Первый год материнства 2011-2012

Сильвия Мендес
***
«Ну и где ты была летом 2006 года со своими идиотскими рассказами об Акте Сотворения, когда мы были в Геленджике? Или летом 2007 года, когда мы были в Египте? Ты уже давно могла бы решить мою проблему!!! Если не поняла в чём была проблема, то и слава Богу, забудь об этом и никогда мне не говори!! Короче, если хочешь видеть вокруг себя больше чистых лиц, то рекомендации такие: 1) Пройди вначале сама весь путь от Сотворения до воспитания здорового ребёнка, а только потом лезь с советами к другим людям 2) Если уж имеешь наглость лезть в такую интимную сферу жизни, то ты хоть вначале разберись, что у человека в этой сфере происходит, и досконально разберись! 3) Поменьше рассказывай о сотворении вообще! Не лезь с советами, если тебя не спрашивают! Зачем ты вообще об этом рассказываешь - ужас, тоска! Ты своими советами можешь сильно обидеть, я тебе не рассказывала, как над тремя твоими смсками рыдала, идя по улице:( :( 4) Прими то, что я, например, не люблю длинные юбки и длинные волосы и не хочу быть домохозяйкой- все люди разные, избегай высказываний типа «ты с ума сошла»! 5) Старайся говорить людям только хорошее и думать обо всех хорошо, хоть это и сложно, по себе знаю!
При всём моём уважении и любви к тебе, Силя, раз мы друг друга в последнее время плохо понимаем, я скажу так, чтобы мы друг друга поняли, а бабушка пусть меня ругает: отвали от меня со своей идеей сотворения и с советами, пока сама не сотворишь и не родишь. Надеюсь, теперь я объяснила понятно, что не хочу всё это слушать???»

 

Вы знаете, я была в огромном шоке, получив это сообщение от своей лучшей подруги в 2010 году. Такое ощущение, что я её доставала понемногу, у неё копился негатив, а потом она выплеснула разом все свои эмоции. Это, конечно, было обидно. Лично меня особо не задевают взгляды другого человека: если они меня интересуют, то хорошо, нет – ну послушаю и пропущу мимо ушей. Зачем же так реагировать, подружка?

«Короче так, - написала я ей в 2010 году. - Пусть я и не родила ещё, но у меня есть своё мнение. Высказываю я его всегда по теме, имею право. Мне по хрену, что это кого-то задевает, потому что я его НЕ НАВЯЗЫВАЮ! Я как никто другой знаю, что другого поменять невозможно и другой имеет право на своё мнение. Прости, я не знала что ты так слаба, чтобы плакать из-за моих взглядов на жизнь в каких-то смс! Ты твори сама, раз у тебя свои установки, нахрена ты впечатлилась моими рассказами о Сотворении! Даже я, прочитав Анастасию полностью, не додумалась до того, чтобы жить во всем по написанному. Я уже боюсь тебе что-либо говорить, если пошли такое разговоры и такие наезды в мой адрес. Выброси вообще и Синельникова в помойку, зачем ты его читаешь (он, я тебе скажу, полностью поддерживает мои нудные советы и Анастасию)»

В общем, до того, как решиться родить ребенка, я, в отличии от своей подруги Даши много прочла по теме как воспитать здорового и счастливого человека. Знания дают человеку силу. А мне нужно было узнать, как родить здорового ребенка  без участия фармацевтического бизнеса, то есть врачей и таблеток, больниц и прочего. Как жить так самой и никогда особо не связываться с врачами. Читала о длительном грудном вскармливании до 2-3 лет, питании и отношениях с ребенком. Поддерживала идею сотворения, изложенную в книгах Владимира Мегре, признала огромный вред от вакцин новорожденному, прочла немного ведические писания, о гомеопатии, о вегетарианстве, сыроедении, специальных асанах хатха-йоги во время беременности, интересовалась релаксацией и лёгкой медитацией.
Эта информация резонировала с моим внутренним чутьём, и я много рассказывала Даше об этом, ибо она часто жаловалась на свое здоровье, здоровье малышки, мамы, сестры, отца. Но, видимо ей моя информация не показалась авторитетной и вызвала агрессию. Потом она извинилась, но… Я конечно прощаю многое, но не забываю. Мне показалось это её сообщение неадекватным и как бы первым звоночком против нашей дружбы. У каждого свой выбор как жить. Между нами зрел «отрыв».

29 мая 2011 года на свет появился мой сын Даниил и у меня появился шанс показать Даше, что я смогу дать сыну больше, чем она, в плане хотя бы здоровья. Ведь я обладала лучшими, более качественными теоретическими подготовками. Мой сын ДОЛЖЕН быть здоров без врачей. И это должно произойти в принципе даже не из-за слабенькой Дашиной дочки Лизы, он должен быть просто по умолчанию здоров. И если я практически с точностью старалась применить накопленную теорию из книг в жизни, давалось мне это ох как нелегко психологически. Мне не хватало энергии отдать любви своему сыну, мне не хватало самого важного, не было психологической готовности к материнству, лишь незрелость и неопытность. Я никогда ни за кем не ухаживала в этой жизни за свои 27 лет.

Материнство святое, почему ты мне так тяжело даёшься??
Не могу понять, кто я? Мать, лишенная чувств? Почему мне так тяжело даётся материнство? Я стала часто простывать, плохо спать, кожа ухудшилась, шерсть выпадает, молока не хватает, сердцебиение, повышенный аппетит. Днём вообще не могу уснуть. Постоянное нервное напряжение. И где те самые чувства, о которых все говорят? О том, что мать любит своего ребенка по умолчанию, любит больше мужа, больше себя. Нет.. Я люблю его, но заботиться о нём с каждым днём всё тяжелее. Постоянные недосыпания не из-за него, а из-за себя самой, сводят на нет любые попытки установить контакт с малышом. Тяжело разговаривать с ним, брать его на руки. Постоянно уделять ему внимание. Думала ли я, что так будет?? И что теперь делать? Молиться Богу и всё? Идти к врачам, в церковь? Что-то кажется мне – бесполезно это. Разве кто-то кроме меня решит эти проблемы? Никто..А сама пока не могу. Преодолеть это - послеродовую депрессию.

- Да какая там депрессия? - возмущалась я соседке по палате на пятый день пребывания в роддоме, при обсуждении разных тем. - Это всё от безделья! Когда дела есть - не до депрессий! Тем более с ребенком. Ерундой занимаются люди.
Да, видимо я чего-то не знала.

В первый день выписки, когда Данилку принесли домой, мы все не спали всю ночь! Он почему-то плакал постоянно, то ли животик болел, то ли ещё что. Может есть хотел? Он кочевал с моих рук на мамины. Она специально взяла отпуск, чтобы побыть с нами первые недели. Рома пытался уснуть, ведь на следующий день ему нужно было вставать на работу. А я на следующий день проклинала всё: невыспавшаяся, с абсолютным отчаянием. Плакала. Думала, что если так будет продолжаться, долго не выдержу. Живая мать нужна ребенку, живая! А я первый день уже никакая, без сна и ни до чего нет дела, сил, и желания.

Мама, строгая мама, меня утешала нотациями. Первые дни мы с ней даже не ссорились. А потом, потихоньку, стали возникать различные споры. Она считала, что я не так все делаю, говорю, думаю, не то ем.
-Тебе нужна строгая диета! Что сказала патронажная врач? Никаких овощей почти и фруктов не есть! Иначе у ребенка будут газы и аллергия! Но ты же ничего не хочешь слушать! Всё делаешь по своему. И кормить нужно только одной грудью в одно кормление. Не хватает одной груди? Да у тебя мало молока. Сцеживайся постоянно, увеличишь или смесью придётся докармливать.

Ох как угнетало и вызывало комплекс неполноценности это общение с мамой. Хоть она и готовила, помогала, стирала, убиралась. Но если бы вместо нотаций она проявила милосердие, понимание.

