Марго. 59 глава

Баширова Шаира
     Самолёт приземлился в Риме, погода была солнечная, настроение у девушек под стать погоде. Подошёл автобус, чтобы отвезти девушек и месье Дюбуа в гостиницу. Девушкам выделили двухместные номера. И месье Дюбуа взял номер для себя и своего близкого помощника, Реми. Он всегда был рядом, исполняя все поручение шефа, месье Дюбуа был им доволен, Реми исполнял поручения беспрекословно, не задавая лишних вопросов. Марго попросила номер для троих, девушки решили поселиться вместе. Элен и Софи, вместе с Марго получили двух комнатные апартаменты, с ванной и отдельным санузлом.
      - Ой, а мне тут нравится! - распахнув руки и падая на одну из широких кроватей из красного дерева, с большой резной спинкой, воскликнула Элен.
      - Да, номер большой и светлый, с балконом, - выходя на балкон, ответила Марго.
     Софи вышла за ней.
      - Вау! Как красиво! Город как на ладони! - с восхищением воскликнула Софи.
      - Да, Рим, вечный город... - задумчиво сказала Марго, глядя на город.
     Девушки сложили свои вещи, повесили платья и костюмы в встроенный в стене шкаф. Их позвали на обед, спуститься на первый этаж, где и находился ресторан. Национальная итальянская кухня, была своеобразной и вкусной. Марго захотела пиццу, Элен и Софи заказали спагетти, с сыром и томатным соусом. Поев, девушки не стали возвращаться в номер, они выходя из номера, захватили сумочки и из ресторана пошли гулять по городу. Рим очень древний город и славился своими историческими дворцами и храмами. Построен город был, по мнению историков, в семьсот пятьдесят третьем году, до нашей эры, на реке Тибр, в двадцати километрах от побережья Остии. Девушки решили пройтись пешком, осматривая город. Сочетание старины с новыми зданиями, с красотой церквей и холмов, вызывало у девушек восхищение. Устав от ходьбы, девушки вернулись в гостиницу, где их ждал месье Дюбуа.
      - Господи! Где Вас носит девочки? Без предупреждения никуда не отлучаться. Пойдёмте, нас ждут устроители показа, - нетерпеливо воскликнул месье Дюбуа.
     Месье Дюбуа вместе с девушками вышли на улицу, где их ждал автобус, который должен был их отвезти в модельное агентство, дом моды города Рима. Именно с ними, месье Дюбуа заключил двухнедельный контракт для показа летнего и осеннего сезона. Автобус остановился возле красивого, высотного здания. Выйдя из автобуса, все прошли в автоматически открываемые двери из органического стекла. В фойе, с высокими потолками, где стояли модные диваны и кресла, их ожидали несколько человек.
      - Проходите месье Дюбуа, садитесь. Девушки, садитесь и  Вы. Сейчас мы обсудим план работы на все дни. Это будут показы с выездом в Венецию, во Флоренцию и Милан. Всего двенадцать показов. Надеюсь они пройдут на высшем уровне. Сегодня Вы можете отдохнуть, а завтра в полдень, первый показ в Риме. Он будет проходить здесь, на втором этаже, в большом зале показов. Сейчас можете пройти и ознакомиться с местом работы. И на сегодня всё! Благодарю Вас юные леди! - сказал мужчина, лет сорока, с чёрными волосами, римским носом, с красивыми глазами, среднего роста и крепкого телосложения.
      Девушки в сопровождении молодой женщины, итальянки, поднялись в зал, о котором им говорили. Там стоял выстроенный, широкий подиум, внизу мягкие сиденья для зрителей. Девушки поднялись наверх и несколько раз прошли по подиуму. Месье Дюбуа скрупулёзно осмотрел всё вокруг, пройдя несколько раз туда и обратно, потом удовлетворительно проговорил:
      - Неплохо, неплохо....
      Потом подошёл к девушкам.
