Гл. 8 Четверо лучших

Михаил Оживитель
Среди живых семян, стремившихся к великому таинству зарождения новой жизни четыре семени были ближе всего к успеху. Все они несли завидные гены. Но что такое здоровье, кроме того, что это хорошая штука?

Первое семя заключало в себе великую силу. Дав жизнь – никто бы не мог эту жизнь сломить. Она таила в себе конструкцию не только несокрушимую, но способную сокрушить все напасти. Плод этого семени породил бы бесстрашного воина и могущественного вождя, точнее, теперь бы ему суждено было бы стать кем-то в ранге генерала или даже президента, если конечно на то будет воля его величества случая. Однако этому семени была чужда изысканность хорошего вкуса. Мир поэзии, музыки, живописи отражающий и выхватывающий из повседневности прелесть и горечь жизни, концентрация утонченности и мощи пируэтов движения души – все это было закрыто для его генетики.

Второе семя также таило в себя мощь власти. Не обладая такой всесокрушающей силой тела и духа, как первое семя, оно превосходило его кумом и умением чувствовать нужный момент для того, чтобы подняться на гребне успеха. Плод этого семени мог бы со временем превратиться в богатого во всех смыслах человека.

С задатками такой генетики – это был бы успешный предприниматель, высокообразованный не лишенный богатства хорошего вкуса и умения очаровывать. Однако, способность вовремя выстрелить в нужную цель и легкость с которой он мог бы пройти по трупам, лишали генетику этого семени чуткости понимания души другого человека и отзывчивости сердца.

Третье семя отличалось силой плодовитости и выносливости. Оно не обладало такой мощной волей напора, какая была у первых двух семян, но терпением и настойчивостью было сходно воде, которая мягкостью и проникновенностью могла со временем источить любой камень. Плод этого семени мог развиться в человека, который со временем  добьется определенных высот в любой сфере деятельности. Однако впереди его должен всегда стоять решительный и пробивной человек. Генетика семени не давала возможность совершать какие-либо героические поступки по своей собственной инициативе.

В четвертом семени была заключена великая сила творчества и саморазвития. Оно способно было к эволюционированию себя и мира до самого последнего вздоха. Неистощимая тяга к самовыражению и острый развитый ум, четкое понимание всех нюансов жизни во всем ее многообразии, жажда поиска ее смысла и красоты, стремление постичь человеческую душу предрекали плоду этого семени судьбу великого творца: изобретателя, поэта, музыканта или духовного лидера. Однако в этом мире, путь творца крайне тернист и нелегок.

Кто  окажется победителем?  Всему своё время. А пока пишите за кого болеете.:-)

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/01/05/714