Самое печальное, что я, видимо ввиду отсутствия психологической поддержки семьи, как-то странно относилась к сыну. Боялась его. Воспринимала, как нечто чужое. Не понимала, что с ним делать. Даже любить не умела ; Даа. Наверное, не просто так эта желтуха странная была у него в роддоме. Гемолитическая! Антитела мои против его организма вырабатывались, как чужеродное его воспринимал организм. Но он появился, родился, жив! Я просила его об этом во время беременности, не покидать моё тело, простить мои негативные мысли.
Да ещё ко всему прочему ни поспать нормально, ни поесть. Вся прошлая жизнь разом умерла. Началась новая. Как слепой котёнок я стремилась к мужу, обнимала его, его одного любила и плакала у него на плече, не понимая, отчего всё так! Но даже он не мог мне помочь, ни словами любви, ни словами поддержки. Он относился к сыну с куда большей теплотой и лаской. Брал его на руки, говорил ласковые слова, мыл его, стирал за ним, помогал во многом. У него открытое чистое сердце, несмотря на хроническое заболевание – язву и тромбоз, головные боли. Видя это, я впадала в куда большее уныние. Почему я, мать, не способна на такие чувства? Повторяя ласковые слова сыну, пытаясь подражать мужу, я чувствовала, что всё это не совсем искренне. Куда больше хотелось, как раньше посмеяться вместе с мужем, поехать куда-нибудь, остаться наедине, как следует выспаться. Встретиться с друзьями, посмеяться, погулять. Но всё это ушло. Лето, хорошая погода, события. Всё это проходило будто мимо меня. Я и малыш, который днем почти не спал, только часами висел на сисе. Бедняга, как он, наверное, страдает из-за меня. Моё холодное черствое сердце думало только о себе, о своих потребностях. А малыш. Кто это?? Кто? Я хотела сына, но думала, что буду любить его больше себя, забуду в этом потоке любви про всё. Но может я и люблю его, просто неосознанно?

Да ещё эти «обязательные» походы к врачу каждый месяц. В первый раз педиатр насоветовала докармливать смесью, потому что у меня молока мало, якобы, и из-за этого Даня не набрал веса. Я позже прочла, что такое бывает часто, в первый месяц малыши не набирают вес. А ещё из-за желтухи этой, повышенного билирубина мог быть недобор. Но кто этому поверит. Конечно, все родственники начали говорить, что у меня мало молока, да и пустое оно, так как я не ем мяса, поэтому малыша необходимо срочно кормить смесью!
«Да сократит Аллах ваши дни!» - хотелось мне кричать всё время  фразой из сериала «Клон». Вроде все это родственники такие хорошие люди - душевные, добрые, щедрые, готовые прийти на помощь. Но зачем же вы мне портили психику, когда малышу исполнился месяц и он не набрал вес? Почему не поддержали меня? Почему веру не укрепили? Не поддержали. Зачем стали хаить моё молоко? Зачем обзывали его не питательным?? Водой?

Грудное молоко - идеальная пища для младенца! Оно не может быть не питательным! Никакая смесь его не заменит! -  вот что я всегда читала у мудрецов.
Почему, когда я и так сомневалась в себе, количестве молока, вы не поддержали меня, а поверили какой-то незнакомой тёте, которая сказала, что надо докармливать смесью? Почему не дали шанса мне??
Почему я одна против всех? ДА, в ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ своей жизни малыш не набрал веса. Но он набрал его на второй! В два раза больше "нормы". Без всяких смесей.
Да, я против прививок, искусственные молочные смеси считаю вредными, врачей признаю авторитетными только тех, которых хорошо знаю и доверяю.
Да и кто устанавливал тупые нормы?? Почему малыш должен есть исключительно 6 раз в день по 100 грамм молока? Может он хочет есть по 50 грамм, но 12 раз в день? Почему я должна изводить ребенка интервалами между едой в 3 часа, если он хочет есть, или просто приложиться к груди уже сейчас?? Ведь ему это необходимо как воздух!

Почему эти врачи, которых вы так любите, не дали ему времени добрать вес, а сразу приказали докормить смесью??
Потому что им всё равно. Лишь бы подстраховаться.
Потому что кое-кому выгодно сбагривать смеси.
Производители потеряют деньги без потребителей.
В мире всего 1% женщин не способно на грудное вскармливание..
Но по количеству смесей, продаваемых повсюду, такое ощущение, что кормить не способно почти 90!
Вас на какую мысль это наводит?

Главное внушить женщине, что у нее мало молока или оно не питательно!
Какая мать будет рисковать своим ребенком, и морить его голодом? Значит, нет выхода и надо давать смесь. Здорово они давят на психику, конечно. К тому же многие современные «леди» и сами-то не особо хотят кормить грудью. Дуры.
Со скандалами все чуть не сломали меня. Орали, убеждали. Родители мужа, моя мать. Говорили, что я отсталая и дикая, ненормальная, тупая, скучная.
Вы бы только представили моё внутреннее негодование. Одновременно я смеялась над ними и плакала. Искала поддержки мужа. Но он, похоже, был из их мира, хоть и говорил, что любит меня. Я видела как он «болел» между мной и родными. Я в затмении разума решила прогнать его, сказала, что если они хотят - пусть забирают у меня малыша и воспитывают его сами, кормят, чем хотят, делают ему прививки, пичкают лекарствами «надо-не надо» и так далее. Не буду судиться даже и пожалею психику ребенка. Возможно, они дадут ему больше любви, чем я. Любовь – это важнее всего.

Но он отказался. Сказал, что любит нас и не хочет разлучаться. И не хочет лишать малыша мамы.
Посмотрев на его боль и физическое состояние, я уступила и разрешила иногда давать малышу смесь.
Он ел её раз пять. Потом отказался. И от соски, и от смеси, и от молока из груди соседки Светы.

Просил только мою грудь. Умный малыш.

За второй месяц он набрал килограмм и двести грамм. Разве это не результат?
Далее история усложняется дальнейшим капаньем родственников мне на мозги. От матери и свекрови не было никакой моральной поддержки (только материальная, но она не так мне важна была тогда). Да, пластиковые окна и вагонка – это здорово, мой Дедовск преобразился, и я должна была, следуя рекомендациям Мудрецов благодарить родственников за заботу обо мне и малыше, пусть и в такой форме. Но я не могла. Частью невзлюбила их только за то, что они постоянно давили на мою измученную сомнениями психику, не понимая, что и так тяжело мне после первых родов, а они ещё затеяли этот вечный прессинг. Вот их постоянные выбешивающие меня фразы:

«Ой, надо врачу показываться обязательно с ребенком! (Да кто это сказал, милые жертвы Системы??) Ты что, лимоны жрёшь? Аллергия будет у ребёнка! (Тухлые стереотипы!) Ты должна его докармливать! У тебя вода, а не молоко! (Ага, щаз!) Вот у меня было много молока, а у тебя даже сцедить нечего? Ну-ка покажи сколько ты сцедила после кормления! Так мало? Нет, ребёнку не хватает молока! Нет, огурцы и виноград нельзя, ты что! Врач лучше знает, а ты упрямая, ничего не понимаешь! Увезем ребенка, лишим родительских прав! (Вот суки! - заявить мне такое). Ты посмотри что делаешь?? Мы больше сюда не приедем. Ты никого не уважаешь и не любишь! (Только потому, что делаю так, как мне нужно,  а не так как вам положено??) Ну как так можно? Ты даже телевизор не смотришь, газет не читаешь! Забила себе голову чёрт знает чем, а с виду девочка неплохая. Ну как так можно, жить без туалета, ходить в ведро? Нет, знала бы я – ни за что не отпустила сына в Москву! Это дикость какая-то, всю жизнь прожила в министерстве культуры, такого как ты человека впервые вижу!  "Смесь очень хорошая, она полезна. А твое молоко пустое, потому что ты не ешь мяса и рыбу. У ребенка будет рахит " – только и слышала я подобное. Вот скажите – это нормально всё выдерживать изо дня в день? Да ещё при этом наслаждаться материнством? Я никак не могла разобраться с чувствами к своему ребенку, для меня всё было внове, я была испугана, а тут ещё такие вещи выслушивала. Материнский инстинкт ушёл далеко-далеко, а был ли он вообще? Мне бы колыбельные песенки учить, а я отражала атаку день за днём.  Хотелось меньше быть с ребёнком и всё. Изначально уже сами роды пошли не по-моему, и с ребёнком разлучили на 7 дней и болезнью какой-то страшной запугали :( И не было, не было людей рядом для поддержки, даже муж морально был на их стороне, больше чем на моей, я это чувствовала. Он говорил, что надо прислушиваться к родителям, мол, они лучше знают.   И при этом меня обнимал, сожалел. Можно ли было на него обижаться? Ведь он привык жить по другому, его приучили не думать о себе, много работать, есть мясо и копчености, лечиться таблетками, верить докторам, он не признавал домашних родов, жизнь младенца без врачей, согласен с фразой, что «все дети болеют».  Ужас, да?

