а где вымысел.
Или как в том анекдоте:" - Дедушка, но сорок лет назад ты говорил, что волков было четыре, а не сорок, как сейчас!
- Внучок, ты слишком молод, чтоб понять трагизм тогдашнего моего положения, может их тогда было и четыре, но мне показалось, что их сорок или даже сто, так они яростно на меня нападали со всех сторон, и я отбивался палкой и что я чудом жив остался - и вот тебя на свет произвел, или ты не рад, что родился?!"

Я отпахал пять лет и понял, что я в армии лишний. Мои товарищи (я их учил) двумя годами моложе уже были на майорских должностях, некоторые были в штабе дивизии, а я все так же был на вилочной должности лейтенант-старший лейтенант (даже должность командира взвода чистая - старший лейтенант).
Я не вступал в партию, я выбыл из комсомола.
Я тянул телегу, я был незаменим.
Я писал планы и расписания, я чертил карты, я добывал песок, я водил роту в лес за грибами, я водил команды для прокопки траншеи.
И к тому же ПИСАЛ СТАТЬИ и ПЕЧАТАЛСЯ в газетах (даже центральных).
И потому меня не ссылали в Читу или Кзыл-орду (как десятки других офицеров из нашей дивизии), но и не двигали.
МЕНЯ БРАЛИ ИЗМОРОМ!
Мне было 28 лет и я шесть лет нес боевое дежурство вместе с 21-22-летними лейтенантами. Все те, кто послужил два года, уже продвигались на верх, за исключением "трех отъявленных негодяев" - меня, Решетникова и Старцева.

   Я был БЕС ПАРТИЙНЫЙ, но сильно политически грамотный.
И при проверках меня ПОДСОВЫВАЛИ членам комиссии - я надевал капитанский или майорский китель и вел занятия (которые проверяла комиссия) или водил комиссию по полку, с непременным заходом в лес на скотный двор под предлогом осмотра полевого района, где мои солдатики ГОЛЫМИ ПЯТКАМИ били с восторгом дощатые сооружения (как раз вышел указ Брежнева - до пяти лет тюрьмы за занятие карате и борьбой, и потому ТОЛЬКО ИЗБРАННЫЕ СОЛДАТЫ занимались под моим и Сереги Старцева руоводством на полигоне - 30 человек из 700 желающих, что распирало моих орлов от гордости).
И тут же я поносил последними словами тыловиков (от прапорщика до майора) за ужасное состояние скотного двора, а те пялились на меня (лейтенанта) и ничего не понимали!
Они бы послали меня или даже вилы в зад воткнули.
Но рядом стоял замполит полка и начальник штаба. И те кивали головами и мне говорили: "Сделаем, как вы скажете!" или "Вы ж теперь начальник, вам виднее!"
А под конец я говорил начальнику тыла, подполковнику: "Да, кстати, товарищи из Москвы, из генерального штаба и от генерального прокурора. Тебя и твоих прапорщиков еще не посадили?!"
А на его изумленный вопрос: "А за что?!" я отвечал ему спокойно: "Как будто сам не знаешь! Ты посмотри на эти морды (прапорщики Голодец, Баранец, Каганец), они скоро лопнут от жира. Авторитетно тебе заявляю я, как председатель комиссии народного контроля, больше не поверю на слово, что три поросенка сдохли, а пять свиней убежали в лес!"
Тот бледнел-краснел. А прапорщики, выкатив глаза (они поняли, что ВАЖНАЯ КОМИССИЯ и дело пахнет ТРИБУНАЛОМ), орали во все хохлячье горло:"А ты нас не пужай, мы голодомор пережили. И мы тебе как председателю давно говорили, что свиньям надо колокольчики на шею повесить!"
А я добавлял: "И подковы прибить, чтоб далеко не убежали?!"
Тут все они хором орали: "А ты забыл, что комиссия из штаба сожрала двух поросят? А ты забыл, что ансамбль песни и пляски три дня питался в столовой? Ты, начальник, нам не грози! На наше место дураков нет. Ты бы лучше добился разрешения заготавливать грибы для свиней на зиму!"
Комиссия из Москвы переглядывается:" Свиней солеными грибами кормят?!"
Тогда замполит и начальник тыла кричат: "А вы нас не учите! Мы вам выделили три гектара земли под капусту и картошку для свиней, так вы половину урожая в Салде и Тагиле продали и купили себе мотоциклы!"

