Глава 16. Про мясо и здравый смысл

Лариса Толмачёва
               
   Однажды, длинным зимним вечером, друзья заскучали и решили написать что-либо, чтобы развеяться и пофлудить в стиле фэнтези. И вот что получилось в итоге. Не судите строго - это чисто приколы, к реальной жизни никакого отношения не имеет.
   Просто ... "Дело было вечером, делать было нечего..."   
Авторы этого произведения весёлые ребята Владимир Житков, Николай Деменчук, Ирина Лесниченко, Катенька Хатилович, Вера Спирчёнок, Юля Макеева, Лариса Толмачёва и другие, фамилий которых я не знаю, т.к. они на сайте были под своими Никами. Спасибо всем за весело проведённое время. Если кому и не понравился сей флуд, дико извиняемся, но так написалось...

Глава 16.

«Атаманша»  была не в духе…(а «быть не в духе» и «потерять здравый смысл» - это совсем разные вещи).  Просматривая  видеозапись ночного нашествия , она радовалась тому , что никого похожего на это чудище в настольной красной книге не было, а это значит, что фронт поисков заметно сужался.  Оставалось только перелистать альбомы фотографий местачковых  любителей ночных приключений и сделать соответствующие выводы. А выводы ой как напрашивались! Атаманша, кроме помпового ружья, всегда и куда бы ни пошла, носила при себе цифровой маленький такой фотик. Снимала все, что попадалось ей под руку, не брезговала даже  теми кадрами, которые валялись у нее в ногах.  И весь этот отснятый материал собирала в досье по каждому отдельно взятому индивиду-жителю.
И вот теперь   эти  материальчики  и пригодились. Нацепив очки, взяв увеличительное стекло, чтобы как можно лучше разглядеть лица тех, кому за  уже далеко за 30, «Атаманша» уселась основательно в большое мягкое кресло, но так, чтобы в чисто вымытое окно вход в бункер был как на ладони, и принялась досконально изучать  народные фейсы  и сопоставлять их с изображением на видео. Хотя   налётчики-грабители так быстро драпали, что даже на самой медленной прокрутке их лица были смазаны, а один вообще был похож на дикого зверя, ей удалось все-таки задержать свой пристальный взгляд  сквозь двойную призму увеличений на одном, пардон, личике. «Вот где собака порылась!» - «Атаманша» от неожиданности выпала с кресла  и быстро поползла к холодильнику. В холодильнике на верхней полке лежал большой свиной окорок,  который удалось каким-то образом сохранить после обильных ночных возлияний и возъеданий. Быстро схватив его, она приставила окорок к найденной фотографии и, вот вам и пожалуйста, Чудище – в «Красную Книгу» не ходи – Флудитель собственной персоной. «Ах, ты!…» -                «Атаманша» чуть было не захлебнулась набранным в легкие воздухом для отборного и сочного мата, но вовремя опомнилась и зычно с придыханием выдала: -« Редиска!  Другом прикидывается, компаньон х…ров! »  И крепко задумалась… Озадачил ее звонок Флудителя, сдуру согласилась на эту должность, но как бы не сесть за его махинации. Думала, что свои запасы рыбы и мяса смогла бы толкать через мясокомбинат, но, крепко поразмыслив, решила все- таки отказаться от столь заманчивого предложения. «А свой бункер я заполню сама », - решила она и будто камень упал с плеч.   Со сбытом хорошего мяса, экологически чистого, без зеленой плесени и опарыша в мясных складках  у нее  проблем никогда не было – покупали и Наталья с Флеркой, да и Дрон любил побаловать себя пелендричкой молодого кабанчика.   
 «А за заботу с работой – спасибо ему в тряпочку!» - решила «Атаманша» -« пусть вернет украденное.  А  то, ишь ты, моду заимел, чуть только засосало под ложечкой – шась к «Атаманше» в бункер и этой самой ложечкой да пол-окорока как корова языком…»
   И преисполненная решимости, взяв свое помповое ружьишко, фотик и фотографию, почти что с «Красной Книги» Флудителя,  «Атаманша» легко и весело направилась на запах ушицы, прихватив пучок любистока.  Ну, никак нельзя этих темных, необразованных по части кулинарии людишек  приучить правильно и  полезно питаться! Уха без любистока – это борщ с рыбой!
  На берегу лежала «Смотрящая за…» и снимала все, что движется и не движется… Красиво лежала, блин! «Надо бы фотнуть и пополнить альбомчик» - решила «Атаманша» и фотнула.  В кадр попали, о-ба-на!!!» - Юся  с лопухами в приподнятых руках, да Админ с раскрытым ртом, как рыба на берегу… Вот это кадр!  Админ попал как кур в ощип!
      Вроде  день сложился к свадьбе…   

   Продолжение следует...