Мне многие говорили, что я не такая как все. Порой я и сама это чувствую. Перечитав много духовной литературы о самоисцелении, карме, жизни после смерти, сегодня прихожу к выводу, что мало ли, может если верить, что у каждого в жизни свое предназначение, то у меня оно тоже своё? Может меня специально забросили в группу людей, абсолютно других по уровню и я как-то призвана повлиять на их сознание, выйти из системы? Да уж, загнула я. Это сложная задача. Тем более, что моё здоровье пошатнулось. Может в связи с конфликтами, может послеродовое что-то.

Что мне стоит не думать о заботливых родственничках плохо? Ведь они не хотели мне зла, а всего лишь заботились обо мне и сыне. Как умели. Хотели поставить на путь истинный. Но у каждого свой путь.

Как-то одновременно внезапно, уже после отъезда родственников, когда мы с малышом уже хоть как-то привыкли друг к другу, вместе высыпались, готовили и даже принимали друзей, я заболела. Ангина, высокая температура под 40, крапивница, нарушение сердечного ритма, бессонница, экзема, выпадение волос. Я думала, всё это сведёт меня с ума! Я плакала в отчаянии и не могла толком заниматься ребёнком, всё делала через силу, жила в страхе. Думала, что в жизни больше никогда не наступит радости. Мама приехала снова, вроде как помочь, и начала опять меня учить. Ты всё не так делаешь, не так ешь, не так кормишь. Почему не идёшь к врачу с ребёнком, он третий день не какает. Но я читала у Мудрецов, они говорили, что это нормально не ходить максимум 7 дней какать при условии только грудного вскармливания. Но кто бы из чужих в это поверил?? Из позиции собственного самочувствия я уже стала сомневаться в словах Мудрецов и плакала, говорила, что ничего не знаю, не знаю как себе помочь. Даже антибиотики пила второй раз в жизни наверное! Докатилась. Конечно, выздоравливала на фоне всего этого я медленно. Экзему вытравила чистотелом, крапивница сама прошла потом, ангина ушла, мучила лишь экстрасистолия, бессонница и страхи. По совету окружающих сдала анализы в поликлинике. Ничего особенного у меня не обнаружили. Даже гемоглобин я подняла без лекарств - ела петрушку и свеклу каждый день. Выпадение волос остановила хной, от экстрасистолии избавился организм сам, ведь говорят, что болезни порой сами исчезают, а против бессонницы Мудрецы посоветовали мне средство: чудесная смесь - нормализует сон и давление: настойка боярышника, пустырника и валерианы по одному флакону, корвалол и капли Зеленина по два. Все надо слить вместе. Называется в народе "Сердечные капли", привыкания не вызывает. Пить на ночь, а вообще можно до пяти раз в день. Чайная ложка растворяется в рюмке воды. Дети тоже немного на этом деле успокаиваются. Настойка пиона, молоко с мёдом на ночь, больше мака. Спать стала лучше, со временем.

После отъезда мамы приехала Надежда Алексеевна, моя свекровь. Хоть и грозилась больше не приезжать. Конечно, она помогала – и готовила, и малыша взяла на себя.

Я ещё и судами занималась в дополнении ко всему вышеперечисленному. Как только как родила – узнала новости от мужа: наши соседи, Дуньки, снова подали на нас в суд, хотели, чтобы мы с Леной, третьей сособственницей нашего жилого дома, снесли свои террасы и ходили в огород и свой дом друг через друга, а не по общему проходу, существующему более чем полвека. Итак, Конурова Наташка по профессии юрист, была решительно настроена убрать нас, неугодных соседей, чем просто вызывала у меня презрительное равнодушие. Полвека не могут уняться. Сначала Наташкина бабка 80-летняя Королева Дуся, потом её дочь Нинка, теперь сама Наташка. Не нравится, что мы, соседи ходим через общий проход мимо их окон. Надо значит убрать общий проход, закрыть его и пусть все катятся далеко, главное пусть им будет хорошо! Вот же сучки. Столько крови нашей семье уже за полвека испортили, война поколений прямо! Ниже я напишу суть дела. Процитирую отрывок из наших судебных перипетий и моего комментария. Один суд уже отказал Конуровым, так они подали обжалованию по решению в областной.

«Елена с решением суда о том, чтобы иск Конуровой не удовлетворять, так же согласна. Мы с соседкой живём мирно,  в связи с чем очень прошу суд избавить нас от нападок Конуровых. У меня маленький новорожденный ребенок и совсем не до судебных разборок.  Главное желание истца - избавиться от соседей и прохода общего пользования любыми способами: мирные переговоры её не интересуют.

В кассационной жалобе Конурова в очередной раз выражает несогласие с доводами эксперта. Она не соглашается ни с решениями суда, ни с экспертами,  и не получая нужного ей ожидаемого результата, она снова и снова начинает отнимать время у окружающих - судей, экспертов, соседей. Я прошу передать дело в верховный суд, может там вынесут окончательное решение, которое никто не будет оспаривать, потому как уже надоело постоянно терпеть на себе недовольство жизнью гражданки Конуровой.

Эксперт не должен был проводить раздел дома по состоянию на 1948 год, как утверждают Конуровы.  Сейчас, в 2011 (!) году, пытаться вернуться на момент 1948 года (!), когда столько воды утекло, сменилось поколений, каждое из которых получало свои, всё новые документы на домовладение – это полный абсурд.

Мы, ответчики, писали ходатайство о том, чтобы раздел проводился именно на текущую дату на основании чего эксперт  и вынес свое грамотное заключение! Конуровы думали, что проведя экспертизу, они добьются цели убрать соседей и закрыть проход общего пользования, но у них снова ничего не получилось. В итоге они лишь попали на деньги и от безделья и злости пишут очередные кассационных жалобы. Прошу Вас ещё раз, избавьте нас от этих людей. Они мучают окружающих, отнимают время и у суда и у меня, кормящей матери. Отнимают время у милиции, постоянно обращаясь туда по пустякам, пытаясь нам навредить. В базе суда Вы можете найти их кассационную жалобу на судебное решение по делу № 2-3001/2010 г. И опять же она была отклонена в высшей инстанции. Спрашивается, сколько можно уже отнимать время у людей, которые хотят жить мирно? По большому счёту мне наносят незаслуженные обвинения и унижения, за которые я вполне могла бы подать иск о нанесении морального вреда. Я постоянно слышу о том, что мои документы на дом незаконны, на землю незаконны, проходить на свой участок в туалет мы спокойно не можем из-за собаки, которую они выпустили на общий проход. Экспертиза, на которой истцы так настаивали и платили деньги – опять же незаконна по их мнению, и только потому, что не в их пользу. Ваша честь, мне не ясно, сколько можно ещё терпеть их нападки? Сколько можно терпеть их третьему сособственнику, соседке Шалимовой, у которой года не прошло как погиб муж? Прошу вас, пусть они оставят нас в покое, наконец, и дадут нормально жить! Из-за них я не могу к себе на часть дома прописать ребенка, не могу получить детское питание. По решению суда всем сособственникам выделена доля, и я прошу оставить это решение в силе. Я не могу себе оформить землю по вине Конуровых. Кого мне просить предоставить возможность оформить в наследство собственный земельный участок, выданный Постановлением главы Администрации г. Дедовск принадлежащий мне по праву завещания от бабушки Новак В.М., который из вредности не даёт перевести в собственность Конурова Н.Т ещё с 2002 года, сама не имея никаких документов на свою землю и всю жизнь чинящая препятствия в пользовании моей землёй. За пользование землей я не могу платить налоги по вине Конуровых! Они сами не имеют никаких прав на землю, которой пользуются, не имеют на неё документов, и не дают мне вступить в наследство, в связи с чем я думаю подать на них жалобу в налоговую. Пусть платят штрафы за меня, в конце концов, я именно из-за них не оплачиваю налоги!

