Мы потеряли зависимость

Натали Соколовская
Юрию Иванову11 на "Рабство и свобода"


Юрий! Какую же важную тему Вы затронули!

Что касается нашей современной жизни, то из того, что БЫЛО, выходит только то, что БЫЛО, оно просто развивается теперь по-дикому, потому что никто не может научить нас, как выйти из того, что БЫЛО, правильно, мудро.

Дело в том, что мы, как привыкли полагаться на руководящие органы, так и живём по сей день, надеясь, что эти органы каким-то загадочным образом вдруг начнут думать о простых людях, о своём народе. Но этому их тоже никто не учил.

Страшная трагедия. Сначала народ уверяли, что Бога нет, что верить и поклоняться надо партии и правительству. Потом оказалось, что партии и правительства в прежнем виде нет, а Бог есть. И кому верить?

Народ, который ходил вокруг да около Бога, внушаемый, что это и есть вера, теперь совсем сбит с толку. И верят всему. И не верят ничему. Один мужчина написал, что как только объявили, что Бог всё-таки есть, всей семьёй они дружно отправились в храм, довольные, что теперь можно.

Походили, присмотрелись, сделали вывод, что не нашли для себя там ничего, что могло бы их укреплять в вере. И решили верить в Бога дома, в кругу семьи, как многие и делают сейчас.

Что искали эти люди? Письмо писал глава семьи, он же и сказал, что вид священников говорил только о том, как неплохо они наживаются на людях, которые по недоразумению ищут в их лице "раба" Божьего. Разжиревшие "рабы" разъезжают на дорогих иномарках, и как-то уж совсем не тянет, глядя на них, искать в таком месте Христа.

Все мы - дети Божьи, созданы такими. Но согрешив, встали на свой путь, который, как оказалось, всё больше заводит нас в тупик. Пишем романы, рисуем картины, ставим прекрасные пьесы - воспитываем "духовных" людей. Но что-то жизнь от такой духовности не становится лучше.

Мы потеряли ощущение своей зависимости от Бога. Своей зависимости друг от друга, что только и способно нам помочь выстоять и идти в правильном направлении.

Когда маленький ребёнок отрывается от отца и матери, он не может быть ничему доброму научен, ни любви, ни состраданию, ни милосердию, ни терпению, развивается только эгоизм.

Так и люди, оторванные от Бога, от Создателя своего, не могут научиться чему-либо доброму, хотя стараются, многие очень стараются, но что-то с каждым поколением старания эти всё меньше приносят плода. И не могут принести.

Оторваны от Истины, которая даёт жизнь истинную, радостную, мирную и счастливую.

Так мы созданы, что, в отличие от духовных существ, населяющих Вселенную, мы и плоть, и дух. Плоть растёт и развивается на земле, это душа живая, которая мыслит, любит, познаёт, учится и учит.

Дух - это Божье дыхание в нас, можно сказать, ген, заложенный при создании. Бог бестелесный, это Дух, Который Всё во Всём, и чтобы иметь нам Его руководство, нам нужно иметь это руководство в духовной сфере. Но.

Но грех лежит между нами. Человек грешный не имеет доступа в духовный мир, где обитает Бог.

Весь период существования человека, Бог не только ревностно наблюдал за человеком, но и через святых и пророков, наставлял, чтобы люди имели радость и благоденствие в своей жизни.

Но такое в полной мере возможно только в непосредственном общении с Богом. И вот последний период в развитии человека на земле - время БЛАГОДАТИ - спасение и очищение от греха как дар Божий по вере во Христа Иисуса Сына Божьего. Бог дал людям спасение от вечных мучений по великой любви Своей.

Кровью Христа омыты наши грехи. Кровью Христа уверовавшим в Него как в Спасителя, дарован Дух Святой как залог нашего спасения для вечной жизни, - ведь для этого, для пребывания в вечности, мы и созданы, но должны пройти нелёгкий путь очищения и совершенствования.

Да только сами мы себя усовершенствовать никогда и никак не сможем, эту работу производит в нас Творец через Кровь Христа. Евангелие - это слово Жизни, это Христос, Его завет нам дан для дальнейшей нашей работы на земле: совершенствоваться Словом самим и нести эту важную весть другим людям:

"Благодатию вы спасены, и сие не от вас, - Божий дар, чтобы никто не хвалился".

А мы хвалимся, но хвалимся Христом, потому что Он Путь, которым надлежит идти, Он Истина, которую Бог нам открывает, Он жизнь, которую Создатель дарит в вечности детям Своим, Христовым.

Благой дар. Добрый дар. От любящего Отца. Пришёл Бог и сказал: Вы спасены. Стойте во Христе. Будьте непоколебимы.

Открываем Библию, и Создатель, Господь наш, говорит с нами написанными там словами. Молимся и говорим сами с Творцом своим и Спасителем.

Он учит нас повиноваться Его мудрости, благости и любви. Он учит нас зависеть друг от друга, потому что мы - дети Христовы - Церковь Его, Созданная Господом до начала веков.

Пребывая с Господом, мы учимся независимости от этого погибающего мира.
Все наши бесконечные праздники, застолья, пустое времяпрепровождение у экранов телевизора, в пустых перебранках и безотчётной злобе и зависти - это наша зависимость от мира, жизнь превращаем в какую-то виртуальную игру.

Иногда сами смотрим на себя со стороны и удивляемся. Мы зависим от этого мира, мы очень много сил тратим на то, чтобы создать хорошие условия для жизни, силы кладём на то, чтобы разбогатеть, а разбогатев, осознаём тщетность и пустоту жизни: суета!

Чем меньше мы зависим от этого мира, тем больше мы зависим от Господа. Чем дальше мы от Бога, тем реже мы слышим Его голос.

Цель людей на земле сейчас - распространение Царства Божьего.
Наша победа определяется нашим послушанием. Сначала учимся послушанию, а овладев им, получаем от Господа силу и власть.

Можно отводить душу, писать красивые стихи и романы, но Бог призывает нас к другому. Кто слышит этот зов, откликается и ищет возможность, напитавшись Словом Божьим, укрепившись в вере и духе, идти за Христом, выполняя его поручение: Идите и научите все народы.

Иисус болел всем сердцем и душой за людей, Он работал на земле, выполняя волю Отца. Он говорил, что делает то, что говорит Его Отец. Это же повеление и нам звучит со страниц Слова Божьего, которое должно стать, обязательно должно быть! - первой и последней книгой для человека на Земле.

Христос освободил нас от рабства греха. Мы свободны. Мы не хотим подчиняться правилам этого мира, которые навязывает нам сатана. Он уже не владеет нами. Мы принадлежим Богу. Мы куплены дорогой ценою. Мы - храм Духа Святого.

Наши духовные уши и глаза открыты, слава Господу!

Наш разум обновлён Словом Божьим посредством Духа Святого.

И имея бесценный дар праведности и обилие благодати, мы царствуем в жизни посредством Иисуса Христа!