   ТУТ Я ГОВОРЮ: "Так, хватит орать. Не пугайте людей (и киваю на комиссию)!"
Потом говорю начальнику тыла и начпроду: "Так вы говорите, что семь поросят сдохло, а четыре убежало в лес? Напишите в ведомости - я подпишу - что не семь, а восемь поросят сдохло!"
Потом посмотрел на членов комиссии (они за две недели жизни в тайге в дивизии сильно отощали - не в Москве, у нас все по талонам) и сказал: "НЕ, даже два поросенка маловато будет - давайте три. Так и напишите - СДОХЛИ 9 поросят. Я подпишу. Только не надо поросят жарить. Принесете поросят ЖИВЫМИ в офицерскую столовую - там Шура Шармой с Марчук сами их прирежут и пожарят!"
КОМИССИЯ СТОИТ МОЛЧА - кто ж откажется от жареного поросенка, раз перловка и горох всем надоели???
А под конец в клубе или в ленинской комнате я говорю:
"Что-то жарко стало. Придется раздеться!"
И при всех снимаю китель с майорскими погонами и предстаю в рубашке с ЛЕЙТЕНАНТСКИМИ звездочками!

   Тут уж все члены московской комиссии дают волю долго сдерживаемому бешенству: "Да вы что - нас за идиотов принимаете?!"
Я даю им возможность выкричаться и вынимаю пачку ответов из "Правды", "Известий", "Советской России" - тогда всем отвечали. И ответы примерно одинаковые: "Уважаемый товарищ! Во многом с вами согласны. Если удастся, напечатаем в ПРАВДЕ. Если нет - перешлем в КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ. С уважением - зав военным отделом газеты ПРАВДА контр-адмирал Тимур Гайдар". Подпись и круглая печать.

   А тут замполит шепчет на ухо: "Это внебрачный сын министра Устинова (другой раз я внук генсека Брежнева). Вот потому он и лейтенант! Ну его к черту. Он же в газетах печатается! Еще напишет - потом хрен отмоешься... Пойдемте в столовую - там скоро поросенка зажарят!"

   РОМАН-РОБЕРТ! У меня после выпуска лейтенантом была МЕЧТА - уволиться из вооруженных сил!! Вот потому я и валял дурака. НЕ, пять лет я честно оттрубил. У меня вместо 70 суток дежурства в год по плану было 140-170 суток. ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ,
И я собрался в ОДИНЦОВО - в главный госпиталь, чтоб уволиться, потому как испугались генералы, начитавшись моих писем к Брежневу и Андропову (все письма переслали в Нижний Тагил и в Свердловск - с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ "ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ ВЕСЬМА ИНТЕРЕСНЫХ ПРОГНОЗОВ ТОВАРИЩА (Петра Васильевича), КОТОРЫЙ НЕ ПОБОЯЛСЯ ЧЕСТНО И ОТКРЫТО ОБРИСОВАТЬ ВЫСШИМ РУКОВОДИТЕЛЯМ ПАРТИИ И ГОСУДАРСТВА ПРОБЛЕМЫ, СЛОЖНОСТИ И ТРУДНОСТИ, ОСОБЕННО В СВЕТЕ НАРАСТАЮЩИХ УГРОЗ СО СТОРОНЫ ОЗВЕРЕВШЕГО АМЕРИКАНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА"...
НУ, генералы мои решили не заморачиваться!
И дали мне шанс уволиться!
Так что я вовремя слинял и не участвовал в развале СССР...
РЕЦЕНЗИЯ МОЯ ДЛИННАЯ. Компьютер не пропускает.
Надо укоротить!

Петр Евсегнеев   05.01.2017 15:58   •   
   
   Здравствуйте, Дорогой Пётр! Спасибо большое! Совершенно верно, всё так. Русские, это такой народ, который многое прощает своему правителю, кроме слабости и излишней доброты, видя это, у них начинается нестерпимый зуд в области ягодиц, желание взобраться на плечи к своему правителю, сесть на них, беспечно свесить ножки и побалтывать ими. Если ты год почти ничего не делаешь, а денежки в карманы текут, неплохие такие денежки, и так проходят два, три года, то потом ты уже это всё воспринимаешь, как само собой разумеющееся, а нафига работать, если можно не работать? Вот так и живём... Посмотрим, чем всё это кончится... Поймёт ситуацию Путин, хорошо, не поймёт, что же... Интересное время, больше всего жду, когда придёт 20 января, очень хочется посмотреть на первые шаги Д.Т., и как БХО начнёт вертеться, как уж на горячей сковородке... Роберт.