Все существующие у меня документы на дом и землю являются законными, все детали их получения, все разрешения долевых делений могут знать подробно только наши покойные бабушки, (Новак В.М., Королева Е.Е.) они занимались оформлением бумаг, поэтому ни я, ни Истец просто не компетентны заявлять о какой-либо незаконности получения документов на собственность, подобные мнения считаю бездоказательными  и оскорбительными, тем более что представителю истца-гражданке Шиловой - нет и 30 лет от роду, она вообще не компетентна разбираться в вопросах получения нашими бабушками документов на дом.

Я могу пояснить намерение Конуровой снести наши постройки. Как таковые, гражданке Конуровой наши постройки не мешают - она мимо них никогда не ходила, не ходит, и ходить не собирается. К тому же наша терраса лит. а1 существовала с момента приобретения дома, её мы не пристраивали, а всего лишь удлинили на несколько метров без ущерба для кого бы то ни было (в деле приложен план БТИ от 14.08.69г.), претензий у нас с Леной по поводу террас никогда не было и нет. Террасе лит а1 сейчас более, чем полвека и гражданка Конурова, повторяю, НИКОГДА мимо неё не ходила. У неё есть недобрые намерения против нас в принципе, от злого сердца она хотела бы убрать соседей из поля зрения и избавиться от прохода общего пользования, который существует со времен построения дома. Я уже писала об этом, в материалах дела есть судебная экспертиза от 1988 года, там ясно видно кому что принадлежит, какие части дома и земельные участки.

В одной из своих кассационных жалоб Конурова продолжила излагать одни и те же аргументы в свою защиту, используя при этом клевету. По её словам я «осуществила самовольную пристройку, перекрыв имевшийся проход  на свой земельный участок»(!!). Никогда ранее не было другого прохода помимо существующего сейчас, это могут подтвердить свидетели, о привлечении которых я могу написать в ходатайстве. Следовательно, наша терраса никогда никому не мешала. Тогда как на месте прохода общего пользования Конурова при строительстве своей террасы вышла за границы проекта, увеличив размеры строения и ширину на 186 см, тем самым уменьшила существующий общий проход, которым пользовались все совладельцы до начала строительства. (см. в деле приложение Решения исполнительного комитета от 15.01.81 Дедовского городского совета народных депутатов Истринского района Московской области).

Очередная клевета из кассационных жалоб: «члены семьи Новак А.Ф. для прохода на свой земельный участок используют земельный участок, которым пользуется Истец, тем самым доставляя определенные неудобства».  Мы используем не земельный участок Конуровой, а проход (ранее проезд!!) общего пользования! И на наш земельный участок есть документ, подтверждающий право пользования. К сожалению с 2002 года мой отец Новак А.Ф. не может вступить в наследство по закону, потому как нужно согласие соседей, а Конурова из злого умысла не даёт подписи. У самой Конуровой,как я писала выше, при этом вообще нет никаких документов, подтверждающих, что её земля  - это её земля и никогда не было! На протяжении многих лет она незаконно пользуется большим участком земли, налоги не платит, и ещё возражает против общего проезда,  так же из вредности она наговаривает на то, что наши документы на землю моей бабушкой Новак В.М. получены незаконно. Наговаривает, используя свою дочь Шилову Н.В., хвастаясь всем, что та юрист и с её помощью она обязательно избавится от общего прохода, сама же Конурова на заседаниях молчит, позволяя дочке вволю отработать учебную практику на соседях. У Шиловой нет никаких оснований утверждать о законности/незаконности получения моей бабушкой документов на землю – в то время она даже не жила на свете. Дополнительно она оспаривает и свои документы на дом, утверждая, что часть её дома незаконна, ей мало 22/100 и она хочет получить 1/3, опять же безосновательно утверждая, что в прошлом веке её приёмную бабушку Королёву Е.Е. кто-то обманом заставил принять 22/100 вместо 1/3.  Молодая госпожа Шилова очень хорошо перепечатывает законы на бумажке и на суде льёт много воды, но главные доказательства получения документов на дом и землю наверняка хранятся в архивах и знают подробности их получения лишь Новак В.М. и Королева Е.Е., которых, увы, не поднять из могилы.

Так же хочу обратить на очередную клевету из кассационной жалобы. Цитата: «Новак и члены его семьи при пользовании проходом причиняют вред части домовладения Истца (фундаменту здания), а так же хозяйственным посадкам». Это уже крайняя степень бессовестной лжи, мы не имеем доступа к их хозяйственным посадкам вообще, посмотрите на план расположения участков – все их территории огорожены заборами, а мы, проходя на свой участок, постоянно спотыкаемся об их порог, выстроенный специально как препятствие для прохождения. Фундамент их здания выглядит и без нашего якобы «нанесения вреда» безобразно: они совершенно не ухаживают за своим домом – краска налеплена кусками и облуплена, цвета никак не гармонизируют друг с другом, тут даже портить нечего, наоборот хочется помочь украсить.

Я прошу суд обратить внимание, что истец просто напросто наглеет, считаю необходимым поставить на место человека с недобрыми намерениями и принять решение по справедливости. Ведь судя по её плану сразу видно, что равными долями, которые ранее трём братьям завещали по наследству, тут даже пахнуть не будет. Ко всему прочему истец проживает в доме только летом, а мы с Еленой здесь живём круглый год и поддерживаем порядок на всей территории - убираем снег, снимаем сосульки, чистим дорогу.

В связи с вышеизложенным, хочу сказать, что решение суда от 23/06/2011 и от 29/09/2011 считаю справедливым, заключение эксперта так же справедливым, настаиваю на том, чтобы оставить всё без изменения и самое главное, прошу Суд избавить меня от нападок соседей, которые предпочитают вечные распри. Единственное, что мне сейчас необходимо - это спокойно выкормить ребенка, иметь возможность прописать его на свою долю дома и оформить свою землю. Для этого нужно каждому выделить свою долю дома, поэтому нас полностью устраивало решение Истринского суда от 23. 06.2011 года»

Больше всего возмущало то, что они решили «бить» именно тогда, когда труднее всего защищаться. Я же кормлю грудью, мне трудно ездить на заседания, писать судебные письма в защиту, а на моего отца мало надежды. Он давно должен был закрыть это дело и оформить землю, но нет, не хотел заниматься. Мне по доверенности от папы приходилось иногда являться на заседания, чтобы отстоять свои права. Мало помалу судья переняла нашу с Леной сторону, дважды отказывая «Дунькам» в их требованиях, несмотря на то, что они заказывали экспертизу дома, надеясь таким образом с помощью её результатов убрать нас. Но не тут-то было. Я писала, что умею защищаться. И нападать. В итоге Дунькам не помогли никакие апелляции и отказали в исковых требованиях, да ещё заплатить денег за экспертизу присудили. Видимо с горя Дуньки решили перестроить дом. И возвести второй этаж. Да ещё эта Наташка решила родить ребёнка. Эта баба всюду повторяет за мной: я вышла замуж в первый раз - и она тоже. В 20 лет. Я развелась – и она тоже. Я вышла замуж повторно через 3 года после развода -  и она следом через год – тоже. Я родила ребенка – и она, годом спустя. Я всегда жила на даче, и она тоже решила переехать вот. С мужем и ребенком. При этом никогда со мной не дружила, лишь в детские годы. У меня всегда было много друзей, а она чуралась нашей компании. Что это?? Видать мать, Нинка, настроила против, либо сама она считала себя лучше нас. Сашка - Наташкин брат, дружил с нами намного дольше сестры. Но и он потом отклеился. Вот такие дела. То есть суды, ребенок, плохое самочувствие. Всё это не прибавляла оптимизма. Но ведь мы, кошки, живучи. Мы должны выкарабкаться. Быть здоровыми. Оставаться верными своим принципам и учениям Мудрецов. Мы хотим быть немного вегетарианцами, заниматься йогой, много путешествовать, любить и быть любимыми, богатыми и счастливыми.

