Таинство

Валентина Васильева 4
            
       Как часто мы слышим, что учёные сделали открытие и осознаём, что ранее это было сокрыто, утаено от других поколений, а теперь послужит на пользу людям. Человека манит таинственное и он желает познавать ТАЙНЫ Вселенной.
      Порой некоторые тайны происходят на наших глазах, и мы их не замечаем. Одна из них - пробуждение весной природы, пышное цветение деревьев, а осенью - сладкие плоды, ради которых трудился человек.
     Но сегодня я предлагаю раскрыть самую чудесную ТАЙНУ!
«И беспрекословно – ВЕЛИКАЯ БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят ВЕРОЮ в мире, вознёсся во СЛАВЕ».  (1-е Тим. гл.3 ст.16)
     Для верующего человека эти слова как музыка! А для неверующего пока ТАЙНА. Пусть Господь откроет её вам сегодня! Послушайте, как это БЫЛО.
     Бог через пророка Исайю пообещал:
«Итак Сам Господь даст вам знамение: се Дева ВО ЧРЕВЕ ПРИИМЕТ, и РОДИТ Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил».  (Исайя гл.7 ст.14)
     Настало время исполнится обещанному. Бог избрал девушку Марию из рода Давидова и, получив от неё СОГЛАСИЕ, совершил ТАИНСТВО ВОПЛОЩЕНИЯ! Сам Бог возжелал пройти ПУТЁМ человека, испытать, КАК это БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ! 
    Мы привыкли говорить: «Бесконечность! Вечность!».  Но кто из нас может представить эти понятия, они просто не вмещаются в наш разум. Так и в этой тайне: Вечный Бог ВОПЛОТИЛСЯ в Своём творении и РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕКОМ! 
        Его рождение отмечают во всём мире и с этого дня считают годы!  Люди не просто по своему согласию приняли изменить эры: до нашей эры и новая эра.  НАЧАЛО НОВОЙ ЭРЫ положил Господь, послав к нам Своего Сына Иисуса Христа! И это неопровержимый ФАКТ!
     Приобщимся и мы к Божьему ТАИНСТВУ, возблагодарим Бога за драгоценный ПОДАРОК, нежно принимая в сердца Его ЛЮБОВЬ!