Агуреев Василий Андреевич

Олег Каминский
Родился  27  декабря  1911  года  в  селе  Красково  Московского  уезда  Московской  губернии,  Российская  империя  (ныне  Московской  области,  Россия).  Русский.   
В  РККА  с  22  ноября  1933  года.
Окончил  школу  младших  авиаспециалистов  в  1934  году.
В  звании  младшего  командира  сверхсрочной  службы  служил  в  Московском  военном  округе,  был  воздушным  стрелком-радистом  90-й  тяжелой  бомбардировочной  авиационной  эскадрильи  23-й  тяжелой  бомбардировочной  авиационной  бригады.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  с  декабря  1936  года  по  30  июня  1937  года  в  качестве  стрелка-радиста  бомбардировщика  СБ  1-й  интернациональной  эскадрильи,  12-й  бомбардировочной  группы  республиканской  авиации.
Окончил  авиационную  школу  летчиков  и  стал  пилотом.
В  1938  году  присвоено  звание  лейтенанта. 
В  1941  году  в  звании  капитана  служил  в  Киевском  военном  округе. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июня  1941  года. 
Воевал  на  Северо-Западном  фронте,  был  командиром  звена  48-го  скоростного  бомбардировочного  авиационного  полка  (260-го  пикировочно-бомбардировочного  авиационного  полка).
На  самолетах  СБ-2  и  Пе-2  произвел  более  20  боевых  вылетов. 
Погиб  23  сентября  1941  года.  Похоронен  вместе  со  всем  экипажем  в  районе  города  Демянск  Новгородской  области  (Россия). 

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени  (02.01.1937,  11.11.1937*). 

Примечание:
*   Орден  имел  порядковый  №  75/"2".