«Обложили меня, обложили..»Что за жизнь пошла, а? Ребёнку 4-й месяц всего. И тут ещё одна помешанная появилась. Соседка, только с другого дома. Вся улица её обсуждала при появлении в Дедовске пару лет назад, но со мной она установила обыкновенные соседские приятные отношения и я ничего против её не имела, соседка как соседка, ну зайдёт на пару слов, пообщается. Но не близкая подруга, разные мы слишком. Ну что же, живём-то рядом, общаться всё равно надо нейтрально хотя бы. Я ей даже один раз пожар помогла предотвратить, когда забор загорелся сильно. Знала, лучше бы не делала этого. А теперь вот читайте моё заявление на неё в МВД России, Земельные комитет и полицию в связи с происшествием. Мы обе ходили на заброшенный участок. В другой части Ленкиного дома жил старичок, а потом перестал ездить – потерял семью, заболел. Мы с дядей Борей были в хороших отношениях, он всегда разрешал ходить к нему на участок, есть ягоды. Ну, я и ходила. Поем, полежу в травке и обратно. Но Ленка стала странно себя вести: ходила на его участок без разрешения – это ладно, в принципе я тоже на птичьих правах. Я даже смородину ей посоветовала собрать, дядя Боре мне её предложил, а я столько всё равно одна не съем. Она и собирала. А потом сломала длиннющий забор, разделяющий её и дядю Борю. Раковину утащила у него, лавочку, бочку, различный инвентарь. Мне было это неприятно, но я молчала. Потом она заявила, что это её земля, а не дяди Борина и она с ним судится. Нас с мужем это шокировало. Она попросила подписать бумагу против дяди Бори. Я не стала. Сказала, что уважаю старика, зачем причинять ему зло? Сами разбирайтесь со своей землей. Потом она какое-то время ещё поприкидывалась добренькой к нам и в какой-то день заявила, когда мы пошли рвать ягоды: не ходите сюда, это всё моё! Далее это вытекло вот во что:

Сообщаю по существу: на соседнем участке, ул. 2-я пролетарская, д. 40, произведён самозахват огромного участка земли и части дома, принадлежащего нашему соседу Терентьеву Борису Анатольевичу. Его соседка, сособственница, гражданка Левина Елена Юрьевна, совершенно невменяемая  личность, (приехавшая сюда несколько лет назад, выгнав из дома своих пожилых родителей и брата инвалида, внешне похожая на уголовницу,) к тому же захватила дом и участок Терентьева, не имеющая при этом никаких правоустанавливающих документов. Дело в том, что с прошлого года второй сособственник дома 40 – Терентьев Борис Анатольевич, на своем участке не появлялся, это пожилой человек, в районе 90 лет, потерявший не так давно жену и дочь, и скорее всего он не в состоянии больше обрабатывать принадлежащий ему участок. По слухам он оформил дарственную на своих  родственников, которые тоже не появлялись на участке очень давно. За это время Лёвина сломала забор, разделяющий их с Терентьевым владения, украла его дрова, сломала туалет, украла раковину, бочку, сарай, парник, выкопала все растения. Однажды я, собирая рядом со своим домом  траву чистотел, немного переместилась на землю Терентьева и вскоре подверглась нападению со стороны Лёвиной: она потребовала убраться с её(!) земли, не предъявив никаких правоустанавливающих документов. Когда я выразила протест,она начала кидаться тяжелыми металлическими предметами в мою сторону, не смотря на то, что неподалеку в коляске спал мой 4-х месячный малыш, далее подбежала и начала бить меня по руке металлической палкой. Я ответила, чтобы она продолжала бить сильнее, мол, вызову милицию, зафиксирую побои. Далее она начала угрожать застрелить меня, если я ещё раз ступлю ногой на её(!) землю. Муж, услышав шум, выбежал из дома и Лёвина, собрав свои металлические предметы, угрожая убить нас, удалилась. Мы вызвали милицию, написали заявление. Милицию она не впустила. Скажите, что можно сделать в такой ситуации, как привлечь эту Лёвину к ответственности и поставить на место? Если эта земля никому из родственников Терентьева не нужна-то она принадлежит государству? На каком основании её должна занимать ведьма Лёвина?? Прошу принять строгие меры, учитывая, что представителей власти эта мегера в свой дом не впускает. Никаких налогов она, естественно, не платит, родственники Терентьева, когда приезжали, сообщили мне,что Лёвина замучила их постоянными судами с целью присвоить себе их землю. Суды ей уже не раз отказывали, но она продолжает незаконно пользоваться землей.

Прошу ответить на мои вопросы и принять меры в отношении гражданки Лёвиной, привлечь её к административной ответственности за мелкие хулиганства, перечисленные ниже и клевету в отношении меня и моего мужа,  она заявила в прокуратуру о том, что я посягаю на её собственность, а мой муж якобы совершил в отношении неё попытку изнасилования. Получив такую новость мы посмеялись, конечно! Но надо принимать меры всё равно.

После моей жалобы в письме от октября 2011 года, направленной в МВД России, Земельный комитет города Дедовска и прочие инстанции, гражданка Лёвина не успокоилась. В суде, где происходила беседа по поводу случившегося, дама своей вины не признала, городские власти сделали ей строгий выговор, а с меня взяли обещание, что я не буду «провоцировать сумасшедшую» и не стану ходить на заброшенный участок, который хотела присвоить Лёвина. Ей так же запретили там появляться. Не знаю, какие ей были ещё выдвинуты предупреждения в отношении происшествия от октября 2011 года между нами, но Лёвина после этого суда озлобилась и вырубила на участке Терентьева практически всю растительность (смородину, вишню, яблоню). Видимо, чтобы у меня не было соблазна туда ходить. Посмотрев на её уродливое деяние, я даже не стала никому звонить. Ни полиции, ни хозяевам участка (ибо они сами нашли меня через интернет.) Своё письмо «оригинал выше» я опубликовала на сайте города Лобни (где жил Терентьев) и вскоре после этого его случайно увидела сестра нынешней владелицы доли дома № 40 и сообщила ей. Марина Олеговна (наследница Терентьева) позвонила мне, поблагодарила за участие и мы с ней обсудили сложившуюся ситуацию. Марина Олеговна сообщила, что ей и Лёвиной ещё предстоят многочисленные споры в суде из-за того, что земля не оформлена, ввиду чего Лёвина и решила захапать себе под шумок этот участок. После этого я окончательно «отпустила ситуацию», предоставив хозяевам разбираться самим. Чтобы не видеть лица Лёвиной повесила на свой забор масксетку и успокоилась. Пока в мае 2012 года я внезапно не услышала шум у себя под окнами в террасе. Выглянула из дома и застала Лёвину, хозяйничающую с моими дровами и кирпичами, перекладывающую их с места на место. На кирпичах лежала огромная дохлая птица, которую она решила бросить мне под дверь. Естественно, я разозлилась и потребовала убрать птицу и перестать хозяйничать у меня под окнами. В ответ она наклеветала, что мои кирпичи якобы затрагивают её владения (!) – всё тот же заброшенный участок Терентьева. Бросив лопатой птицу в её сторону, сказала, что ещё раз увижу подобное – вызову полицию. Она ушла. Я, конечно, могла бы вызвать полицию, написать на неё очередное заявление, но что толку?? Лишняя волокита в участке, очередная? Не люблю создавать людям проблемы. Посочувствовала, на свою голову? Да и что может сделать полиция? Опять сказать, что нет законов, позволяющих изолировать таких людей, и ничего, кроме строгого выговора и административного правонарушения ей «не впаяют». Только одна волокита бумажная, допросы и отписки им, полицейским. Лёвина, конечно, ничтожество, но ум её в том, что она не переступала грань, за которую её можно было привлечь по-настоящему. Она лишь продолжила мелко пакостить: таскала доски из ямы около моих кустов, чтобы мне сложнее было проехать с ребенком в коляске, нахально ходила под моими окнами. И на всё это я должна была по совету участкового терпеливо молчать, дабы «не провоцировать» дамочку. Может мне и на улицу перестать выходить? А то мало ли.. Конечно, подобная жизнь меня не устраивала, но что делать. Этим летом на заброшенном участке всё поросло травой в человеческий рост (почему-то гражданка Лёвина не торопилась обрабатывать желанный кусок земли, она и свой-то забросила, зарастила травой, красоты добавлял кривой забор, дом мрачного цвета и заколоченные окна).

