6. Первый цепкий взгляд на четвёртое измерение

Вячеслав Абрамов
Начало:
1. Сон или намёки на какую-то другую реальность? http://www.proza.ru/2016/12/27/1258
2. Нет времени, нет пространства http://www.proza.ru/2016/12/28/1232
3. Этого не может быть, но ты это видишь http://www.proza.ru/2017/01/02/1201
4. Пространство, которое есть и которого нет http://www.proza.ru/2017/01/03/33
5. С какого бодуна мы лезем в другие пространства http://www.proza.ru/2017/01/04/1574

Первый взгляд… Раз мы лезем в четвёртое измерение, то и взглядов должно быть – минимум четыре. Три – понятно откуда, а вот четвёртый…

Но шутки – в сторону. Тут может быть не до веселья. А может случиться, что и обхохочешься. От одного и того же у людей случаются разные эмоции, и это их разделяет. И если бы эмоции всегда помогали! Но чаще – мешают.

А ведь сейчас предлагается выяснить, что же всё связывает.

Вот линия связывает несколько отдельных точек в целое, поверхность связывает несколько линий в целое, трёхмерное тело связывает несколько поверхностей в целое. Но линия, поверхность, любое тело – это, строго говоря, ВИДИМОСТЬ, или ПРЕДСТАВЛЕНИЕ в сознании.

А что связывает вещи нашего мира? Про нас самих пока речи нет, это совершенно преждевременно. Наша категория – «0+». 

Возможно, как раз исследуемое пространство четырёх измерений есть нечто связывающее вещи, которые кажутся нам отдельными, в какое-то неосознаваемое нам целое?

Вот точка нами рассматривается как разрез линии, линия – как разрез поверхности, поверхность – как разрез тела. По аналогии, трёхмерное тело можно рассматривать как разрез тела четырёх измерений, а трёхмерное пространство – как разрез четырёхмерного.

И тогда, если трёхмерное тело есть разрез четырёхмерного, то всякая точка трёхмерного тела является разрезом линии четырёхмерного измерения. Из этого следует, что каждая частица физического тела может рассматриваться не как материальная частица, а как пересечение линии четвертого измерения.

Тут тебе и «скачок». А как ещё проще объяснить природу квантов? Но то, что проще, в науке считается «дурнее». Но если бы наука всё объясняла, то не было бы никакого базара, в том числе базара как оккультного, так и культового.

Взгляд на трёхмерное тело как на разрез четырёхмерного приводит к мысли, что трёхмерные тела, воспринимаемые нами как отдельные, могут быть разрезами частей одного глобального четырёхмерного тела.

А может быть и так, что трёхмерные тела нашего мира являются как бы изображениями в нашей области восприятия непостижимых для нас четырёхмерных тел.

Откуда я всё это взял и как это можно понятнее объяснить?

Извольте для пояснения войти в образ. Вот в поле стоит могучее дерево. Дуб зелёный. Русалка на ветвях сидит. Златая цепь на дубе том с пристёгнутым котом – атрибут не обязательный, но кот не помешает. 

И откуда ни возьмись, появляется светящаяся, полупрозрачная плоскость, которая горизонтально пересекает крону дуба. Я вижу разрезы ветвей, желудей и многочисленные чёрточки пересечённых листьев, на этой секущей плоскости они совершенно не связаны друг с другом, все разъединены. И даже от русалки непонятно что остаётся, а когда она ещё и поднимет хвост…

Но вот кот идёт направо и песнь заводит, и тогда уже видишь, что в нашем поле, с нашей точки зрения это были ветви одного дерева, составляющие вместе одну вершину, дающие одну тень, которой пользуется златокудрая русалка с поднятым хвостом.

А если ещё и знать, что дуб питается от одного, хотя тоже разветвлённого корня, которого не видать… Но от проницательности ума отвлекает русалка, её же видно.

Вот так, не заметив как, мы «походили» по измерениям. И кое-кто уже мог зацепиться внутренним взглядом за измерение четвёртое. Там, на неведомых дорожках…

Продолжение http://www.proza.ru/2017/01/06/383