Роман Рассветов   05.01.2017 14:45   Заявить о нарушении / Удалить

   Роман-Роберт! Писал трактат этот с утра.
Сбрасывается текст. Потом РЕЦЕНЗИЯ ДЛИННАЯ - ПРЕВЫШАЕТ 10000 знаков...
Мне жена, соседка и товарищи говорят: ЕСЛИ Б ТЫ ПОШЕЛ ПО ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ, ТО  БЫЛ БЫ ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТОМ!
А я им отвечаю: или генерал-лейтенантом - или младшим лейтенантом!
ВОТ ТЕПЕРЬ С ВЫСОТЫ ПРОЖИТЫХ ПОЧТИ 65 ЛЕТ ТАК ДУМАЮ - А ЧЕГО я дергался? Чего мне БОЛЬШЕ ВСЕХ всегда надо было?!
Может бунтарский дух деда-КОММУНИСТА вселился???
Он бросил жену молодую (17-летнюю беременную) в деревне и ушел с такими же голодранцами в Царицын. Там был командиром отряда разведки в 6-м отдельном особом рабоче-крестьянском Царицынском полку (командир - царский полковник Несмашный, полит. комиссар - Клим Ворошилов, будущий маршал).
Повел дед красных в атаку, получил две пули в грудь - и через месяц умер в тот день, когда мой батя родился...
Сейчас бы я МОЛЧАЛ.
НЕ ВЫСОВЫВАЛСЯ! Ведь молчальники выбились в начальники!
И правят нами... ЛЮБЛЮ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ!
В ларьке в хлебном девкам (школьницы - считают каждый рубль) бросаю под ноги рублей 15-20 и кричу:"Девочки, что вы сорите!"
Они подбирают деньги.
А я еще бросаю и опять говорю: "Не весь мусор подобрали!" Они подбирают и молча уходят. Кто его знает этого старого пердуна?!
Идем с женой из магазина и всех попадающихся дворовых котов кормим - хозяйка сидит в окне и вскоре орет своему деду: "Твоего Тимоху хорошей колбасой кормят! Да не, мужик не пьяный! И баба с ним. Ой, Тимоха ему на руки залез!"
А когда я работал в академии госслужбы (до марта прошлого года), то измывался над горничными - стану за колонну и катну им огромное яблоко или апельсин!
Те стоят и недоуменно смотрят - нет никого, но апельсин катится прямо ей в ноги!
А моего начальника 52 лет (сейчас его разжаловали в рабочие по стиральным машинам - вместо 15 тысяч он получает 7500 руб - минимальную зарплату) горничные и особенно охранники (бывшие полковники - из милиции, прокуратуры или КГБ) ДОВОДИЛИ ДО БЕШЕНСТВА - "Эй, ты, куркуль, вкрути лампочку в туалете!"
А нам полтора года не давали лампочки.
А народ требует! А начальник ЖАДНЫЙ до ужоса!
Доходило до того, что охранники и горничные кричали коменданту (подполковник милиции, 42 лет): - МЫ вашего энергетика Ялового поймаем, снимем штаны и он будет задницей светить в туалете!"
Я покупал лампочки в магазине.
Шел и незаметно вкручивал.
Комендант шел в туалет - а там свет горит. Он давай возмущаться!
А народ ему свое доказывает. Кончалось тем, что моему начальнику грозили яйца принародно оторвать! ОН БЫЛ ДУРАК, к тому же жадный до ужоса, у него не было образования - ГМУ (гос. и муниципальное управление - диплом).
Я уволился - и его перевели в РАБОЧИЕ ПОЛОМОЙКИ!
Все равно скоро здание продадут под гостиницу, потому как в Ростове готовятся к чемпионату мира по футболу. А на гостиницы денег нет.
В Ростове и Батайске строится ВЕРТОЛЕТНЫЙ КЛАСТЕР, огромный новый аэропорт и огромный стадион, не говоря о двух новых мостах через Дон!
Но чемпионат империалисты отменят. Как это было не раз!
Путин ведь ни Крым, ни Дамаск не отдаст! Так что бойкот нам - как в Москве в 1980 и в Сочи в 2012. Ну это я так думаю.
Новые трактаты написал - они в первой десятке, так что ознакомьтесь, если есть желание и время. Я пишу МЕЛКИЕ, чтоб набрать БАЛЛЫ на пропаганду произведений ПРО КОТОВ - великим Людям Вере Коровиной и Владимиру Мусатову ( у них дома живет 25 котов) - шлю каждый день по 40-50 набежавших баллов (хотя меня читает в два раза больше, но ПРОЗА тоже жульничает).
Так, звонок - компьютер щас отрубится!

Петр Евсегнеев   05.01.2017 16:31
   
   Спасибо, Дорогой Пётр!
   И вот на этой прикольной ноте хочу проститься с моими дорогими читателями!  До следующей встречи!  Р.Р.
   
 Продолжение: http://www.proza.ru/2017/01/17/1457