В один из дней, в июле, 2012, я занималась с малышом, к нам приехал папа. Андрей Фёдорович Новак. Его действия я особо не контролировала, он просто сообщил, что пойдёт нарвать коту травы и собрать вишни. Куда  он пойдёт – я не уточнила, в огород, куда же ещё. Вскоре раздались дикие женские вопли.  Пришёл папа и сообщил, что сходил в заросли, где на него напала эта истеричка – Лёвина, отобрала ведро, с ором это моё, моё!! Милицию вызову, пошёл вон! Папа с ней связываться не стал и ушёл с небольшим ведёрком вишни. Вскоре приехала полиция. Бог знает, что там за заявление накатала на моего отца Лёвина, но мне начал звонить участковый с просьбой о встрече с моим папой для прояснения. Мол, положено так. Папа человек пожилой, в Дедовске не живёт, работает, решает разные вопросы и в Дедовске появляется не часто. Мы с мужем 13-го июля вообще уехали в отпуск в Волжский район. Участковый позвонил мне и сюда! Сообщив, что Лёвина накатала на нас заявление в прокуратуру. Хочет завести на нас уголовное дело за попытку изнасилования и ещё какой-то бред. А участковому теперь надо с этим разбираться, и ему нужны мы для отписок. Работать с такой ерундой никому неохота, но отделаться надо и побыстрее. Вот скажите мне, люди, сбросив маски должностей! Почему я должна прерывать свой отпуск из-за какой-то, простите за нецензурщину, дуры? Ради сочувствия участковому? Это понятно, согласна. Я и так и так приеду скоро. Но  в своё время власти сказали, что не могут мне ничем помочь. Я стерпела от Лёвиной  удары палкой, унижения, дохлых птиц на своём дворе, всякие мелкие пакости, и только за то, что единожды попыталась поставить её на место, тогда, в октябре 2011. Чтобы не провоцировать данную особу может мне ещё из дома не выходить? Власти отказываются её изолировать, у них вроде бы нет оснований. Да и в МВД России мне тогда писать не стоило, это лишь добавило участковому повторной волокиты – вот и всё! Ну а мне что делать? Брать на себя весь огонь самой?? Зачем мне это надо? Сколько терпеть её пакости и клевету? Вы будете следить за продолжением истории, когда она предпримет против меня и моего малыша противоправные действия? Или тогда тоже не будет поводов её приструнить? И так и будет вечно, что я её провоцирую своим существованием? Кто заставит её возвести забор там, где она его сломала?? Ответьте на мои вопросы. Или профинансируйте мне, пожалуйста,  высокий забор с колючей проволокой! Надо же предупреждать преступность. Прошу так же привлечь гражданку Лёвину за клевету и хулиганские выходки.

Вот такие дела! Живём меж двух огней - Дунек и этой ведьмы Лёвиной. Надеюсь, возвращаться к ним в этой истории больше не придётся. Они только отягощали моё первое материнство. К тому же я крупно поссорилась с мужем при первом конфликте с Лёвиной. Мне казалось, он должен был пойти и встряхнуть её как следует за то, что она напала на меня с палкой в присутствии спящего малыша. Пригрозить ей, припугнуть дабы она не смела и близко ко мне подходить. Ни ко мне, ни к ребенку. В общем, мне хотелось чувствовать защиту мужа, но она была слабой. От милиции тоже никакого толку. Муж будто оправдывал действия участкового по части, чтобы я не ходила на территорию Бори дабы не провоцировать конфликт. Я снова стала вспоминать Кошака, первого мужа. Мы расстались и по этой причине тоже – неспособности защитить меня, его трусости! И тут кипело всё внутри меня: с какой стати я должна из-за какой-то «щётки» покидать свои привычные территории?? И муж должен был мне помочь отстоять владения. Но нет. «На тропу войны я снова в одиночку».

Видите ли, читатели, несмотря на учения Мудрецов, я не могла избежать конфликтов ни в своём доме, ни с соседями. Наверное, конфликтов нельзя избежать – их нужно правильно решать. Смотрите, свекровь, когда приезжает нам помогать из Самары – настаивает на посещении врачей. Вот, надо пройти специалистов всех, надо сдать анализы, мало ли чего! Я совсем другого мнения. По мне так видела я этих врачей… подальше от своей семьи, но в случае крайней необходимости, конечно, прибегаю и  к их совету, как говорится, ничего в этом мире нельзя полностью отрицать.  Но как же я ненавижу таскаться по врачам с ребёнком! Ведь я точно знаю, в основном каждый врач стремиться хоть какую-то мелочь нехорошую, да отыскать на приёме! Больной, вот это надо попить, это принять, на обследование сходить! Если ты пришёл ко мне, то 90% в тебе можно отыскать неполадки! Ну да что делать, раз бабки и муж хотят к врачам – пожалуйста. Пусть идут, 2 раза за 4 месяца уже ходили, но больше я им не позволю! Каждый раз перед посещением этих педиатров я чувствовала себя отвратительно. Нет доверия. Но что ты - что ты! Бабки сочтут обязательно Даню нарядить для похода в эту лечебницу как в самое лучшее место на земле, чем тоже меня бесили. Всё у них должно быть тютелька в тютельку, без опозданий, обязательно к врачу отнестись любезно, с отрытым ртом выслушать все советы, как истину в последней инстанции!

А тут ко мне зашла Света, соседка, мать шестерых детей, которая подкармливала Даню в первые месяцы его рождения своим молоком! Мы поболтали у калитки, чем почему-то вызвали недовольство у Романа, он сделал мне язвительное замечание, типа как ты можешь болтать с подружкой, когда такое важное событие – ребенка к врачу нести надо.

Не знаю, что меня переклинило тогда, это или все перечисленные выше трудности, но мне так стало обидно. Больше всего от непонимания мира, а особенно мужа – которому я отдала себя в этой жизни. Почему же он не поддерживает меня в самых важных вещах? Наверное, это не его вина, но тем не менее. Я устала, устала чувствовать себя непонятой миром. Но, если бы со мной был муж, плевать мне на это. Но нет. Он работал и «вашим и нашим». Я устроила тогда жуткую истерику. На приёме в поликлинике меня просто несло, врачи испугались. В сам кабинет с Даней я не пошла. Свекровь и муж ходили сами. Малыша осмотрели, сказали, что надо пройти каких-то врачей по плану, окулиста, кардиолога и невролога, выписали одну жидкость от срыгивания, витамин Д и сказали докармливать кабачками и соками, морковью и какими-то пюре. С 4-х месяцев. Да пошли они. Ничего давать ему не стану. До 6 месяцев ребенок должен быть на грудном вскармливании, ничем докармливать не нужно, я читала это в проверенных источниках ещё до родов. Свекровь снова возмутилась, как это так, спорить с врачом, самая умная что ли? Да нет, блин, я не самая умная, просто у меня другое видение мира. Какое – вы знаете! И это вы мне должны были говорить про иное воспитание и выкармливание детей, учить меня мудрости и умению быть здоровой. Это вы должны учить меня, а не я вас!! Это вы должны нести знания, а не я!! Это вы говорите мне, что нет здоровых людей, и все в старости болеют, потому что так положено? Вы верите врачам. Но это бред. Настоящая наука – это не врачи. Это вы не знаете почему-то самого главного в этом мире. Это вы не боролись и не боретесь с системой, навязанной социальными паразитами, благодаря которой многие сейчас больны. Это в вас вдолбили убеждения стада, понятия нормы, которые выгодны Правителю, чтобы проще было управлять стадом. Ну почему же вы не ищете настоящих знаний и силы? Ведь вы в три раза старше меня. Мне больно.

