С мыслями о Новом

Валерий Кучеров
Компромисс  человека с  комаром.

Призыв правительства к гражданам России заняться нанотехнологиями и у меня породил свежие мысли. Вот одна из них.
При сегодняшнем дефиците донорской крови правительству необходимо приступить к реализации целевой  национальной программы сбора крови у населения посредством использования специально выведенных для этой цели комаров. Коротко о её сути.
При рождении самки комара  генная утроба её должна быть сориентирована  учеными  на работу с определенной группой крови. Кроме того, комарихе прививается  качество так называемой “любви к дому”, т.е. указывается место, куда она в будущем будет таскать нашу кровь. Это - как у пчел: каждая из них знает свой улей.
Комарихи,  во избежание  инфекций, должны быть одноразовые, как шприцы, т.е. покусала человека с нужной группой крови, принесла эту кровь в “улей” и прости-прощай!
Остальные нюансы этой идеи - дело техники. Но совершенно очевидно, что реализация такой  программы коренным образом изменит сегодняшнее отношение россиян к комарам и координально решить проблему дефицита. Человек, почувствовавший, как комариха берет у него кровь, не будет её немедленно убивать, понимая, какую высокую социальную функцию она выполняет в данный момент, и в то же время зная, что за причиненную боль ей всё равно придется  ответить.
P.S. Хорошо бы нашим ученым в этом плане рассмотреть ещё возможность выведения породы летающих пиявок, организованных описанным  выше порядком.

О посадках

Нет, какие все-таки прогрессивные идеи стала выдавать моя голова! А ведь только третью рюмку выпил...
Вы обратили внимание на то, как часто терпят крушения самолеты при посадке: то шасси не выпускаются, то неприятности  какие-то на борту... И как только дотронется самолет до посадочной полосы, так происходит взрыв и крушение. Полоса-то бетонная, жесткая.  Как только  самолет фюзеляжем её коснется, так сразу искры, взрыв - и всё!
А что если сделать посадочную полосу из чего-нибудь мягкого?! Например, сажать аварийный самолет на водяную дорожку. Сделать ну, такой арык, шириной в размах крыльев самолета, а глубиной метров  пять-шесть. Самолет и утонуть не утонет, и тормозить плавно будет. Вода ведь не такая жесткая, как бетон, и любой пожар снаружи,- будь то двигатель или другое что,- вода сразу же потушит и остудит. А если в воду добавить еще и мыльный  порошок, эффект будет гораздо существеннее. 
И затраты на такую полосу не такие уж и большие. Главное - следить, чтобы в “арыке” вода не испарялась, да чтобы пустые бутылки туда не бросали.