      - Ладно девочки, на сегодня всё, поехали. Утром рано привезут демонстрируемые наряды, показ начнётся в двенадцать, мы должны приехать сюда в десять утра и быть готовы уже в половине двенадцатого. Надеюсь Вам всё понятно. Проходите в автобус, поедем уже, - громко сказал месье Дюбуа.
     Попрощавшись с хозяевами показа, они прошли в автобус. Вечерний Рим сверкал множеством огней, маня на прогулку. Элен, Софи и Марго переодевшись в номере, вышли на улицу.
      - Далеко уходить не будем, завтра рано вставать, надо отдохнуть, - спускаясь по лестнице, сказала Марго.
     На улице было полно народу. Не только молодёжь высыпала на улицу, но и более пожилые люди прохаживались по вымощенной мостовой. Итальянцы любили много говорить и причём, довольно громко, что поражало приезжих туристов. Девушки сели за столик, в уличном кафе и заказали сок. Оглядываясь по сторонам, Марго восхищалась этими открытыми и такими шумными людьми. Страстные и импульсивные итальянцы притягивали своей искренностью и красивой речью, которую девушки не понимали. Вернувшись в номер, девушки приняв душ, заказали ужин в номер. На этот раз Марго решила попробовать настоящие, итальянские спагетти, а Элен и Софи заказали пиццу. Но ужин был очень сытным и доесть всё, просто не удалось. Немного постояв на балконе и полюбовавшись ночным Римом, девушки легли спать. Утром они  завтрак заказывать не стали, а доели вчерашний ужин и выпили по чашке горячего кофе. Когда девушки вышли на улицу, их ждал автобус и месье Дюбуа. На показе, девушки демонстрировали новые наряды от известных дизайнеров Франции и Италии. Им аплодировали стоя, мужчины с восхищением смотрели на стройные фигурки молодых моделей, женщины же, напротив, с любопытством взирали на шикарные платья и костюмы, на шляпки и аксессуары. Зал был полон зрителями, где в первых рядах сидели знатные вельможи из высшего общества Рима. Месье Дюбуа был доволен, показ прошёл выше всех похвал. День за днём, девушек увозили на автобусе, а после удачного показа, привозили опять в гостиницу. Показ прошёл в Милане и во Флоренции, газеты и журналы пестрели заголовками и фотографиями моделей. Наконец была намечена поездка в Венецию. Рано утром, ещё солнце не взошло, девушки уже были на ногах. Спустившись вниз, они прошли к автобусу, дверь, которой была ещё закрыта. Водитель открыл двери, после того, как из гостиницы вышли месье Дюбуа и Реми. Когда Марго вошла в автобус, она онемела, на последнем сидении сидел граф де Мортен с большим букетом цветов.
      - Вот это любовь...- восторженно сказала одна из девушек.
      - Ооо..Ваша светлость! Вы здесь? Какая приятная  неожиданность! - воскликнул месье Дюбуа, входя в автобус.
      - Приветствую Вас месье! Вот, решил поприсутствовать на последнем Вашем показе, да и в Венеции давно не был, - ответил граф де Мортен, подходя к Марго, подавая ей букет и целуя в щёчку, смутив этим девушку.
      - Как Вы тут оказались, Луи? И зачем? - тихо спросила Марго. 
      - Я же объяснил дорогая...простите, но я жутко соскучился по Вам, - ответил граф де Мортен.
     После показа, который прошёл на высоком уровне, вызвав много споров и разговоров на эту тему, граф де Мортен пригласил Марго покататься на гондоле.
      - Вы позволите, месье Дюбуа? - тактично испросил разрешения, увести его ведущую модель у месье Дюбуа, граф де Мортен.
      - О, конечно Ваша светлость! Только у нас сегодня прощальный банкет, устроенный в нашу честь, модельным агентством Рима. Но время ещё есть. Сейчас ровно пять, прошу Вас, приезжайте к ресторану Метрополь к восьми часам вечера. - попросил месье Дюбуа, не смея отказать в просьбе, графу де Мортен.