В тот вечер отчаяние рвало меня на части, я просто рыдала от бессилия, и со стороны могло казаться, что я сошла с ума. Рома даже калитку сломал, видя, что у меня такое состояние. Света увидела это всё и так испугалась. Мы с мужем говорили о разводе. Оба плакали. Не знаю, каким чудом всё сохранилось. Может, он проявил снисхождение к «больной истеричной дурочке» и спустил всё на тормозах. Не знаю. Раньше муж говорил мне, что чувствует себя в этом мире белой вороной, но так же чувствовала себя и я. Наверное, мы разные вороны, но, тем не менее, мы пока вместе.

Мне говорили, что когда ребенку исполняется полгода – маме становится легче. Наверное, она свыкается с новым положением в жизни. Когда Дане исполнилось полгода, врачиха прописала Дане массаж. Конечно же, Рома захотел сводить малыша и к неврологу, и к окулисту, и к кардиологу, а так же одобрял назначение всех пилюлей от врача. Меня это внутренне бесило, потому что казалось, что он делает это из чувства вины перед своей матерью, которая заявила, что ноги её не будет в нашем доме и живите мол как хотите. Свекор был с ней солидарен, и моя мать, конечно же, тоже их поддерживала. Я не возражала против участия мужа в жизни сына, раз ему хочется таскаться по врачам – пусть таскается. Но без меня. Это его право – заниматься здоровьем ребенка. Наверное, человеку тоже сложно перестроиться к новому видению мира, моего мира: жизни без таблеток и врачей, ему и так видать туго далось решение согласиться с тем, чтобы сыну не сделали ни единой прививки, во время моей беременности он хотел прививок. Но на этом отказе от вакцин я бы стояла до смерти.  Это здоровье ребенка и если бы оно было подорвано вакцинами – никогда не простила бы себе. Мучиться с ослабленным иммунитетом ребенка, тратить деньги на лекарства, которые ещё больше его бы ослабляли, бояться лишний раз съездить с ребенком в общественное место, иметь подорванную психику и срывы как у Даши из-за постоянных болячек Лизы, ругань с мужем ввиду всех этим проблем – зачем это???

Ну так вот, вернемся к врачам. Я к ним ходила с Даней только для того, чтобы брать справки на детское питание. Так уж получилось, что Даню прописали в Зеленограде у мамы, потому как в Дедовске из-за судебных перипетий ребенка прописать не удалось! И мама получала питание для Дани в зеленоградской поликлинике. И пособие для молодой семьи плюс ежемесячное пособие ребенку мы оформляли тоже в Зеленограде. Эта беготня ещё та!  Далее, я почему была не очень за то, чтобы Рома ходи с Даней к врачам, я чуяла они что-то в Дане отыщут, это будет не столь серьезно, но муж поверит, расскажет бабкам и те станут кудахтать.

Мои нервы не могли пройти мимо ребенка. Он и так много срыгивал моим молоком, неспроста. Невролог направил нас куда-то к остеопату, тот – на УЗИ, ему видите и померещились какие-то спазмы в ножке Дани или тонус, прописали ему массаж. А это – деньги. Надо же деньги-то им зарабатывать, придумают диагноз маловероятный и вперед. Все эти тонусы мне казались надуманно-преувеличенными. Окулист нашел, что у Дани непорядок с глазами, другой окулист не подтвердил, кардиолог какие-то шумы в сердце обнаружил и прописал время от времени наблюдение. Я всё это терпела сквозь зубы. У меня не было особо переживаний за ребенка, была злость, что в нормальном ребенке ищут какие-то недостатки.

В итоге пришлось согласиться на массаж,  но для этого неделю нужно было пожить у мамы! Этого мне больше всего не хотелось из-за наших отношений, но я рискнула на подвиг, потому как массаж–то в принципе никому ещё не повредил, тем более у нас есть родственница детская массажистка, профессионал, Оксана. Мама сказала, что она даже оплатит этот массаж. По сути, я думаю, что Даня вполне себе хорошо и без массажа бы бегать начал, ну да ладно. Пришлось и в этом пойти на уступки, а то и так бабы ополчены на меня и вечно кудахчут между собой. Родственники у меня все хорошие, но за то, что у них нет резонанса с моим внутренним миром – отношения портятся. Не могу же я вечно плясать под их дудку и следовать их «нормальным» советам.

Я вот почему всегда прислушиваюсь, если внутренний голос не хочет, чтобы я уступала. Вот не хотела я ехать к маме жить, неделю или две вынести с ней сложно. Роме пришлось жить дома и навещать нас раз в пару дней. После сеансов массажа мама шла на работу, а я – гулять с Даней. Так уж получилось, что Даня с рождения имел сложный и упрямый характер. Прогулочные коляски вообще не признавал почти - чтобы лежать там и спать, ни в какую. Поэтому я вынуждена была гулять с Даней на руках. Совершила так пару раз вояж в соседний район и навестила свою бывшую одноклассницу Олю, у неё было уже двое детей. Так вот, в одну из прогулок пошёл снег с дождём. Мы с Даней шли обратно под этой мокротой. Ну и намокли все, внешне. Внутри сухо было, руки с ногами только замерзли чуток. У Дани тоже, особенно холодными были руки. Дома с нами такое тоже случалось. Ну пришли, растерли ручки, погрелись у печки, и хорошо. Напрягало только то, что Даню на руках таскать было жутко тяжело! Дома я усыпляла его на груди, одетого, а потом только клала в коляску, выставляя во двор. Сколько проспит, столько и «прогулка». Конечно, тяжело так и мало выходило по времени сна! У всех дети в колясках гуляли и спали, а мне и в этом не повезло. Либо я что-то не так делала.

А с 4-х месяцев Даня по ночам стал часто просыпаться! До этого он дрых как суслик в своей кровати, почти до утра, только проснётся поесть, я встану, покормлю и дальше спит. Одна я только спать не спала, всё нервничала, ждала что Даня проснётся, почему думаю, не сплю, как молоко вырабатываться будет таким образом, если сна нет полноценного. Днём плохо чувствовала себя, боялась повторения страшной болезни ангины и общей немощи. Не могла выносить постоянного Даниного крика, мне казалось он часто орал!! Только муж его успокаивал, пел песенки, колыбельно военные! Он много песен наизусть знал, владел феноменальной памятью, а я жалела, что не выучила хоть одну!! Моя память не отличалась пятеркой. Так, когда ночами Даня стал просыпаться, каждые час или два – мой сон вообще сошёл на нет! Он просыпался, а я плакала от отчаяния. Он висел на моей груди, потом засыпал на ней, когда ложила в кроватку, снова просыпался. Муж укачивал его, но он спал только на руках! Я уже стала жалеть, что осмелилась родить ребенка. Эти мысли в свою очередь усугубляли жуткое чувство вины перед ребенком. Поневоле я сравнивала себя с отважной свекровью, которая не боялась ни болезней, ни бессонных ночей, а всё воспринимала с позитивом, думала об интересах детей, людей, а свои ставила в угол. Я уже не знала что думать, и помаявшись ещё пару ночей от бессонницы – вспомнила, что мои милые соратницы и виртуальные единомышленницы когда-то присылали мне статью о целебном сне ребенком с мамой. Конечно же – это надо испробовать!! Статью тут копировать не стану на 6 страниц, но если кому-то захочется, я вышлю. «Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их». Привела тут только её отрывок. Но в любом случае, как только мы организовали совместный сон с малышом – все стали спать гораздо лучше! И я, и Рома. И улучшилось самочувствие! Конечно, были ночи, когда Даня просыпался и кричал, унять его было нереально, но такое случалось достаточно редко, слава священному коту! ; Я слышала потом, что маленькие детки ещё не обладают ментальной защитой, и могут видеть астральных животных из нижнего мира, поэтому могут  громко плакать от этого испуга, так что дело не только в газиках и коликах. Кстати читала, что газики и колики у ребенка бывают от дефицита эмоциональной близости с мамочкой.

Вернусь к массажной эпохе. Когда зимой мы с Даней вернулись от одноклассницы в мамин дом с ледяными руками после дождя со снегом, моя мама устроила приступ, начала охать и ахать, потрогав ручки малыша, после снятия варежек. Я просто отреагировала: «Ничего особенного, согреется, что ты так нервничаешь». Её как понесло, слово за слово, случился скандал. Что только я не услыхала в свой адрес, окрики, оскорбления, унижения, чуть ли не по лицу схлопотала. На самом деле моё детство было ужасным именно из-за подобных моментов. Я считаю нельзя человека оскорблять из-за иных взглядов. Ничего страшного никогда не происходило, но маменька считала по-иному. Но так унижать детей, я считаю, мы не вправе. Ведь можно уничтожить морально. В те моменты я чувствовала себя грязной, униженной, хуже проститутки или пьяницы. Почему то некоторых детей за куда более серьёзные проступки слегка журили и всё. Но не меня! В обшем, это был ужасный период проживания, в оставшиеся дни массажа мать ходила надутая и злая, будто я украла у неё 1000 долларов и пропила. Рома уже хотел приехать и забрать нас, но я решила вытерпеть этот ад до конца, раз уж затеяла. Оксана, массажистка, видела наше неприятие с матерью, мама всегда на меня жаловалась. Родственница объясняла это тем, что мы слишком разные, как небо и земля, поэтому и не сходимся. С её-то матерью тетей Галей дело обстояло по иному – та всегда с детьми была доброй и ласковой, благо Оксаночка и её сестрички особо не знали что такое прессинг и детские унижения от родителей!

Да, ещё момент: во время массажа медсестра Оксана увидела, что у малыша порой синеет область под носиком и назвала это треугольником смерти, порекомендовав нам съездить на обследование к кардиологу. Мама тут же позвонила своей любимой подруге тете Ире, медику в детской больнице (эта тетя из абортария меня с детства ужасала, хотя иногда разговаривать умела прикольно,  цинично, и убедительно), потом позвонила Роме, наговорила ему кучку гадостей, что я такая сволочь и заморозила ребенка, а так же рассказала про кардиолога. Они захотели отвезти Даню на обследование в кардиоцентр, где тетечка Ира работала. Господи, когда же это кончится! Мне хотелось придушить их за их добрые побуждения, даже не знаю почему. Наверное, за то, что не давали мне с ребенком спокойно прожить, без врачей. И называли меня сектанткой. Хотя к врачам некоторым я вполне благодушно отношусь, они же тоже люди, и иной раз приходится прибегать к их помощи! Особенно я уважала хирургов-травматологов, которые умело обрабатывали пулевые раны и просто умели спасать жизни в крайних случаях.

В кардиоцентр они всё-таки поехали, там Дане сделали эко и эхо кардиограммы. Тоже что-то там нашли. Но что, уже не помню, я так и не поняла, если честно. Порекомендовали обходиться без спортивных занятий и перегрузок. Ну да, ребенку 6 месяцев, блять, перегрузки спортивные он каждый день испытывает. Особенно массаж и скандалы бабушки из-за холодных ручек. И Рому тоже потом обследовали, он часто жаловался на головные, желудочные боли и боли в груди! Вот, вот кем надо было заниматься в первую очередь!!

А что касается Дани, то судя по «специалистам», врачам, он был со всех сторон с неполадками. Я не верила во всё это. Благо, Роме, наверное, тоже надоела эта беготня со специалистами и он перестал носиться с Даней. Я ходила раз в месяц с Даней за справками для питания, чтобы мама продолжала его получать. Пару раз ещё писала отказ от прививок. Детские педиатры там менялись как перчатки и теряли отказы. Одна спрашивала, почему я не хочу их делать. Я любезно отвечала, что не вижу смысла разводить подобную демагогию, мило изображала вежливость, чтобы те писали справки, спрашивала совета насчет Дани для виду. Кстати, после возвращения из Зеленограда Даня научился спать в коляске и я как нормальная мама стала гулять с ним по улицам, иногда вместе со своей многодетной подругой Светой! Коляска была очень красивая! Розовая! Мне её подарила Даша. Так же она одолжила нам весы детские, когда у Дани был недобор веса и автокресло, за что я была очень благодарна. Мы по прежнему с ней дружили и встречались даже иногда! Всё шло хорошо. Вещей у Дани было море! Сами мы практически ничего не покупали, потому что все нам отдавали и дарили. Только на памперсы тратились и изредка покупали молочную смесь.  Так что ребенка иметь – это недорого абсолютно, если он здоров, только морально бывает дается тяжело. Даня почему-то очень много есть стал, и иной раз не отказывался от дополнительной бутылочки молочка на ночь. Потом после 6 месяцев он стал есть творог, разные пюре, мусолил морковку и овощные пюре, самодельные. Кашки кушал. В общем, любил поесть откровенно много, чем знаменит и сейчас ; Первые зубки у нас вылезли только в годик. В годик Даня и пошёл на своих ногах! Мы много гуляли. Всё шло хорошо. Единственный раз муж уговорил меня разрешить сходить сдать анализы, когда Дане был 1 год. Кто-то наседал ему на уши, что если Даня не ест мясо, то у него может быть плохой анализ крови. Но результат анализа, как сказал врач, был просто отличный (странно, хоть раз что-то нормальное сказала), она рекомендовала Дане кушать и жить так и дальше. Мы ей естественно не говорили про вегетарианство, она думала, что мы как и все едим мясо, рыбу, которую рекомендовали вводить в 8 или 9 месяцев.

Немного о манеже до года. Манеж Даня тоже не признавал, он постоял у нас дня три, а потом его убрать пришлось за ненадобностью. А ещё было пару неприятных случаев: Даня обжигался об раскаленную дверцу печки во время её топки дровами, потом его пальцы и ладонь были в страшных волдырях, и в доме стоял жуткий продолжительный крик от боли. Я чуть с ума не сошла, Роме пришлось даже с работы приехать, чтобы успокаивать нас обоих, ибо первый раз малышу было простительно обжечься, но лезть туда второй раз?! Этого капитально не выдержала моя психика! Я ревела вместе с ним, ползая по полу, обрабатывая и бинтуя его ладонь. Даже угрожала убить его, своего собственного ребенка, если кто-то не приедет немедленно к нам! Вот до чего докатилась. А ещё у нас не было своей ванны и туалета, газа, приходилось постоянно топить печь, готовить на ней, кормить кошек, терпеть отсутствие свободного времени, да и много чего ещё. Но всё это позади, теперь позади.

Сейчас Дане уже 2 года и 7 месяцев. Самое страшное позади и я рада, что у нас есть ребёнок, который уже что-то говорит, слушает любимые песни, просит петь на ночь «Синеву», и читать сказки. Смотрит видеозаписи с «Голубыми Беретами», слушает разную музыку, смотрит с интересом на мою любимую актрису Лусию Мендес, Модерн Токинг уважает, кормит кошек, кушает всё подряд, иногда даже мясо! И недавно начал в творческую студию ходить, на развивающие занятия ; У врачей мы не были уже года полтора, пару раз болели простудой с температурой, сыпью какой-то аллергической, лечились сами. Организм часто сам имеет свойство восстанавливаться, надо только ему не мешать. Но и не отрицать иногда необходимость медицинской техники. Только лишь иногда! И дай Бог всем здоровья и сил познавать этот загадочный мир, ибо нет для человека предела в развитии.

P.S. С соседями Конуровыми мы помирились на одном из заседаний суда! Наташа тоже родила ребенка, девочку, они с Даней даже гуляют теперь иногда вместе. Видимо там все в семье поняли, что враждуя с соседями, они никогда ничего хорошего не добьются! Теперь занимаемся вопросами жилья  полюбовно.